栂池高原 エスポワール みさわ クチコミ・感想・情報

栂池高原 エスポワール みさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月09日 20:04:01

スタッフの接客は、凄く良かったです。 立地もホテルに車を置かせていただいてスキー場に行けるので凄く助かりました!!
お部屋やお風呂も普通も困った事は、特になかったです。
その分、御飯が少し残念でした。
グルメを期待しない人で安価を求める人にとっては、良いホテルだと思います。

栂池高原 エスポワール みさわ 2022年03月09日 22:32:18

先日はご来館いただきありがとうございました。

接客を褒めていただきありがとうございます。
今回のご予約は当日午後でしたため、到着後に追加料理(馬刺し)のリクエストを頂いても対応できる時間ではなかったため、残念なお気持ちになられたようで申し訳ありませんでした。また、今回は大人3名様に幼児様2名様でしたので、お子様に取り分けをされると物足りない量になってしまったかと思います。たくさん食べたい方には、しゃぶしゃぶ食べ放題プランが人気ですので、次回はこちらのプランもご検討下さいませ。
馬刺しは前日までにお申し付けいただければご用意できます。

またのご来館をお待ちいたしております。

エスポワールみさわ
三澤

白馬山麓 栂池高原ゲレンデ前!一泊2食基本プラン【リフト券割引】【現金特価】【スキー】【温泉】
【和室トイレ洗面付【現金特価】】

mugi0103さんの 栂池高原 エスポワール みさわ のクチコミ

mugi0103さん [40代/女性] 2020年03月02日 10:23:10

ゲレンデ沿いにあり、滑ったあと戻るのにとても便利が良いと思い予約させていただきました。立地は言う事なく、従業員さんもみなさんとても好印象です。ただお部屋(展望風呂)のお手洗いが車いすも入れる引き戸になっているのですが20~30cm開けた所で必ずキーキーとサイレンのような音が出ます。戻す時もです。更に、引き戸は2枚で2段階大きく開くようになっているものの2枚目の引き戸は途中で固まり動きませんでした。戻す時も工夫が必要なくらいガッチリ固まってしまいました。立てつけでしょうか。食事はお鍋を頂きました。お鍋とお蕎麦は量もちょうどよく少食な我が家にも良かったです。朝食は卵料理が残念。温野菜が1番美味しかったです!すみません、お手洗いの引き戸の件で設備を低めにさせて頂きました。ありがとうございました。

栂池高原 エスポワール みさわ 2020年03月03日 20:19:16

先日はご来館いただきありがとうございました。
展望風呂付客室のトイレの戸の不具合でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
さっそく工事業者さんに見ていただきスムーズに動くようになりました。車いす対応の大きく開く吊り引き戸のため、急激な動きがあるとロックがかかるようになっており、何かのはずみでロックが作動してしまったようです。ご滞在中に教えていただけましたらすぐ対応できたのですが、こちらも気付かずにご不自由をお掛けして申し訳ありませんでした。
 お食事に関するご意見は、これからのメニュー作成の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
 雪不足の今シーズンです。鐘の鳴る丘ゲレンデはだいぶ融雪がすすんでしまいましたが今日(3/3)現在でも親の原ゲレンデは滑走可能、山頂から当館まで滑って帰ってくることができます。
mugi0103様に褒めていただいたように当館の一番の魅力はゲレンデ前の立地です。少しでも長くこの雪が維持できればと願っております。

またのご来館をお待ちいたしております。
エスポワールみさわ 三澤

ゲレンデが見える展望風呂付和室で過ごす、栂池高原の休日プラン【現金特価】【温泉】
【展望風呂付和室「現金特価」】

投稿者さん 2016年01月16日 17:13:26

スキー旅行で利用しました。ゲレンデがすぐ近くなので立地は最高です。食事はいまひとつでした。部屋の暖房はあるのですが調節が難しく加湿器が必要と感じました。朝食時間が7時から8時までのせいか食事会場が混んでいてなかなか座れなかった。

2016年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2016年01月16日 18:34:43

先日はご来館いただきありがとうございます。
また、さっそくの口コミご投稿、ありがとうございます。
 お食事がお客様のご希望に添えなかったようで申し訳ございませんでした。当館の冬期メニューは、基本的にスポーツされた後、温かいお料理をお腹いっぱいになる量を考慮したもので、夏期の創作会席とは異なったお鍋中心メニューです。夏期の写真を御覧頂いてイメージされたものと違ったのでしょうか。いまひとつだけですと、分かりかねますが、これからもお客様に喜んでいただけるお食事をご提供できるよう、お客様のご意見を参考にさせていただきます。
 今回お泊まりいただいたお部屋は当館で一番眺めのよい12畳+6畳のユニットルームでした。通常冬期は6名様以上でご利用いただくお部屋ですが、今回はたまたま空室がありましたので、5名様でご利用いただきました。広いお部屋ですので、備え付けのヒーター2台と別にファンヒーターもご用意してありましたが、窓が広い分、窓際と内側の温度差ができてしまったのかもしれません。ご案内不足でしたが、貸出用の加湿器がフロントにございますので、次回ご利用の際はぜひお申し付け下さいませ。
 朝食は、通常早く食べたい方と、朝ゆっくりしたい方が半々ぐらいなのですが、今回は連休でしたので前日の朝のリフト待ちが大行列だったことも有りご宿泊ほとんどのお客様が7時にお食事に来られたため、大変混み合ってしまいました。ダイニングの席が取れない方には、ラウンジをご案内しておりましたが、ご案内不足でお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
 次年度に向けて、お食事会場のダイニングルームの改装を計画しております。詳細が決まりましたらHPなどでご案内していく予定です。
 またのお越しをお待ちいたしております。

栂池高原リフト1日券付 一泊2食付のお得なプラン!【現金特価】【冬得】【すべっ得】
【和室トイレ洗面付現金特価】】

投稿者さん 2016年01月13日 09:56:48

プラン:雪遊び大好き!お子様無料&豚しゃぶ食べ放題!一泊2食付き ファミリープラン【現金特価】【ふるさと割】和室トイレ洗面付現金特価】」
1月4日から二泊しました。
到着した日、駐車場が一杯で停められず、近くの有料駐車場に停めました。
私が到着したのは午前8時頃だったため当然だと思いますが、
チェックイン(午後3時位)以降にも数台が停める場所がなく、右往左往するところを見かけました。
小学校低学年の娘は好き嫌いが多いため、プランにある「豚しゃぶ食べ放題!」につられたのですが、
二日目は豚しゃぶ食べ放題ではなく、鶏つくね鍋でした。
大人と同じメニューが出された娘は米と蕎麦とデザートで食事を終えました。
おかげで私は食べ過ぎ・・・(‾∇‾;)

2016年01月
栂池高原 エスポワール みさわ 2016年01月13日 12:59:08

先日はご来館いただきありがとうございます。
また、さっそく来月のご予約も頂戴し、ありがとうございます。
 駐車場の件、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。当館前の駐車場は20台収容、数台分しか駐車場がない近隣の宿に比べると広めですが、年末年始のように連日ほとんどのお客様が車で来られると全部の車は駐車できません。当館の駐車場は、一度停めていただきますと、お帰りまでお預かりしておりますので、チェックイン12時の時点でも前日宿泊の方が滑っていらっしゃる場合は空きが出にくい場合もございます。当館創業以来40年、駐車場はこのサイクルで車をお預かりしておりますので、今のところチェックアウトしたら他の駐車場へ移動、ということはしない予定です。今年の年末年始は、八方スキー場が強風でゴンドラが止まったこともあり、栂池高原へたくさんの車が押し寄せ、公共の無料駐車場が全て満車になってしまった日もありました。駐車場の件は、宿、そして栂池全体で今後考えていかなければならないことだと思っております。
 夕食の件、プランに「*連泊される場合、2泊目からの夕食は日替わり鍋になりますが、2泊目も豚しゃぶ食べ放題にすることもできます。ご希望ございましたら、ご予約の際ご連絡ください。」と記載しておりますので、特にご要望のなかった方には通常の日替わり鍋をご提供しております。食べ放題の場合は、小学生はお子様プレートですが、日替わり鍋の場合は、食べ放題ではないので小学生にも大人食をご用意しております。ご希望がございましたら、小学生もお子様プレートに変更できますが、その場合お鍋が大人食分のサイズになりますのでご了承くださいませ。当館は小さな宿ですので、ある程度のことはご相談いただければ対応いたします。気になられることがございましたら、フロントでご相談下さいませ。
 それでは、来月のご来館、お待ちいたしております。