横浜マンダリンホテル クチコミ・感想・情報

横浜マンダリンホテルのクチコミ・お客さまの声

まろん98mmさんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

まろん98mmさん [40代/女性] 2024年03月10日 02:06:57

とにかくどこもかしこも汚い。清潔感がない。今まで沢山のホテル旅館に泊まってきましたがここまでの所は初めてです。
お風呂場とトイレはカビだらけ。部屋の床は前の宿泊者の物か髪の毛の束が落ちていたり、棚の備品はホコリだらけ。喫煙ルームを間違えてとりましたが匂いがあまりにも酷すぎる。テレビもつかない。ついにホテルもテレビが有料になったのかと思ってフロントに問い合わせをしたら、リモコンの電源ボタンを押してくださいと言われました。そんなのはとっくに押して確認したからフロントに電話をしたのですが。結局リモコンの電池切れ。交換に来ていただきましたが電池だけ渡してくれればいいのに部屋に入られ着替えてパジャマだったし気分があまり良くありませんでした。その後お風呂場の電気が点かなくなりトイレはスマホのライトをつけて入りました。すこしもゆっくりできず一晩拷問にあっているような気分でした。今時格安ホテルでももっとゆっくりできる。
建物自体が古いのは致し方ないとして清掃が行き届いていればそこはカバーできるはず。眠れないから口コミ読んでたら同じような事書かれていました。今までで口コミで色々書かれていて改善されていないのはする気がないのかな。
もう二度と泊まることは無いですが他のお客さんは私のような思いをしませんように。

横浜マンダリンホテル 2024年03月30日 02:05:44

この度は、横浜マンダリンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、快適なご滞在を提供できず心苦しく存じます。
客室におきましては清掃が充分に行き届いておらず、ご迷惑と不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば、清掃の行き届いた清潔なお部屋をご用意すべきところ、至らない点があり、お恥ずかしい限りでございます。
清掃作業後に別の担当者による点検を行っておりますが、清掃担当者ならびに点検者の怠慢であり、弁解の余地もございません。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう、清掃担当者・点検者・ともに手順を見直し、清潔感の向上に向けて改善を行って参ります。
今後このような事のないよう、私共ホテルサービスの基本となる清潔なお部屋・心のこもった接遇ホテルとしての役割を全うする事が出来るホテル作りをしてまいります。

フロント 福士

【さき楽28】(楽天限定28日前)早期予約でお得度アップ☆早割プラン☆素泊り☆
【【喫煙】ツインルーム(19平米)】

投稿者さん 2024年03月02日 02:40:49

トイレが掃除されていませんでした。
風呂場のカーテンがボロボロでした。
立地は良いです。

横浜マンダリンホテル 2024年03月03日 06:01:56

この度は、横浜マンダリンホテルをご利用
頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、トイレの清掃の
汚れ・カーテンがボロボロとの事。
お客様に不快な思いをさせてしまい大変
申し訳ございません。
今後お客様にご迷惑お掛けしないよう
スタッフ一同ご快適お過ごし頂けるホテ
り作りしてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、
またのご来館を、心よりお待ちしており
ます。

フロント 大塚

【楽天月末セール】創業30周年記念☆満喫!!素泊りプラン☆
【【禁煙】シングルルームB(13平米)】

日曜日のおばたんさんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

日曜日のおばたんさん [50代/女性] 2022年11月29日 19:48:51

コロナ禍になってから体調不良時のキャンセルチャージを確認していたが、今回は確認しそびれていた。
ホテルで発熱し一泊をキャンセルしたら、キャンセルチャージ80%を請求され、コロナにも感染していた。
チェックアウト時に「感染していたら電話して」と言われたが、熱が40℃も出て、電話も出来ない。あの後、部屋を売り止めにしたのかどうか不明。
こんな時なので、体調不良時のキャンセルチャージ確認は重要と身に沁みた。
もう、ここには泊まらない

投稿者さん 2022年10月06日 11:42:00

1リーモートワークをするには固定の木製椅子では話になりません
2ペッちゃんこの枕で代替の枕を用意していない。ベッドも合わなかった。
3.ガウンが小さすぎて肩がこる
4.朝方4時まで予約可能なマッサージも夜22時には受付不可。
5.キャリアバックを置く台がない。
6.前日予約可能な翌朝食の受付終了時間を明記せず、がんと、受け付けず激昂となる始末。フロントでの出来事。みっともない。
7.ホテルは急な坂道の上にあり、いくら達者な方でも辟易する。
8.良い点を探そうとしても思い当たらず。

【リモートワーク・オンラインビジネス応援】フードデリバリーサービス利用可☆素泊り
【【禁煙】シングルルームB(13平米)】

投稿者さん 2022年05月28日 18:15:44

フロントと、行きたかったホテル内のレストランの連携?がうまくいっていないのでしょうか。また、お掃除の男性のかたに話しかけたら、「そういうのはフロントに連絡して!」と、怒られました‥ちょっと怖いので、誰かを連れていくことはないと思います‥

横浜マンダリンホテル 2022年06月12日 09:36:51

この度は横浜マンダリンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中の口コミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
コメントを拝読しフロントとレストランの連携が上手くいってないのかとのご指摘。その様に感じさせてしまった事お詫び申し上げます。
また清掃スタッフには、対応したスタッフの特定をし厳しく指導致します。
度重なる不快な対応、心よりお詫び申し上げます。
ご来館されるすべてのお客様に、また来館したいと思われるホテルにすべく。今後もサービス向上に取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうゴいました。
フロント 阿部

【首都圏おすすめ】ビジネス・レジャー利用にも便利∇最安値&お値段据え置きポイント5倍☆素泊まり
【【禁煙】バリアフリー・シングルルーム(1名利用)(街側)】

Kpp19800385さんの 横浜マンダリンホテル のクチコミ

Kpp19800385さん [50代/男性] 2021年04月02日 02:33:30

駅から近い以外にメリットはありません。旧来よりあるホテルなので設備が古いことは予想していましたが、予想を上回るものでした。エアコンは集中管理されており、ベッドに備え付けの時計類などは故障のようで養生テープが貼られ、テレビは20インチぐらいで見にくいものでした。換気のために窓を開けようとしても開かない設定になっていました。このご時世は換気も対策なのにどうしたものやらと理解に苦しみます。二度と宿泊することはないホテルでした。

横浜マンダリンホテル 2021年04月10日 12:49:13

この度は横浜マンダリンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に大変ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋の窓につきましては、安全のため「開きません」という表示をしておりますが、清掃時に換気が必要なこともあり、少しではありますが開ける事が可能でございます。

お客様にはお手数をおかけしておりますが、お問い合わせを頂いた場合には、そのようにご案内をさせて頂いております。
何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

設備面では今後このようなご指摘を頂くことがないように、清掃員も含めスタッフ一同、お客様が快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参りたいと存じます。

今回はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント

【春夏旅セール】新型コロナウイルス感染防止対策宿泊支援∇最安値&お値段据え置きポイント5倍☆素泊り
【【喫煙】シングルルームB(13平米)】

投稿者さん 2019年04月02日 22:05:16

デジカメなど重たい荷物があったので当初配送会社に自分で持ち込んで発送しようと思っていましたが、出発が早くて配送会社が始業しておらず持ち歩かないといけない事もあり、客室の約款ファイルの発送案内を見た所、その案内状記載の価格と持ち込み送料があまり変わらなかった(それでも持ち込みの方が安かったのですが)ので、ホテルから発送する事にしました。

チェックアウトの際元払いで支払おうとすると送料が客室案内状より高額だったので確認した所、客室のものは送料変更前のもので、入れ替えしていないとの事(後に聞いたら消費税8%変更前の物との事…)。非常に気分が悪かったものの、持ち歩く手間を考えると仕方ないのでそのまま発送しました。その際デジカメが入っているので取り扱いに注意して欲しい旨郵便局の集荷担当に伝えて欲しいと頼んでホテルを出発しました(壊れ物指定は自分でした上で)。

帰宅後荷物を受け取ると鞄に直接壊れ物シールが貼ってありました(伝票は壊れ物シールが貼られたタグに入っていましたが)。吃驚してホテルに確認するとホテルではタグにつけて直接貼らないマニュアルなのでとの即答だったので、仕方なく配送会社に数日かけて確認した末結局ホテルに確認すると、ホテルのスタッフが貼ったとの事。時間も手間も更にかかってしまいました。しかも買ったばかりのバッグだったのに…。

いろいろなホテルに宿泊してきましたが、これまででぶっちぎりで最悪のホテルでした。立地もJRからは離れている、設備も旧式、その上このサービス。口コミで悪い評価書いたことはありませんが、周知の為も含め書かせて頂きました。

横浜マンダリンホテル 2019年04月24日 15:57:14

宅配便の件におきましては、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘をいただくことのない様、スタッフ一同しっかり改善していくと共に、お客様に快適にお過ごし頂けますよう一層努力して参りたいと存じます。

【【禁煙】シングルルームA(11平米)】

投稿者さん 2017年07月18日 19:56:00

客室内に消臭剤等がなく、室内が臭くてカビの臭いがして気分が悪くなった。椅子が固くて腰が痛くなりまともに使用出来なかった。テレビが未だに古くさい旧式のしかも14型くらいの小さいテレビしかおいてなく、全てにおいて不満足だった。2度と利用しないと思う。

横浜マンダリンホテル 2017年07月22日 17:03:55

今回のご宿泊では、お部屋の設備と清掃の面でお客様に不便・不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには清掃と消臭を徹底するよう、再度しっかりと指導致しました。

今後このようなご指摘をいただくことのない様しっかり改善していくと共に、お客様に快適にお過ごし頂けますよう一層努力して参りたいと存じます。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお越し頂けたらと存じます。

フロント 江上

【サマーSALE】最大49%OFF【ビジネス出張におすすめ】素泊り▽羽田空港へのアクセスに便利

投稿者さん 2017年03月21日 21:14:53

リピはない。大前提として、まだ宿泊してないのにカード決済されてる。チェックイン、アウト共に言葉も足らなければスムーズでもなく、初めてなのに会話の終わりが分かりづらいし、エレベーター場所の案内もない。時間前にチェックインした為荷物を預かってもらったが、ロビーで15分程色々していたら途中スタッフが荷物預り番号札を持ってきた。それは預けた時に渡すものでは?
部屋はビジネスホテル並。暗いし陰気臭い。ベッドもスプリング悪いし、低い。電気の接触も悪くスイッチ動かしてもつかない!電球刺し直してつけっぱにしました。アメニティも二人で宿泊したが歯ブラシは2つあったが、櫛、ボディスポンジ、シャワーキャップは一つのみ。電気ポットみたいなカップ?あれじゃカップラ食べる量のお湯沸かせないけど!?
祝日での宿泊だからしょうがないが、あの対応で、あの部屋であの値段・・・今まで泊まったながで最低ランクです。スタッフ年齢が高いみたいですが、随分田舎のビジネスホテルに来ちゃった感覚です。

横浜マンダリンホテル 2017年03月28日 15:29:31

今回のご宿泊では、スタッフの対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、客室の設備面で不備がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなご指摘を頂くことのない様に、
客室設備等しっかりと確認し、スタッフ一同一層の努力をして参りますので、マンダリンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 江上

【女性のみ期間限定】選べるレディースブランドバスアメニティ▽JILLSTUART又はPOLA☆素泊り
【【喫煙】ツインルーム(19平米)【期間限定】】

投稿者さん 2014年07月22日 19:57:42

ここしか空いてなかったのですが、バスルームはドアまでカビだらけでしたし、エアコンもなかなか始動しなく、この値段は高すぎると思います。

2014年07月
横浜マンダリンホテル 2014年08月20日 16:38:32

今回のご宿泊では、お部屋の清掃の不備でお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

清掃スタッフには清掃の徹底と清掃後の確認をしっかり行うよう、再度指導いたしました。

エアコンにつきましては私共ホテルはお部屋の構造上、冷暖房用吹き出し口が1つしかございません。
そのため、空調が効いてくるまで少しお時間がかかる場合がございます。
何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

今後このようなご指摘をいただくことのない様しっかり改善していくと共に、お得感のあるプランをご提供できるよう努めて参りますので、マンダリンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます

フロント 江上

【楽天限定&期間限定】【ビジネス・出張におすすめ】★(和・洋)朝食付★▼朝食をブランチに変更可能♪

投稿者さん 2012年08月21日 22:41:47

口コミをみて部屋がきれいってことで選んだのですが壁が埃だらけでがっかりしました。
立地は駅からも近くてまずまずだと思いますがもう利用することはないと思います
お世話になりました

横浜マンダリンホテル 2012年08月29日 15:56:33

この度は横浜マンダリンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待を裏切る結果となり申し訳ございません。

今後 改善していくと共に、
今一度スタッフ全員で基本を見直し、気持ちよくご滞在いただけるホテル作りに一層努めて参りたいと思います。

お返事が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございました。

総支配人

【ビジネスマン応援価格!】得得プラン・素泊り