ペンション ニューマン クチコミ・感想・情報

ペンション ニューマンのクチコミ・お客さまの声

浅川1234さんの ペンション ニューマン のクチコミ

浅川1234さん [20代/男性] 2011年05月07日 07:15:21

場所は南軽井沢交差点から碓氷軽井沢方面に移動し、中心地から離れていますが、車があれば問題ありません。アウトレットが近くにあり買い物への行くなら便利です。 食事は他の方も書かれているとおり、パスタが大盛りでとても美味しく朝食のパンも美味しかったです、また利用したいと思いました。

ツイン

ペンション ニューマン 2011年05月08日 00:13:18

ご宿泊ありがとうございます。また、とてもよい
ご意見を頂き、嬉しく思います。場所は、アウトレットへも便が良く、静かな所なので、これからの季節はゆっくり、散策するのに最適です。食事の方も、また、工夫をしながら、ご提供していければと思います。また、お越し頂けるのを、楽しみにお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月27日 15:04:40

アットホームな雰囲気で、とても良かったですo(^-^)o
料理も美味しいし、とても充実した休日を過ごせました。
今回は2人で宿泊でしたが、今度は家族で行きたいですね!

ツイン

ペンション ニューマン 2010年09月27日 20:07:23

先日は、ご宿泊頂き、どうもありがとうございました。ゆっくりお過ごし頂けて、とても嬉しく思います。また、ぜひ、遊びに来てください。ご家族でお子さんとはじめてのご旅行で利用してくださる方も多いんですよ。今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月18日 23:39:58

2歳と1歳の子供と家族4人で利用させていただきました。
場所は少し分かりにくいですが、車とカーナビがついていれば大丈夫。町からも近く観光に利用しやすい立地です。
ペンションを利用するのは初めてでしたが、感覚としては、別荘にお邪魔したような感じでした。同年代のお子様がおられることもあってか、お客さんのほとんどが子連れで、子供が食事中に動き回っても比較的安心して食事ができました。また、プレイルームにおもちゃがあるため、食事に飽きた子供は自動的にプレイルームに吸い込まれていきました。
設備的には物足りない面がありますが、子連れで利用するには非常によい宿だと思います。

ペンション ニューマン 2010年09月21日 20:17:04

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。ご家族連れのお客様には、大変、多くのご利用を頂いておりまして、楽しく、にぎやかに営業させて頂いております。ペンションの周りは、緑も多く
これから、秋にかけては、ゆっくり散歩するにも最適です。また、ぜひ遊びにお出かけ下さい。
これからも、いろいろ工夫しながら、頑張っていきたいと思います。ありがとうございます。

もっちー3033さんの ペンション ニューマン のクチコミ

もっちー3033さん [30代/男性] 2010年08月19日 23:54:30

他の方の感想を見て決めて8月17~18日にお邪魔しました

オーナーさんのお子様達がいらっしゃるせいか
子連れの痒い所に手が届く様な気配りがふんだんでした
ちょうど他の方も子供連れだったのでわいわいにぎやかで
良かったと思います

オーナーさんも言っている通りある程度の割り切りは必要だと思います
築年数も経っているようですし部屋にテレビもないしバスタオルも持参
その代わりに軽井沢ではリーズナブルです
そして食事もおいしいです

評価は多少辛口ですのであしからず
その辺を理解の上で利用すれば泊まって良かったっていうペンションになると思います

ペンション ニューマン 2010年08月20日 22:49:48

こんばんは。先日はご利用ありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。お客様のお話を聞いたりしながら、今のペンションの雰囲気を大切にしていきたいと思います。また、遊びに来てください。お待ちしております。

お子様歓迎ファミリープラン
【トリプル】

ドナルドディジーラブさんの ペンション ニューマン のクチコミ

ドナルドディジーラブさん [30代/女性] 2010年08月19日 21:59:01

初めて利用させていただきました。
部屋にエアコンがないのに気付いた時は、暑くて眠れないんじゃないか?と不安に思いましたが、朝晩は窓を開ければ外からとっても気持ちいい風が入っていたので、全然大丈夫でした。
夕飯はボリュームもあって、とてもおいしかったです!
食堂の隣り、目に見えるところにプレイルームがあるので、先に食べ終えた娘は同じ日にお泊りに来ていた子供達と遊んだりしていたので、ゆっくり食事が出来ました。
ただ、私が泊まった部屋の前が喫煙所になっており、部屋の出入りをするたび煙草の臭いが残っていたので、子連れの我が家にはちょっと嫌でした。
奥様と同じ出身地として、いろいろお話しがしたかったなぁ。

ペンション ニューマン 2010年08月20日 22:41:32

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
夏休み中はファミリーのお客様も特に多く、食事の時などはにぎやかな雰囲気で営業させて頂いております。プレイルームで皆で遊んでいる様子を見るのが私は大好きです。
喫煙所につきましては、検討中なのですが、お部屋を禁煙とさせて頂いております関係上、現在のスペースでご利用して頂いている状況です。新たなスペースを検討していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月15日 23:03:46

初めてペンションタイプに家族で泊まってみましたが、トータル的に良かったと思います。
ご飯もボリュームがあり味付けも良く、パスタなどは普段あまり食さない子供たちが、珍しく食いついていたので、驚きました。
特に問題は無いのですが、できればテレビが部屋にあると、かなり良かったと思いましたが、もしかしたらオーナーさんのこだわりなら、しょうがないですかね・・・。
ハイシーズンで、この内容と価格は、ほかの方にもお勧めできると思いました。

ペンション ニューマン 2010年08月17日 21:52:38

こんばんは。先日はご宿泊どうもありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。各方面で、満足して頂けるような宿を目指し、頑張りたいと思います。また、お子さんに、参加したり、体験したりできる様な、イベントや参加型教室などをご紹介したり、ご提供できればと考えておりますので、ぜひ、HPの方も
ご覧頂ければありがたいです。ありがとうございます。

お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2010年06月06日 23:20:23

うーん…一人8000円ほど料金のわりには今ひとつでした。共同風呂と共同トイレで部屋にお風呂やトイレがないのと、アメニティが何もついておらず、タオルや歯ブラシが別料金なのが不満でした。他の方の評価にとらわれて、私達の確認不足でした。ご家族の経営で大変温かみのあるペンションでしたが、何だか居候させていただいているような気持ちで何だか凄く疲れてしまいました…。ペンションは初めてだったのですが、私達にはペンション自体が不向きなのかもしれません。

ツイン

ペンション ニューマン 2010年06月07日 13:10:51

ご宿泊、ご意見頂き、ありがとうございます。お客様のご希望にそえずに申し訳ございませんでした。アメニティに関しましては、シャンプー類以外は、基本的にご持参頂いており、その分できる限り、価格面や、お食事、他のサービスの充実を目指し、お客様に満足して頂ける様にと考えております。お風呂の方も、通常、貸切風呂が2つご用意させて頂いており、ご家族で貸切でご利用頂いております。お風呂とトイレの付いたバス・トイレ付のお部屋のタイプもありますので、ご希望でご用意もできます。今回、事前にご連絡できれば少しはご迷惑かけなかったも知れません。通常、メール連絡はしていますが、お電話はしておりませんでした。反省し、改善していこうと思います。家族でペンション内に住んでいる為、子供たちも、にぎやかにしたり、ダイニングへ顔を出したりもしますが、今回のご意見を参考に、気持ちよくお過し頂ける様、考えていきたいと思います。

投稿者さん 2010年05月11日 18:40:04

夕食はサラダ生ハム口コミにある大盛りパスタにお魚がついてました
小さい子供連れの方が多くテレビ前にはおもちゃがたくさんありオーナーさんにも同じ位のお子さんがいて一緒に仲良く遊んでました朝早起きして72ゴルフの周りを散歩しました

ツイン

ペンション ニューマン 2010年05月11日 20:05:47

先日はご宿泊頂き、どうもありがとうございました。当日は天気もよく、いい日になりました。
にぎやかになってしまいましたが、楽しくお過ごし頂ける様に努めております。また、ぜひお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月28日 23:03:29

お礼が大変遅くなりすみません!
先日は異例の雪で大変でしたが、いろいろと
お世話になり、ありがとうございました!!!
娘も息子さんと一緒に遊んだりして、楽しめたようです。
また、とてもアットホームで、奥様と沢山お話ができて、
ゆっくりとくつろぐことができました!
また軽井沢へ行く時はお世話になりたいと思います♪

2010年04月
ペンション ニューマン 2010年04月28日 23:45:02

先日はどうもありがとうございました。まさかの大雪でびっくりしましたが、ゆっくりとお過ごし頂けてよかったです。運転の方もお疲れになったのではないでしょうか?写真も送って頂き、ありがとうございます。まさに冬景色ですね。
軽井沢の方では、ようやく桜が咲き始めました。また、ぜひ、遊びに来てください。皆でお待ちしております。

【ツイン】

nana19723さんの ペンション ニューマン のクチコミ

nana19723さん [30代/女性] 2010年04月12日 16:42:50

小さい子供二人を連れてお世話になりました。
食事のとき、まだ6ヶ月でイスに座れない子供にクーハンを用意してくれたり、食事を頼まなかった2歳の子供にサービスで色々出してくれたりと、とても親切にしていただきありがとうございました。
食堂の一角がプレイルームになっているので、目の届くところで子供が遊んで親たちはゆっくりと食事をすることができました。
しかもオーナーさんの子供たちが相手になって遊んでくれたので、子供も喜んでいたし、親も楽でした。

夜のパスタ・ステーキ等とても美味しかったです。
また館内がとても清潔にされていてすごしやすかったです。
ベットもくっつけてくださっていたので、子供が落ちる心配もなく寝られました。
小さな子供連れの方には是非おすすめです。

2010年04月
ペンション ニューマン 2010年04月13日 19:53:20

ご宿泊どうもありがとうございました。とても良いご意見を頂き、とても嬉しく思います。こちらこそ、一緒に遊ばせて頂き、こどもたちも喜んでいました。これから、だんだん暖かくなってきて
お出かけするにもいい季節ですね。また、ぜひ遊びに来てください。お待ちしております。

peynettsさんの ペンション ニューマン のクチコミ

peynettsさん [30代/男性] 2010年03月23日 21:27:44

3月20日から2泊させていただきました.ご主人,奥さんとも素朴で好感をもてます.軽井沢駅から遠いものの,車での旅行だったので,碓氷軽井沢ICからほど近く,駅周辺の混雑に巻き込まれず,また,中軽井沢方面への抜け道に面しているので,おもちゃ博物館,ペイネ美術館等にアクセスしやすかったです.就学前の子どもを連れて行きましたが,子どもたちもゆっくりくつろげたようでした.食堂脇にプレイルームがあるので,子どもは食べ終わってからそこで遊ぶことができ,親は安心してゆっくり食事ができました.食事おいしかったです.ただ食堂は禁煙にしていただきたいと思いました.家族風呂は2つあり,ひとつは広い浴槽で家族4人で楽しめました.今回は家内も大変満足だったようで,結婚記念日で利用させていただき私としても満足でした.軽井沢に旅行する際には,また利用させていただきたいです.

2010年03月
ペンション ニューマン 2010年03月31日 16:45:08

先日は、ご宿泊頂き、ありがとうございました。
ごゆっくりして頂けて、とてもうれしく思います。連休中は車も多く、大変な場面もあったかと思いますが、ぜひまた、遊びに来てください。
春は、まだまだですが、ペンションのあたりは、
緑も多く、静かで過ごしやすい所なので、春からのシーズンもお勧めです。
また、館内の喫煙場所についても、これから、考えていこうと思っています。貴重なご意見頂き、ありがとうございました。
また、お待ちしております。

投稿者さん 2010年02月16日 01:33:33

アウトレットへの買い物の宿として利用しました。
場所は南軽井沢交差点から碓氷軽井沢インター方面に移動し、ローソンの角を入ってちょっとのところにあります。
中心地から離れていますが、車があれば問題ありません。行った当日は凄い雪でした。
食事は他の方も書かれているとおり、パスタが大盛りでとても美味しいです。
一日スキーしてお腹が減っても問題無いと思います。

2010年02月
ペンション ニューマン 2010年02月17日 20:31:58

ご宿泊どうもありがとうございました。今年は、雪の日も多く、運転にも気を使うので、お疲れになったことと思います。冬の軽井沢もショッピング、スキー、温泉、食べ歩きなどいろいろな過ごし方ができるので、また、ぜひお出かけ下さい。
お食事も、よいご意見を頂き、ありがとうございます。これからも頑張っていこうと思います。

投稿者さん 2009年12月23日 09:35:36

アットホームな雰囲気で、くつろげました。お食事もおいしかったです。家族が増えたら(子どもができたら)また来たいです☆

2009年12月
ペンション ニューマン 2009年12月27日 21:28:19

先日はどうもありがとうございました。ぜひ、また、遊びに来て、ゆっくりしていって下さいね。
お子様も大歓迎です。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月01日 22:05:43

8月30日の1泊、妻と1歳10ヶ月になる子どもと3人で利用しました。もともと軽井沢に来た目的はショッピングプラザの利用でしたので、距離も近く余裕をもって出かけることができました。同日同じくらいの年齢のお子様連れも一緒で、プレイルームで一緒に部ことができ、小さいお子様連れにも設備的にはよいと思います。料理もイタリアン風でボリュームも味も申し分ありません。値段と食事、お子様連れの設備等の全体としてのコストパフォーマンスの評価として5つ星です。

ペンション ニューマン 2009年09月07日 19:56:16

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。良いご意見を頂き、大変嬉しく思います。ますます
これからも頑張っていこうと思います。料理も他の面も、工夫をして新しいことに取り組んで行きたいとも考えています。ぜひ、また、遊びに来てください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月23日 08:00:12

5/2に宿泊させて頂いた者です。有難うございました!
名物!?山盛りパスタをはじめ、食事が大変美味しかったです。居心地が良い感じで、ご家族のリピータとおぼしき方が多かったのも納得です。
現地や周辺の情報にもネットと印刷までして親切に教えて頂けて、大変有難かったです。
軽井沢中心から少しだけ離れたのどかな雰囲気も私の好みです。また是非伺いたいです。有難うございました!

2009年05月
ペンション ニューマン 2009年05月25日 20:02:40

ご宿泊どうもありがとうございました。また、よいご意見を頂き、とても嬉しく思います。これからも変わらず頑張っていきたいと思いますので、また、遊びに来てくださいね。私も、ペンションのあるこの場所が気に入っています。緑も多く、ゆっくり散歩するにも最適です。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月09日 20:56:08

乳幼児2人をつれて家族四人で利用しました。
オーナーご家族みんなで歓迎してくださいました。
わずか1泊でしたが、子どもたちと遊んでくれたり、オーナーご夫婦と子育てや信州の話などをして旅の思い出ができました。
施設の隅々までこまやかな配慮が行き届いていて、長年の経験の蓄積を感じました。
冬の利用でしたが、就寝中なども床暖房をしていただき、部屋全体がとても暖かく、乳幼児にもやさしい環境で過ごすことができました。
また、温かく美味しいお食事、ありがとうございました。
お風呂も清潔で乳幼児用のボディーソープも備え付けられていました。
軽井沢の冬の利用にお勧めできるお宿です!
オーナーご家族のみなさまに御礼申し上げます。
併せてご家族のご健康とお子様方の健やかな成長をお祈り申し上げます。

ツイン

ペンション ニューマン 2009年03月13日 21:03:00

ご宿泊どうもありがとうございました。こちらこそ、一緒に遊ばせて頂き、ありがとうございました。とてもよい感想を頂き、うれしく思います。
これからも、かわりなく、頑張っていこうと思いますので、また、ぜひ遊びに来てくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月26日 13:42:15

2月24日に1泊でお世話になりました。オーナー夫妻の人柄が感じられる良いペンションでした。また、2番目の娘さんには、息子(もうじき1歳7ヶ月)と遊んでもらったりと、楽しく過ごす事が出来ました。料理はボリュームもあり美味しく頂きました。また、機会があれば出かけてみたいと思います。その時は宜しくお願いします。

ツイン

ペンション ニューマン 2009年02月26日 21:14:48

先日はご宿泊ありがとうございました。こちらこそ、一緒に遊んで頂き、ありがとうございます。うちの娘もとても楽しんでいました。また、ぜひ遊びに来て一緒に遊んでくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月02日 11:54:22

とても良くしていただいて、ありがとうございました。
料金的にもリーズナブルなのに食事・サービスとも良く満足でき、子ども(特に乳幼児)連れで安心して宿泊できると思います。こういった所も少ないと思うので。また軽井沢に行くとくにはお世話になりたいです。

ツイン

ペンション ニューマン 2008年09月04日 23:48:43

こんばんは。こちらこそありがとうございました。良いご意見を頂き、とても嬉しく、また、これからも、ますます頑張っていきたいと思いました。また、ぜひ遊びに来てください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月26日 22:32:21

部屋のベッドが3つ隣接されている点と子連れでの宿泊料金がリーズナブルな点は、非常に良かったです。

ペンション ニューマン 2008年07月27日 21:16:35

こんばんは。先日は、ご宿泊頂き、ありがとうございました。また、軽井沢へお越しの際は、ぜひ
遊びに来てください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月28日 22:25:16

4月26日に宿泊させていただきました。
食べ盛りの小学3年生の子供の食事を大人用に変更することが可能とのことでしたので「お子様ランチ」から「大人用食事」に変更しましたが、大人の食事はただでさえボリュームがあったので、良い意味で、家族みんなおなかが苦しくなるくらい食べることができました。(スパゲッティが味付けが良い上にボリュームがあっておても良かったです)
また、部屋はベットがつながっていて子供が落ちる心配もないのと床暖房を部屋毎に調節できるのがよかったです。
プレイルームにはマンガ本もおもちゃもありますので、小さなお子さんや小学校低学年のいる家族連れには最適だと思います。
また軽井沢に遊びに行くときには宿泊させていただきたいと思います。

トリプル

ペンション ニューマン 2008年05月06日 21:39:50

先日は、ご宿泊どうもありがとうございました。
お食事の方、喜んで頂けてうれしく思います。よく、量は多いと言われるのですが、いつもボリューム満点をモットーで頑張っています。また、メニューの方も皆さんでおなか一杯になってもらえる様なメニューつくりをしていきたいと考えています。施設の方にも、よいご意見を頂きありがとうございます。ぜひ、また遊びに来て下さい。お待ちしております。