ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科)のクチコミ・お客さまの声

茶髪のアンさんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

茶髪のアンさん [60代/女性] 2020年11月29日 20:16:20

11月5日に宿泊。東急リゾートの中はとても広く道に迷ってしまったので到着が予定よりだいぶ遅れてしまいました。もう少し詳しい住所か目印の掲載をお願いします。私たち夫婦の他に1組だけだったのでワンランク上の部屋にして下さり感謝です。オーナーともいろいろ話ができて、ホテルの雰囲気もよく別荘ライフを楽しめました。オーナーの奥様の食事もおしゃれでおいしく、量もちょうどよくたいへん満足しました。お風呂はとっても広く綺麗でした。蓼科事態が気温が低く宿泊客も少なかったためか建物全体が少し寒く感じました。でもとっても静かで自然が豊かでいい時間が過ごせました。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2021年01月10日 17:25:55

この度はゲストハウス クロイツェル宿泊ありがとうございました。途中迷われてしまったとの事、申し訳ございませんでした。カーナビの種類によっては当館の場所を差さない機種があります。なるべくスマホのGoogle mapをご利用して頂くように事前にお伝えすべきでした。
館内全体が少し寒かったとの事。客室は暖房器具が多くあるのですが、共用の廊下には今までなかったので新たに石油ストーブを入れてみました。少しは改善すると良いですね。
今年は、雪はあまり多くないのですが、非常に寒い日々が続きます。乙女の滝の氷瀑、諏訪湖の御神渡りなどが見れそうです。
クロイツェル オーナーとシェフより

<スタンダード>お気軽旅行プラン (当館の標準プランです。)
【【ワイド】洋室ツイン(トイレ、洗面所付き) 3名様まで可 】

投稿者さんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月11日 07:37:42

初めての利用です。
静かな高原の中、鳥の声とせせらぎ、ご親切であたたかいオーナー様のおもてなしで、
リフレッシュ出来ました。食事も美味しく、ゆっくりと出来ます。
またリピーターで利用させていただきたいと思います。

【50歳以上限定】別荘気分を満喫♪ちょっと贅沢な大人の旅プラン メイン選択可、ワンドリンク付
【【デラックス】 洋室ツインルーム(ユニットバス、トイレ付き)】

yokobo0928さんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

yokobo0928さん [60代/女性] 2019年10月21日 19:23:52

お料理がおいしかったです。
宿泊日には天候が悪くどこも行けなかったのですが、次の日に教えていただいた白駒池に行き、高見石まで登りました。雨の後で悪路でしたが、登った甲斐のある景色に大満足でした。時間の関係で北横岳には登れなかったのですが、また行きたいと思っています。
その時にはまたよろしくお願いします。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2019年10月29日 16:27:37

この度は、ゲストハウス クロイツェルへの宿泊有難うございました。
高見石登られたのですね。頂上からの写真有難うございます。360度パノラマの見事な景色だっと思います。雨に濡れて苔の森はさぞ美しかったでしょう。蓼科にはまだまだ見所が満載です。また機会がありましたらお寄り頂ければと思います。
クロイツェル オーナーと料理長

一番人気! 「鹿山の湯」入浴券付き1泊2食プラン【温泉】
【【スタンダード】 洋室ツインルーム(トイレ、洗面所付き)】

Yosandoさんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

Yosandoさん [50代/男性] 2019年05月07日 06:55:07

ゴールデンウィーク前半に連泊させていただきました。
蓼科東急リゾートの別荘地内にあるペンションです。
部屋はペンションなりの狭さでしたが、食事が美味しく、オーナー夫婦の人柄に溢れたとてもいい宿です。
子供連れ家族も多く宿泊しておりましたが、テラスにやって来るリスに大喜びでした。
都会の喧騒を忘れてのんびりできるいい旅行になりました!

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2019年05月08日 15:58:44

この度はクロイツェルへの宿泊有難うございました。
東急リゾートは約2100世帯もの別荘、ヴィラがある閑静なリゾートタウンです。当館もなるべく大人の方にも寛いで頂けるよう静かな隠れ家的な雰囲気をコンセプトにしていますが、GW,夏休みはどうしてもお子様連れが多くなります。都会の喧騒を離れてのんびりできたとのこと安心しました。
これからは新緑のグリーンシーズンも間も無く開始されます。又のお越しをお待ちしております。
クロイツェル オーナーとシェフ

【スタンダード 洋室ツインルーム(トイレ、洗面所付き)】

おととちさんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

おととちさん [40代/女性] 2019年02月15日 22:32:04

リスに出会える立地が素晴らしいです!
雪も満喫できました。
お部屋や設備は普通ですが、それを補える環境でした。
暖炉には子供も大人も喜びましたし、地元静岡では普段体験出来ないことが体験できたので満足度が高いです。
美味しい食事もついて価格もお手頃。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2019年02月23日 14:47:30

この度はクロイツェルへの宿泊ありがとうございました。
連休中は今年珍しい雪の日でお車での移動に難儀されて大変でしたね。これも雪国でのいい思い出になったかと思います。
いつかは、お子様のスキーデビューに来られることを心よりお待ち申し上げます。

クロイツェル オーナーとシェフより

一番人気! <スタンダード>お気軽旅行プラン
【スタンダード 洋室トリプルルーム(トイレ、洗面所付き)】

投稿者さん 2017年09月19日 19:51:50

いい感じのペンションでした。一人でも宿泊させてくれました。とってもお得なプランでした。ありがとうございました。料理は「味がいい」です。ひとつひとつ丁寧に作っている感じがいいです。ご主人も宿泊者のみんなに気を使って話しかけてくれ、気さくな方です。朝食時にリスを笛で呼んで、一緒に食事したのはいい思い出になりました。ありがとうございました。気になったのは、ペットボトルの水があれば良かったです。洗面所の水もきれいなのはわかるのですが、なんか抵抗がありました。水持参すればよかったかな?今度は暖炉が使用中の時に行ってみたいです。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2017年09月21日 14:15:46

この度は、ゲストハウス クロイツェル宿泊ありがとうございました。お客様同士がこのゲストハウスで一緒に同じ時間を過ごし、一つの縁として楽しんで頂ければこちらとしても嬉しいです。また料理も気にって頂き、シェフも作り甲斐があると申してました。蓼科は水や空気が美味しく野菜も新鮮でみなさん美味しいとおっしゃって下さいます。水も東急内で浄化しており、カルキ臭さが一切ないのでぜひお召し上がりください。(とはいえ、蓼科の水のペットボトルは販売していなく、ボトルので提供は、今後の課題ですね。(さすがにカナダ産の水を提供するのも気が引けます。(笑))御射鹿池、木々が綺麗に写り込んでいて良かったですね。秋の紅葉の白駒池も綺麗です。また蓼科へお越しください。
クロイツェル 小田島

【スタンダード 洋室ツインルーム】

loulou2007さんの ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) のクチコミ

loulou2007さん [50代/女性] 2016年09月29日 23:59:22

蓼科は以前ホテルに宿泊しましたが、やはりテラスのある一軒家がいいですね。いいSTAYでした。

ゲストハウス クロイツェル(東急リゾートタウン蓼科) 2016年10月12日 01:16:44

ご利用ありがとうございました。テラスには、リス、野鳥が毎日来てくれています。蓼科は、今紅葉真っ盛りです。またのお越しをお待ちしております。

【信州エコ泊】森を守ろう!資源を大切にしよう! 自然に恵まれた長野県で宿泊プラン
【スタンダード 洋室ツインルーム】