囲炉裏の御宿 花敷の湯 クチコミ・感想・情報

囲炉裏の御宿 花敷の湯のクチコミ・お客さまの声

aerostar1158さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

aerostar1158さん [50代/男性] 2017年09月04日 14:32:22

家族4人でお世話になりました。
お部屋、お風呂、お食事等、全てにおいて行き届いていて言うことがありません。
はじめてあの様な贅沢な時間を過ごさせて頂き、帰るのがとても惜しくなってしまいました。
大規模にホテル、旅館では経験出来ない最高の時間でした。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2017年09月04日 17:30:22

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

数ある草津・花敷・尻焼エリアの旅館の中から、gご家族様での大切なご旅行に当館をお選び頂きましてお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。

至らない点も多々有ったかとは思いますが温かいお言葉、高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げます、「また絶対来よう」と、その為に頑張ろうと、そう思わせてくれるお宿です。とのお言葉はスタッフ一同夏の疲れも癒されこれからもまた頑張れます、有り難うございます。

此方は9月に入りまして足早に秋が訪れた感じがします、囲炉裏深山懐石料理も田舎料理でございますがお気に召して頂けました様で良かったです、内容もその時期、季節に採れた食材が終わりますと随時その時期の食材に変更致しておりますので是非季節を変えましてお越し頂きたく一同お待ち申し上げております。

寒い日も多くなって参りましたのでご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

花の壱番客室 【大木の庵で囲炉裏料理を楽しむ】 露天付客室と囲炉裏創作懐石料理 (3階客室)
【和室16帖+16帖ベットルーム+露天風呂(3階客室)禁煙室】

投稿者さん 2017年05月06日 08:18:34

4月30日1泊でお世話になりました。
周囲は見事になにもない環境で静かに過ごすこと
ができました。
まだ桜が咲いており川辺の散歩が楽しめました。
お料理は本当に素晴らしいと思います。
静かに過ごすのには最適なお宿です。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2017年05月06日 15:36:30

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の宿で至らない点も多々有ったかとは思いますが、お言葉まで頂きまして誠に有り難うございます、温泉と大自然しかございませんが、日頃の疲れを癒していたけましたようで何よりでございます。

今年は桜の開花が遅れご覧頂けて良かったです、、今の時期は山々が眠りから目覚め、様々な山菜などが一番採れる時期ですので、都会では出回らない貴重な山菜もお出しできます、多少苦みや独特な味の物も有りますが、山菜には冬に眠っていた細胞を目覚めさせる効果が有ると言われており、最近では健康にも非常に良いとも言われておりますのでお楽しみ頂けまして何よりでございます。

ここのところ全国的に急に気温が上がり暑い日が多くなって参りましたのでご自愛下さいませ。

【ポイント10倍】祝★富岡製糸世界遺産登録決定!山里にお出かけ特別プラン 世界遺産までお車で約2時間
【和室8.5帖+8帖ベットルーム+洋間広縁(2階客室)禁煙室】

投稿者さん 2017年01月01日 17:23:25

環境良く静かで落ち着いた雰囲気とお部屋も十分すぎるほど広くリッチな気分にひたれました。ただ、常備品としてドライヤーが置いてあるとよかったな。
朝夕の食事も申し分なく特に夕食などは囲炉裏と懐石料理をうまく組み合わせて、食事の量などは私たち夫婦には後半のすき焼きのお肉が多く感じましたが、美味しくいただけました。

今度は周辺を散策しながら泊まりたいと思っています。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2017年01月01日 21:46:08

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

至らない点も多く様々なご指摘を頂く山里の宿ではございますが、お言葉等頂きまして誠に有り難うございます。

何もないような山里ですので日頃の疲れを癒して頂くには良い六合の里です、囲炉裏深山懐石料理も楽しんで頂けたようで何よりです、お食事の件ですがお客様によってお召し上がる量が多かったり、少なかったりと様々で違い難しいですが、今後も研究いたしまして、お献立を組み立てて参りたいと思っております。

今までは、水回りや電気の関係で一部客室でドライヤーの装備の無い客室もございましたが、改装後は設備を見直しましてドライヤーは全室に置く予定でございます。

冬も本番で寒さも厳しくなって参りますのでご自愛下さいませ、又の御来館お待ち申し上げております。

【平日限定】 11月 12月 期間限定プラン
【和室8.5畳+8.5畳ベットルーム+4.5畳(洋間広縁)】

投稿者さん 2016年11月29日 20:16:18

草津湯畑近くの宿も検討しましたが、ほかの宿と違いのんびり過ごせそうなのと、囲炉裏でのご飯がとても魅力的だったので、記念日の旅行に宿泊させていただきました。
口コミ評価が高かったのである程度期待はしていたつもりでしたが、その期待以上にとっても素敵な古き良きお宿でした!囲炉裏での夕飯はもちろん、宿の方々の隅々まで行き届いたおもてなしに感動しっぱなし、趣のある露天風呂にとっても癒されました。部屋もとても綺麗でしたし、廊下などに飾ってある置物などなにからなにまで可愛らしく素敵でした。また絶対来たいです。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年11月30日 17:26:06

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

当日は記念日ということでお手伝いが出来ましたこと嬉しく、改めましておめでとうございました、山里の一軒宿で周りに大型有名温泉地のような娯楽施設やお店はございませんので御不便、御不自由をお掛けし至らない点も多々ございましたと思いますが楽しんで頂けようで何よりです。

お越し頂いた頃は紅葉も終わり全山色付いた山々ご覧頂けず残念ではございましたが晩秋の落ち葉が舞い散る山里も多少寂しく感じますがこれが山里のうつりかわりで風情もございます、あまり何も無いような山里の温泉と囲炉裏でのお食事はお客様の日常とは違いますが昔の良き時代の雰囲気を楽しんで頂けたようでお言葉、高評価も頂きまして誠に有り難うございます。

是非又の御来館一同お待ち申し上げております、冬が近づいておりますが自愛下さいませ。

花の伍番 囲炉裏深山懐石料理と貸切露天

投稿者さん 2016年11月21日 18:32:51

遠いが食事が素晴らしくもう一度行きたくなlりました。
お心遣いもありがとうございました。
開発された草津よりずっと休めます。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年11月25日 22:36:28

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

全山紅葉が終わり頃でご覧頂けなく残念でしたが、温かいお言葉、高評価頂きまして誠に有り難うございました、まだまだ至らない点が多く御不便、御不自由をお掛け致したとは思いますが楽しんで頂けたようで何よりです。

草津温泉も、当館から約お車で30分の日本でも有数の良い大型観光地です、観光は草津でお泊まりはたまにはゆっくり、のんびり山里の一軒宿で楽しんで頂くのも非日常で良いかもしれません、山里は此から冬本番を迎えますが四季折々楽しみ方がございますので是非又ご利用下さいませ。

これからは寒い日が多くなって参ります、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ、又の御来館スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【平日限定】 10月 11月 期間限定プラン

jwhhd567さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

jwhhd567さん [30代/男性] 2016年08月10日 16:18:38

とても落ち着いた雰囲気の中に建つ旅館でした。周りに何もありませんが、それが良いと思いました。川の音を聞きながらゆっくりと過ごせました。食事の量もちょうど良く多すぎず少なすぎず(といってもお腹いっぱいいっぱいになりました)美味しかったです。旅館のスタッフの方々の人柄もよく、良い時間が過ごせました。お子さんがいる場合は何もなくて飽きるかもしれませんが大人同士であれば良いと思います。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年08月10日 21:57:32

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里で周りには手付かずの自然しか無いようなところですがその分静かに、ゆっくり日頃の疲れを癒して頂けますよう大人の隠れ家としてご利用して頂ければ幸です。

暑い日が全国的に続いておりますが、山里の朝、夕の澄んだ涼しい空気を感じて頂けたでしょうか、もう暫くしますと山里は日に日に秋が足早に近づいて参ります、お献立内容も季節事に変更致しておりますので是非違った季節もお越し下さいませ。

至らない山里の宿ではございますが高評価、お言葉も大変有り難うございました、都会は残暑が続きますのでお体にはお気を付け下さいませ。

又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

花の弐番 貸切り露天風呂と囲炉裏深山懐石料理
【和室8.5畳+8畳 】

自然遊び山ちゃんさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

自然遊び山ちゃんさん [70代/男性] 2016年07月30日 19:33:15

初めての宿泊でした。とにかく居心地の良さに妻ヘラの顔がほころびっぱなしでした。部屋の心地良さはもちろんのこと巨木の柱の部屋での食事は、素晴らしいものでした。食事をする人に立場に立ったおもてなしは、妻が喜ぶ顔が見れて嬉しかったです。
食事の内容も申し分ないで年齢に合わせた物でした。
今までの宿泊の中で間違いなく3本指に入るね(年間10回ほど行っています)と、妻が私の顔を見る度に言いました。
本当にありがとうございました。またいつの日か来たいと二人で話し合いました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年07月30日 22:20:45

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

滞在中は至らない点も多々有ったかとは思いますが、楽しんで頂け温かいお言葉、高評価も頂きまして一同感謝申し上げます、山里も夏本番を迎え避暑には最適な気候です、高山植物や山野草がいままさに最盛期ですのでご覧頂けたでしょうか。

又囲炉裏深山懐石料理は、山里の食材のみで作っておりますが、お気に召して頂け楽しんで頂けましたようで良かったです、お献立も季節や定期的に内容変更しておりますので是非違った季節のお料理もお召し上がりにお越し下さいませ。

今年も暑い日が続いておりますので、お体にはご自愛、お気を付け下さいませ、又お会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月11日 17:22:06

料理、風呂、部屋設備、サービスそれぞれに細やかな気遣いを感じさせ、最高の水準のホスピタリティでした。

ただ楽天の十倍ポイント(4160ポイント)が未だ加算されていないようで、確認のほどお願い致します。    沼本春樹

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年07月11日 21:19:32

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

至らない事もまだまだ多い山奥の宿ではございますが、お気に召して頂き、暖かいお言葉と勿体ないような高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

ポイントの件ですが当館にミスがあったのかと驚き、急いで確認しましたところ、当館では発行しておりまして、楽天トラベルに確認しましたところ、ポイントはお客様がお泊まり頂きました翌日以降、最短で10日~14日ぐらいしますとポイントが付加されるシステムとの事でございます、当館のミスでは無く良かったです、ポイント発行までいま暫くお待ち下さいませ。

雨も少なく、これからは猛暑の日も有るかと思いますので、ご自愛下さいませ。

又、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月06日 13:54:54

6月2日花の六番に一泊させて頂きました

他の方も書かれていますが、本当にお食事が美味しかったです
前菜から最後のデザートまで一切手抜きが無く、感動しました

またお部屋についている、源泉かけ流しの露天風呂もとても良くて
三回も入ってしまいました

また伺いたいと思います

2016年06月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年06月07日 22:17:38

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

「本当にお食事が美味しかったです」との当館の現状には勿体ないような温かいお言葉、高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げますと共に、今後の励みとさせて頂きます、早速、板場の方にも伝えさせて頂きます。

何も無いような山里の宿ではございますが、静かに、ゆっくりのんびり過ごして頂くのが当館のコンセプトの一つですので、楽しんで頂けましたようで何よりでございます、お部屋に付いております露天風呂も100%源泉掛け流しですのでお気に召して頂きまして有り難うございます、又お献立も季節を変えましてご変更しておりますので是非違った季節にもお越し下さいませ。

梅雨のシーズンですのでご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

スイカ太郎さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

スイカ太郎さん [50代/女性] 2016年05月17日 21:37:14

このお宿でお世話になったのが今回で3回目です。
すべて行き届いた素晴らしいお宿だと思います。
特にお料理が素晴らしく山の幸がびっくりするくらい美味しく調理されていました。
ありがちな山菜料理ではなく一皿一皿工夫がされていて感心しました。
囲炉裏端で食べるお食事はいいものですね。
本当にありがとうございました。また伺います。

2016年05月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年05月17日 22:58:58

この度は3回目の御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

何度もお越し頂ける事は、何もあまり無いような山里では嬉しく感謝しかございません、又温かいお言葉、高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

今年は山菜物が芽吹くのが通年より大分早く、山里の最高の恵み山菜がぞくぞくと芽を出しております、毎日のように館主が山に入り採取した山菜をその日の内に調理してお出ししておりますのでお気に召して頂き、山里料理ではございますが、お褒めのお言葉頂きまして、館主も喜ぶと思いますので早速伝えさせて頂きます。

是非、又の御来館スッタフ一同お待ち申し上げております、此からは雨が多くなって参りますのでお体にはご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

NIEMSさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2016年04月04日 19:18:10

立地は秘湯感があり良くお湯はとろりとした泉質で文句ありません。食事は美味しかったのですが囲炉裏の位置が低くすぎ、大変取りづらく思いました。ですが、お肉はもちろん野菜の味が濃く健康的な食事を頂くことができました。味付けが塩辛くないので夜になって喉が渇くということがありませんでした。また部屋は広くコーヒーサービスやごろ寝用の枕や肌掛けなど心遣いがあちこちにありとても嬉しかったです。几帳のようなものは、ない方がすっきりして気持ち良いのではないかと思いました。

2016年03月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年04月04日 21:09:31

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

花敷温泉、尻焼温泉は群馬の山里の温泉地ですのでお客様の日常と違い御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが、お選び頂き感謝御礼申し上げます。

又、野菜や山菜、地元食材中心で地産地消の田舎料理ではございますが、当館独特のお料理、食事処でございます、最近では囲炉裏も現代風にテーブルの囲炉裏の処もございますが、当館の囲炉裏は古の昔より日本の山里の生活で実際に使っておりましたスタイルです、この本格的な囲炉裏は貴重で、最近ではこれを作れる職人さんも居なくなってきております、掘り込み式ですので使い勝手が悪い事もございます、江戸時代のテレビに出てくるような囲炉裏ですが、あえて昔はこうだったのか、という経験や文化を体験して頂きたく、今後も本物の昔ながらの囲炉裏をあえてこだわらせて頂き、守って行ければと考えております、朝食はテーブル式囲炉裏ですが、ご夕食の大木の囲炉裏の館は昔の囲炉裏ですので、御理解の上、ご来館頂ければ幸です。

この度はご満足して頂けない部分もございまして大変申し訳ございませんでした、春が足早に訪れ、大分暖かくなって参りましたがご自愛下さいませ。

3月 4月 期間限定プラン
【和室8.5畳+8畳 】

りすどりさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

りすどりさん [50代/男性] 2016年03月20日 23:13:00

ふるさとクーポンを使っての贅沢旅行!
とても広く居心地の良い部屋で、部屋着も浴衣か作務衣か選べたのでうちは迷わず珍しい作務衣を選択しました。
夕食会場にマイクロバスで移動し、辿り着いた古民家風の佇まいに驚き、囲炉裏端で供される心のこもったお料理に舌鼓を打ち、大満足でした。

2016年02月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年03月22日 22:29:39

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

春が足早に近づいております、花敷の湯での囲炉裏深山懐石、お食事をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます、又心温まるお言葉、高評価頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

「心のこもったお料理に舌鼓を打ち、大満足でした。」とのお言葉は宿を営んでおりましてまだまだ改善点が多い宿ではございますが今後の励みにもさせて頂きます。

当館では作務衣と浴衣を両方お部屋にご用意しておりますので、お好きな方でおくつろぎ頂けます、お気に召して頂けたようで何よりです、今後も小さな宿でなければ出来ない事を努力させて頂きます。

冬から春への季節の変わり目、寒暖差も激しい日もございますので、ご自愛、お気を付け下さいませ。又お会い出来ます日を一同楽しみにお待ち申し上げております。

花の伍番 囲炉裏深山懐石料理と貸切露天

投稿者さん 2016年02月20日 11:22:02

親切なスタッフ、食事処が大変素晴らしかった。

2016年02月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年02月20日 14:42:24

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

山里の素朴なおもてなししか出来ません宿ではございますが、滞在中は楽しんで頂けましたようで何よりでございます、心温まるお言葉と当館の現状には勿体ないような高評価頂きまして一同感謝御礼申し上げます、逆に日頃の疲れも癒されこれからの励みにさせて頂きます。

当館の花敷温泉は群馬でも開湯は古く建久3年、鎌倉時代からこんこんと沸き出ております温泉でございます、完全な源泉掛け流しで湯船に注ぎ込んでおりますので楽しんで頂けましたようで良かったです。

囲炉裏のお料理も季節事にお献立を替えてお出ししておりますので是非又此方の地区にご旅行のご計画がございましたらお越し下さいませ。

季節の変わり目ですのでお体にはご自愛、お気を付け下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月18日 01:18:44

2月12日に、花の六番に宿泊しました。温泉、雪景色、お料理、サービス、スタッフの方々、清掃面、館内の飾り、全てにおいて、大満足です。
また、行きたくなる宿です。評価が高いのが頷けます。また、必ず いきます。

2016年02月
囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年02月20日 14:18:39

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

数ある草津・花敷・尻焼エリアの旅館の中から当館をお選び頂き、至らない点も多い宿ではございますが、高評価と心温まるお言葉頂きまして一同感謝御礼申し上げますと共に今後の励み糧とさせて頂きます。

あまり周りに何も無く、特に冬は観光施設も冬季閉鎖等が多く、温泉と大自然の風景をご覧頂くしかございませんが、非日常空間の囲炉裏の庵も楽しんで頂けまして何よりでございます。

辺鄙な山里で、御不便、御不自由をお掛けしてしまったとは思いますが「また、必ず いきます」とのお言葉まで頂きまして大変嬉しく是非、再来館スタッフ一同、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

大分暖かい日も増えて春に近づいておりますが寒暖差が激しいですので、ご自愛下さいませ。

【和室8畳+8畳+露天風呂+ウッドデッキ】

ふちぼうさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

ふちぼうさん [40代/男性] 2015年12月31日 22:44:21

12/25に一泊で利用しました。ちょっとかわったクリスマスをと思い、純和風なところを探しての宿泊でした。食事、お部屋、お風呂、どれも満足できる素晴らしいお宿でした。また伺いたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年01月01日 16:23:08

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

数ある草津・花敷・尻焼エリアの旅館の中から、クリスマスの大切な記念日に当館をお選び頂きまして、暖かいお言葉、高評価まで頂きまして一同感謝御礼申し上げます。

今年は雪が全く無く、ホワイトクリスマスがご覧頂けませんでしたが、その分暖かくお過ごし頂けましたと思います、囲炉裏でのクリスマスも普段の日常と違い、独特の雰囲気と共に楽しんで頂けましたようで良かったです。

季節が変わりますと、お献立の内容も変更致しますので是非、違った季節にお起こし下さいませ、辺鄙な山里も又違った表情でお客様をお出迎え出来ると思います。

寒い日が続きますのでご自愛下さいませ、又お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

akkymoteさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

akkymoteさん [30代/男性] 2015年12月30日 21:59:17

二人で利用させていただきました。

一度体調不良で行くことができずリベンジで長野原草津口駅から六合村のバスで訪れました(片道750円)。
今まで泊まってきた旅館は多々ありますがここまで非の打ち所がない旅館は初めてでした。
細かいところまで心遣いがなされており貸切風呂、冬の寒い時期に囲炉裏で頂く料理は最高でした。
年末の人が多い時期に他の人を気にせずゆっくりできたことはとても嬉しかったです。

草津温泉から車、バスを使っても近いのでこちらに来られることをお勧めします。

一つだけ気になった細かい点をこれからの為に書かせていただきます。
男性の大浴場の更衣室に置かれていた消臭◯の匂いがちょっときつかったです。連れは女性の方にはそれは無かったと言っていたので男性の方だけでしょうか。他の場所はお香の良い匂いが漂っているのでそちらに変えたら良いかと思いました。

本当に細かいことを書かせていただきました。必ずもう一度行かせていただきます。その際は宜しくお願いします。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2016年01月01日 16:13:00

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

至らない点も多々有ったかとは思いますが、お言葉と、当館の現状には勿体ないような高評価まで頂きましてスッタフ一同感謝御礼申し上げます。
この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

当館は客室5部屋の小さな宿ですので、混み合う事は滅多にございません、ゆっくり、のんびりお過ごし頂けましたようで良かったです、囲炉裏の独特の雰囲気もお気に召して頂けまして何よりでございます。

脱衣場の消臭ですがその時々の季節に替えまして臭いを替えており、今月は桃の香りを使用しておりますが誠に申し訳ございませんでした、もう一度再検討させて頂きます、お香の使用も以前検討致したのですが、脱衣所のような湿気が出る箇所には使用する事が出来ません事お詫び申し上げます。

山里の宿ではございますが、是非機会がございましたら再来館一同お待ち申し上げております、寒い日が多くなって参りましたのでご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年11月28日 13:56:09

成人した子供たちとの久しぶりの家族旅行で11/15に宿泊しました
評価や口コミを見て、間違いない!と予約しましたが、宿に到着して外観を見た時には「大丈夫かなぁ」と少々不安になりました
しかし、部屋やお風呂もきれいで、食事、設備・アメニティ、スタッフの心遣いすべてが最高でした
5部屋しかないことで宿泊人数も限られている為、食事やお風呂の時によくあるゴチャゴチャ、ガチャガチャした雰囲気が全くなく、ゆったりと落ち着いた至福の時間を過ごす事が出来ました
ぜひまた泊まりたい宿です

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2015年11月28日 17:49:44

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご家族様での大切なご旅行にお手伝いが出来ました事嬉しく思います。
山里の宿の為、お客様の日常と違い御不便や至らない点も多々有ったかと思いますが、お楽しみ頂け、暖かいお言葉まで頂戴致しまして誠に有り難うございます、外観につきましても楽天トラベルやHP等に掲載して有ります通りではございますが、ご想像の雰囲気と合わず申し訳ございませんでした。

山里の小さな宿ですので、お客様の人数も制限させて頂いておりますので、ゆっくり、のんびりして頂けましたようで良かったです。

囲炉裏深山懐石料理も季節を替えまして、お献立も変更しておりますので、旬の山菜や野菜などお召し上がり頂きたく一同お待ち申し上げております、寒い日が多くなって参りましたご自愛下さいませ。

ゆ1932さんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

ゆ1932さん [50代/女性] 2015年11月15日 22:28:07

11月12日にお世話になったものです
お部屋が空いていたと言うことで予約していた部屋よりランクアップしていただきとてもびっくりしました
とても素敵なお部屋でゆっくりと時を過ごせました
なんといっても素晴らしかったのはお食事で野菜を中心の食事がどれもとても美味しく又、太い山桜の柱は趣があり炉端の雰囲気と共に満喫しました
朝食も野菜中心でとても優しい味でした
素敵な思い出ができました
ありがとうございましたm(__)m
中高年夫婦には大満足の旅でした

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2015年11月28日 17:39:47

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

紅葉が終盤にお越し頂きましたので、全山真っ赤や黄色に色付きました山々をご覧頂けなく残念ではございましたが、楽しんで頂き、当館の現状には勿体ないようなお言葉、高評価まで頂きましてスッタフ一同感謝御礼申し上げます。

当館独特の囲炉裏の庵の雰囲気、お食事もなるべく山里の食材、野菜や山菜を中心にお出ししておりますのでお気に召して頂けましたようで良かったです。

山里も大分本格的な冬を迎えようとしております、寒くなって参りましたのでご自愛下さいませ、又の御来館お待ち申し上げております。

花の壱番 貸し切り露天と囲炉裏深山懐石料理
【和室8畳+6畳(ベットルーム)旧館】

デジタル写真&プリントさんの 囲炉裏の御宿 花敷の湯 のクチコミ

デジタル写真&プリントさん [60代/男性] 2015年10月24日 21:16:16

記念日でも、年齢を重ねるのを、悲しむ記念日。
 群馬県のふるさと割クーポンを利用させてもらいました。
山の中 一軒宿。静かで落ち着いた時を過ごす事が出来ました。
 部屋の露天風呂の他、貸切の露天風呂 2か所あり、露天風呂のハシゴ。 かけ流しの量は豊富(今まで最高)
 近くの川の石が赤茶色、温泉の成分と思われる。紅葉はそろそろ
始まりました。20分くらい上流の野反湖は終わりかけでした。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2015年10月25日 15:09:39

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

少し花敷温泉付近は紅葉には早く残念でしたが、当日は記念日にお泊まり頂きましてお手伝いが出来ました事嬉しく思います、又改めまして記念日おめでとうございました。

山里の小さな宿で御不便、御不自由をお掛けしたとは思いますが、源泉掛け流しの本物の温泉等楽しんで頂け、暖かいお言葉と高評価まで頂きましてスタッフ一同感謝御礼申し上げます。

花敷温泉、尻焼温泉の成分の中には鉄分は含まれておりませんが、近くの川の石が赤いのは、上流の山が鉄山で、群馬鉄山と呼ばれておりました、戦時中と後は鉄を相当量採掘したと聞いております、その鉄の鉱石の間を流れて来る川ですのでその影響で今も石が赤くなっております。

これからは冬に向かい寒い日が多くなって参りますのでお体にはご自愛下さいませ、又の再来館一同お待ち申し上げております。

特別な日に大切な人と記念日・お誕生日プラン(ケーキかスパークリングワインどちらかチョイス出来ます)

投稿者さん 2015年10月17日 12:08:21

昨日宿泊させてもらいました。新婚旅行ということで様々な心使いありがとうございました。
食事もたいへんおいしく感動いたしました。温泉もよく心も体も癒されました。また行かせてもらいます。ありがとうございました。

囲炉裏の御宿 花敷の湯 2015年10月25日 14:50:31

この度は御来里、御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

新婚旅行の大切な日に、数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有り難うございました、改めまして御結婚おめでとうございます、至らない点も多々ございました山里の小さな宿ではございますが、暖かいお言葉と高評価まで頂きまして感謝御礼申し上げます。

お客様がお越し頂きました日は、紅葉には少し早く全山色付きました景色をご覧頂けなく残念ではございましたが、当館独特の雰囲気とお食事を楽しんで頂けましたようで良かったです。

是非、記念日やご家族様でのご旅行のご計画等がございましたら再来館一同お待ち申し上げております、寒い日が多くなって参りましたのでお体にはご自愛下さいませ。

またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

花の壱番 貸し切り露天と囲炉裏深山懐石料理