草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 11:33:40

お食事がとにかく豪華で量も多く大満足でした。
宿泊費もお安くてお食事代だけの値段かなと思うほどでした。
とても楽しい旅になりました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

【日本三名泉】とにかくお得!★スペシャルプライスです!《先着順》

投稿者さん 2023年11月10日 21:30:03

いつも通り美味しい食事とスタッフのサービスに癒やされましたし、久しぶりに星空を眺めることができ良かった。どこも人材不足で仕方ないのですが、レストランスタッフは外国の方で頑張って動いていますが、日本人ならここまで細かく説明加え確認しなくても済むなぁと思えることが多かった。居心地は良いし強酸性のお風呂は暖まるので、また予約します。

【♪ファミリーにおすすめ】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2023年11月10日 11:38:11

よかったです!

【ゴールドアワード2020☆連続受賞記念】カップルプラン【2食付(夕食会席コース)】お得な特典満載

投稿者さん 2023年11月05日 17:32:40

露天風呂が1つで入れ替えが残念

投稿者さん 2023年10月28日 13:53:43

女子会3人の旅行でした。スタッフの対応も親切で食事も大満足でした。楽天で5のつく日に予約したのでクーポンがつきありがたかった。

投稿者さん 2023年10月22日 17:48:11

全体的に満足でしたが、食事も美味しくて最高です。特に夕食は美味しく量も十分でお腹いっぱいでした。お腹キツいので雨が落ち着いたので湯畑に行こうとした瞬間にスタッフの方が 傘を「どうぞ!」と気持ち良く貸してくれました。帰りの坂道がキツかったですがライトアップも見れて家族皆んな満足しています。
また宜しくお願いします…

投稿者さん 2023年10月18日 12:28:22

サービススタッフサービスが良かった。

投稿者さん 2023年10月16日 16:12:27

お部屋が広くて、夕食、朝食もとても美味しくいただきました。
特に夕食はとても工夫された調理で特に美味しくいただきました。
少し残念だったのは、お部屋のテレビが小さい事と、障子が破れていて穴があいていました。それと平日はプールの利用できなのが、残念でした。

投稿者さん 2023年10月09日 20:49:23

開けてとたんびっくりするほど、とても広くて清潔なお部屋でした。家具、設備、備品すべてにセンスとこだわりが感じられる品の良いホテルでした。スタッフも教育が行き届いており笑顔と誠実さが素晴らしかったです。海外のスタッフも日本語堪能で敬語も完璧でした。深々と頭を下げられて感動しました。お料理もとてもおいしかったです。お風呂については、ほかの方の口コミにもあるように露天風呂が片方にしかないとこが残念ではありましたが、その足りない分はサウナで解消しました。
また訪れたいお宿です。ありがとうございました!!

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームB♪【夕食会席コース】

投稿者さん 2023年09月18日 22:20:19

温泉がとにかくよかった。
部屋のシャワールームに髪の毛が残っていたのが少し残念でしたが、部屋はとっても綺麗!
歩いて湯畑に行けるから最高です

【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

トムトムツトム(^^)/さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

トムトムツトム(^^)/さん [40代/男性] 2023年08月22日 20:53:50

過去、楽天アワードを取っていることもあり、期待しておりましたが、いくつか残念な点がありました。
私は大家族(母も含めて7人)である為、相場からすると、もしかしたら安いのかもしれませんが、我々からしたら、それなりの金額だったので、残念な点が目立ってしまっているかもしれません
良かった点
・朝夜共に食事したがおいしかった。少し量が多かったが、ぎりぎり食べれる程度。
・接客対応が全体に良かったと思います。不愉快な気持ちになることはありませんでした。
・プールが使えて、よかったです。夏なので、子どもも楽しめました。ほぼ貸し切りだった。
・湯畑から、遠からず近からずで、妥当な価格設定なのかなぁと思いました。場所的にはよいと思います
残念な点
・研修中の方が、夕食の際、多めの頻度で、片づけを前のめりする傾向があったため、落ち着いての食事をとり辛かった。研修中であれば、もう少し教えてあげたほうが良いと思う。決して、対応したスタッフに対しては、悪い印象はないが、人によっては、急かされているように感じる。ちなみに、ビールのコースタが出された時点で、汚れていた。子どもが多いので、スプーン、フォークを事前に多めに出していたり、水をだしてくれるとよかったと思う。また、食事する場所が、全体的に暑かった印象で、空調が調節ができていないのでは
・3/7人が、ダニに食われたのか、かゆいと言っていました。推測ですが、人数が多い分、通常使われない布団に当たった人は食われた可能性があるかなぁと思いました。
・お風呂出た着替え場所において、ウォーターサーバーがあるとよい思いました。やはりお風呂から出た後はすぐに水を飲みたくなりますし、他のホテルの多くでは、そういったウォーターサーバーが設置されています。
・売店の品物が高い。少し足を伸ばせば、スーパー、コンビニがあるので、そこで買いに行ってしまうし、私は買いに行ってしまった。多くの人も同じことをすると思う。同じ値段であれば、売店で買うので、結果、ホテル的には、損失していると思いました。もちろん高い値段で買うこともありますが、機会損失しているほうが多いと思うので、正直、価格設定は見直ししたほうが良いと思った

以上だが、楽天アワードもあることから、最初から期待値も高かったこともあるので、結果☆3つとさせていただきました

みや0352さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

みや0352さん [60代/女性] 2023年08月18日 16:44:24

口コミがよかったので予約しましたが期待外れでした。部屋はきれいでしたが、トイレが異常に狭くウォシュレットも壊れていて仕様出来ない状態でした。
食事もコースでしたが、一つ一つでてくるタイミングが遅く待っている時間が長くて美味しく食べた気分になれませんでした。

投稿者さん 2023年08月17日 13:46:51

今回3度目の宿泊です。とは言っても一年ちょっとの間で3回目なのでオーバーペースかもしれません。2度目の宿泊の帰りに今回の予約をしました。3回とも同じ部屋です。少々高くはなりますが2人で泊まるならこの部屋一択かな。
一つ気になっていたルームキーが2個になっていてお風呂から上がる時間を気にすることがなくなりました。コメントを読んで改善していただいたのかと思います。
観光では、湯畑に行くのにも(ホテル前の坂はきついですが)時間がかかりません。私の好きな志賀草津道路を走って志賀高原に行くのにも便利です。
食事も味・量ともに満足できます。3度泊まって食材はなんとなく変わらないかな?と感じますが、季節により味付けが変わったりで飽きることはありません。
ホテルの方の対応も素晴らしく、何度でも行きたい宿です。

♪ラグジュアリーなお部屋でちょっと贅沢に!ラグジュアリーツインルームA♪【夕食会席コース】
【ラグジュアリーツインルーム A 禁煙】

花パズルさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

花パズルさん [70代/女性] 2023年08月14日 20:38:23

台風の影響で雨模様でした。前日から近くに宿泊しいろいろ施設を回りとても疲れたた状態でこちらのホテルに早めに到着してしまいました。ご担当者様のご厚意によりお部屋が未だ整っていないとの事でしたが少々早めにチェックインさせて頂く事が出来ホッとしました。
お食事は食べきれない程でしかもとても美味しくお風呂も満足でした。
5分位の所に草津温泉湯畑もあり景色も最高でした。
ご担当者様が外国の方が多くとても親切にして頂きとても楽しい旅でした。

リニューアル ツインルームプラン! ♪シンプルスタイリッシュにリニューアル♪

投稿者さん 2023年08月09日 20:13:43

夏休みの家族旅行で宿泊しました。
プールが貸し切りで、子どもは大喜びでした。
プールからお風呂に行くのに、必ず着替えないといけないのが難点でしたが、従業員の皆さんはとても親切で、サービスは満点です。

特選上州牛の陶板焼プラン【北関東魅力プラン】
【和室12畳または和洋室】

いっちゃん190さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

いっちゃん190さん [50代/男性] 2023年08月03日 12:57:23

外装工事中でしたが安く泊まれました。露天風呂が1つしかなく男女入替え制が残念!
料理はコースで美味しくいただきました。
記念日の旅行でしたがベッドにおもてなしのタオルフラワーとメッセージカードが添えられており妻が喜んでおりました。

【4月から7月】外壁塗装工事中のため、訳ありプラン。通常価格の10%OFF!(2食付き)
【和洋室A 46平米(デラックス)ツインベッド+6畳】

くましろーさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年08月03日 09:27:50

2023.06.09(金)に宿泊しました。20年ぶり、2回目の利用です。
ちょうど外装工事中とのことで、若干安く泊まることができました。
到着日とその翌日で、男湯と女湯が入れ替わること、露天風呂は一方の大浴場にしか付いていなかったこと、それに食事が美味しかったことが記憶に残っていました。
今回は到着日に入った大浴場に露天風呂が付いていました。やっぱり草津の湯は最高です。
前回は和室でしたが、今回はツインの洋室。コンパクトでしたが、この部屋もなかなか快適でした。
工事中でしたので、テラスには足場やネットがかかっていて、景色はイマイチでしたが、それでも少し高い位置に建っているのでまぁまぁだったかな。
草津の温泉街を散策。観光客、特に外国人が多くなりましたね。特に、湯畑は賑わっていました。
宿の温泉に入った後、お楽しみの夕食へ。宿泊客はいるようでしたが、レストランには私ともう一組のみ。皆さん、夕食は街に繰り出しているのでしょうか・・・?
おかげ様でゆっくりできました。
ちなみに、朝食はもう一組増えていました。
チェックアウト時にコーヒーのサービスと、キャンディをいただきました。
また機会があれば、利用したいと思います。

投稿者さん 2023年07月31日 19:12:40

猛暑から逃げようと急きょ予約。まだ外装工事中で足場ありましたが、部屋では作業の方と目が合うことなく過ごせ問題ありませんでした。レストランの外人スタッフは気配り上手で良いのですが、仕事が重なると走ってしまうのはやめてほしいです。スタッフの対応はいつも通りで居心地良く、避暑を楽しめました!

投稿者さん 2023年07月31日 07:23:31

2食とも美味しくて、特に夕食はたくさんで、お腹がいっぱいになりました。
従業員の方みなさん、感じが良くてとても気持ちよく滞在できました。

【リニューアルツインルーム 禁煙】

yoshirin819さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

yoshirin819さん [50代/女性] 2023年07月30日 08:21:56

久しぶりの草津温泉。定宿がいっぱいだったためこちらへ宿泊。部屋は狭いながらも快適に過ごせましたが、期待のお風呂は混んでいて薄暗くて味気ない感じで残念!!
食事も工夫されていたのですが、味に一貫性がなく、濃かったり薄かったり、プロの味とは言い難いです。
特にお肉は固くレバーのような触感でいただけませんでした。サービスなど良き点があったものの
一番楽しみなお風呂と食事に今後期待いたします。