the b 赤坂(ザビー あかさか) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂(ザビー あかさか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月15日 20:00:58

赤坂のTBSには近いですが、かなり坂道の上にありました。
古いホテルを買い取ったホテルだと思いますが、お世辞にも部屋の中は古さが否めません。
風呂はシャワーブースでしたが、キレイとは言えませんでした。
赤坂見附のthe bとお間違えないように。僕もその一人です。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2023年11月28日 06:09:40

この度はthe b 赤坂にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルは繁華街から徒歩圏内に位置し、且つ大通りにも面しておりませんため喧騒を抜けた都会の隠れ家の一つとして多くのお客様よりご好評をいただいております。立地的に坂を全く通らないルートはございませんが、千代田線赤坂駅3a出口ならびに3b出口より、ACTシアター様裏側の緩やかな坂「さくら坂」などをご利用いただきますとスムーズにお越しいただけるかと存じます。
また、館内設備に関しましてご満足いただけなかったことを大変残念に感じております。全てを新しくすることは難しいのですが、出来る限りの整備、ご満足いただけるサービスのご提供により、「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し、引き続きスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

the b 赤坂 フロントデスク

【期間限定】ポイント10%!赤坂・六本木エリアに徒歩でアクセス可【素泊まり】

投稿者さん 2023年11月11日 14:53:04

立地分かりにくい。部屋暗い。シャワールーム使いにくい。ですが、赤坂に用事あるときはたまに利用してます。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2023年11月25日 08:20:09

この度もthe b 赤坂をお選びいただきありがとうございました。
また、滞在の感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
ホテルの立地やお部屋の設備など、ハード面の大幅な変更はなかなか難しく、ご要望にお応えすることが出来ない部分が多くございます。申しわけございません。
またのお越しをご検討いただけるよう、サービスの向上・改善にスタッフ一同、引き続き努めてまいりますので、今後とも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月10日 19:20:05

ホテルが分かりにくい立地で、坂の上にあるので疲れます。部屋が暗すぎて少し過ごしにくいです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2023年11月03日 07:05:46

当ホテルはビジネス街を抜けた閑静な住宅街に位置しており、周囲は高層ビルが多く立ち並んでおりますため、迷われながらお越しになられるお客様は確かにいらっしゃいます。ご不便をおかけし申しわけございませんでした。また、ホテル横の三分坂はかなり傾斜が強い坂となっておりますので、千代田線赤坂駅3a出口ならびに3b出口より、ACTシアター様裏側の緩やかな坂をご利用いただきますとスムーズにお越しいただけるかと存じます。
そして、当ホテルはモダンな造りを演出するため全体的に少し照明が暗い造りになっております。明かりが必要な際にはデスクライトのお貸出しも行っておりますので、是非お声がけくださいませ。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月22日 14:23:56

フロント対応があまり良くなかったです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2023年08月26日 22:00:02

この度はthe b 赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけない滞在となってしまったことを深くお詫び申し上げます。
いかなる場合でも真摯に対応し、快適にお過ごしいただけるよう努力することを、スタッフに今一度通達いたします。
なにとぞご容赦ご寛容賜り、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

the b赤坂 フロントデスク

【お日にち限定】【ポイント10倍】【朝食付】料金優先したい方におすすめ!洋食ブッフェの朝ごはん
【【お日にち限定】スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月09日 16:19:55

1つの枕カバーの汚れに驚きました。使用感たっぷりで ファンデーション?&黄ばみが酷かったです。
それが有るベッドに寝ようとしていた家族に『この汚れが気になるから この枕を遠ざけて欲しい』と言われ 壁沿いの棚の一番下に収納させて頂きました笑笑

そして さあ寝ようかと ふとその家族が使うベッド下に目をやると 空のペットボトルが転がっていました笑
私達の物ではありません。

立て続けの有り様に驚きました。
今回、私自身が予約したという事も有るので 2つ目のこの事を家族に言おうかどうか迷いましたが ペットボトルを見つけた瞬間に『えー!』と言ってしまった為 説明すると家族は『綾鷹のお茶だね…』で終話しました笑

又、フロント横のソファーの汚れが いつになっても綺麗にされておりませんでした。皮の方です。
近くにあるアイスクリームをどなたかがこぼしたのでしょうか。
今回、連泊させて貰ったのですが 到着した日から チェックアウトの日まで改善されておりませんでした。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2022年01月20日 09:14:39

この度は、the b 赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、数多いホテルの中より私どものホテルをお選び頂きましたがご宿泊時での不備がございました事を深くお詫び申し上げます。
普段より客室清掃では、前のお客様の痕跡を残してはいけない事と安全性、衛生面に注意をし指導を行っておりましたが、今回の件では大変不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
フロント横のソファーの汚れにおきましても、清掃をさせて頂きました。
今後はこのようなことのないようロビーチェックをしっかりと行い衛生管理に努めて行く所存でございます。
また、今回の件では絶対にやってはいけない事ではありますが、お客様からのコメントで気付き、
反省する事によりホテルの成長に繋がりますので大変感謝しております。
次回ご利用の際は、万全の体制にてお出迎えをさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 松原由勝

【1月限定xポイント10%】のんびり過ごすカップルプラン素泊☆レイトチェックアウト12時30分!
【【カップルプラン】ツインルーム 禁煙【17平米】】

投稿者さん 2020年11月16日 22:53:37

とても安くてありがたい。
ただ、とにかく立地が難。草月ホールに用事があって地図では高く見えたので予約したが、徒歩圏内ではあるがそれ以外にメリットはない。TBSやアクトシアターに用事がある人にはいいけれど、どこへ向かうにも坂がある。閑静なのはいいが、夜道は少し怖い。
室内の電波状況も悪く、持参したfire TVも接続は出来ても映像が止まる。Twitterの投稿も完了しなかったのでWi-Fiは諦めた。
シャワーしかないのはわかっていたが、やはりバスタブがあるところにすればよかったと大変後悔した。
フロントの方や清掃は悪くないが、ストレスが多い宿泊となってしまった。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2020年11月23日 20:42:01

the b 赤坂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にて満足頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は、今後の重要な改善すべき課題として改善に向けて全力で取り組んで参ります。
ご不便をお掛けしてしまったこと、改めて心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミ投稿をありがとうございました。

the b 赤坂
岡田

【【お日にち限定】スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月04日 17:11:45

桜の時期で混みあう4月の初めに3泊しました。急きょ決めたので予算が予定の2~3倍になってしまったけど、空き部屋があるだけでも助かる状況だったので宿泊を決めました。ザ・ビー赤坂はだいたいの項目で普通以上の評価ですが、私はやっぱり湯船がほしい!!シャワーでは1日の疲れがとれません。次回はできれば湯船のあるホテルにしたいなぁ。
以前、利用した池袋の安いビジネスホテルは中国人の団体客でうるさいし、共同風呂もマナーが悪くて汚いし悲惨だったのですが、ないよりはお風呂があるのはやはり魅力的です。
ザ・ビー赤坂のスタッフは若い人が多くてみんなとても親切でした。特に東南アジア系?の若い男性スタッフが、いつもニコニコと笑顔で丁寧な対応をしてくれて気持ち良かったですね。完璧でした。
あと、部屋の換気扇の音が夜中もずっとついていて、音が気になって眠りにくかったですね。慣れたら大丈夫かなぁ?
料金は14,000円~16,000円とビジネスホテルとしては高い。立地にこだわらなければ選ばないかな。場所はTBS裏側のはす向かいですが、静かで桜もきれいで便利でとても良かったです。6000円位なら満足できたと思います。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2018年05月28日 19:08:39

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご料金の面でご負担をおかけしてしまい申し訳ございません。お日にちによりましては、格安なご料金、または宿泊予定に変更がなければお得な“the b sale”もご用意しております。また赤坂方面でお宿をお探しの際は、当ホテルもご検討いただければ幸いです。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。当該スタッフのみならず、全スタッフの励みとなります。設備面で至らぬところもあり大変心苦しく感じておりますが、サービスでカバーすることをモットーにスタッフ一同日夜努力をしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルマネージャー

フレキシブルレート

投稿者さん 2018年02月13日 17:01:40

シャワーの排水が悪くて、話にならん!

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2018年03月15日 16:59:24

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。しかしながら、シャワーの排水不良によりまして、ご不快な滞在となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。担当部署に報告し、再発防止に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
ホテルマネージャー

フレキシブルレート
【スーペリアツイン【禁煙】素泊プラン】

投稿者さん 2016年12月19日 10:28:16

部屋は、予約時の情報通り、バスタブはありませんでしたが、清潔で、おしゃれで、それなりに素敵でした。狭いのも、予約時の情報通りです。ただ、問題は立地です。駅から、近いのに、ものすごい坂道と階段を登らねばなりません。荷物を持った身には、とても大変でした。このようなおしゃれがホテルが、最後まで空いていたのは、これが理由だなと納得しました。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2016年12月24日 15:08:59

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
最寄駅からのアクセスでございますが、
千代田線赤坂駅の3b口を出て、TBSテレビ様の敷地内を道なりに進んでいただきますと、右側の壁沿いにエレベーターがございます。
こちらをご利用頂きますと坂を上らずにお越し頂け、お荷物などがございましても大変便利でございます。
ご多忙にもかかわらず貴重なご意見を誠に有難うございました。
またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント杉山

ベッド&ブレックファスト(朝食付)
【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2016年08月17日 20:05:10

とにかく遠すぎる。猛暑の期間中はオススメしないです。

2016年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2016年12月07日 14:47:45

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
少し迷うとかなりきつい坂道をお越しいただくこととなる場合もございます。ご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
坂道を避けるルートもございまして赤坂駅から5分程度でお越しいただけますので次回はぜひお問い合わせくださいませ。
クチコミのご投稿をどうもありがとうございました。
フロント 川辺

◇◆◇ベストレート◇◆◇和洋ブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

121512さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

121512さん [50代/女性] 2016年07月10日 18:56:11

お部屋の掃除も行き届きシャワーブースタイプでコンパクトで利用しやすいと思いますが
タクシーを呼んで頂けないかと依頼したところ、、「呼ぶと400円かかります。そこ、よくタクシー通っているので捕まります。」フロントの対応(若干1名)が無愛想で、ホテルを出る際に不愉快な気分になりました。
また、朝食も別途、1,080円ですが、ご飯はべちゃべちゃで、和食の副菜は、味が濃く出来合のものをだしたような味です。お客様の殆どが、外国人でしたので苦情もないと思いますが、このような食事が日本食とおもわれたらがっかりです。
決して安くない料金ですので、改善が望まれます。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2016年09月25日 08:38:46

この度は、数あるホテルの中からザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館のお部屋に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。しかしながら、ホテルとしてのあるまじきご対応の数々、大変不快な念をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見を今後の施設改善の検討課題として大切にお預かりさせていただきます。お忙しい中、ご投稿に御礼申し上げますと同時に、二度とこのような事のないよう、常にお客様にご満足していただけるホテルであり続けるよう努めてまいります。 次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 木下

【スタンダードシングル【禁煙】素泊まり】

gubirinko5さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

gubirinko5さん [50代/男性] 2015年10月02日 10:08:07

駅からも近く好立地であった。宿泊はツインルームでラブホばりのガラス張りのバスルーム。バスタブ無しのカプセル?型のシャワースポットと、横にトイレと洗面台。何と言ってもトイレの使い勝手が悪過ぎる。朝食は種類少なく、味も……。フロアーは一名で切り盛りの為か、しばし入口で待つが誰も来ない。仕方なく中に入って席を聞く。混んでいないのに他の多くの客もそうだった。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年11月17日 10:12:48

この度は、ザ・ビー赤坂をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の立地に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、部屋の設備やレストランのサービス面でご満足いただけなかったこと、ホテルとしてあるまじきご対応の数々、大変不快な念をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
フロント 木下

バーゲンプライス/朝食付!!【室数限定】
【スーペリアツイン・1名利用【喫煙】得割】

投稿者さん 2014年08月25日 13:45:39

結果として、後味の悪い滞在になりました

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年09月02日 06:02:52

平素よりザ・ビー赤坂に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
もし差し支えないようでしたら、当館まで今回のご滞在に関しまして、一度ご連絡をいただければ幸いでございます。
誠にお手数ではございますが、どうぞ宜しくお願いいたします。

【スーペリアツイン1名利用【喫煙】素泊プラン】

アロハいちごさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

アロハいちごさん [30代/女性] 2014年06月10日 16:42:20

少し駅から離れているような気がします。
道に迷いました。
このホテルは掃除がきちんとされていなくて、
机は汚いし床にゴミは落ちているしビックリしました。
次はここに泊まることはありません。

2014年05月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年07月20日 06:12:33

この度はザ・ビー赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地に関しまして、赤坂はその冠する名前のとおり、坂の多い地域でございます。
ご足労をおかけいたしますが都会の喧騒を抜けた坂の上の隠れ家の一つとして今後とも当館をご利用いただければと思います。
客室の清掃に関しまして、この度のご滞在ではごゆっくりお休みいただけず、多大なるご迷惑ならびにご不快の念をお掛けいたしましたことを誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
賜りましたお言葉を真摯に受け留め、設備とサービスの改善に誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒ご寛恕賜りますよう切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月08日 20:43:13

スタッフの方たちのマナーや雰囲気などはよかったのですが、残念なことに部屋の窓が汚れていました。二泊しましたが、翌日もそのままべったりと汚れがついたままでしたので、窓ふきは外国人のお部屋係の仕事に入っていないのだと思いました。他のビーではなかったことなので非常に残念に思います。
また、朝食は無料ではなかったかと思いますが、あまりにも手を抜きすぎかと思います。無料とうたっているならまだしも、「朝食付き」なのですから、もう少し味や品数などを改善した方がよいのではないでしょうか。外国人も結構利用するようなので、高い食材ではなくても調理に工夫をこらすといいのではないかと思います。
もう一度泊まりたいとは思いませんでしたが、他のビーは好きなので、あえて苦言を申し上げて赤坂のビーがよりよくなることを願っています。

2014年05月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年06月06日 12:03:20

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、快適なご滞在をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました窓の汚れ、朝食の内容につきましては、上司に報告し改善に向けて努力してまいる所存です。

お客様から、もう一度泊まりたいと思って頂ける、そして愛されるザ・ビー赤坂を目指し、ホテル一丸となり取り組んでまいります。

スタッフ一同

【冬得】アロマバスアメニティ付プラン【朝食付】
【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2013年11月16日 17:23:00

赤坂での宿泊だっったのでいつもよりも少しサービスが良さそうなホテルを選びましたがチェックアウトの際に少し混雑していて並んでいたところ他の客が横入り。フロントの方も注意せず。並び方、案内などオペレーションしっかりとした方がいいですね。外国の方も多かったので日本のホテルのレベルを下げられても困ります。

2013年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年12月04日 11:10:49

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、従業員の対応につきましてはお客様にご不快な思いを抱かせることとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を猛省すると共に、今後このようなことが二度と起きないよう、今一度接客の見直しを図って参ります。
これに懲りずまた当館にご来館頂けましたら、幸いにございます。

フロント 志賀

◇◆◇ベストレート◇◆◇和洋ブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

kaito723さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

kaito723さん [40代/男性] 2013年08月30日 08:16:55

赤坂、坂っす。3分坂、強敵すぎる。二日間泊まったがトレーニング効果抜群。未だに筋肉痛。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年09月03日 12:37:48

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きましてありがとうございました。
3分坂を通らずに楽に行ける道をご案内していますので、もし次回お泊り頂けることがあればフロントにてお尋ねくださいませ。
筋肉痛が早く和らぐことを祈っております。

フロント 岩崎

☆全国で使える☆ぐるなびギフトカード500円分付きプラン≪御朝食付き≫
【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2013年08月16日 09:14:29

部屋にはゴミが落ちていた。
シャワールームなど、施設の写真はずいぶんとおしゃれに撮影されているが実際はそんなでもない。
この値段でこの部屋・朝食だったら次回は他のホテルにしたいと思った。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年08月19日 17:37:17

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋にゴミが落ちているなど、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
2度とこのようなことが起きぬよう、徹底して管理して参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
フロント 岩崎

【24時間ステイ&朝食付】夏だ!赤坂だ!!サマーロングステイプラン!!!
【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2013年06月03日 12:54:21

場所と価格からしょうがないと思いますが、部屋が狭いですね。
飲んで帰って寝るだけならば、良いです。

2013年05月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年06月09日 10:26:19

お部屋の狭さについてはご不便をお掛けいたしました。
お客様が少しでも快適にご利用頂けます様、今後も従業員一同精進して参ります。
また近くにお越しの際には是非当館にご宿泊下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

ザ・ビー赤坂 志賀

【スーペリアツイン【禁煙】素泊プラン】

投稿者さん 2013年05月26日 23:29:54

夜中も廊下を移動する人の話し声やドアの開け閉めがうるさかったです。

2013年05月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年06月01日 21:58:30

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夜間の騒音につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
建物の遮音性に関してはすぐに対応致しかねるのが心苦しいばかりでございますが、他のお部屋からの騒音がひどい場合にはフロントにお申し付け頂ければお声をお掛けする等、ご対応をさせていただきます。
貴重なご意見のご投稿どうもありがとうございました。
フロント 川辺

【スーペリアダブル1名利用【禁煙】素泊プラン】