ペンション ポエティカル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みながわ@横浜さんの ペンション ポエティカル のクチコミ

みながわ@横浜さん [30代/女性] 2009年11月26日 18:46:03

夫婦+幼児3名でお邪魔しました。

食事は食堂でしたが、小さい子供用の椅子もあり、また子供用の食事もボリューム満点で大変満足しています。

部屋はいたって普通ですが、ガスファンヒーターが備え付けられていたので、すぐに暖かくなり、快適でした。また、共有スペースには薪ストーブがあり、雰囲気的にもほっこりとしてよかったですね。

温泉は、白濁したいかにも!というお湯で、肌もスベスベになり、嫁さんも満足しておりました。もちろん家族で朝風呂しましたし。

出発のときは、ご家族総出でお見送りいただき、ありがとうございました。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月28日 17:31:47

10月26日に1泊で利用させて頂きました。急遽休みを利用して上高地へ行こうということになり、はじめてポエティカルさんを予約させて頂きました。他のみなさんの口コミのコメントにあるように、お部屋、温泉、お食事、どれもすばらしいお宿でした。当日は平日ということで、私たち家族だけでしたが、暖かく迎えてくださり、とてもリラックスして過ごすことができました。窓から乗鞍の紅葉が見えて、とてもすばらしい景色でした。良い旅の思い出となりました。

2009年10月
紅葉の乗鞍、上高地へ、乳白色の温泉は貸切可能!特典アリ

投稿者さん 2009年07月31日 15:22:03

大変満足できました。

☆乗鞍高原,上高地☆おにぎり持って、歩いてみよう!

2009年07月
☆乗鞍高原,上高地☆おにぎり持って、歩いてみよう!

投稿者さん 2009年07月24日 23:02:54

ペンションへの宿泊は初めてだったのですが、アットホームな温かいおもてなしをしていただきました。
オーナーご夫妻には、特に子供達に対して申し訳ないくらいのお気遣いをいただき、大変感謝してます。
食事の間、グズる三男の乳児の相手をしていただいたり(抱っこなど)、食事の内容にもとても気を遣っていただきました。
また、
なんといっても食事がとても美味しかったです><♪
夕食のコース料理の前菜からドルチェまで、また、朝食の手作りパンやジャムなど、大満足です。
温泉も家族風呂として使用できましたので、乳児のいる私たち家族にはとても助かりました。
また機会があれば是非、利用させていただきたいと思います^-^

2009年07月
【ポイント10倍】乳白色の源泉かけ流しの温泉を貸切で、のんびり、まったり

投稿者さん 2009年05月08日 00:36:32

オーナーご夫妻のお人柄にたいへん好感をもちました。
お食事も美味しくて、岩魚のから揚げは、また是非いただきたいと思いました。朝のパンも食べ過ぎてしまいました。
ロフト付きの部屋でしたので、子供たちも大喜びでした。
秋や冬にも泊まりに行きたいと思います。

2009年05月
ペンション ポエティカル 2009年05月22日 05:42:14

この度は、ポエティカルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋にお食事に、ご満足のお声を頂き、大変光栄でございます。
和食のコースをお召し上がりいただいたのですね。洋食のコース、中華のコースも日替わりでお楽しみいただけますので、次回ご利用の際は、ご希望をお伝えいただければと思います。

四季を通して、様々な楽しみ方の出来る乗鞍高原です。
又、ぜひお出かけください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
楽しいご旅行のお手伝いが出来れば幸いです。

時節柄、どうぞ、ご自愛くださいませ

投稿者さん 2009年05月07日 15:13:47

20年ぶりにお世話になりました。当時と変わらずアットホームなもてなしに大変満足しました。居心地の良さにもう一泊したくなったのですが、満室のためにしぶしぶ帰ったしだいです。ペットOKだったのには驚きましたが、ペットがいらっしゃる方には最高だと思います。また訪ねると思いますのでその時は宜しくお願いします。

2009年05月
ペンション ポエティカル 2009年05月22日 05:36:58

20年ぶりに、ご家族を連れてのお泊りいただき、本当に、ありがとうございます。
また、もう1泊とのご希望に添えずに、私どもも大変残念でした。
新緑が、いよいよ濃くなり、水芭蕉も最後の牛留めの池が見ごろを迎え、高原は遅い春の真っ只中です。
又、ぜひ、お家族でお出かけくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております

投稿者さん 2007年03月12日 13:53:29

スキーで、息子と二人でリフト券付きの乗鞍高原温泉スキー場1日券付きプランで利用しました。
ご夫婦のホスピタリティあふれる対応をしていただきました。
特に食事はすばらしかったです。夕食の奥様手作りの中華は、量、味ともに満足しました。
朝食は、洋食と和食がチョイスでき、私は、和食、息子は洋食でしたが、和食の雑炊、焼鮭がおいしく、洋食の自家製パンは、焼きたてでした。

暖冬で雪不足の中、すばらしい宿に恵まれ、雪にも恵まれた旅を楽しむことができて感謝してます。

また、夏のトレッキング、冬のスキーで乗鞍を訪れる時には、また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月10日 00:14:06

お部屋、食事、貸しきり風呂に大満足。
雪国に2駆で行ったのが間違いか?後1歩が登りきれず・・・ペンションを目前にタイヤチェーンを装着することに。
初めて訪れる人のために、もう少し詳しく近辺の道路状況・地図を記載してほしい。

投稿者さん 2006年08月30日 12:07:45

家族とゆっくりと過ごさせて戴きましてありがとうございました

落ち着いた環境にあり、緑の中で静かに過ごせました

オーナー夫妻のホスピタリティに溢れた応対は大変よかったです

洋食、和食ミックスの手作り夕食は、黒米(?)ご飯も大変美味しくて、家族一同大変満足でした
朝食も和食の雑炊、洋食のパンや手作りジャム(桃とルパーブ)はとっても美味しくて、量も十分すぎるほどで素晴らしかったです
食器が凝ってて、よかったと云う意見もありました

お風呂は、片方の露天風呂がきじが窓に激突したとのことで使えなかったのは残念でしたが、白濁のお湯は気持良くて温泉気分を十分に味わえました
いつでも使えるのもいいと思います

部屋はロフトの部屋でしたが、広くてきれいで、最新のシャワートイレ付でよかったです

部屋で煙草は吸えないのですが、談話室に分煙機が設置されているので、全然問題ないと思います

あと、漫画もたくさん置いてあるので、好きな人にはたまらないでしょう

細かい話ですが、
・部屋の網戸に破れている部分があり、虫が少し入って来てます
・シャワートイレの水が出ない時がありました
・部屋に冷蔵庫があったらいいなあ~
・風呂のふたの空け締めがちょっと面倒
・露天風呂の案内がなく、分からなかった人もいた
・片方の風呂の脱衣場と洗い場のドアがしまらない
・これも片方の風呂ですが、スペース的にやむを得ないと思いますが、洗い場と湯船が近い
・片方の風呂の洗い場のシャワーがひとつお湯が出なかった
・風呂は使用後、「どうぞ」案内の札をとのことだったが、「どうぞ」札がなかった
・カード支払い可能なつもりで行ったのに、端末機がまだ故障してて使えないのは、幸いにうちは現金があったのでよかったが、早急に対応が必要
と云うような点は、改善された方がいいと思います

総合的には、とにかく気持良く、過ごさせて戴きまして、お勧めできます

あと、オーナー夫妻は毎日お忙しいことと思いますが、夕食後時間を決めて、談話室でお話を伺えるような機会を設けるようなことはどうでしょうか

乗鞍高原や乗鞍岳、上高地などの観光スポットや穴場、道の渋滞情報や、ペンション運営のよもやま話など、いろいろ聞かせて戴けると、さらに魅力も高まると思いますので、ご検討ください

投稿者さん 2006年08月18日 16:08:09

立地は申し分なく、夏の避暑にも最適。
オーナー夫婦2人だけで切り回されている小さなペンションだが、2人とも接客精神に溢れとても居心地がいい。特に手作り料理は素晴しかった。温泉も水準以上。
惜しむらくは、部屋のLANコンセントが接触不良で使えなかったこと。硫黄腐食によるものと思われるが・・・また、端末故障とかでカードも使えず、最初からそのつもりで現金を持って行かなかったので困った。ホテルと違ってこういう小規模ペンションでは、どうしても設備のメンテナンスに問題があるようだ。

投稿者さん 2006年08月14日 12:29:18

手作り料理と温泉が非常に良かったです。
何よりペンションの人達のサービスが良かったです。また近くに泊まるときはお世話になりたいです。

投稿者さん 2006年06月26日 11:37:27

どうしてもホテルのつもりになってしまうのですが、あくまでもペンションです。
無線LANまであるというのはすばらしい。
料理と温泉を堪能しました。
こういう小さなところは、人と人との触れ合いができるというのがホテルにはない魅力です。

投稿者さん 2005年01月11日 20:17:14

食事が多めでよかった。やや薄味であった。
食堂の床暖房が暖かくてよかったが、部屋の窓の
ガラスが薄くカーテンも薄かったので窓際から
冷気が差し込んできて窓際は少し寒かった。
風呂は白湯で夕食後は家族貸切が出来て良かった。
立地は少しスキー場より遠いほうであった。
駐車場がもう少し広いと良いと思う。

投稿者さん 2003年09月03日 18:34:41

乳幼児連れでお世話になったのですが,夕食時に乳幼児用の椅子を用意してくれたり,もちろん,ちゃんと食器も準備してくれて助かりました.食事は,洋と中華で,食べることの好きな妻も喜んでいました.部屋も大変綺麗で,子供もベットの上で大はしゃぎでした.私は温泉の特に露天風呂が好きなのですが,内風呂・露天が,夜は男女用とも貸し切りが可能で,大変満足しました.同日に宿泊した方と話をしましたが,何でも4年連続で来られているとのことでした.オーナーの方も優しくアットホームな感じで,なるほどと感じました.久々に来年も行ってみたいと感じた宿でした.