ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル)のクチコミ・お客さまの声

ゆきちゃん0103さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

ゆきちゃん0103さん [50代/男性] 2022年10月04日 16:24:10

出張で宿泊しました。
風呂が狭く、古い感じはしましたが
寝泊りすると思えば、苦にはなりません。
朝食はいつも食べ過ぎるくらい。おいしく頂きました。
製氷機があると良いです。
また利用したいと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2022年11月25日 07:14:34

ご朝食についてご満足いただけたご様子で、安心致しました。
一日のスタートに欠かせないご朝食は、たくさんのお客様にご愛顧いただいております。レストラン内の大きな窓からは、大通りを見渡せる他、晴れた日には遠くに鳥海山が見える事もございます。次回はぜひ、景色もご一緒にお楽しみ下さい。
また、4階エレベーターホールには製氷機を設置しておりますので次回ご宿泊の際は是非ご利用ください。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆朝食付(和洋バイキング)プラン
【■シングルルーム[禁煙][10~11平米]】

ゆきちゃん0103さん [50代/男性] 2022年09月29日 19:07:31

出張で利用しました。
バス停に近く利用しやすいです。
風呂は狭いですが
それ以外は、特に気になりません。
朝食も美味しく頂きました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2022年11月25日 07:01:11

ホテルすぐ近くのバス停は路線が多く通っている他、秋田空港行リムジンバスの停留所にもなっており交通面ではアクセスに最適な立地となっております。
行き先や利用時間などのお調べはお気軽にスタッフへお声かけ下さい。

【■ツインルーム[禁煙][14~15平米]】

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月27日 22:34:37

出張で初利用。
提携駐車場が少し離れているのと、宿泊するためだけに駐車しているのに多少早めに駐めただけで追加料金がかかるのはどうなんだろうと思った。せめてチェックイン可能時間からは無料でいいのでは。
ホテルは築年数が経っているせいか隣部屋のドアの開閉音がかなり響く。また、隣部屋の話し声(イビキ)、テレビの音がかなり聞こえた。浴室、ケトルはカビ臭かった。また、受付のときも説明無さすぎじゃないかな?とも思った。
周辺のホテルよりも安いから致し方ないと思いつつも、残念だった。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2022年11月12日 14:56:04

当ホテルは敷地内に駐車場がないため、近隣の契約駐車場(秋田ニューシティ第二駐車場)へお停めいただいております。そのため、駐車場との契約時間・契約料金があり、時間外にお停めになられました分は追加料金として、お客様に駐車場にてお支払いをお願いしておりますが、ご不便をお掛け致しました。
お客様からいただきましたご意見は、今後検討して参ります。
また、お部屋設備につきましても、ご迷惑をお掛け致しました。築年数の経過したホテルではありますが、定期的な点検・メンテナンスを徹底し、快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2022年09月17日 17:18:29

9/15に出張で一泊しました。駅からちょっと距離はありますがのんびり宿まで15分ほど、ぶらぶらしながら歩く分には減量中の身には却って丁度良かったです。
建物自体は年数を経ていますが、室内はさっぱりとしていて清潔だったと思います。また川反の真向かいなので飲食店の探索にとても便利でした。また利用したいと思います。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2022年11月09日 06:13:29

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうごさいます。

これからも御宿泊のお客様が快適にお過ごし頂けられるよう努めて参ります。
また、徒歩圏内に繁華街がありお店によっては割引券やクーポン券をご用意しております。
お気軽にフロントスタッフへお声掛けください。

【■ツインルーム[喫煙可][14~15平米]】

ZZR147さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

ZZR147さん [50代/男性] 2022年09月16日 21:25:58

ビジネスで利用しました、設備等は少し古くなっていますが飲食店等が近く便利です。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2022年09月26日 09:33:59

お客様の仰る通り、築年数の経過によって設備面ではご不便をお掛けしている事もあるかと思います。当たり前の事ではございますが、日々の清掃はもちろん、点検やメンテナンスを徹底し、お客様が安心してお寛ぎいただけますよう、努めて参ります。
また、近隣の飲食店は、お店によってお得な割引券やクーポン券をご用意しております。お気軽にフロントスタッフへお声掛けください。

【■ツインルーム[喫煙可][14~15平米]】

Motsu1023さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

Motsu1023さん [50代/男性] 2022年07月31日 18:00:24

空港バス乗場もすぐであり,繁華街に近いのは何かと便利。
建物・設備は古いが,部屋もきれいにしておりビジネスで泊まるには十分。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2022年08月12日 12:03:59

ホテルすぐ近くのバス停は、秋田駅方面や県庁市役所方面、港方面など、路線が多く通っている他、秋田空港のリムジンバスの停留所にもなっており、交通面ではアクセスに最適な立地になっております。行き先や利用時間をお伝えいただければ、バス時刻をお調べいたしますので、お気軽にスタッフへお声掛けください。
また、徒歩数分の繁華街には居酒屋や郷土料理のお店が立ち並んでおり、お店によってはお得な割引券やクーポン券をご用意しております。フロントにてお渡ししておりますので、こちらもお気軽にお申し付けください。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【巡るたび、出会う旅。東北】◆朝食付(和洋バイキング)プラン

投稿者さん 2022年07月15日 21:44:06

部屋に華が在るわけでもないが、落ち着いた雰囲気でした。
外音も気にならずに過ごせました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2022年08月12日 11:36:51

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回ご宿泊いただいたツインルームは、大通り側に向いたお部屋でしたが、外の音も気にならずにお過ごしいただけたという事で、スタッフも安心致しました。
また、今回のご宿泊は素泊まりでしたが、最上階のレストランではご朝食バイキングを営業しております。和洋のバイキング形式で、和食派の方にも洋食派の方にもご利用いただきやすいメニュー内容となっております。レストラン内の大きな窓からは秋田市街を見渡せる他、晴れた日には遠くに鳥海山が見える事もございます。次回お時間のある際には、ご朝食と景色もご一緒にお楽しみください。

◆【お得な駐車場付】 素泊り(食事なし)プラン
【■ツインルーム[喫煙可][14~15平米]】

sirokuma7さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

sirokuma7さん [40代/男性] 2022年06月30日 22:22:48

古いホテルでも頑張っている感があります。あまり期待していませんでしたが朝食はまずまず良かったです。宿泊割が使えなく残念。アメニティは最低限のものなので自分で持っていって正解でした。駐車場が遠かったです。隣のコインパーキングも提携してくれるといいですね。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2022年08月12日 11:16:34

県民割についてですが、配分枠が決まっており、上限に達した場合はご利用いただく事ができないため、お客様へはご不便をお掛け致しました。
また、ホテル隣のコインパーキングは、以前は“固定された時間での割引”の提携がございましたが、料金改定されてからは廃止となっております。現在は駐車場入り口に表示されている料金のみのご案内となります。ご不便をお掛け致しますが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】◆朝食付(和洋バイキング)プラン
【■シングルルーム[禁煙][10~11平米]】

sumirekingさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

sumirekingさん [50代/男性] 2022年06月26日 21:05:15

設備が古い

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2022年08月12日 10:58:38

お客様の仰る通り、築年数の経過した建物の為、近隣の新しい施設のような設備に追いついておらず、ご不便をお掛けしております。
すぐにとはいきませんが、お客様のお声を改善点の一つとし、対策・検討をして参りたいと思います。

【■ツインルーム[喫煙可][14~15平米]】

sirokuma7さん [40代/男性] 2022年05月25日 22:38:32

駐車場の追加料金の領収書は受け取ることができました。すこし遠く歩くのが大変でしたので隣のコインパーキングもぜひ提携していただければありがたいです。
エアコンが送風だったのか部屋が蒸し暑く窓を開けて換気していました。
古いホテルのリニューアルなので致し方ない部分もありましたが、市内の相場よりお安い設定だったので予約させていただきました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2022年06月10日 12:48:03

当ホテルの契約駐車場まで徒歩3~4分程ではありますが、お荷物を持っての移動や天候によっては、さらにご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。駐車場に向かわれる前に、フロントにてお荷物のお預かりや、雨の場合は傘の貸出もございますので、お気軽にお申し付けください。
隣のコインパーキングにつきましては、以前は“固定された時間・割引”の提携があったのですが、料金が改定されてからは廃止となりました。現在は、駐車場入り口の看板に表示されている料金のみのご案内となります。
また、空調についてですが、ご宿泊いただきました頃はまだ朝晩の冷えこみがあったため、冷房ではなく、送風での運転になっておりました。全館空調のため、個別に切り替えができず、こちらもご不便をお掛け致しました。現在は冷房にて運転をしております。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【春夏旅セール】◆朝食付(和洋バイキング)プラン
【■シングルルーム[禁煙][10~11平米]】

たまちゃんメガネさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

たまちゃんメガネさん [40代/男性] 2022年05月21日 15:39:41

値段の割に広くて綺麗でした。また利用させてもらいます。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2022年06月10日 12:19:20

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
「また利用させてもらいます」というお言葉も、私たちの励みとなります。ありがとうございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう、日々の清掃やメンテナンスを徹底して参ります。

【春夏旅セール】◆素泊り(食事なし)プラン
【■ツインルーム[禁煙][14~15平米]】

投稿者さん 2022年05月15日 19:37:01

サウナ最高

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2022年06月04日 15:05:40

いつも当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテル内にサウナはございませんが・・・
今後も「最高」というお言葉をいただく事ができるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。

【■シングルルーム[禁煙][10~11平米]】

かすてらすさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

かすてらすさん [20代/男性] 2022年02月19日 21:35:24

食事なしで宿泊。
駅からは遠いが川反町が近いです。
部屋はかなり狭めです。
総合的に普通でした。

2022年02月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2022年02月28日 06:59:12

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りをご利用いただきありがとうございました。

お部屋が狭かったとの事で、大変心苦しく思っております。ご宿泊いただきましたシングルルームは約11平米ですが、デラックスシングルルームは少し広く14平米となりますので、またお近くにお越しの際は当ホテルのそちらのお部屋も是非ご検討くださいませ。

次回は「総合的に良かった」と仰っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●秋田県民の皆様!秋田県民限定【ワクチン2回接種証明必須】あきた冬割キャンペーン!【素泊まり】

投稿者さん 2022年02月15日 12:54:54

川反に近くて立地もよく、コスパが良いホテルです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2022年02月27日 22:08:50

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後も皆様に安心、快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

岩手・宮城・秋田・山形県民限定【ワクチン2回接種証明必須】あきた冬割キャンペーン!【素泊まり】
【■シングルルーム[喫煙可][10~11平米]】

アルデバランAさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

アルデバランAさん [50代/男性] 2022年01月26日 22:23:53

やはり、ビジネスホテルの風呂は狭いのと、湯船に貯められる湯量が少ないのでゆっくり入れない。
まあ仕方が無いね!
加湿器が借りれたのは良かった。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2022年02月03日 06:19:10

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りをご利用いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルのバスルームはユニットバスタイプですので、ご自宅のようにゆっくりとバスタイムをお過ごしいただけないかと思います。そこで、少しでもお楽しみいただければと、ロビーのフロント向かい側にシャンプーバーコーナーを設置しております。数種類のシャンプー、トリートメント、ボディーシャンプーの他に洗顔・化粧水等のパウチもご用意しております。次回は是非お試しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

●【秋田県民の皆様へ 秋田県民限定プラン】あきた冬割キャンペーン!宿泊割引&朝食付き【1泊朝食】

投稿者さん 2021年11月23日 16:13:50

久々の秋田県旅行で利用させてもらいました。喫煙できる部屋でしたがタバコの臭いもきつくなく過ごせました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2021年12月24日 06:28:53

久々の秋田県旅行の際に、数あるホテル中から私共のホテルパールシティ秋田竿燈大通りへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

秋田の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。また当ホテルではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。秋田が楽しく素敵な思い出となっていらっしゃいましたら私共も嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。また秋田へお越しの際は、是非当ホテルへご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月22日 20:45:05

立地いまいちですがよかったですよ

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2021年12月24日 06:15:18

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは秋田駅からは徒歩15分程と少し離れております。しかしながら、大通りを渡った向かい側には秋田で一番の繁華街『川反』がございますので、その点では皆様にお喜びいただいております。また、ホテル前の『竿燈大通り』では、その名のとおり、東北3大祭りの『秋田竿燈まつり』が開催されます。お祭りの時には最高の立地になります。今の状況が落ち着いて、お祭りも開催されるようになりましたら、是非また秋田へお越し下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月16日 18:24:20

ネット環境がよろしくないですね。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2021年12月11日 07:13:14

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ネット環境に関しましては、繋がりにくい状況になる事も多く、ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけしております。大変申し訳ございません。今すぐにとは申し上げられませんが、改善に向けて準備中でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。誠に勝手ではございますが、これに懲りられず、是非また当ホテルへご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】◆素泊り(食事なし)プラン
【■シングルルーム[喫煙可][10~11平米]】

23田さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

23田さん [30代/男性] 2021年11月12日 15:39:15

秋田駅から少し歩きました。
中はとてもきれいで、清潔に保たれてました。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2021年12月11日 07:07:20

この度はホテルパールシティ秋田竿燈大通りへご宿泊いただきましてありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

秋田駅から当ホテルまでは徒歩15分から20分とやや距離はありますが、ホテル向かい側の秋田で一番の繁華街「川反(かわばた)」など、飲食店は徒歩圏内にたくさんありますので、その点では皆様にお喜びいただいております。

中はきれいで清潔だったとのお言葉に、安堵いたしました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、なお一層清掃メンテナンスに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】◆素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2021年11月08日 19:25:41

思ったより部屋が狭く、暗かったです。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2021年12月11日 06:17:09

お部屋が狭く暗かったとの事で、大変心苦しく思っております。シングルルームは全部屋約11平米ですが、デラックスシングルルームは少し広く14平米となります。またフロントにて電気スタンドの貸出もございます。次回秋田にお越しの際はどうぞご検討をお願いいたします。