野沢温泉 源六<長野県> クチコミ・感想・情報

野沢温泉 源六<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 16:45:14

バス停も近くてとても便利な場所でした! スノーボードに行きましたが、近くに無料シャトルバスがあるのでゲレンデまで行くのがとても楽でした! お料理も本当に美味しくてボリュームもあり大満足でした! チェックアウト後も休憩スペースに荷物を預けたり、着替えたりできるのでとても親切です! 来シーズンも必ずここに来ます、ありがとうございました!

駐車場~隣接~「満喫!外湯めぐり&げんろく季節の味プラン」1泊2食付
【和室6畳】

mizuaya4765さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

mizuaya4765さん [40代/女性] 2023年10月02日 23:25:15

先日、家族4人でお世話になりました。
受験勉強や部活が忙しい子供達と、たまにあったお休み。
今しか無いと思い、リーズナブルなこちらのお宿へ。

正直、一泊二食でこの金額ならと大した期待もせずに行った私がバカでした。

食べきれない程の美味しい食事、新しい畳の匂いの清潔なお部屋とフカフカお布団、何よりも温かい接客で、最高に野沢温泉を満喫できました。

朝早く、ご主人が大根と卵を抱えてどこに行くのかな?と思っていたら、朝食に絶品の大根菜飯と温泉卵になって登場しました。めっちゃ美味しかった!

女将さんも近所のお祭りや朝市情報など教えて下さり、野沢温泉を存分に楽しむ事ができました!

またぜひお伺いしたい宿No.1です。

野沢温泉 源六<長野県> 2023年10月04日 09:00:32

先日は源六をご利用いただき有難うございました。

ご家族の大切なお時間に選んでいただき、ありがたいお声も届けていただき大
変嬉しく思っております。

食事も夏から秋に変わってきて、大根の葉のごはんが作れるようになったと
ころでした。

隣の地区の祭礼も行われていたタイミングで、天狗の舞(野沢温泉では猿田
彦の舞と呼んでいます)も見ていただけましたようで、思い出の一つになって
いましたら幸いです。

ご家族皆様お元気で、部活動、受験勉強に臨まれますよう願っております。

次回、野沢温泉に足を運ばれる際には、卵をお持ちいただければ温泉卵を作
るネットをお貸しいたしますので、お土産にご自身でお作り頂くことが出来ま
すのでご利用くださいませ。

この度はご利用いただき本当にありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

【12畳和室】

yai_yai_310さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

yai_yai_310さん [50代/男性] 2023年06月15日 13:47:00

野沢温泉の景色、温泉、美味しいお料理、宿の方の優しさに触れて野沢温泉が好きになりました!またお邪魔させてください!!

野沢温泉 源六<長野県> 2023年06月22日 21:51:06

この度は源六をご利用いただきありがとうございました。
うれしいお声も届けていただき有難うございます。
 これを機会に、ほかの季節の野沢温泉にも足を運んでいただけましたら幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月03日 20:39:26

料理がとても美味しく、お野菜の旨味とご飯の相性が最高でした。また泊まりたいです。

野沢温泉 源六<長野県> 2023年01月10日 21:19:44

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。

料理もお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。

野沢温泉は水がおいしいので、野菜やお米も美味しくなるのかと思っておりま
す。また野沢温泉に足をお運び頂けましたら幸です。

源六へのお越しを楽しみにお待ち致しております。

【和室6畳】

NeverSummerさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

NeverSummerさん [40代/男性] 2022年10月26日 17:25:45

初めての野沢温泉で外湯を楽しむ方法なども分かりやすく教えていただけました。
夕食はとても豪華で大変おいしく頂けました。
朝食は翌朝の予定の関係で早く出かけることに名たのですが、おにぎりにおかずも用意していただけ、こちらも道中に大変おいしく頂きました。
至れり尽くせりのお気遣いに心安らぐ時間を過ごさせていただきました。

野沢温泉 源六<長野県> 2022年10月29日 08:10:13

過日はご利用頂き、ありがとうございました。
野沢温泉の外湯をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
 朝食のおにぎりは、料金を頂いていましたので簡単な物を作らせて頂きました。
 こちらの方で、夕食のみのプランを作っていませんでしたこと、申し訳ありませんでした。
次回、このような時はお値引きも対応させて頂きますのでお申し出くださいませ。
おにぎりで宜しければ、対応させて頂きます。
 これに懲りず、また野沢温泉にお越しの際にはご利用頂けましたら幸です。
 お声も頂き本当にありがとうございました。

Big180さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

Big180さん [120代/男性] 2022年06月26日 17:21:39

館内も部屋もとても清潔感あり、気持ちよく過ごせました。
食事は地物野菜や山菜かがふんだんに盛り込まれたものや馬刺しなどもあり大満足でした。
この時期の名物であるタケノコを焼き物と炊き込みご飯でいただきました。
野沢温泉の中心地なので、外湯も近くに点在していて満喫出来ました。
また近いうちに家族で利用させていただきたいと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2022年08月01日 09:47:07

過日はご利用頂き、お声にも投稿有り難うございました。

6月の後半は、野沢温泉の旬「根曲がり竹」の収穫が盛んで、食べていただく事が出来て良かったです。
 お食事を楽しんで頂けましたようで、大変嬉しく思いました。

おかげさまで、宿の立地も良く外湯巡りや買い物にとても便利かと思います。

また、お時間が出来ましたらご家族で野沢温泉に足をお運びくださいませ。

お越しをお待ち致しております。

km41536さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

km41536さん [50代/男性] 2021年09月26日 15:20:59

コ・ス・パと立地。外湯巡りの拠点として総合的に最高です。内湯は利用していないので、評価不能です。

野沢温泉 源六<長野県> 2021年09月28日 09:48:43

いつもご利用いただき有難うございます。

ありがたい声をいただき嬉しく思います。
お陰様で立地に恵まれており野沢温泉の散策には適していると思います。
 また、お時間が出来ましたら是非お出かけいただけましたら幸いです。
 ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 15:56:36

初めての野沢温泉で2泊させていただきました。
お宿は清潔、お料理は品数豊富でとても美味しく、大満足でした。高温の温泉も慣れれば平気になるもので、湯めぐりも楽しめました。近所に種類豊富な酒屋さんがいくつかあるのでお酒好きの方にもお勧めです。お世話になりありがとうございました。またぜひ伺いたいと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2020年12月22日 13:45:57

この度はお泊まりいただきありがとうございました。
 大雪に見舞われ足元が不自由で大変な思いをされたのではないでしょうか?
 野沢温泉の特徴である「熱い温泉」ですが、楽しんで頂けましたようでとて
も嬉しく思います。
 食事もきれいに召し上がっていただけましたことも重ねて嬉しく思いました

小さな田舎の村ながら、酒屋には事欠きません。
数分歩けば酒屋がある立地ですのでそれなりに便利かと思います。
また、野沢温泉の熱い外湯を楽しみにお越し頂けましたら幸いです。

コロナ禍の折、ご利用いただき感謝いたします。
またのお越しをお待ち致しております。

「満喫!外湯めぐり&げんろく季節の味プラン」1泊2食付【信州朝ごはん】

はりねずみ23さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2020年12月20日 19:31:07

にごり湯の「十王堂の湯」まで徒歩1分で、早朝から入りに行けました。部屋数分の駐車場があるのも助かりました。
夕食もボリュームがあり、大変おいしかったです。
また機会があれば行きます!

野沢温泉 源六<長野県> 2020年12月22日 13:36:55

過日はご利用いただきありがとうございました。
野沢温泉の源泉かけ流しの外湯はお楽しみ頂けましたでしょうか。
食事も楽しんでいただけましたようで大変うれしく思いました。

ここ数日で外の景色も一変し、現在は雪景色になっています。
また、違う風景の野沢温泉にも足をお運び頂けましたら嬉しいです。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

【和室6畳】

楽天118061さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

楽天118061さん [40代/女性] 2020年11月29日 16:30:18

一人で一泊二食で宿泊しました。事前に拝見した口コミ通り、料理な大変美味しく素晴らしかった!
野沢温泉は熱かったですが、宿からの立地も良く何度も出掛けて行けました。
女将さんにも親切にしていただき感謝して申し上げます。
皆様どうぞ次回お会いできるまでお元気でいらっしゃって下さい!
今度こそは娘達と行きます。

野沢温泉 源六<長野県> 2020年12月07日 17:21:41

先日はご利用いただきありがとうございました。
声をお送りいただきありがとうございます。
小さな宿で行き届かないこともあったかと思います。

おかげさまで立地には恵まれており、外湯巡りを楽しまれるには適しているかと思っています。
 温泉の熱さが特徴の野沢温泉ですが、お楽しみいただけましたようで
嬉しく思います。
 食事は、自家野菜、地元食材を中心にご用意した田舎料理ですが、
こちらもお楽しみいただけまして様で良かったです。
 次回、お越しを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2020年11月07日 05:58:33

食事は質、量共、大変満足です。十王堂の湯に近く、温泉を楽しめます。

野沢温泉 源六<長野県> 2020年11月11日 14:45:04

ご利用いただきありがとうございました。

お食事にご満足いただけましたようで良かったです。
おかげさまで立地も良く、外湯巡りに大変便利です。「

また、野沢温泉にお越しの折にはご利用いただけましたら幸いです。

源六おすすめ!自慢の逸品!『鯉の旨煮』と馬刺し付きスペシャルプラン♪

投稿者さん 2020年10月22日 02:44:53

食事が高評価だったため
こちらの宿を選びましたが
大正解でした。
特に大根菜飯は最高でした。
お土産までいただき

野沢温泉 源六<長野県> 2020年10月31日 08:51:56

先日は、コロナ禍にも関わらず、当宿をご利用いただきありがとうございました。
 嬉しいお声も頂き感謝しています。

大根の葉ご飯は、秋の味覚の一つです。
栄養たっぷりの採れたての葉なので、柔らかく美味しいです。
エネルギー溢れた田舎のご飯で、元気になっていただけましたなら
幸いです。

また機会がありましたら、野沢温泉にお越しください。
お待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月16日 00:28:18

またお世話になりました。野沢温泉は最低でも年に2回は訪れます。こちらのお宿は立地もよく、リピートさせていただいております。そしてなにより女将さんがとても親切で居心地のよいお宿です。今回は急なキャンセルが出てしまったということで、広いお部屋を用意してくださいました。また、友人の急な申し出にもかかわらず、浴衣を人数分用意してくださり、ありがとうございました。またぜひ宿泊させていただきたいです。コロナの影響で、観光地はとても苦しい思いをしていらっしゃると思います。早くコロナがなくなり、野沢温泉に活気が戻ることをお祈りしております。また女将さんに会いたいです。野沢温泉に行けることを励みに仕事頑張ります!

2020年03月
野沢温泉 源六<長野県> 2020年04月16日 20:42:36

今回も皆さまでご利用頂きありがとうございました。
そして大変うれしいメッセージも頂き感謝いたします。
野沢温泉スキー場も、コロナウイルスの影響で明日をもって今シーズンの営業
を終えることになってしまいました。
 宿の営業もしばらくお休みとさせていただいています。

この、コロナウイルスの蔓延で心配・不安も多いかと思いますがどうか皆さ
ま気を付けてお過ごしくださいませ。
 また、落ち着いた折にはお越し頂けましたら幸いです。

【和室6畳】

Ogurin1115さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

Ogurin1115さん [30代/男性] 2019年10月14日 20:39:30

素泊まりで予約しましたが、朝食を別途で、しかも早い時間での提供をお願いしましたが、快く引き受けていただきました。
勝手なことを言い、大変ご迷惑をおかけしました。
翌日、マラソン大会でしたが、自家製野菜のおいしい朝食で元気いっぱい頑張れました。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年11月07日 15:01:06

マラソンの際、ご利用頂きましてありがとうございました。

声を届けて頂きありがとうございました。

お返事が今になってしまった事をお詫びいたします。
ご要望に沿うことが出来、マラソンを頑張れたとの事。
大変嬉しく思いました。
また、自家製の野菜と温泉を楽しみにお越し頂けましたら

みどもえ57さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

みどもえ57さん [60代/男性] 2019年08月17日 22:56:47

上の娘の都合がついて、家族4人で久しぶりにお邪魔しました。
いつもと変わらぬ、沢山の美味しい料理を堪能しました。
料理も和食からイタリアンまででて、いろいろな味が楽しめました。
定番の馬刺しもおいしかったです。
 また、笑顔で迎えてもらえる接客がうれしく、
まるで自分の家にいるかのようにくつろげました。
 十王堂の湯に近く、また、付近に外湯がたくさんあるので、
巡りながら名湯を楽しみました。
 また、伺うと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年08月18日 13:07:58

今回も利用頂き、ありがとうございました。
こちらの声も頂き嬉しく思います。
 ご家族でのお越しで、料理も気に入って頂けたようで、本当に嬉しいです。

今年の夏は、ここ野沢温泉も猛暑となっていて、自慢の「熱い外湯」は、私たちでもゆっくり浸かっていられないくらいです。

また、次回ご家族皆様でお越し頂けましたら幸いです。
 残暑厳しいと言われております。
皆様、お身体ご自愛くださいませ。

ご利用、ありがとうございました。
次回、お越しをお待ちいたしております。

シャッター付駐車場で安心!!ライダー歓迎プラン

musyukoさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

musyukoさん [50代/男性] 2019年08月14日 19:40:25

初めて野沢温泉に伺いました。とても良いお宿でした。他の口コミ通りお料理も家庭的で本当に美味しかったです。カミさんも大満足のようです。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年08月18日 11:19:38

ご利用頂きありがとうございました。

メッセージも頂き大変嬉しく思います。

小さな宿で、行き届かない点も多かったかと思います。
料理は、出来るだけ旬の物と、土地の物を食べて頂けたら、と考えて作っています。
奥様とのご旅行で、ご満足いただけた様子で
ありがたく思いました。

また、野沢温泉にお越しになる機会がありましたら
是非、ご利用頂けましたら幸いです。

joshmumさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

joshmumさん [40代/女性] 2019年04月19日 06:47:12

子供3人を含むオーストラリア人家族と80代の母と6人で利用させていただきました。食事もとても手の込んだ郷土料理を美味しくいただき、地元情報諸々とても親切に教えていただき、ご夫婦お二人にとても心のこもったおもてなしをして頂いて野沢温泉とスノボを満喫できました。4月半ばの春スキーでしたが3m以上の雪で景色も最高の野沢温泉、また利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

野沢温泉 源六<長野県> 2019年04月19日 23:46:31

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご家族の皆様で、スノーボードが楽しめたようで良かったです。
食事ですが、少し食べにくいものがあり申し訳ありませんでした。
それでも良く食べていただき大変嬉しく思いました。

野沢温泉にお越しになることがありましたら、是非またご利用いただけまし
たら幸いです。

投稿者さん 2019年04月06日 22:28:28

野沢温泉大好きで毎年春スキーと夏の2回訪れています。いろいろなお宿を利用しましたが、こちらのお食事は工夫がされており、一番おいしく感じました。このお値段でお食事も温かくてとてもおいしくて、お部屋も館内もきれいで大満足です。温泉玉子をいつも十王堂で作っているので、十王堂からもすぐ近く、また温泉街へも近くて便利でした。ご主人も奥様もよい方で、評価が高いのはなるほど~です。
今度はクラブのみんなと来たいと思います。お世話になりました。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年04月08日 09:13:30

ご利用頂きありがとうございました。
こちらにとても嬉しい声を寄せて頂き大変嬉しく思っています。

立地に関しましては、お蔭様で恵まれていると思っています。
 食事を気に入って頂けましたこと、他にとりえの無い小さな宿に
とって、楽しんで頂けるのは食事くらいですので有り難い声でした。
なるべく自家野菜や山菜など安全な食材を多めに使うことを心がけています。

また野沢温泉にお越しの際、ご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2019年03月10日 09:27:04

お部屋も綺麗でお食事も美味しかったです。
お風呂はありますが、温泉に入りたかったため外湯に出かけました。

野沢温泉は湯温がかなり高く、備え付けの温度を適度に冷ます様の水(元々そのための水道)を少し使ったところ地元の方に
ぬるいからやめてよと怒鳴られ、端に避けて静かしていたのに、ほら!混ぜた方がいいのよ!と源泉をかけられました。
朝風呂も行きましたが、温度に苦戦しながら入っていたら見ず知らずの人に、熱かったら出ればいいじゃない!と言われました。
少し性格がキツい土地柄なのでしょうか。
もしかしたら私達が知らずにルール違反をしたのかもしれませんが
初めて来たので、普通に教えて欲しかったなーと。

お宿は素敵でした。
スタッフの方の対応も良かったです。
お風呂が温泉だったら良かったなーと、少し思ってしまいました。

温度が低めのお風呂からは少し離れているので、熱いお湯が苦手な方は大変かなーと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年03月11日 17:10:53

当宿に宿泊頂き、ありがとうございました。
そして、「声」にも投稿頂き貴重な意見をありがとうございます。
私が事前に外湯の熱さと入り方について一言添えていれば、今回のような不快な思いをせずに済んだかもしれません。
 大変申し訳ありませんでした。

野沢温泉の外湯では、時々このようにお客様に意見をされる方だがいるの様です。
ただ、村民ではない方の場合もあるようです。
人によっては出会ってしまった人のように、お客様に対して行き過
ぎとも取れる発言をされる場合もあり、私たちも困ってしまうことがあります

野沢温泉の外湯が熱いのは、湧いている温度が高温で、源泉をそのまま引湯
している為です。  ですので、熱い事は変えられないのです。
ただ、お客様にも無料で開放している以上、お互いに気持ちよく利用したいと
常に思っています。
 何か良い方法があればと思います。

野沢温泉に懲りてしまったかもしれませんが、源泉かけ流しで13ヶ所無料で
入れる温泉は、国内でも少ないと言われています。
是非、いつかもう1度お越しいただけましたら幸いです。
ご意見は、機会を見つけて世話人さんのほうに伝えさせて頂きます。

ご利用ありがとうございました。

@ぎんだらさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

@ぎんだらさん [50代/男性] 2019年02月10日 15:22:58

スキー旅行で4泊利用しました。シャトルのバス停も近く、遊ロードまでも徒歩圏内なので立地がよく、また温泉街の中心あたりにあるので、外湯めぐりや外食へ行くのも大変便利でした。内風呂は温泉ではないそうですが、私のように外湯巡りをする人にとってはかえって入湯税がかかることもなくその点もよかったです。
接客についても中途半端な時間に到着したにもかかわらずすぐにリフト券を調達してくださったり大変よくしていただき心地よく宿泊できました。お陰様でスキーだけでなく温泉、食事、お酒と野沢温泉を満喫できました。また是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

野沢温泉 源六<長野県> 2019年03月06日 09:21:51

この度はご利用頂きありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
時によってはご不便をおかけすることもあったかと思いますが
良い印象の声を頂き大変嬉しく思います。

お蔭様で立地に関しましては、野沢温泉を楽しむ上では恵まれているかと思います。
リフト券なども、出来る範囲でなるべくお客様のご要望に沿えるようにと考えています。

また、野沢温泉に訪れる折にはご利用頂けましたら