グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 09:07:32

先日利用させて頂きました。
泊まりのみの利用でしたが朝食は別途食べにいきました。
大変満足出来る朝食なので、次回利用する時も利用しようと思いました。
スカイラウンジで少し飲んだんですが、価格が若干高めなのと、バーに
しては高めでしたが満足はしています。

グランドプリンスホテル広島 2023年10月12日 14:03:53

この度はグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食のご利用にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマでのバーのご利用につきましては、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
お客様よりいただきましたご意見は、今後の参考とさせていただき、より良いサービスがご提供出来るよう努めてまいります。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】プレミアムフロア プレミアキング(26平米)】

投稿者さん 2023年10月09日 13:27:09

景観は最高です。宮島往復もプリンス桟橋からなので大変便利、時間効率が素晴らしく良かったです。一番感動したのは一階のレストランで用意して貰った夕食の弁当で価格も味も最高。ケーキも大変美味でした。JR駅からの無料シャトルバスも助かりました。温泉の大風呂も気持ち良く使いました。また泊まりたいホテルです。

グランドプリンスホテル広島 2023年10月10日 10:19:37

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご滞在につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今回のご滞在では、宮島行の高速船をご利用いただいたとのことでございますが、宮島観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、温泉やご夕食のご利用につきましては、お客様のご期待に沿えましたご様子が伺え、スタッフ一同、喜ばしく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
次回広島へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご指名いただけますと幸甚に存じます。
貴重なお時間をいただきまして、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申しあげます。

CS推進担当

<お部屋でゆっくり夕食>選べるステーキ弁当または瀬戸内弁当(朝食・温泉付)
【【禁煙】プレミアムフロア プレミアキング(26平米)】

投稿者さん 2023年10月07日 04:55:28

9月の末に2泊利用しました。

フロント係のサービスの質、知識に差がありすぎます。
チェックイン時に広島港へのアクセスや松山行きの船があるようですがと聞いても、分からないと回答があるのみでした。

翌日、別の女性に尋ねると所要時間や船の出航&到着時刻まで教えてくれました。
コレでは運です。

ホテルはG7で使われたそうですが、宿泊料金に見合うでしょうか。
初日からサービスの悪さに疑問でした。

ホテルの中も、ロビーや廊下は豪華ですが
ホテルの部屋に入ると狭く、ビジネスホテルのような作りでコンセントが少なすぎて
古くてガッカリしました。
救いは窓が大きく眺望がいいことだけでした。

楽しみにしていた温泉もジャグジーは良かったものの
塩分濃度の高い温泉であったようで、肌が弱い母は首が赤く腫れてしまいました。
注意書きがあるとありがたいです。

朝食は遅い時間に『なだ万』を利用しました。
ホテルの売りである眺望を目当てに宿泊客は訪れているのに、ロールカーテンをほぼ全ての窓でさげてしまって、景色は楽しめませんでした。
私が少し上げても、すぐになだ万の方に下ろされました。
他のお客さんはいませんでした。

どちらが失礼なのでしょうか。

気分が悪いので翌日は最上階で朝食バイキングにしました。
素晴らしい景色を楽しみながら食事が出来ました。
こちらが大正解でした。

全体的に、宿泊者にとって快適に過ごせるサービスとは何かについて考え直していただきたいです。
色々なホテル&旅館に宿泊してきましたが、サービスの質の低さに驚きました。
決して安くない価格を払いコレでは、再訪は残念ながらありません。

グランドプリンスホテル広島 2023年10月08日 10:51:51

期待を込めて当ホテルへご宿泊いただきましたのに、なだ万でのご朝食においては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
更に、客室につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りました接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

CS推進担当

人気観光地「宮島 嚴島神社」へ。高速船券&温泉 体験パスポート付
【【禁煙】プレミアムフロア プレミアツイン(26平米).】

投稿者さん 2023年10月06日 18:00:04

今回3人でお世話になりました。
お部屋もとても広く、お風呂からも景色が見られるという素敵なところにしていただき、大変感謝しております。
海や島々をながめながら、美味しい朝食をいただけ、スタッフの皆様のお気遣いも素晴らしかったです。
宮島へのアクセスも良かったです。
設備を4にしてしまったのは、土曜日泊だったのもあり、宿泊されている方が多かったからかもしれませんが、エレベーターが来るのが遅かったり、混んでいたためです。
ただ、それさえ関係ないくらい、またお世話になりたいと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2023年10月08日 11:09:47

この度はグランドプリンスホテル広島にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お部屋のビューバス仕様にもご満足いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
ご滞在中に宮島への高速船をご利用いただいたとのことでございますが、宮島観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
また、エレベーターについてでございますが、当ホテルのエレベーターは6基ございます。
現在1基のエレベーターが回収工事中となっておりまして、少々ご不便をお掛けしたこともあったかと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】25%OFF!秋の瀬戸内海の夕景を楽しめるリゾートステイ(選べる朝食付き)

ケン8953さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ケン8953さん [60代/男性] 2023年10月03日 05:33:36

何度かお世話になっていますが、いつも景色が良くて気持ち良いです。

グランドプリンスホテル広島 2023年10月05日 13:50:11

平素よりグランドプリンスホテル広島をご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきまして、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在も気持ち良くお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
お声を賜りました通り、当ホテルは瀬戸内海国立公園に面し、美しい絶景をお楽しみいただけるロケーションにございます。
秋風が気持ち良い季節となり、ホテル周辺の散策もお楽しみいただけるようになりました。
ホテルから続く海岸の遊歩道を中心に、瀬戸内の多島美と潮騒を感じながらの散策は大変お薦めでございますので、次回ご宿泊の際にはお楽しみいただければ幸いです。
これからも、当ホテルで心地よくご滞在いただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様のまたのご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年10月02日 16:07:21

建物はそんなに新しくはありません。
朝食は美味しかったし、最上階で景色が良かった。牡蠣カレーが美味しかった。

グランドプリンスホテル広島 2023年10月02日 18:42:44

日頃よりグランドプリンスホテル広島へのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
ご朝食のご利用に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
お褒めをいただきました牡蠣カレーは、当ホテルの朝食で大変人気のメニューでございます。
また、お声をいただきました通り、当ホテルは開業29周年を迎え、新しい建物ではございませんが、ご利用いただくお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同配慮してまいります。
今後も常にお客様に寄り添ったサービスを皆さまにご提供してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申しあげます。

投稿者さん 2023年09月29日 17:09:47

ホテルの立地、ロケーションは最高でした
ホテルの浴場は行けなかったので残念
バイキングはイマイチかな

グランドプリンスホテル広島 2023年10月02日 12:53:20

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食のご利用がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
旬の食材や広島県産の食材を用いたメニューでお客様をお迎えしておりますが、お客様にご指摘をいただくに至りましたことは、私どもも努力不足に他なりません。
今回お客様より賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様お一人お一人の嗜好に沿ったメニューが提供出来るよう、一層努力してまいる所存でございます。
一方で、ホテルのロケーションをお褒めいただき、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
お褒めをいただきましたロケーションについてでございますが、当ホテルは瀬戸内海国立公園に面し、ホテル各所より美しい絶景をお楽しみいただけます。
また、隣接した元宇品公園を中心に市街地ではご覧いただけない原生林が広がっており、大自然を身近にご体感をいただけます。
残暑も落ち着き、秋風も気持ち良い季節となり、瀬戸内海の潮騒に耳を傾けながらホテル周辺の散策をお楽しみいただけます。
最後に温泉のご利用についてでございますが、当ホテルの温泉は、ご利用料金2,150円別途頂戴しております。
温泉のご利用をご希望のお客様には、温泉のご利用とご宿泊がセットになったお得なご宿泊プランをお薦めしておりますので、次回ご宿泊の際の参考としていただけますと幸いでございます。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申しあげます。

~いろづく!瀬戸内~彩豊かな秋の食べ放題ディナー&絶景朝食
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

投稿者さん 2023年09月28日 04:16:14

フェリーが近くて便利でした

グランドプリンスホテル広島 2023年09月28日 10:43:16

ご滞在中は、当ホテル前の桟橋よりご乗船いただける高速船のご利用にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
広島観光はお楽しみをいただけましたでしょうか。
広島の観光MAPなどもご準備をしております他、お薦めの観光スポットや、お店のご紹介などもさせていただいておりますので、次回ご来館の際は、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けいただけましたら幸いでございます。
これからもお客さまの期待を超えるサービスをお届けできるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【バリューレート】室料のみ~家族旅行やレジャーに!~
【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2023年09月21日 16:59:45

G7の会場のホテルで温泉があるということで期待して宿泊しました。建物は古いですが贅沢なつくりでロケーションは最高でした。でも改善すればいいのにと思うところがいくつかあったので記載します。お風呂の入るときの受付が長蛇の列で客の裁きが遅すぎる。お風呂の清掃があまりできていない。露天風呂のフチ、床のシートは緑のこけ?のようなものが生えていて清掃できていない。朝、夜のビュッフェは値段はそこそことるくせに既製品、冷凍食品ばっかりでまずいうえに、種類も少ない。これにはがっかり。あと、席の配置も社員食堂かよ!ってなぐらいおかしな配置の内装。ここプリンスだよね?って思ってしまった。外国人も「食べるものがないわ」って言っていた。1Fにある売店?コンビニ?も雑多過ぎてあれなら普通に大手コンビニ入れたらいいと思う。とにかく建物とブランドは立派なのにソフト面が全くお粗末。ぜひ改善していただいたらもなと勿体無く思いました。

グランドプリンスホテル広島 2023年09月22日 10:20:02

このたびは数ある宿泊施設の中よりグランドプリンスホテル広島をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルのローケーションにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、期待を込めて当ホテルへご宿泊をいただきましたにもかかわらず、温泉やお食事のご利用がお客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
温泉施設は、毎日の清掃や定期メンテナンスを実施し、気持ち良くご利用いただけるよう施設の整備をしておりますが、今回、お客様よりご指摘を頂くに至り、私どもも大変反省いたしております。
このたびのご指摘は、責任者へ共有し清掃を徹底いたします。
また、お食事につきましても、賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様お一人お一人の嗜好に沿ったメニューが提供できるよう、料理長とともに改善について協議してまいります。
コンビニエンスショップにつきましては、ポプラとの提携で運営をしておりますが、立地柄、お土産物などの商品を取り揃えており、お客様のご指摘のように少々雑多な印象があったかと存じます。
コンビニエンスショップの店舗のレイアウトはご指摘内容を参考にさせていただきたく存じます。
頂戴したご意見やご指摘を真摯に受け止め、至らなかった点の改善は勿論のこと、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せくださいましたこと、心より感謝申しあげます。

CS推進担当

【選べる朝食・温泉付き】シンプルステイ 家族旅行やレジャーに!
【<新客室フロア>【禁煙】瀬戸内リゾートフロア ツイン】

投稿者さん 2023年09月16日 17:13:51

来て良かったと思いました。
景色が素晴らしく良い思い出になりました。ただ、予約した部屋の洗面台とバスがある部屋から出る所がバリアフリーではなく、最初、足をひっかけたので注意して歩きました。帰りのシャトルバスが満員だったのですがホテルのバスを手配して下さり助かりました。ありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2023年09月18日 11:01:38

当ホテルからの眺望をお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもも大変喜ばしく思っております。
お客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ましたこと、光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の仕様につきましては、ご不便をお掛けいたしました。
バリアフリーの対応などについては、すぐに改善することが難しいかとは存じますが、お客様より賜りましたご意見を、今後ホテル改修の際の参考とさせていただきます。
また、シャトルバスのご利用の際には、生憎の満席ではございました¥が、無事ご出発をいただけましたようで、スタッフ一同安堵いたしました。

【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

えいみ1025さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

えいみ1025さん [20代/女性] 2023年09月15日 18:35:18

今回観光で広島を訪れ、宮島行きのフェリーが出てることが決め手となってここに宿泊しました。予定よりもだいぶ遅くのチェックインになってしまいましたが丁寧に対応して下さり、お部屋も素泊まりにはもったいないくらい広いお部屋で大満足でした。
宮島から近いことは凄く嬉しいのですが、広島市内からは若干アクセスが不便です。市内で夜まで遊んでからこちらへ、となるとタクシーで2500円程かかります。ご宿泊の際は無料シャトルバスが出ている時間体までにすべての旅程を終わらせるか、タクシーしかなくなりますので慎重に旅行計画を立てることをおすすめします!
近くにコンビニ等はありませんが、施設内にお土産も売ってるコンビニがあります(ATMとかはありません)!

グランドプリンスホテル広島 2023年09月16日 10:34:15

また、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて厚くお礼申しあげます。
今回は、当ホテルからご乗船いただける高速船のご利用に伴うご宿泊をお伺いいたしましたが、宮島観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルから運航しております高速船は、宮島まで瀬戸内の多島美をご体感いただきながら片道26分の船旅をお楽しみいただくことが出来、ご利用いただいたお客様より大変ご好評をいただいております。
当ホテルでのご滞在につきましても、スタッフの対応やご用意させていただきましたお部屋にご満足をいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しい限りでございます。
お声を賜りましたホテルのロケーションにつきましては、お声の通り当ホテルは市内中心部ではございませんが、瀬戸内海に面し、元宇品公園に隣接しており、美しい絶景と自然をご体感いただける立地でございます。
市内中心部より距離もございますので、ご来館のお客様には広島駅からの無料シャトルバスをご用意しておりますが、無料シャトルバスの運行はは、19時20分が最終の為、そのお時間を過ぎてしまうと少々ご不便をお掛けした面もあったかと存じます。
賜りましたご意見は、今後の検討課題とさせていただき、より良いサービスをご提供できるよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回、広島観光にお越しの際には、是非、当ホテルをご指名いただきますと幸甚に存じます。

CS推進担当

【期間限定タイムセール】ポイント10%!夏秋のせとうち旅行<スーペリアフロア・素泊まり>
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

minoruruさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2023年09月12日 20:31:18

時間がとれたので迷わずプリンスホテルさんを利用しました。フロントをはじめ従業員の方の接客がとても丁寧で名前を言っていただき、嬉しかった。プレート料理がアルコールによく合って、グイグイいきました。次回も利用します。

グランドプリンスホテル広島 2023年09月13日 12:26:24

平素より、グランドプリンスホテル広島をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
このたびのご滞在でも気持ち良くお過ごしをいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
クラブラウンジのカクテルタイムでのご利用では、お酒とオードブルプレートをお楽しみいただき、お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお心遣いのお言葉まで賜りまそしたこと、深謝いたします。
これからもお客様にとって特別な時間を提供できるよう努力を続けてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】25%OFF!秋の夜長を特別階で楽しむ♪クラブフロアステイ(特典付き)
【【禁煙】クラブフロア ツイン(23平米).】

投稿者さん 2023年09月10日 22:40:27

ホテル内やお部屋は、きれいでした。朝食もメニューが多く、眺めも良く気持ちよい朝でした。金額的にも満足ですが、広島駅から遠く、無料シャトルバスの最終時間が早く、間に合わなかったのが不満です。

グランドプリンスホテル広島 2023年09月11日 14:28:06

ご朝食のご利用や、ホテルからの眺望にご満足をいただき、気持ち良い朝をお迎えいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
ご滞在にご満足をいただけましたようで何よりでございます。
お声を賜りました広島駅からの無料シャトルバスについてでございますが、当ホテルへのシャトルバスは19:20発が最終便となっております。
当ホテルのシャトルバスは、1台のバスがピストン運行をしております。
遅い時間の便を増便するとなると、朝一番の便の減便も検討しなくてはなりません。
また、19:20以降より遅い便をご利用でご来館されるお客様は大変少ない為、現在の時刻帯とさせていただいております。
シャトルバスの他に大回りにはなりますが、市営バスもございまして、最終便が20:25(土日は20:30)と遅いお時間の便もございますので、併せてご検討いただけますと幸いです。
これからもお客さまのご期待に沿えるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申しあげます。

投稿者さん 2023年09月06日 13:37:32

時々利用させて頂いています。
今回はホテルの配慮で高層階の海側を取っていただき、とても嬉しかったです。
朝食は眺望を楽しみながら、美味しく頂きました。
温泉は利用しませんでしたが、毎回癒やされるホテルです。

グランドプリンスホテル広島 2023年09月07日 11:22:18

平素よりグランドプリンスホテル広島をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
またご多用の中にもかかわらず、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このたびご用意させていただきましたお部屋にご満足いただき、ご朝食のご利用につきましてもお楽しみをいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
お客様より”癒されるホテル”との嬉しいお言葉まで賜り、喜ばしく思っております。
今回は温泉をご利用されなかったとのことでございますが、当ホテルの温泉は、ナトリウムを多く含む塩化物泉ですので、お身体がとても温まります。
これからの季節、より気持ち良くご入浴をいただけますので、是非、次回ご来館の際には、温泉のご利用もお楽しみをいただけますと幸甚に存じます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】30%OFF!おだやかな瀬戸内海を臨むリゾートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年09月02日 15:44:23

ホテルに大浴場があるのはよかったが、宿泊費と別に料金を取られたのは不満。
3人部屋としては狭かったのが残念。

グランドプリンスホテル広島 2023年09月04日 13:06:57

また、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お声を賜りました、温泉の利用料金についてでございますが、ご宿泊とセットになっていない場合、別途2,150円を頂戴しております。
ホテルご宿泊のお客様皆様に無料で温泉のご利用をお楽しみいただきたいのですが、ホテルの客室数に対し、温泉施設の広さが十分でない為、現在の料金にてご案内しております。
温泉のご利用をご希望のお客様には、予め温泉のご利用がセットになったご宿泊プランをご用意しております。
お部屋の広さについてでございますが、今回ご利用いただいたお部屋は26平米の広さのお部屋でございました。
当ホテルには23平米~107平米のお部屋をご用意しており、53平米のジュニアスイートなどをご選択いただきますと、お部屋も浴室も広い作りとなっておりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけます。
先にご案内いたしました温泉のご利用とともに参考としていただき、次回のご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月29日 22:34:51

ホテル内でレストランは高いです。
場所柄、飲食店が全くない場所なので
ホテル内で食べるか、20分かけて駅近くまで行くしかないので不便かもしれません。
施設は新しくはありませんがキレイに掃除されていて快適でした。

グランドプリンスホテル広島 2023年08月30日 12:57:33

ご滞在中は、快適にお過ごしをいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、新しい建物ではございませんが、引き続き、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参りたいと思っております。
お声を賜りました通り、市内中心部からは少々距離がございまして、瀬戸内海国立公園に面した立地柄、周辺に飲食店などが少なく、ホテル館内でのお食事か中心部へ行かれてのお食事になるかと存じます。
各種レストランの他に、テナントとしてお好み焼きのお店が敷地内にございまして、店舗内やテイクアウトいただき、お部屋でごゆっくりとお食事をいただけます。
更に1階のカフェ モロキニでは、テイクアウトの出来たてのお弁当を販売しており、こちらはレストランでのご飲食に比べると安価な料金帯でございますので、次回ご宿泊の際は、ご利用をご検討くださいませ。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧賜りますようお願いいたします。

【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

投稿者さん 2023年08月29日 18:48:52

景色もよく、清潔感のある過ごしやすい部屋でした。朝食のブッフェは8時前に伺いましたが、かなり混んでいて30分以上待ちましたが、お食事は美味しかったです。
宮島までのアクセスもホテルからすぐフェリーの乗り場もあり、とても便利でした。ロビーもゆったりしていて気持ちの良い滞在でした。

グランドプリンスホテル広島 2023年08月30日 12:26:25

ご用意させていただきましたお部屋にご満足いただき、気持ち良くご滞在をいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
当ホテルから運航しております宮島行の高速船をご利用いただき、観光をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、ご朝食をご利用の際には、お待たせをしてしまい、ご不便をお掛けいたしました。
当ホテルでは、お手持ちのスマートフォンで店舗の順番待ちをご登録いただけるシステムを導入しております。
混雑時にお手持ちのスマートフォンで順番待ちのご登録をいただければ、店舗でなくお部屋で順番待ちをいただけますので、次回ご宿泊の際はご活用をいただければと存じます。
また、私どももお客様をお待たせすることが無いよう、高稼働時の別店舗での営業実施や、要員の配置についても改善してまいります。
引き続きより良いサービスを皆様にご提供できるよう努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間をいただきまして、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

【連泊でお得】バリューレート 朝食付き

投稿者さん 2023年08月23日 16:58:09

8/20-8/22夏休みの家族旅行で滞在しました。
広島駅からホテルまでのシャトルバス便が少なく一回も乗れませんでした。
広島温泉の照明が全体的に暗く感じました。化粧台は明るくして欲しいです。サウナから出てシャワーを浴びずにそのまま入浴する人がいたり、全体的に暗いので衛生面で不安を感じました。
8/21、朝食ブュッフェはレストランに入るエレベーターホールから、ブュッフェそのものでも長蛇の列で、リゾート?ホテルに来たのに、ゲンナリしました。宿泊客数に応じて開けるレストランを増やす、ヒブュッフェの配置を工夫するなどして欲しいです。夏休みのハイシーズン?なのにフロアスタッフも最低限に抑えている感じがありました。
G7開催ホテルなので、それなりのサービスを期待していた分、残念でした。施設、立地の利点をもっと生かして頑張って欲しいです。

グランドプリンスホテル広島 2023年08月24日 13:26:48

また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様の大事なご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在をご提供することができておらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
温泉の照明につきましては、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう敢えて照明の明るさを押さえております。
ご不安に感じられた、温泉の衛生面につきましては、お客さまに気持ち良くご利用いただけるよう、日々営業終了後にお湯の入れ替えと清掃を実施しております他、定期的なメンテナンスも実施していますので、どうぞご安心いただければと存じます。
また、温泉をご利用いただきお客さまのご入浴マナーにつきましては、受付でのご案内を徹底し、スタッフによる巡回も増やして対応してまいります。
ご朝食をご利用の際には、大変ご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
ご利用をいただきましたお日にちは、ご宿泊のお客さまも大変多くいらっしゃった為、臨時に別の店舗を開けて営業を行っておりましたが、ご指摘をいただくこととなりまして、大変反省いたしております。
ご意見を賜りました通り、別の店舗でも対応を検討するとともに、スタッフの配置の見直しも行い、改善に努めてまいります。

CS推進担当

【<新客室フロア>【禁煙】瀬戸内リゾートフロア コネクティング】

投稿者さん 2023年08月12日 19:23:57

素晴らしいサービスでした

グランドプリンスホテル広島 2023年08月13日 11:08:15

当ホテルのサービスにご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
お客様より賜りましたお褒めのお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間を頂きましてご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年08月10日 11:24:17

値段が安く大変満足でしたが、エアコン操作が分かりにくかったです。

グランドプリンスホテル広島 2023年08月11日 12:08:37

ご宿泊にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の空調の調整が分かりづらく、ご不便をお掛けいたしました。
お渡しをしております、館内案内に調整方法を記載しております他、フロントまでご質問をいただけましたら、操作方法などをご案内しております。
次回ご滞在の際に、ご不明なことやご不便なことがございましたら、お気軽にスタッフまでお申し出いただければと存じます。
お客様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。