宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月06日 16:41:24

全体的にはとても良くまた利用したいと思ったが、男性の大浴場のシャワーの出が悪かったのと、露天風呂のお湯も熱すぎだった。
女性の方はどちらも大丈夫だったが、汚れた綿棒が綿棒入れに混入していた。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年09月19日 19:49:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場ではご不便をお掛けしたにも関わらず「また利用したい」とおっしゃって頂きましたことを大変有り難く存じます。
お客様に快適にご利用頂けますよう、細やかな清掃や設備・備品のチェックを怠らないように改めて注意して参ります。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

【お子様割引有&人気の川側客室をご用意】ウルトラヒーローワールド展 「手塚治虫記念館 入館券付」
【【スイートルーム】 和室12.5畳+ツインルーム】

大阪市城東区 じゃりんこさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

大阪市城東区 じゃりんこさん [50代/女性] 2016年08月17日 23:23:23

美味、美湯、美音、ハートに響くサービス
まさしくその通りでした。
大満足です。
ここまでのこだわり、最近ではめずらしいですね。
また是非利用したいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年09月13日 15:57:29

このたびはホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、もったいない程のお褒めの言葉を頂きましたこと、大満足でお帰りいただけましたことを大変嬉しく存じております。
頂きましたお言葉に恥じませんよう、今後も引き続き「心に花咲くおもてなし」でお客様をお迎えさせて頂きたいと存じます。
また是非当館にお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

創業65周年記念「神戸牛の鉄板焼きなど三大特典付♪謝恩特別プラン」8・9月限定

T-pandaさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

T-pandaさん [40代/男性] 2016年08月08日 01:40:40

甲子園と宝塚大劇場が目的で宿泊しました。甲子園球場のナイターで遅くなると、ちょっとキツイかな?浴場が夜12時までなので。大劇場の当日券に並ぶには近くて良かった。スタッフの方々は大変印象が良かった。阪神の勝利を一緒に喜んでくれました。また、利用したい。利用します。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年09月13日 15:57:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「また利用します」とありがたい言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
ご宿泊当日は野球観戦、翌日は宝塚歌劇の観劇と、この地ならではの楽しみ方をご満喫頂けたようで何よりでございます。
特にホームグラウンドでの勝利は格別の喜びであったことでしょう。その喜びを私どもにもお伝え頂けましたこと、嬉しく存じます。
当館は甲子園球場からは車で約35分、電車でも移動や乗換を含めて約45分でございますので、観戦後にご来館のお客様も多くいらっしゃいます。是非また野球観戦や観劇の折には、当館にお越し頂ければと存じます。
六甲おろしの吹くこの街より、次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料★JR・阪急電車「宝塚駅」より徒歩約5分

投稿者さん 2016年08月06日 21:54:24

老いた母を連れていったにもかかわらず
とても楽に過ごさせていただきました。
思いがけず素敵な景色・スタッフさんの笑顔・大劇場からの距離
おいしい料理・薔薇湯!

何度も送迎もして頂き本当に助かりました。

母を連れていくことができるかはわかりませんが
またいつかお伺いしたいと思っています。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年08月30日 09:35:54

お気に召して頂きました当館からの景色は、大劇場周辺の街並みの華やかさと、ゆったり流れる武庫川の雄大さが絶妙に合わさっており、私どももいつ見ても飽きません。
そんな風景の中でお過ごし頂くからこそ、お料理やバラ風呂などの華やかさの演出と、ゆったりとお過ごし頂ける心地よい時間を大切に致しております。
今回は観劇と合わせてのご来館でございましたが、宝塚温泉は古くより「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた湯治にも最適な名泉でございます。
是非またお母様とご一緒に、健康促進もかねてご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【30日前まで!お一人様税別2,000円お得】「旬会席 =早割30=(夕部屋食)」さき楽
【【標準客室】 和室12.5畳】

magnisfida1000さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

magnisfida1000さん [40代/男性] 2016年07月20日 11:46:40

高級旅館にこのお部屋がありましたか?!という場所にあるシングルルームですが、
宝塚を楽しみ、宝塚温泉を楽しむお一人様にはとてもリーズナブルだと思いました。

アメニティやお茶菓子はしっかりとお部屋に用意され、お部屋への案内も仲居さんがしてくれました。(案内してもらわないとわからないところにありますが。。。)

屋上にあるお風呂は素晴らしいです。
翌日ゴルフでしたが、朝5:00から入れるので入っちゃいました。

あのお部屋は継続してもらいたいですね。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年08月30日 09:35:02

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、当館最上階にございます温泉をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
最近、当館にも「優雅に一人旅で、温泉をゆっくり楽しみたい」とお越しくださるお客様が増えております。
バス無トイレ付のシングルルームはコンパクトなお部屋ではございますが、ご利用頂いたお客様からの様々なご意見・ご感想・クチコミを頂き、お部屋の中でも快適にお過ごしいただけますよう改良を重ねております。おかげさまで再訪して下さる方もいらっしゃいまして、ありがたく存じております。
これからもお客様のご意見を大切に、より当館でのご滞在をお楽しみいただける様に務めてまいります。
是非、またmagnisfida1000様にご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

ぱみゅーださんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ぱみゅーださん [30代/女性] 2016年07月17日 09:28:53

はじめてのお宿でした。駅から橋を渡ってると、目の前にドーンとホテルがあり、迷わずにたどり着けましたが、正面入り口よりも先に、小さな裏口という感じの入り口をみつけ、そこから入ってしまいました。正面から入れなかったのが残念です。

7階の和室12.5畳は3歳幼児入れて三人で寝るにはとても広々として、圧迫感なく寝れました。8階がお風呂場なので、朝はゴーッという水音で起こされました。
びっくりしたのは、枕を選べる事でした。いろいろな所に宿泊しましたが、これは初めてで、うれしいサービスでした。
観光で歩き疲れた足にマッサージチェアは、この上ないサービスに感じました。本当にこれからはマッサージチェア付きの宿泊先を探したいと思います。
部屋からみえる景色は、宝塚大劇場も見えますし、武庫川が真下にあり眺めてるだけで癒されました。

チェックイン時間を1時間ほど遅れて到着したのですが、フロントの方にも丁寧に対応していただけました。お部屋までの案内も丁寧でしたし、なにより分かりやすい館内で助かりました。以前宿泊した館内がグルグル回らされたので、エレベーターまで行くのに長々歩いて、更になかなか来ないエレベーターにイライラした覚えがありました。こちらのエレベーターの待ち具合は問題なかったです。
仲居さんの対応は、満点以上のものいただきました。笑顔も話し方も佇まいもお笑いもとても癒されました。関西にきて、関西弁を聞けたのが嬉しかったです。部屋にバスタオルがなかったときも、上階からとって来てくださいました。なにより、幼児に対しても寛大な対応で家族でまた泊まりに行きたいと思えました。
ちょっと残念だったのが、女性のみ浴衣を選べるというサービスがありましたが、選べる浴衣の柄が少なく、同じ柄をきた人にすぐ会ってしまいました。選ぶという特別感が一気にさめました。浴衣の手前がどちらか、帯紐の可愛い結び方など書いたメモなど浴衣とともにわたされると有難いと思いました。

2016年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年09月19日 19:48:58

この度はホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、様々なご意見と沢山のご感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。館内やお部屋の設え、フロント係・お部屋係の対応にもご満足頂けたようで何よりでございます。
ご入館の際には正面玄関へのご案内が分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。宝来橋を渡ったすぐの入口は、駅から徒歩で当館にお越しのお客様によくご利用頂いております。小さな入口ではございますが、庭では季節の花など四季折々の自然を感じて頂けるようになっておりますので、そちらをお愉しみ頂いておりましたのなら幸いです。
枕をお選び頂けるサービスはおかげさまで多くのお客様にご好評頂いております。お気に召して頂けましたようで何よりです。
プラン特典の選べる色浴衣につきましては、残念な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
現在は9種類の色浴衣と4種類のリバーシブル帯をご用意致しておりますが、着こなし方のバリエーションなども含めて、お客様それぞれにお愉しみいただけますよう改善を続けてまいります。
今後もお客様からのご意見を参考に、よりお愉しみ頂ける空間作りに邁進して参ります。
ぱみゅーだ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ブランド牛を堪能する】「神戸牛会席プラン(夕部屋食)」 鉄板焼きなど極上和牛の贅沢3品と会席料理
【【マッサージチェア&リクライニングチェア付】 和室12.5畳】

シロやぎクロやぎさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

シロやぎクロやぎさん [40代/女性] 2016年07月06日 17:53:25

宝塚歌劇の観劇や宝塚記念観戦の際の楽しみになっています。
朝食のおいしさは本当にうれしくなります。

2016年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年08月30日 09:32:59

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宝塚には沢山の魅力がございますが、存分にお楽しみ頂いておられる様で、私どもも嬉しく存じます。
その中で当館へのご滞在を楽しみの一つにして頂けていることや、当館の朝食をお気に召して頂いていることに、重ねてお礼を申し上げます。お客様のお喜びの声は、調理の者にとりましても大変励みになります。
今後も変わらずご愛顧いただけますよう、従業員一同、お客様との一期一会の時間を大切にお迎えさせて頂きます。
シロやぎクロやぎ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「1泊朝食付きプラン」 駐車場無料★JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分

月猫若那さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

月猫若那さん [50代/女性] 2016年07月04日 14:08:58

宝塚には何度も来て、宿泊もしていますが、宝塚温泉に泊るのは初めてで楽しみにしておりました。
お部屋は居心地良く、夕食はお部屋食でのんびりと頂けて、味もちょっと濃い気がしましたが大変おいしかったです。
朝食は宿泊客の関係かなんなのか、お食事処ではなく変なホールみたいなところで頂く事になり、団体客みたいで残念な気分でした。
貸切のお風呂は45分では男性はいいかもしれませんが、女性には短いと思いました。
ロングヘアーは乾かせません。

2016年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年09月13日 15:53:14

また、お部屋ではお寛ぎ頂けたとのことで何よりでございます。
ご朝食会場につきましては、残念な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
どちらの会場でもお食事をお愉しみ頂けますよう、雰囲気の改善により努めて参りたいと存じます。
貸切風呂につきましても、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
今後もお客様からの声を大切にしながら、より良いサービスがご提供出来ます様に尽力して参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月11日 23:20:27

バスなしのお部屋でしたが、大浴場を利用し、ゆっくり温泉が楽しめて最高でした。また家族で利用したいです。

2016年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年08月30日 09:30:16

この度はホテル若水をご利用いただきましてありがとうございました。
700余年の伝統ある宝塚温泉をゆっくりとご堪能頂けたとのことで、何よりでございます。
また、次回はご家族でご来館したいとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
是非当館お勧めの会席料理をお召し上がり頂けるプランで、ゆっくりとお過ごし頂ければと存じます。

投稿者さん 2016年05月10日 12:52:53

母とその子供達家族で宿泊しました。皆一緒の部屋で部屋食だったのでゆっくり団らんしながら過ごせましたし温泉もゆっくり入れてよかったです。ですが深夜から冷え込んで寒く眠れませんでした。暖房を高くしていれたのですが送風だけで、寒かったのが残念です。

2016年04月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年09月13日 15:52:54

また、700余年の歴史ある宝塚温泉をゆっくりとお愉しみ頂き、お食事もご家族皆様で楽しくお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。
そんな中、寒さでゆっくりとお休み頂くことが出来なかったとのことで、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
気温の急激な変化などにも柔軟に対応できる様、お客様に常に快適にお過ごしいただける様に、より一層注意をして参ります。
また、もし快適ではないと感じられた場合は、ご遠慮なくフロントにご連絡下さいませ。ヒーターなどの器具をお部屋にお持ちさせて頂きます。
ぜひこれに懲りませず、またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!一番人気の「若水の旬会席プラン(夕部屋食)」
【【スイートルーム】 和室12.5畳+ツインルーム】

投稿者さん 2016年05月10日 12:52:34

子供達が小さかった18年前に家族旅行で利用し、その頃とても感動したので久々に皆で年に一度の家族旅行に選びました。
お部屋担当の仲居さんが夕食の時に空いた器を何も言わず黙々と業務的に片付けて行くので、食事を楽しむというより、どんな教育を受けているのかと、少し残念に感じ、また笑顔もなく、終始こちらが気を遣いました。
朝食の担当の方は、笑顔が素敵で子供達にも色々話しかけていただき、和ませていただき嬉しかったです。
暫く利用することはありませんが、古い体質を変えていくべきですね。

2016年04月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年09月13日 15:52:26

このたびはご家族様での、年に一度の特別なご旅行先として当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、折角のご旅行でお客様にお気を使わせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後このような思いをお客様にして頂くことの無い様、細部にわたりまして徹底して参る所存です。本当に申し訳ございませんでした。
またそのような中でも、朝食の担当に対しましてありがたいお言葉を頂きましたことに心より感謝申し上げます。
お越しいただいたお客様に「心に花咲くおもてなし」を、というのが当館のモットーでございます。
心のこもったきめ細やかなおもてなしでお客様にお喜び頂けますように、スタッフ全員が一丸となって改善をして参ります。
「古い」ではなく、「新しい、けれどもどこか懐かしい」。そう感じて頂けるような宿になりますよう、これからも従業員一同精進して参りますので、またのご来館を頂けましたらと、心よりお待ち申し上げております。

【プランに迷ったらこちら!】「2食付 ベーシックプラン(夕部屋食)」

投稿者さん 2016年04月07日 20:03:03

以前に泊まった時の薔薇のお風呂が孫がとても気に入りました。また薔薇のお風呂行きたいとの要望でまた利用させていただきました。6歳と1歳なので部屋でゆっくり食事ができるのも、よかったです。また行きたいです、ありがとうございました。

2016年03月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年05月05日 18:44:47

このたびは当館へ再度のご来館を頂きまして、誠にありがとうございました。
薔薇風呂は毎週月・土曜日の16:00~24:00・ご婦人様露天風呂限定と、曜日や時間が限定されてはおりますが、今回はこちらに合わせてご旅行のご予定をお決め頂いたとのことで、重ねて御礼申し上げます。
花びらではなくつぼみや花そのままでお湯に浮かべることで、薔薇の香りをより楽しんでいただけるように致しておりますが、優雅な気分でひとときをお過ごし頂けておりましたら何よりでございます。
また、小さなお子様連れでのご旅行とのことで、何かと気を使っておられることも多いかと存じますが、少しでも気兼ねなくゆっくりとお過ごし頂けたのでしたら幸いです。
今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
皆様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【山側客室】 和室10畳】

ダンわんさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ダンわんさん [40代/女性] 2016年03月15日 22:04:56

両親の結婚記念日で予約しました 当日メッセージカードを渡してもらうようにお願いしたところ ホテルの方から電話を頂き色々配慮して頂きました
両親は部屋の広さ 料理 お風呂 仲居さんと全部良かったと喜んでいました
またお赤飯まで用意して頂いたようでありがとうございました
 両親はまた泊まりたいようです お世話になりました

2016年03月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年05月05日 18:44:35

このたびはご両親の節目のお祝いに当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご招待旅行とのことでお電話にて事前にお伺いさせて頂きましたが、ご納得頂ける内容になりましたのでしたら幸いです。
ご両親にも「全部良かった」とのありがたいお言葉を頂き、当館でのご滞在をお喜びいただけた様で、何よりでございます。
頂きましたお褒めのお言葉を励みに、「また泊まりたい」と思って頂ける宿であり続けられるよう、これからもより一層精進して参ります。
是非次回は、ご家族皆様でお越し下さいましたらと存じます。
またのご利用を当館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!一番人気の「若水の旬会席プラン(夕部屋食)」
【【特別室「利休」】 和室12.5畳 (総檜造り内風呂付)】

TSUBO2525さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

TSUBO2525さん [40代/女性] 2016年03月10日 17:13:40

シングルルームでの利用でしたが、宝塚駅から武庫川を渡ってすぐという利便性もあり、また従業員の方々の応対がとても親切で大変満足しました。
温泉も脱衣室を含め広々としており、くつろげました。

2016年03月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年05月05日 18:44:16

このたびは当館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。
従業員に対するお褒めの言葉や、「大変満足」とのありがたい言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
当館は大阪・神戸より約30分、宝塚駅より徒歩約5分と、都心からアクセスが良い立地にございますが、ホッと一息、旅館の風情と歴史ある宝塚温泉が楽しめる宿として、今後も一期一会の出会いを大切に、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
次回はぜひ、川の見える和室でゆったりと、当館自慢の会席料理をお召し上がり頂くプランもお試し下さいませ。
TSUBO2525様にまたご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 思い立ったら気軽に泊まる!夕・朝ともお食事無し

投稿者さん 2016年03月03日 11:06:19

宝塚観劇の為利用させて頂きました。大浴場があり身体と心を癒すのに最高です。早朝出発だったのですが駅まですぐなので朝の時間をゆったり使うことが出来て有難かったです。欲を云えばハンガーが2本だと冬場は特にちょっと足りないかなと・・・(^_^;)

2016年02月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年05月05日 18:44:01

夢のような舞台の余韻に浸りつつもどこか懐かしい旅館の風情を感じて頂けておりましたら幸いです。
ハンガーの件につきましては、大変ご不便をおかけ致しました。本数につきましては定期的にチェックし、ご不便の無いよう注意したいと存じます。ご指摘有難うございます。
また、フロントにお申し付け頂ければ追加でお持ちさせて頂くことも可能でございますので、お気兼ねなくご連絡下さいませ。
是非次回機会がございましたら、宝塚の景色をゆっくり眺めることが出来る川側のお部屋で、当館自慢の会席料理もお召し上がりくださいませ。
『歌劇と湯のまち 宝塚』の温泉旅館として、これからも皆様に宝塚の魅力をお伝え出来るよう、真心をこめてご案内させて頂きます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 15.6平米(バス・ウォシュレットトイレ付)】

茄子媛さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

茄子媛さん [50代/女性] 2016年02月28日 17:48:06

温泉の成分表示が不十分です。
内風呂と露天風呂では、舐めた感じ全く異なりました。
塩分強い露天風呂のみが温泉なのか?
シングルの部屋は狭いけどまあまあです。館内は高級でした。コスパとしては朝食付き9000円ならまあまあですが、素泊まりでは、良くないです。

2016年02月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年05月04日 13:09:06

このたびはご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉の成分表示が分かり難かったとのことで大変失礼致しました。現在、成分の案内は露天風呂壁面に掲示致しております。
当館は大浴場の露天風呂に温泉を入れさせていただいております。古くより「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた名泉でございます。
宝塚温泉の成分はナトリウム—塩化物泉で、湯触りが柔らかく優しい温泉です。源泉は大変濃いために加水をし、泉温を適正に保つために加温を行っております。また、放流循環式と申しまして、新しい温泉を注ぎ足しながら濾過循環を致しております。大変湯ざめしにくく、よく温まり中々湯冷めしない、と多くの方にご好評を頂いております。
バスなしトイレ付のシングルルームはコンパクトなお部屋ではございますが、ご利用頂いたお客様からの様々なご意見・ご感想・クチコミを頂き、快適にお過ごしいただけますよう改良を重ねております。
全てのお客様にご満足でお帰り頂けますよう、今後も尽力して参りますので、又の機会には是非、茄子媛様に当館をご利用いただけましたらと心よりお待ち申し上げております。

讀賣太郎さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

讀賣太郎さん [50代/男性] 2016年02月25日 00:12:28

両親との旅行
たいへんいい思い出が出来ました

2016年01月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年05月04日 13:08:53

このたびはご来館を頂きまして、誠にありがとうございました。
親子でお過ごしなさるひとときのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
いい思い出になったとのことで何よりでございます。
ご長寿のお祝いなどの際にはちゃんちゃんこやお祝い膳などもご用意致しておりますので、是非今後とも、当館をご愛顧頂けましたらと存じます。
讀賣太郎様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【とってもお得】「花マルプラン(夕部屋食)」日~木曜日【平日限定】お料理お任せでお得に♪
【【次の間付客室】 和室12.5畳+次の間4.5畳】

投稿者さん 2016年02月24日 11:03:16

年老いた両親と兄弟とで、二部屋に分けて宿泊しました。ホテルの方も心配してくださったのですが、風呂つきの部屋と、ベットがあるスイートが階が違うのが難点でしたが、車いす二台貸していただいたのでよかったです。露天風呂以外は温泉でないので、父は温泉に入れませんでした。部屋の風呂が温泉だったら完璧でした。あわびの踊り焼きは、味だけでなく、見て楽しめてよかったです。

2016年01月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年05月04日 13:08:32

このたびはご家族様で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の特別室・露天風呂付客室は現在7階にございますので、ご移動の面ではご不便をおかけ致しました。
館内用の車椅子で少しでもご不便を解消出来ておりましたのなら幸いです。
あわびの踊り焼きは、国産の大ぶりなあわびを目の前で直接火にかけるため、その迫力に皆様お喜びいただいております。お楽しみいただけた様で何よりでございます。
宝塚温泉につきましては、おっしゃるとおり当館大浴場の露天風呂のみとなっております。お父様には温泉をご利用いただけなかったとのことで、心苦しく存じます。頂きましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
今後もお越し頂いた皆様にご満足いただける様、スタッフ一同、おもてなしの心で日々邁進して参ります。
皆様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】 “神戸牛・あわび・蟹”  「冬の味わい会席プラン(夕部屋食)」
【【露天風呂付客室「福寿」】 和室12.5畳】

投稿者さん 2016年02月20日 10:32:25

バリアフリー室を、使わせてもらいましたが、トイレが狭く、使いにくすぎます。
風呂はなくても、トイレをもう少し、余裕のある作り方をして欲しいです。
また、バリアフリー室は、街側で、窓のカーテンも開けることができず、
最低でした。

2016年01月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年05月04日 13:07:19

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様にはご満足のいく滞在をご案内することが出来ず、申し訳ございませんでした。
このたびお泊り頂きましたお部屋は山側(街側)となっているため、ご期待に沿えませんでしたことを心苦しく存じます。
コメント頂きましたバリアフリーツインルームの使用感につきましては、今後の改装などの際の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様からのご意見をひとつひとつ真摯に受け止め、心地よい空間作りに邁進して参りますので、是非又の機会をいただけますことを、心よりお祈り申し上げております。

【山茶花で極上和牛】「神戸牛しゃぶしゃぶ会席プラン(レストラン食)」 ブランド牛と会席料理

投稿者さん 2016年02月16日 16:14:18

部屋食でしたがびっくりするくらい質素でした。揚げ物も冷えていました。おばあちゃんの家来たみたいでした。
お風呂は綺麗でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年05月04日 13:07:06

また、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お食事の件では期待を裏切ることになってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を重く受け止め、温かいものを温かい状態でお出しするなどの基本的な事柄につきまして改めて徹底していくと共に、よりお喜び頂ける様な内容を創り上げていきたく存じます。
お風呂につきましてはご満足いただけた様で幸いでございます。
これに懲りませず、また次の機会を頂けましたらと心よりお祈り申し上げております。