宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

teheperon313さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

teheperon313さん [40代/男性] 2020年11月30日 22:11:00

家族3世代で宿泊させていただきました。食事、風呂、接客、どれも期待以上で家族全員大満足でした。
冷蔵庫の飲み物にもう少し選択肢があれば良かったです。が、限りなく満点に近い、また行きたくなるような良い旅になりました。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年01月30日 15:33:42

この度はご家族様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お料理・温泉・接客とたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じております。
大満足でお帰り頂けたようで、何よりでございます。
冷蔵庫の飲み物につきましても、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
これからも心に花咲くおもてなしをモットーに、皆様に素敵な滞在時間をお過ごし頂けるように尽力してまいります。
是非またの機会にも当館をご利用頂けましたらと存じます。
皆様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【兵庫県民・大阪府民限定】■神戸牛鉄板焼き・貸切風呂無料など3大特典付■謝恩特別プラン(夕お部屋食)

投稿者さん 2020年11月29日 14:50:22

素泊まりで、この狭いツインルーム一人22000円超え?
入ってガックリ!
高いなりに、高級感あるかと思えば、ただのビジネスホテル。

45000円で泊まるような部屋じゃ全くない。
ぼったくりにあった感じ。
ベッドも120センチ?シングルサイズにプラス10センチな感じ。

二度と泊まらないです。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年04月02日 12:32:43

この度はホテル若水にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋につきましてご満足頂けなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
洋室ツインルームにつきましては完全禁煙ルームとしてリニューアルいたしました。
カーペットや壁紙含め、お部屋の設えをリニューアルし、VODサービス対応のテレビを導入するなど、グレードアップ致しております。
閑散期の平日などお得にお泊り頂ける日もございます。
また、和室や和洋室ですと、川沿いの長めの良いお部屋をご利用いただけます。
今回にこりませず、ぜひまたお越しいただけましたらと心よりお祈り申し上げております。

【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料★JR・阪急電車「宝塚駅」より徒歩約5分

投稿者さん 2020年11月25日 11:36:13

10月29に一泊しました。
総檜風呂付の部屋でしたが、部屋にバスタオルが備え付けられていませんでした。
いいお部屋でしたので、バスタオル、タオルも質の良いものを置いてほしかったです。
その他、部屋食のお料理、大浴場、ともに大変満足しました。
また利用させていただきたいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年11月30日 10:46:49

この度はホテル若水をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お料理、お風呂などお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
お部屋のリネン類の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋の備品にたいするチェック体制やリネン類の質などを含め、今後お客様により良いご滞在時間をお過ごし頂ける様に見直してまいります。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございます。
また利用したいと嬉しい言葉をありがとうございます。是非次回もお越し頂けますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

「1泊夕食付きプラン(夕部屋食)」ゴルフの前泊や出発の早い方にも最適!
【【特別室「利休」】 和室12.5畳 (総檜造り内風呂付)】

投稿者さん 2020年11月17日 20:41:18

スタッフの方が大変優しくて、お部屋もお部屋からの眺めも綺麗でお部屋食も美味しかったです。温泉も気持ちよかったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年11月30日 10:39:24

また、スタッフの対応、お部屋の設え、お食事や温泉など、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく有難く存じます。
今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、お客様におくつろぎの空間をお届けできますよう精進して参ります。
またご来館いただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 02:15:22

立地や部屋からの眺めはとてもよかったのですが
チェックイン時の対応や食事の質と量、サービスなどは
宿泊代金に見合っていないと感じました。

「神戸牛会席」のすき焼きを楽しみにしていたけれど卵もついておらず、すき煮でした。
しかも肉以外の具材がきのこ3種類だけ(しめじ、舞茸、なめこ)で
がっかりしました。

朝食時に食事処に入る時、ビニール袋に部屋番号を書いて
その中に履いてきたスリッパを入れるようにとか(食事の前にスリッパを触りたくない)
大勢が集まる食事処なのに、蓋のない皿に入ったきんぴらごぼうやサラダが
だいぶ前からセットされていたのでしょうパサパサでした。
席に着いたら持ってきてくれるご飯に親指が触れていたりと
いろいろと興ざめすることが多かったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年04月02日 12:34:04

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やサービス、お料理などにつきましてご満足を頂けなかったのとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお料理や朝食時の対応などにつきましては、調理場や担当スタッフとも内容を共有させていただきました。
一つ一つの所作を丁寧にしてお客様をおもてなしすることは勿論のこと、献立や作業手順の見直しなども随時進め、すべてのお客様にご満足頂けるように従業員一同努めてまいります。
このたびは貴重なご指摘を多数いただきまして誠にありがとうございました。
これにこりませず、またご来館頂けましたらと心よりお祈り致しております。

宝塚宿泊御礼キャンペーン!宝塚産品カタログギフト無料進呈!「神戸牛会席プラン」
【【マッサージチェア&リクライニングチェア付】 和室12.5畳】

投稿者さん 2020年10月28日 20:13:32

食事がとにかく大満足でした。
大きな窓から新しい宝塚ホテルがバーンと見えていて、昼も夜も凄く綺麗でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年11月30日 10:27:58

この度はホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事や当館からの眺めをお気に召して頂いたようで何よりでございます。
今後も、「歌劇と湯のまち宝塚」の魅力を皆様にお届け出来ますよう、従業員一同尽力して参ります。
また次の機会にもご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 10:47:25

また行きたいと考えてます。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年10月05日 12:15:15

この度はホテル若水をご利用いただきましてありがとうございました。
また行きたい、と大変うれしい言葉を頂戴いたしましてありがたく存じます。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう、頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
是非次回は当館自慢の料理もお試しいただければと存じます。

投稿者さん 2020年10月02日 14:13:34

10月から地域クーポンも始まったこともあり、妻と2人で利用しました。駅からお宿までが近く、アクセスが便利でした。
ロビーからの眺めも非常に良く、最上階のお風呂や家族風呂も堪能でき、宝塚の街中にいながらも温泉旅館を楽しむことができました。また、レストランでいただいた夕食・朝食ともに非常に美味しく、妻も喜んでいました。館内でのコロナ対策もしっかりとされていましたので、安心して過ごすことができました。
従業員の方のサービスも良く、こちらに来ることがあればまた利用したいと思います。大変な時期ですが、皆さん頑張ってください。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年10月06日 13:03:27

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、眺望やアクセスの良さ、料理や接客など、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしくありがたく存じます。
今後も、新しいけれども懐かしい、街中にある温泉旅館ならではの心に花咲くおもてなしで、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
またご利用いただけますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【館内レストラン「山茶花」で季節の会席】「2食付 ベーシックプラン」駐車場無料・宝塚駅徒歩5分
【【山側客室】 和室10畳(ベッド付)◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年09月22日 15:28:59

部屋からの景色も良く、食事も連泊出来たが2日違う食事で量も多く良かったです!悪い所は最初にお部屋まで案内して頂いた仲居さんの対応です!スタッフ同士の連絡がちゃんと出来てなかったのか行き違いがあったにも関わらず謝る所か私は悪く無いアピールが凄くて皆で嫌な気分になりました!後、基本愛想の良いスタッフの方が多いのですけど適当な感じの対応のスタッフの方も数人お見受けしたした。それが少し残念な気分になりました!

宝塚温泉 ホテル若水 2020年10月05日 10:50:11

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、スタッフの対応につきまして数々の至らない点があり、ご不快な思いをおかけしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフの教育を徹底させて頂く所存でございます。
そのような中、お部屋からの宝塚の街並みや、当館自慢の料理など、お褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
これに懲りませず、またのご利用を頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月09日 07:29:22

仕事帰りの週末に、仕事の疲れを温泉で癒すために家内と素泊まりプランで利用しました。最上階の風呂はゆったりした感じでのんびり出来きいい週末を過ごせて良かったです。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年09月28日 15:35:06

宝塚温泉はナトリウム—塩化物泉で、湯触りがやわらかく優しい温泉です。また、よく温まり中々湯冷めしない、と多くの方にご好評を頂いております、古くより「病ことごとく癒ゆ」と親しまれた名泉でございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく存じます。
神戸・大阪から30分とアクセスの良い立地で、旅館の風情と、歴史ある宝塚温泉が楽しめる宿として、今後も一期一会の出会いを大切に、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月06日 09:45:34

露天風呂に薔薇が浮かんでおり、宝塚らしくとても良かったです。
また全体的に綺麗に掃除がされており気持ちよく宿泊できました。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年09月28日 15:30:49

また、気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
薔薇風呂は毎週月・土曜日の16:00~24:00、ご婦人様露天風呂限定でご用意致しております。是非次の機会にもお楽しみ頂ければ幸いです。
今後とも心に花咲くおもてなしをモットーに、お客様におくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
又ご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【お得だネ】「お日にち・室数限定プラン」季節の会席料理を気軽に満喫!(お食事場所お任せ)

投稿者さん 2020年09月05日 06:36:36

母と娘の3人で利用させていただきました。神戸牛プランで予約したあとに母にそれを伝えると最近は魚料理の方が好きだと話したため、その旨を旅館の方に相談したところ、魚介に変更してくださり、母が大変喜んでおりました。また娘にお子さまランチを追加したのですが、それがまたものすごくおいしかったです。2歳の娘には多いと分かっていましたが、ものすごく食べていて、注文してよかったです。また貸し切り風呂がものすごく気持ちよくて大満足でした。貸し切り風呂に入ると、やはりお部屋のお風呂が小さく見えてしまって、せっかくの檜風呂でしたが、私は入らなかったです。次回はマッサージチェアーつきのお部屋に泊まってまた貸し切り風呂を予約しようと思いました。スタッフのみなさんは、みなさんにこやかで本当に良くしていただきました。ありがとうございました

宝塚温泉 ホテル若水 2020年09月28日 15:28:53

また、お料理やスタッフの対応につきましてご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
貸切風呂もお楽しみいただけたとのことで何よりでございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月28日 21:57:53

家族風の湯は温泉では無かったと4思われる
明記されていなかったので温泉と思っていたので非常に残念でした。
これがお風呂の点数が2の理由です。。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年10月05日 10:47:41

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館の貸切風呂には白湯を使用致しておりまして、大浴場の露天風呂の方で温泉をお楽しみ頂けるようにさせていただいております。
ご説明が足りておりませず残念な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
またそれにも関わりませず、お料理や接客など他の項目につきましては高い評価を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂ける空間作りに邁進して参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆室数限定!特別セール◆お得な【期間限定プラン】 お部屋でゆったり♪季節の会席

チェリム0801さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

チェリム0801さん [40代/女性] 2020年08月22日 13:28:58

家族4人で宿泊しました。部屋は広くゆったりできて、目の前の景観は最高でした。ただ、息子の誕生日で予約したのに手違いでサプライズ出来なかったのは非常に残念です。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年10月05日 10:43:58

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋から武庫川と宝塚の街並みをゆっくりとお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ただ、せっかくのお誕生日のお祝いに対しまして、ご期待に添うことが出来ません出来たこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様とのお打ち合わせや、当館内での情報の共有を確実にし、再発の防止に努めて参ります。
これに懲りませず、又ご利用頂けましたらと心よりお待ち申し上げております。

ふーちゃん1962さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ふーちゃん1962さん [50代/女性] 2020年08月17日 11:42:41

こんなご時世なので、この夏は近場で行楽しようと思い伺いました、
関西人ですが宝塚に温泉が有るのをこの度初めて知りました
ホテルは駅から川を渡って直ぐで、部屋から見える武庫川沿いの景色も綺麗でまるで遠方の温泉宿に滞在している気分になりました
夕飯のお料理も美味しく、特典の神戸牛鉄板焼きと飲み物一杯無料がお得感抜群
朝食はレストランの川沿い席でいただけて川の中に泳ぐ魚や白サギも眺められました できたてのお豆腐とふっくら焼けた鮭の塩焼きが特に美味でした
お部屋のマッサージチェアーを思う存分利用して 婦人露天風呂の薔薇風呂を2回堪能し、スタッフの方々のサービスも良く すっかりリフレッシュできました
更にホテルの売店で利用できるお買い物券もいただけ家族3人好きなお土産を買うこともできとても満足でした ホテル業界大変だと思いますが頑張っていただきたいです
また是非利用します

宝塚温泉 ホテル若水 2020年08月21日 11:04:00

ふーちゃん1962様
この度は宝塚温泉ホテル若水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく存じます。
宝塚温泉は鎌倉時代から存在が伝わる歴史ある温泉です。
宝塚歌劇も温泉の余興として始まったものであり、戦前には多数の温泉旅館が軒を連ねる温泉街でございました。
今は都市開発も進み、温泉街としての情緒ある街並みからは少し離れてしまいましたが、私共は新しくも懐かしい、ほっとお寛ぎ頂ける宿として、宝塚温泉の伝統を守りながらお客様をお迎えいたしております。
これからも引き続き、従業員一同一丸となって安心でより良いご滞在をして頂けますよう、尽力してまいります。

ロベルトベッショさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ロベルトベッショさん [60代/男性] 2020年08月04日 16:48:25

家族旅行で利用しました。
以前にも何度か利用したことがあり、良いホテルだとの認識がありましたが、期待通りで良かったです。
大浴場も良かったですし、夕食・朝食共に大満足でした。特に夕食で出た「ハモ鍋」が美味しかったです。
スイートルームの部屋にはマッサージ器もあり、私も使って肩こり等がほぐれました。
たまたま宿泊日に宝塚歌劇関係者に体調不良が判明したということで、異例の当日中止決定となり、宿泊も急なキャンセルが発生したと伺い、大変な時代だなと改めて痛感しました。
チェックインした際に、兵庫県が独自に温泉地で行っているクーポン券のことを教えて頂き、家族4人で8,000円分のクーポン家を使うことができて、本当にラッキーでした。
次の機会も、是非、ホテル若水さんを利用しようと思っています。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年08月21日 11:09:34

ロベルトベッショ様
この度は宝塚温泉ホテル若水を再訪頂きまして、誠にありがとうございました。
また、今回も期待通りに大満足でお帰り頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
お褒め頂きましたはも鍋は、当館夏限定のお鍋でございますが、お出汁がおいしいと皆様からお褒めの言葉を頂戴致しております。
今後もより感動のあるお料理をお届けできますよう、試行錯誤を続けてまいります。
また次の機会にも当館をご利用頂けるとのこと、とてもありがたく存じます。
皆様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お料理のスタンダード】「若水の旬会席プラン(レストラン食)」厳選された季節の味をレストランでお得に

ちぃーもんさんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ちぃーもんさん [40代/女性] 2020年07月13日 21:59:36

高齢の母を連れての旅、コロナも心配でしたがきちんと対応がなされていると感じました。また偏食の母の要望を事前に伝えると快諾していただき代替えのお品を提供していただけました。朝食会場での女性スタッフの接客がとても温かくきめ細やかな心配りに脱帽です。2泊しましたが飽きることなくお料理も工夫がなされお味も上品で一つ一つに感動しておりました。館内、大浴場、お部屋もきれいで、行き届いていました。
少し気になったのは、朝食時の味付海苔、湿気て、固まっていて、母と失笑しながら
1枚づつはがすのに苦労しましたが、結局諦めました。2日間とも同じ状態でした。

ホテル業界は大変かと思いますが、ぜひまた泊まりに行きたいと思っていますので
頑張っていただきたいです。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年07月24日 14:00:22

また、スタッフの対応、料理、館内など、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
当館で行っております感染症拡大防止対策につきましても、ご安心してお過ごし頂けたとのことで、何よりでございます。
朝食の海苔につきましては、大変な失礼を致しまして申し訳ございませんでした。
こちらは早速新しいものに交換させて頂きました。今後同じようなことが起こらないよう、保管方法など厳重に注意して参ります。
ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。
今後も皆様に安心してゆったりとお過ごし頂ける空間をご提供させて頂けますよう、従業員一同邁進してまいります。
伊余田様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【WELCOME TO HYOGO】◆室数限定セール!◆【期間限定】お食事処「山茶花」で季節の会席

hf815271さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

hf815271さん [50代/男性] 2020年07月10日 22:24:48

シングル部屋がイマイチすぎました。
価格と部屋のコスパ合わなかった。

2020年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2020年07月24日 13:59:55

お部屋をあまりお気に召されなかったとのこと、残念な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
価格・サービス・設えなど含め、どのお部屋でも温泉旅館としての価値ある滞在をお届けできますよう、今後も改善を続けて参ります。
これに懲りませず、次回是非また当館をご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 12.5平米(バス無、トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月23日 11:24:28

家族で和室に泊まりました。宝塚公演のために、近くのホテルを取る際、妻のせっかくだから、ここに泊まってみたいということになったからです。
お風呂も広々としてよかったです。
食事は、朝、夕とも豪華で、朝食のその場で鍋で作る?お豆腐は、気に入りました。
Wilkinsonの炭酸水は、ここが発症というのを初めて知り、炭酸せんべいをお土産に買って帰りました。
宝塚に来るときは、今後も、ここに泊まろうと思いました。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年03月14日 12:33:49

また、今後も泊まろうとお考えいただけたとのことで、大変有難く存じております。
朝食のお豆腐は、お客様がお席に着かれてから火を付け、目の前で出来上がり、出来立てあつあつをお召し上がりいただける人気のメニューでございます。お気に召して頂けたようで何よりです。
仰る通り、ウィルキンソンタンサンは、宝塚に湧く炭酸水をジョン・クリフォード・ウィルキンソン氏が瓶詰して販売したのが発祥でございます。
昨年設置された、ウィルキンソンタンサン専用の自動販売機は新たなランドマークとして人気です。
実は現在、当館前の武庫川の川底から炭酸水が湧き出ているのが、橋の上やお部屋からもご覧いただけます。
是非次回お越しの際には探してみて頂ければと存じます。
次回のご来館を、従業員一同心待ちに致しております。

ミニー3207さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ミニー3207さん [60代/女性] 2020年02月16日 15:48:55

口コミがよかったので期待して行ったが、期待通りによかった。部屋からの眺めもよく、向かいで新築工事している宝塚ホテルの現場もよく見えて面白かった。食事もどれも美味しくて温泉も平日だったのでほぼ貸切り状態で大浴場に入れて気持ちよかった。住まいは近所ですが記念日にまた行きたいと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年03月14日 12:21:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、沢山のお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。ご期待にお答えすることが出来たようで、嬉しく存じます。
大劇場の川向かいにあるこの場所は、現在大劇場横に建築中の新しい宝塚ホテルも良く見える位置にあり、歌劇場周辺の欧風の街並みにマッチする外観がお部屋からの眺めの新たなアクセントになっております。
宝塚温泉もほぼ貸切でお楽しみいただけたとの事で何よりでございます。当館では長湯をお楽しみ頂けるよう、一定の湯温に設定致しております。太古の海水が約600万年かけて湧き出たといわれる神秘の温泉をゆっくりとお愉しみ頂けたのでしたら幸いです。
これからも『歌劇と湯のまち宝塚』の温泉旅館として、歴史を大切にしながら、心に花咲くおもてなしでお客様におくつろぎ頂けますように一層精進して参ります。