宝塚温泉 ホテル若水 クチコミ・感想・情報

宝塚温泉 ホテル若水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 05:47:47

フロントの女性の態度がとても悪いです。こちらが、「有り難うございました。お世話になりました。」と挨拶をしているのに、返事もせず、頭も下げず、「あれ?確か若水って高級旅館でなかったっけ?」と思うくらいお粗末で、上から見下された感じすらしました。
以前から「若水は女性の社員さんの態度がものすごく悪い」という話は聞いていましたが、全く改善されていないのですね。
しかし、私がチェックインした時は男性の方が対応して下さり、とても親切、丁寧で、「お部屋が分かりにくいところにあるので、ご案内しますね」とわざわざお部屋まで案内して下さいましたし、私がロビーに降りる時に、仲居さん?が「気がつかずに大変失礼致しました。」と私を後ろから追いかけて来てくださり、エレベーターの所まで見送りして下さいました。
「こんなに素敵な対応をして下さるなんて、さすが高級旅館だな」と思っていた矢先、開いた口が塞がらないのではなく、ビックリしすぎて塞がらないどころか塞がってしまうようなお粗末な対応をされたので、非常に気分が悪かったです。仲居さんや男性の社員の方(お部屋を案内して下さったのは恐らく支配人さんかな?)は素敵で、素晴らしい接客をしているのに、足を引っ張る人がいるというのはとても腹立たしく思いました。
露天風呂もとても気持ちが良く、リフレッシュできました。有り難うございました。

宝塚温泉 ホテル若水 2024年04月03日 09:30:54

お客様より頂戴しました貴重なご意見に感謝を申し上げます。この度は私どもの至らぬ点に対しまして深く反省をさせて頂き、心からお詫びを申し上げます。本来私どもはお客様に良質なサービスを提供することを使命とし、皆様にとりまして心地よい滞在に出来ますよう日々努力をしております。しかしながら、今回のようなことは、私どもの不手際によるものであり、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。またそのような中にありながらも、スタッフに対しまして優しいお褒めのお言葉を頂戴しまして、心より感謝を致します。本当に有難うございます。
このような状況を改善し、再発防止に努めるために、スタッフ一同真摯に取り組んで参ります。お客様には、お出迎えからお帰りになられるまで常に快適且つ心のこもったおもてなしをお約束できますよう精進致します。今後ともホテル若水をご愛顧いただけますよう何とぞお願い申し上げます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。また本当にありがとうございました。

【素泊り】チェックイン23時までOK■ 駐車場無料■JR・阪急「宝塚駅」より徒歩約5分
【【エコノミーシングル】12.5平米(アウトバス)】

投稿者さん 2021年07月18日 20:01:28

レトロな温泉旅館。部屋の鍵はひとつだけ。(何故家族分ないのだろう)。部屋扉のロックがない、脱衣所は籐かごなど、セキュリティが気になった。
深夜すぎ位から、エアコンからすごい異臭がし、寝ていて頭痛がするほどであった。止めると室温が上がり、暑苦しい。窓を開け、なるべく換気して朝までしのぎ、早々にチェックアウトした。
食事は普通、汁物がお吸い物と味噌汁が2つ出てくる懐石コースは初めてでした。

宝塚温泉 ホテル若水 2021年07月22日 12:59:33

この度はホテル若水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、セキュリティなど設備面、料理など様々な点におきましてご期待に添うことが出来ず、残念で心苦しく思っております。また空調の件については大変ご迷惑おかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今回、お客様からいただきましたご指摘を真摯に承り、今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。今回は貴重なご意見をありがとうございました。

【1日5組様限り】夏旅!7月31日までがお得!「季節の会席」を19250円(税込)でご堪能
【【標準客室】川側12.5畳】

投稿者さん 2019年08月04日 15:36:19

8/2にツイン+和室12.5畳に宿泊しましたが、部屋のエアコンが良く効かなかった為ツインルームに寝る選択肢が無く、一室使用出来ない状況でした。
それなのに、正規の料金を支払うのはどうなのかと思います。
次は無いと思います。

宝塚温泉 ホテル若水 2020年08月21日 11:15:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたにもかかわらず、大変ご迷惑とご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中の皆様にご不快な思いをおかけしませんよう、館内の温度管理や設備のメンテナンスなど、今後よりいっそうの注意をしてまいります。
これに懲りませず、またお越し頂けましたらと願っております。

【楽天トラベルセール】5%OFF!「若水の旬会席(夕部屋食)」 大阪より30分の宝塚温泉

投稿者さん 2019年01月28日 18:12:03

娘を初めて宝塚歌劇観劇に連れて行く際に、大阪市内在住だけど
泊りで利用しました。

良かった点は立地と、やや古いけど部屋は別室にベッドルームもありゆったりしていました。
8Fの大浴場もすぐ行けて(温泉宿ではよく大浴場まで時間がかかる作りだったりするけど
単純な構造なのでよかった)

あと、スタッフの方々の接客もよかった。

ただし・・・

夕食はカニ会席にしましたが、え・・?これで終わり?
という内容でした。
自分はどちらかというとやや小食ですが、そんな体質でも思ってしまうほど。

一人3万円以上でこれはないなという感じでした。
娘も、ご飯のおかずになるものがない・・と言っていました。

朝食はまあよかったですが。

あと、そこそこの値段のする宿なのにサウナがないのも
主人を連れてはいけないなと思いました。

サウナがあって、食事がもう少し頑張ってくださるなら
リピートもありですが・・

宝塚温泉 ホテル若水 2019年02月04日 17:19:16

この度はご観劇のために娘様とホテル若水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足頂けなかった点があったとのこと、大変申し訳ございません。
今回お召し上がりいただきましたカニ会席プランにつきまして、こちらはカニ料理3品を含みます和会席でございますが、お品数が物足りなさを感じられましたとのこと、そして、事前に料理内容のご説明が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、「ご飯のおかずになるものがない」との貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。すぐにお客様のお声を調理の者にもお伝えさせていただきました。
皆様にご満足いただけるものをご提供できますよう、日々試行錯誤して参ります。
サウナにつきましては、当館には今のところご用意がなく、お客様にはご期待を裏切ることとなりまして、大変心苦しく存じます。
最後になりましたが、係の者や立地の良さ、お部屋につきまして、お褒めの言葉を頂戴しまして、厚くお礼申し上げます。
今後とも全てのお客様に快適にご利用頂けますよう、対策を続けて参る所存です。
お客様におかれましては、これに懲りませず又お越しいただけましたらと、心よりお願い申し上げております。

営業部 マネージャー 波多野

【2月まで限定】「冬の贅沢☆カニ会席プラン(夕部屋食)」この季節だから味わえる風味豊かなズワイガニ

投稿者さん 2018年11月05日 14:24:25

晩御飯の時間を1時間半くらいしかとれないとはお伝えしましたが、すき焼きを仲居さんがまだ冷たいお鍋に牛脂もお肉もお野菜も全部一気に乗せて立ち去ろうとしたのは驚きでした。まだ早くないですか?と言うと「急いでるって言うから…」と、何故か焼きかけのお肉だけお皿に戻し話の途中で襖を閉めて退室。その直前にホテルからスチームアイロンをお借りしたのですが、アイロンからサビが出てきて服にシミができてしまい、私が慌てていてもぼんやりと他人事というような感じで、せっかくいいお部屋にしたのにな…と悲しい気持ちになりました。何度かお世話になっているお宿で信頼しており、せっかく良いお部屋にしたのにとても残念です。

宝塚温泉 ホテル若水 2018年11月14日 12:41:07

この度は当館にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、折角のご旅行を心地よくお過ごし頂けませず、お客様には、当館へ頂いたご期待を裏切ることとなり、大変申し訳ございませんでした。
たとえお急ぎとお聞きしておりましても、お客様への確認なく、十分に温まっていないお鍋で調理を進めてしまいましたこと、また、お話の途中で退室してしまうなどあってはならないことでございます。重ねてお詫び申し上げます。
スチームアイロンにつきましても、きちんと状態を確認せず、手入れの行き届いていないものをお貸出ししましたこと、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことを起こさぬよう、おもてなしに関しましては、今一度すべての従業員に念入りな対応確認を徹底させて頂く所存でございます。
お客様におかれましては、是非とも挽回のチャンスをいただけますよう心よりお願いを申し上げます。

営業部 マネージャー 波多野

【30日前まで!お一人様税別2,000円お得】「旬会席 =早割30=(夕部屋食)」さき楽

momoton18さんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

momoton18さん [60代/女性] 2017年04月05日 17:27:29

フロントにも苦情を伝えましたが、お風呂とエレベーターホールが最悪でした。
食事なしで普通のビジネスホテルより高めですが選んだのは、ゆっくりお風呂に入りたかったから。
お風呂に行くと、バスタオルがそこら中に散乱し、気持ちよく入浴できない状態。
エレベーターホールでは長々立ち話する人が…
よく旅行しホテルなど利用しますが、気持ちが悪いホテルは初めてです。

宝塚温泉 ホテル若水 2017年04月24日 19:33:57

momoton18様
この度はホテル若水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉を楽しみにお越し頂きましたにも関わらず、この様な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましても行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に常に快適にご利用頂けますよう、確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。
これに凝りませず、momoton18様にまたお越し頂けましたらと心よりお祈り申し上げます。

【チェックイン23時までOK】「素泊まりプラン」 駐車場無料★JR・阪急電車「宝塚駅」より徒歩約5分
【シングルルーム 12.5平米(バス無、トイレ付)】

ぱみゅーださんの 宝塚温泉 ホテル若水 のクチコミ

ぱみゅーださん [30代/女性] 2016年07月17日 09:28:53

はじめてのお宿でした。駅から橋を渡ってると、目の前にドーンとホテルがあり、迷わずにたどり着けましたが、正面入り口よりも先に、小さな裏口という感じの入り口をみつけ、そこから入ってしまいました。正面から入れなかったのが残念です。

7階の和室12.5畳は3歳幼児入れて三人で寝るにはとても広々として、圧迫感なく寝れました。8階がお風呂場なので、朝はゴーッという水音で起こされました。
びっくりしたのは、枕を選べる事でした。いろいろな所に宿泊しましたが、これは初めてで、うれしいサービスでした。
観光で歩き疲れた足にマッサージチェアは、この上ないサービスに感じました。本当にこれからはマッサージチェア付きの宿泊先を探したいと思います。
部屋からみえる景色は、宝塚大劇場も見えますし、武庫川が真下にあり眺めてるだけで癒されました。

チェックイン時間を1時間ほど遅れて到着したのですが、フロントの方にも丁寧に対応していただけました。お部屋までの案内も丁寧でしたし、なにより分かりやすい館内で助かりました。以前宿泊した館内がグルグル回らされたので、エレベーターまで行くのに長々歩いて、更になかなか来ないエレベーターにイライラした覚えがありました。こちらのエレベーターの待ち具合は問題なかったです。
仲居さんの対応は、満点以上のものいただきました。笑顔も話し方も佇まいもお笑いもとても癒されました。関西にきて、関西弁を聞けたのが嬉しかったです。部屋にバスタオルがなかったときも、上階からとって来てくださいました。なにより、幼児に対しても寛大な対応で家族でまた泊まりに行きたいと思えました。
ちょっと残念だったのが、女性のみ浴衣を選べるというサービスがありましたが、選べる浴衣の柄が少なく、同じ柄をきた人にすぐ会ってしまいました。選ぶという特別感が一気にさめました。浴衣の手前がどちらか、帯紐の可愛い結び方など書いたメモなど浴衣とともにわたされると有難いと思いました。

2016年06月
宝塚温泉 ホテル若水 2016年09月19日 19:48:58

また、様々なご意見と沢山のご感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。館内やお部屋の設え、フロント係・お部屋係の対応にもご満足頂けたようで何よりでございます。
ご入館の際には正面玄関へのご案内が分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。宝来橋を渡ったすぐの入口は、駅から徒歩で当館にお越しのお客様によくご利用頂いております。小さな入口ではございますが、庭では季節の花など四季折々の自然を感じて頂けるようになっておりますので、そちらをお愉しみ頂いておりましたのなら幸いです。
枕をお選び頂けるサービスはおかげさまで多くのお客様にご好評頂いております。お気に召して頂けましたようで何よりです。
プラン特典の選べる色浴衣につきましては、残念な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
現在は9種類の色浴衣と4種類のリバーシブル帯をご用意致しておりますが、着こなし方のバリエーションなども含めて、お客様それぞれにお愉しみいただけますよう改善を続けてまいります。
今後もお客様からのご意見を参考に、よりお愉しみ頂ける空間作りに邁進して参ります。
ぱみゅーだ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ブランド牛を堪能する】「神戸牛会席プラン(夕部屋食)」 鉄板焼きなど極上和牛の贅沢3品と会席料理
【【マッサージチェア&リクライニングチェア付】 和室12.5畳】

投稿者さん 2016年02月16日 16:14:18

部屋食でしたがびっくりするくらい質素でした。揚げ物も冷えていました。おばあちゃんの家来たみたいでした。
お風呂は綺麗でした。

宝塚温泉 ホテル若水 2016年05月04日 13:07:06

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お食事の件では期待を裏切ることになってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を重く受け止め、温かいものを温かい状態でお出しするなどの基本的な事柄につきまして改めて徹底していくと共に、よりお喜び頂ける様な内容を創り上げていきたく存じます。
お風呂につきましてはご満足いただけた様で幸いでございます。
これに懲りませず、また次の機会を頂けましたらと心よりお祈り申し上げております。

【とってもお得】「花マルプラン(夕部屋食)」日~木曜日【平日限定】お料理お任せでお得に♪
【【標準客室】 和室12.5畳】

投稿者さん 2015年09月19日 15:00:03

夜中の12時から始まったあの音は結局何ですか?
スタッフが一生懸命誤ってくれましたが、なんだったんですか?

毎日あんな空調の音を夜中に出しているのですか?
12時前までは、団体?の女性の大きな話声、12時から嵐のような空調の音、朝5時過ぎからは
上の大浴場?からのドン、ドンと響く音。

チックアウトはすごーく混雑してるのに、スッタフは一人だけ、
ここが、ハイクラスホテルとは・・・悲しすぎでした。

宝塚温泉 ホテル若水 2015年11月09日 18:47:56

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、せっかくのご滞在でゆっくりとお休み頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
音につきましては現在も調査を続けておりますが、事象の再現が出来ず原因究明に至っておりません。明確なご回答が出来ず大変申し訳ございませんが、引き続き調査を続けてまいりたいと存じます。
また、他のお客様の話し声なども気になったとのことでご迷惑をお掛け致しました。何らかの事由によりお部屋までお声が届いてしまったのかと存じます。大変申し訳ございませんでした。多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、今後も一層のご配慮に努めてまいります。
これに懲りませず、今一度の機会がございましたら当館へお越しいただければと、心より願っております。

【お日にち限定】「 山茶花 -さざんか-」日~木曜日限定♪日本料理レストランでお得に