あわびと伊勢エビのお宿 たまや クチコミ・感想・情報

あわびと伊勢エビのお宿 たまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 23:00:33

想像以上の豪華な夕食が頂けました!
お部屋からは綺麗な海と朝日が見えます。ご主人も女将さんもとても気さくで居心地の良い旅館でした。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2024年04月17日 18:02:08

ご来館ありがとうございました。居心地がいいなんて一番嬉しいです。旅館はどこもこれを目指していますが、なかなか難しい事です最高のお褒めの言葉を頂きました。ありがとうございます。またお待ちしております。

伊勢志摩の旅を応援『伊勢海老』『鯛』の宝船!『あわび』陶板焼き!復活!たまや人気NO1♪宝船プラン
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

ひろみ~なさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

ひろみ~なさん [30代/男性] 2023年11月21日 06:16:19

心温まるおもてなしありがとうございました。
子供といった釣りでは、残念ながら食べれる魚は釣れませんでしたが、カンパチを仕入れて頂き、子供に魚をさばく体験をさせられて嬉しかったです。
お食事は非常に豪華でおいしかったです。
生臭い魚が嫌いな父もおいしい美味しいと言ってバクバク食べていました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2024年04月17日 17:55:01

ご来館ありがとうございました。今年令和6年3月に孫9歳、12歳たちがイワシを200匹餌なしでも釣りました。やりぐいでした。また挑戦しに来てくださいね。カンパチ魚は10月から11月半ばの海老網が始まるまでの間は漁師が釣りたてを買いますので運ですね。海の神様のめぐみです。またお待ちしております。釣り具2本あります。

大人も子供もアクティブに楽しく【食育・釣り体験プラン】釣った魚は自分で料理!
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

ハチテントンさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

ハチテントンさん [40代/女性] 2023年01月05日 14:20:22

お正月にお邪魔しました。
今回の目的は食事です。
普段はホテルに泊まりますが、子ども達も初の民宿です。
駐車場も広々としていて、そこには良心的なお値段の自動販売機も!
少し早くチェックインしましたが、快く受け入れてくれました。
すでにお風呂も沸いてあり、旅の疲れをとってから食事が出来ました。
食事は想像以上の量と味でした。
海の幸を食べ慣れている私たちでも、伊勢海老や鮑のおいしさに感動しました。
お部屋にトイレもついていましたし、お風呂も好きな時間に入り放題でした。
夕陽も朝日もとても綺麗でゆっくり出来ました。
ご主人様と奥さまも気さくでとても感じが良く、親戚の家に遊びに行ったみたいな感覚になりました。
おせわになりました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2024年04月17日 17:02:49

ご来館ありがとうございました。こちらこそ喜んでいただきありがとうございす。
アワビも味付けはしないです。素材の旨みなんですよ。伊勢海老もしかりです。夕陽も朝日、また夏の夜空も綺麗です。何もない海の田舎ですが、自然と向き合えます。またお待ちしております。お忙しいところ、口コミありがとうございました。コロナで三年間、休みばかり気持ちが落ち込みました優しい口コミに励まされます。ありがとうございました。

秋から冬!本場!伊勢エビを味わう♪旬の伊勢エビは一人1尾!あわび舟盛り付き♪旬彩プラン!

投稿者さん 2022年12月26日 16:17:39

料理が最高に美味しい。
決して新しい建物ではないけれど、隅々まで綺麗に掃除されているし、至る所に細やかな心配りが感じられ、非の打ち所がない
親切にしてくださった女将さんご夫婦がコメント書いてね。とおっしゃったので投稿したけど本当は予約が取りにくくなったら困るので投稿したくなかった。
最高のお宿見つけました。
ありがとうございました

鳥羽♪祝い魚DXプラン!あわびは一人に1個+伊勢海老、鯛の宝船!車エビの踊り

投稿者さん 2022年02月22日 16:27:27

一言で言うと最高でした!

何よりもご飯が美味しすぎる。美味しいだけじゃなくて量もしっかりあったので満足感がすごかったです!
夜ご飯の際、刺身は天ぷらに、ご飯はおにぎりにしてくださるなど、食べきれなかった分まで余すことなく食べれて大満足でした。
お茶もすごく美味しかったです!

部屋もお風呂も掃除が行き届いていてよかったです。
部屋のトイレもかなり綺麗でした。

お風呂は宿泊した時お客さんが他にいなかったこともあり、家族風呂にして下さったので広々使えました!

立地はバスなら国崎で降りて徒歩10分程です。
荷物が多いと、車の方がおすすめかもです。
ゆったりした雰囲気で癒されました!

2022年02月
鳥羽♪祝い魚DXプラン!旬のあわびは一人に1個+伊勢海老、鯛の宝船!車エビの踊り

投稿者さん 2021年12月20日 22:33:37

12月18日に彼女と2人で泊まりにいきました!
大型Suvで旅館に向かい駐車場大丈夫かな?と不安に思っていましたが全然大丈夫でした!駐車場気にしてる方は安心してください、充分広いです!
そして今回は食事の口コミが高かったのと和室と言う事で初めての試みでたまやさんを選ばさせて頂きました!
星5つなのがすぐ実感できる食事です!量、味、質全てパーフェクトでした!始まりから終わりまで美味い!と言う言葉が漏れました!大食いな私と彼女でも食べ切れなかったです!
残った刺身をどうしようかと考えていたら女将さんが天ぷらにするか漬けにするかと声を掛けてくださって朝食に天ぷらにしてもらいました、朝食も大満足で美味しい!インスタ映え間違いなしです!
料金は、他ではこの値段でこのクオリティーは出せないと感じる安い料金だと感じました。
お部屋は208号室に宿泊しました!掃除も行き届いていて布団もフカフカ、部屋にトイレもありウォシュレットもついていて彼女が大変喜んでいました、感謝してます!トイレはリフォーム?したのかとても綺麗でした!
そして部屋からの眺め、オーシャンビューで大将から早朝に朝日が昇るとこが見れると聞いていたのですが寝過ごしてしまいました!次回は必ず見たいです!
お風呂は良い湯加減で、特に朝は朝日が差しかかり湯気がマッチしてとても良い気分でした!
そしてロビーには飲み放題のホットコーヒーを置いてくれています。
漫画、おもちゃと小さいお子さんでも楽しめる環境がありました!
玄関に踊るサンタクロースがあり、外観もクリスマス仕様になっていてとてもお客さん想いな旅館です。
食前酒に梅酒が出てきたので女性でも飲みやすい酎ハイ、お酒を増やしたら尚良いと思います!焼酎もソーダ割りがあれば尚嬉しかったです!
そしてコンビニは車で30分くらいの所ですが、もし行き忘れても駐車場にチェリオの自販機があります!
来年もまた是非とも宿泊したいと思います、良い思い出をありがとうございました!

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

YUKAsさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

YUKAsさん [20代/女性] 2021年08月09日 14:33:29

8/7からお世話になりました。
食事メインで探していた所、口コミがとても良かったのでたまやさんを選びました。
想像以上のボリュームで内容も素敵でした!どれも美味しくて煮付けの味が本当に美味しいです。

お部屋からの景色が山と海でとても綺麗で
旅館のご夫婦、海人さんも優しい方。カキの美味しそうなお話しが聞けて取れたてを食べたくなりました!
お風呂も24時間入れるので食事後仮眠を取り夜中2時頃に入らせて頂きました。
最低限のアメニティも揃っているので満足です。トイレは別とありましたがお部屋についておりました。
このお値段で一泊2日は満足以上に満足でした。色々泊まりに行きたい私たちですが、
初めてまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

三重ブランドプラン!旬の伊勢エビ、鯛の宝船&松阪牛ステーキ付き♪

投稿者さん 2020年11月09日 17:56:57

ご飯が最高に美味しかったです!
期待していたよりも、上回りまくりです!
この値段でこんなに新鮮で美味しい海鮮がたんまりといただけるなんて、幸せでした。
旅館の皆様方にも大変良くしていただき、最高の旅行となりました。
有難うございました

☆海女さんが祝う【鳥羽♪祝い魚プラン】伊勢海老、鮑、鯛を味わう !
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

ちゃこっ1122さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

ちゃこっ1122さん [30代/女性] 2020年08月19日 11:19:18

食事を楽しみに予約しました。贅沢プランの名前のとおり、伊勢海老、アワビ、新鮮な海の幸と大満足でした。素材すべてが美味しいので、どの料理も本当に美味しくて幸せなひと時を過ごせました。エビの塩焼きやエビフライも絶品でした。大あさりの出汁も最高のスープでした。
旦那が良く食べる人なので、何とか最後の締めのウニごはんまで完食できましたが、それでも少し残してしまったおかずもあったので申し訳ないです。朝ごはんも昨晩の夕食で出た伊勢海老の頭を使ってお味噌汁にして下さいました。眠気が吹っ飛ぶくらいの美味しさでした。
ご主人、女将さんのあたたかな人柄も素敵でした。お部屋、お風呂、その他設備も綺麗に清掃されていて居心地が良かったです。『何もないところでしょう~』とお話されていましたが、こんなおいしい海の幸と、綺麗な景色、そして静かな空間でとても贅沢な場所だと思います。今度は両親をつれてきたいと思いました。素敵な時間をありがとうございました。

伊勢海老1尾!あわび陶板焼き1個の贅沢プラン!あわびのまちくざき宣言!

投稿者さん 2020年08月10日 11:25:35

贅沢な夕食と、ちょうど良い朝食と、本当に満足です。

また必ず利用したいと思える宿でした!

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

アクア100さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

アクア100さん [40代/男性] 2020年07月25日 08:07:23

口コミを見て高評価だったので、こちらの旅館に泊まりました 。料理がとても素晴らしく三重の名のあるホテルでしたら、料理内容のみ概算すると、6万円~8万円程度の料金がかかると思います 。それ位、料理の内容が素晴らしかったです 。内容からするとこの料金は安いと思います 。値上げしないで頂きたいと思える位に素晴らしかったです 。また改めて宿泊をしに行きたいと思っています 。この度の旅行は、この旅館様のお陰で良き思い出となりました。本当にありがとうございました 。

伊勢海老1尾!あわび陶板焼き1個の贅沢プラン!

投稿者さん 2020年01月19日 00:41:15

4歳の娘と3人で念願の伊勢神宮への初詣に家族旅行で行って来ました。
 今回の食事は贅沢三昧をしようと思っていましたがたまや旅館さんに来て発見したことが2つありました。
 1つ目は伊勢海老とあわびと松阪牛が美味しすぎたこと!この世にこんなに美味しいものがあったのか!人生損していたよ的な。
 伊勢海老はぷりぷりとした歯応えで今まで食べたものはなんだったのかと思うほど生臭さがなくて甘くて美味しかったです。次の日の朝の伊勢海老のダシをとったお味噌汁も最高。娘もおかわりしていました。
 あわびはステーキかお刺身か選べるのですが、私はステーキ、パパはお刺身でどちらも分け合って食べました。あわびステーキは口に入れた瞬間ぶわっと口の中にうまみが広がって美味しすぎてほっぺたがつーんといたくなるような感じがしました。噛めば噛むほど美味しくてビールとよく合う!乾杯!あわびのお刺身もコリコリとして今まで食べたのと歯応えが全然違いました。新鮮なあわびとか鯛やイカのお刺身って飲み屋のと違って生臭さが全くないんだな~と実感しました。
 そしてかの有名な松阪牛専門店「朝日屋」さんから仕入れているとおかみさんから聞きましたが、その名の通り松阪牛ステーキはとってもやわらかくてビールによく合う!乾杯!(2回目)文句なしに美味しかったです。
 2つ目は、立地が大丈夫かな~と思いきや意外にもいいじゃん!という発見。
 たまや旅館は全部の部屋ではないみたいですが、海から朝日がのぼるのを見ることができます。おかみさんから聞いて早起きしてみましたよ~初めて海からのぼる朝日を家族で見れたので、よい思い出になりました。
 そして数年前に鳥羽二見ラインが無料化されて20分くらいで伊勢神宮の初詣に行くことができて大満足。二見浦の夫婦岩もたくさんの観光客で賑わっていました。
 スペイン村にも15分と近いのでまたたまや旅館さんに泊まって、美味しいご馳走を食べて志摩方面にも行きたいと思ってます。うちは夏にでもリピ決定!ですね。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2020年02月13日 11:06:42

ご来館ありがとうございました。
たまやの最高のプランを味わっていただきました。
伊勢海老も鮑も活きのいいものを直前に料理をしております。
お客さまの素直な感想が心よりうれしく思います。
お子様もとても可愛いかったですね。
また来年成長した姿を見せて下さいね。お待ちしております。

当館人気№1特選グルメ伊勢海老1匹!松阪牛ステーキ!鮑1個付!伊勢物語プラン

投稿者さん 2020年01月05日 14:03:23

お料理に感動しました。
イセエビのお刺身に、船盛、エビフライはあげたてでとてもおいしかったです。
お正月だったので、栗きんとんがありました。甘すぎずとてもいいお味でした。
翌朝のイセエビのお味噌汁、鯛のアラも甘めのいいお味だったのですが、
量が多すぎて食べられなかったのが、残念です。
お部屋やお風呂は、新しくはないですが、掃除が行き届いていて
気持ちよかったです。
ロビーにはおもちゃも少しあって、子供たちは退屈せずに過ごせました。
また機会がありましたら、お邪魔したいです。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2020年02月13日 11:18:33

ご来館ありがとうございました。
今が旬の伊勢海老のプランでお正月をお楽しみいただきましたね。
お正月に縁起の良い伊勢海老を食べて今年は良い年になるようお祈りしています。

本場!伊勢海老解禁!伊勢エビを味わう!旬の伊勢エビは一人1尾!鯛舟盛り付き!旬の味一番プラン!
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

ruri2727さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

ruri2727さん [40代/男性] 2018年12月10日 00:28:55

数年前に利用させて頂いた際、料理がとても良く、また利用したいと思い、こちらの宿を予約してからお伊勢さん参りの日程を組み、11月中旬に利用させて頂きました。
ちょうど、伊勢エビ漁が解禁され、新鮮で美味しい良いタイミングだったこともあり、大満足でした。それだけでなくアワビ&アワビの肝のコリコリの食感と何とも言えない美味しさ、豪華な舟盛りとこれまた大満足。更に大海老フライと焼き牡蛎と煮魚。とどめはウニご飯。お腹がはち切れんばかりの料理に大大満足。
生海老が食べられない者が一名いたのですが、予約時に焼きをお願いしたところ快く対応して頂きました。
そして朝食は干物、鯛のカブト煮、伊勢エビ&アオサの味噌汁と、これでもかと言うボリュームでした。もちろん、美味しさは言うまでもありません。
料理だけでなく宿屋のご夫婦も気さくで気持ちよく利用させて頂きました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2019年02月27日 09:58:50

ご来館ありがとございました。
特に今冬の伊勢エビはぷりぷりで旬の高級品です。一番美味しい時ですね。
ウニご飯も当地の名物です。なるべく地物を使って頑張ってお出ししてますのでまた、よろしくおねがいします。おいそがしいなか素敵なクチコミありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月04日 09:42:01

料理がとにかく豪華でおいしいっ!!よく食べる家族ですがたべきれないほど料理が豪華で、味は絶品でした~!
従業員の方々や女将さんやお父さんもとても暖かい方達で、心暖まりました!
また行きたい旅館です!

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2018年11月12日 11:49:20

ご来館ありがとうございました。
伊勢エビが今旬で美味しいときです。
旨みがありプリプリしてます。今一番のおすすめですね。また、お待ちしてます。素敵な口コミありがとうございます。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

jinkun10121625さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

jinkun10121625さん [40代/男性] 2018年08月21日 12:42:45

8/12~8/14で2泊させていただきました。ご主人・おかみさん・従業員の方々も丁寧にご対応いただきました。建物が古いと聞いていましたが、全然問題なく快適に過ごせました。
2泊しましたので、食事は1泊目と2泊目で同じ料理と思っていましたが、2泊目は1泊目と違った料理をお出しいただき、鳥羽をとても満喫でき、思い出になる旅行になりました。ありがとうございました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2018年09月04日 16:02:05

ご来館ありがとうございます。
2泊されたのでプランも変えてお料理を作りました。喜んでいただきよかったです。食べ物も鳥羽も満喫でしたね。
又、お越し下さいね。お待ちしてます。

初夏から夏へ!旬のアワビ一人1個!伊勢海老舟盛り付き!旬彩プラン

投稿者さん 2017年11月26日 10:46:00

10月の3連休のときに両親と1泊させていただきました。
毎年この時期に旅行に出るのですが、今年は伊勢と鳥羽に行くことにしました。
今回は観光ではなく料理メインでとお宿を探して見つけたこちらに決めました。
夕食を見た瞬間両親が驚きの声を上げていました。
見た目の豪華さだけでなく、味もとても美味しかったです。
伊勢えび、さざえ、あわびはもちろんのこと、鯛が今まで食べたことがないくらい新鮮で実が分厚く歯ごたえがありました。
鯛とはこういうものなのかと驚きました。
これからスーパーの鯛を食べても美味しいとは思えないだろうなあと思います…。
煮物もフライも焼き物もできあがってすぐに食べられるのであつあつで美味しかったです。
うにご飯と土鍋のお吸い物もお出汁が美味しく、お茶漬けにすると風味が倍増してすばらしかったです。
久しぶりに心から美味しいなあと思える旅館に出会えました。
朝ごはんの伊勢えびのお味噌汁も、海老のお出汁が出ていてとても美味しかったです。
温泉もありましたが、隣の旅館にお邪魔したので、こちらの温泉は利用してません。
朝風呂に入ればよかったかなあと思いました。
また利用させていただきたいなあと思うお宿です。
どうもありがとうございました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2017年12月05日 15:59:44

ご来館ありがとうございます。お料理を本当に喜んでいただきありがとうございます。たまやも大変嬉しいです。新鮮な魚や貝のおかげです。美味しい食事は心も身体も満たしてくれますね。幸せな時を過ごしていただきたいとたまやも願っています。うにご飯にお吸い物をかけるのは、美味しいですね、皆さんにお勧めしてみます。
又お越し下さいね。お待ちしてます。素敵なクチコミありがとうございました。

ありがとう♪伊勢志摩サミット成功!☆海女さんが祝う【鳥羽♪祝い魚プラン】伊勢海老、鮑、鯛を味わう

投稿者さん 2017年07月24日 00:12:08

最高の宿でした。食事に関してはいうまでもなく、美味しい物のお腹いっぱいにしようという気持ちが伝わってきます。
正直施設の老朽化は感じざるをえませんが、お掃除は完璧に行き届いていると思います。
10ヶ月の息子を連れて行きましたが、気遣いいただき快適に過ごせました。
ハンドタオルの刺繍が色付きなのは感動しました。
チェックアウトは皆さん総出でお見送りしていただきました。
リピート確実です。
次回は親を連れて行こうと思っています。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2017年11月13日 15:20:37

ご来館ありがとうございます。あかちゃんはとてもかわいかったです。!!孫が来たみたいに思います。お食事はあわび、伊勢えび、鯛の舟盛りでお迎えいたしました。喜んで頂きありがとうございます。また皆さんで海の幸を食べに来てくださいね。お子様の健やかな成長をお祈りしてます。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

ぱんぷでぃんぐさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

ぱんぷでぃんぐさん [50代/女性] 2016年08月22日 19:22:28

社会人になって別に住んでいる娘たちと久しぶりに家族旅行をしました。
お食事は豪華船盛りで伊勢海老とあわびのお宿と銘打っているだけのことはありますね。
食べきれないほどの大サービスで、大歓声!新鮮で美味しいので全部平らげてしまいました。
ごちそうさまでした。
娘が海女の衣装を着させていただいて写真撮影して喜んでいました。
宿のご主人や女将さん、娘さんが気さくでサミットの裏話など聞きました。
食後に隣のホテルの神代温泉に、割引チケットで入れて満足。たまやさんのお風呂には翌朝入りましたがここも気持ちよかったです。
朝市を紹介していただき、お土産をいろいろ買って保冷箱で持って帰りました。
石神さんにもお参りできたので娘たちもとても喜んでいました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年09月16日 15:54:37

ご来館ありがとうございました。本当にみなさま楽しそうでした。楽しい家族の食事は美味しさも何倍にもなりますね。娘さんの海女姿も本当に可愛かったですね。また、お揃いで来てくださいね。喜んでいただきたまやも大変うれしいです。

あわび漁解禁【夏季】磯の香りアワビの宝船付き≪12,000円≫ありがとう伊勢志摩サミット謝恩プラン

投稿者さん 2016年05月06日 13:55:37

大人2名子供1名でお世話になりました。お部屋も広く綺麗に掃除をされていて気持ち良く宿泊できました。
お料理はボリュームがあり、どれも新鮮で美味しく頂きました。温かい料理も出来立てで運んで下さり美味しく頂けました。朝食も伊勢海老のお味噌汁や、鯛のあら煮と食べきれない程でした。
お風呂も綺麗に掃除をされていてお湯加減も丁度良く気持ち良く入浴できました。次はお姉ちゃん逹も一緒に家族全員で宿泊したいと思います。
お姉ちゃん逹もお料理の写真を見て次は絶対に行きたいと言っていました。

2016年05月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年06月16日 11:44:06

ご来館ありがとうございます。
お料理を喜んでいただき、たまやも大変うれしいです。また、皆さんでご利用ください。お待ちしてます。すてきな口コミありがとうございます。

【乳児添い寝無料】温泉入浴券付きたまやの謝恩プラン!伊勢エビ&鮑プラン