あわびと伊勢エビのお宿 たまや クチコミ・感想・情報

あわびと伊勢エビのお宿 たまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月05日 09:13:09

大家族で3部屋で宿泊させていただきました。
赤ちゃん連れだったのですが、食事の時お座敷に赤ちゃんが寝られるスペースを作って下さったり従業員の皆さんや女将さんも親切で至れり尽くせりでありがたかったです。
食事も豪華で特に伊勢海老とアワビがとても美味しかったです。
ただひとつだけ、事前に神代温泉の湯元慶泉が休業中という情報があればありがたかったです。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2018年02月15日 15:59:08

ご来館ありがとうございます。
伊勢エビは今旬でとても旨味がある時ですね。
お料理も喜んでいただき大変嬉しいです
赤ちゃんはかわいい!!孫がきたみたいです。
とても明るい雰囲気になります。
お隣のホテルはしばらく休業しておりますので又来ていかがく事前にお問い合わせください。
また、お待ちしております。

伊勢エビ漁解禁♪旬の伊勢エビは一人1尾!あわび舟盛り付き♪旬彩プラン!

投稿者さん 2017年11月26日 10:46:00

10月の3連休のときに両親と1泊させていただきました。
毎年この時期に旅行に出るのですが、今年は伊勢と鳥羽に行くことにしました。
今回は観光ではなく料理メインでとお宿を探して見つけたこちらに決めました。
夕食を見た瞬間両親が驚きの声を上げていました。
見た目の豪華さだけでなく、味もとても美味しかったです。
伊勢えび、さざえ、あわびはもちろんのこと、鯛が今まで食べたことがないくらい新鮮で実が分厚く歯ごたえがありました。
鯛とはこういうものなのかと驚きました。
これからスーパーの鯛を食べても美味しいとは思えないだろうなあと思います…。
煮物もフライも焼き物もできあがってすぐに食べられるのであつあつで美味しかったです。
うにご飯と土鍋のお吸い物もお出汁が美味しく、お茶漬けにすると風味が倍増してすばらしかったです。
久しぶりに心から美味しいなあと思える旅館に出会えました。
朝ごはんの伊勢えびのお味噌汁も、海老のお出汁が出ていてとても美味しかったです。
温泉もありましたが、隣の旅館にお邪魔したので、こちらの温泉は利用してません。
朝風呂に入ればよかったかなあと思いました。
また利用させていただきたいなあと思うお宿です。
どうもありがとうございました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2017年12月05日 15:59:44

ご来館ありがとうございます。お料理を本当に喜んでいただきありがとうございます。たまやも大変嬉しいです。新鮮な魚や貝のおかげです。美味しい食事は心も身体も満たしてくれますね。幸せな時を過ごしていただきたいとたまやも願っています。うにご飯にお吸い物をかけるのは、美味しいですね、皆さんにお勧めしてみます。
又お越し下さいね。お待ちしてます。素敵なクチコミありがとうございました。

ありがとう♪伊勢志摩サミット成功!☆海女さんが祝う【鳥羽♪祝い魚プラン】伊勢海老、鮑、鯛を味わう

投稿者さん 2017年11月04日 18:18:45

11月の3連休に宿泊させて頂きました。
他の方のレビューにもある通り、夕食に感激しました。この料金でここまで出していただいていいの?と思うくらい、色々なものを出していただけます。伊勢海老、鮑のみならず、エビフライも絶品です。今までエビが苦手だった長女がこちらのエビフライはおいしいと私の分までたいらげました(泣)
また是非泊まりたいと思います。本当にありがとうございました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2017年11月13日 15:48:06

ご来館ありがとうございます。
たまやのエビフライは大きいけど衣が薄くてヘルシーですよ。アツアツでいただけます。お子様とまた食べに来てください。お待ちしてます。

投稿者さん 2017年08月31日 12:09:38

お盆に家族で泊まらせてもらいました。期待していた料理。。。最高によかったです。海鮮だらけ贅沢だらけ最高でした。料理を運んでくださる方たちもみんな笑顔で色々気を使っていただきありがとうございました。なかなか遠方ですがぜひまた行きたいと思います

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2017年11月13日 15:38:40

御家族様の大切な旅行にたまやに来て頂きありがとうございます。
あわび、伊勢えびは海の王様の美味しさだと思っています。鯛の活き造りやエビフライ。煮魚、もずく、大あさり、さざえの陶板、エビ焼きものなどを味わっていただきましたね。遠方よりありがとうございました。また、お待ちしています。

投稿者さん 2017年07月24日 00:12:08

最高の宿でした。食事に関してはいうまでもなく、美味しい物のお腹いっぱいにしようという気持ちが伝わってきます。
正直施設の老朽化は感じざるをえませんが、お掃除は完璧に行き届いていると思います。
10ヶ月の息子を連れて行きましたが、気遣いいただき快適に過ごせました。
ハンドタオルの刺繍が色付きなのは感動しました。
チェックアウトは皆さん総出でお見送りしていただきました。
リピート確実です。
次回は親を連れて行こうと思っています。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2017年11月13日 15:20:37

ご来館ありがとうございます。あかちゃんはとてもかわいかったです。!!孫が来たみたいに思います。お食事はあわび、伊勢えび、鯛の舟盛りでお迎えいたしました。喜んで頂きありがとうございます。また皆さんで海の幸を食べに来てくださいね。お子様の健やかな成長をお祈りしてます。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

taka144さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

taka144さん [40代/男性] 2017年07月17日 23:18:53

7月15日にお世話になりました。
海の幸が本当に新鮮で、あわびもサザエも肝に全く苦味がなく、さすが海女さんのプライドを感じます。
他の料理もほんと美味しくて、大食いの私も食後は暫くうごけませんでした(笑)
しかしたまやさんの魅力は料理だけでなく、宿のみなさんの温かいおもてなしにもあります。
どうやってお客様に満足してもらおうという気持ちが心から伝わってきて、お腹だけでなく心も満たされました。
おかげさまで伊勢志摩旅行がとても思い出深いものになりました。
ありがとうございました!

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2017年07月20日 11:15:53

ご来館ありがとうございました。
今は地元のあわびの旬で大変旨みのある時ですので美味しいですね。お料理を喜んでいただき、たまやも嬉しいです。焼きたてや作り立てをお出しするのを心掛けています。又伊勢志摩に来るときはよろしくお願いします。おまちしてます。素敵な口コミありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 20:08:56

昨日はお世話になりました。
評価としまして、
食事は予想していたとおり、食べきれないぐらいの量、満足過ぎる質でした。贅沢を言うなら、刺身の種類がもう1種類あれば嬉しかったです。(鯛、伊勢海老、アワビ、イカ、サザエがありました。ウニが食べたかった)
部屋は、綺麗にされており泊まるには問題無かったです。
お風呂は、皆さんが書かれているようにシャワーの圧が低かったです。ですが、真ん中のシャワーは他のシャワーより圧が高かったです。それと温度調整が小さいお子様には難しいだろうと感じました。
その他として、サービスでコーヒーが無料で頂けるのが嬉しかったです。
その他として、全体的に海産物を取り扱っているのか海の臭い?が気になりました。
しかしながら、家族4人皆、満足出来た旅行になりました。本当にありがとうございました。また機会があれば宿泊させて頂きたいです。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2017年05月24日 20:27:40

ご来館ありがとうございました。
お料理が満足頂きありがとうございました。
生うにはなかなか手に入らない物です。そのかわりに当館名物のうにご飯がありますのでお楽しみ下さいね。
また、機会があればお越しください。
お待ちしてます。

初夏から夏へ!旬のアワビ一人1個!伊勢海老舟盛り付き!旬彩プラン
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

会員3244さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

会員3244さん [60代/女性] 2017年02月14日 16:24:36

去年12月31日に宿泊しました。
なかなか空いているところがなくて、
 伊勢神宮に近いところを探し、
やっとここを見つけて予約しました。
説明は近かったんですが、
なかなかたどり着きません。

宿の方に聞いたら、バイパスが出来てるので
そちらから来たら近いとの事。

二見が浦の夫婦岩を見ていったので
しっかり遠くなってしまったみたいです。

料理は新鮮な魚尽くしでみんな満足しました。

トイレが部屋にあるともっといいんですが。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2017年02月23日 18:24:29

ご来館ありがとうございます。
来ていただくときは新しくできた第二伊勢道路が伊勢神宮からは早いですが新しいのでカーナビにでないことがあります。ま、お電話下さいね。かえりはパールロードが景色が良いのお勧めです。
今、旬の伊勢エビが身がプリプリで大変おいしいので喜んでいただきました。バス、トイレなくてすいません!!また、美味しい魚、伊勢エビ、あわび、食べに来てください。お待ちしてます。

投稿者さん 2016年12月19日 10:07:45

宿泊地は何に拘るか。やはり個人的には「食」でしょう。
綺麗なお宿に中途半端な料理。って処は、たくさんあります。
が、こちらは違います。お料理が素晴らしすぎる。鯛に鮑に伊勢海老・・・竜宮城です。
鮮度抜群の魚介類に、シンプルな味付けの美味しい料理。これまで完璧なお宿は、ここ数年ありませんでした。

お部屋も経年してるがお掃除が隅々まで行き届いており何ら問題なし。他コメントでお風呂が・・・とありましたが、こちらも問題なしで非常に良いお湯で綺麗です。わざわざお隣の温泉に入りに行きましたが、その必要が全くないほどの良いお湯でした。

総じて、こんなに素晴らしいお宿はない。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年12月20日 21:34:53

ご来館ありがとうございます。
素敵なクチコミをいただきたいへんうれしく思います。
これからも、新鮮な食材の味を損なわないように召し上がっていただくような料理を提供してゆきたいとおもいました。
お部屋のお掃除はプロの方にお任せしています。
遠い所から来て頂きほんとにありがとうございました。
また、機会がありましたらお越し下さい。
夜はまた星空の綺麗な海の田舎です。

投稿者さん 2016年09月19日 15:04:09

9月三連休を控え、急いで空いているお宿を探して予約をさせていただいたのですが、とても満足のいくお宿だったので、連れともども大変満足しております。
宿自体は少々古くて、トイレも部屋の外にあったりしますが、掃除がいきとどいていて清潔感があり、特に不満を感じることはありませんでした。
一番感激したのはやはり夜のお食事で、豪華な舟盛りのお刺身に揚げたて焼きたての魚介、さらにウニご飯までたらふくいただけました。今は伊勢エビとアワビが両方いただけるシーズンだったようで、両方味わえてとてもラッキーでした。
お風呂は隣のホテルの入浴施設を利用できるプランを予約したため、チケットを受け取りそちらのお風呂を利用しました。サウナや露天風呂もある立派なお風呂でとても気持ちよく、とてもリラックス出来ました。
従業員の方々もとても優しく親しみのある方々で、とても良かったです。
不満な点をあえてあげるとすれば、コンビニが近くにないので、冷たいお茶やアイスが買える自動販売機が一台ぐらいあれば嬉しかったかなと思います。
あと、部屋にドライヤーがあれば・・・と思いましたが、お風呂にあったのでしょうか。
でもほぼ大満足なお宿でしたので、また来たいと思いました。この度は有難うございました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年09月22日 10:23:55

ご来館ありがとうございました。お料理を大変喜んでいただき素敵なクチコミをありがとうございます。当地は伊勢志摩国立公園の真ん中でコンビニは20キロ離れていますので早めに必要なものをお求めくださいね。
また、又、お越し下さい。お待ちしてます。

温泉入浴券付きたまやの謝恩プラン!伊勢エビ&鮑プラン

投稿者さん 2016年08月22日 23:01:00

3年ぶり2回目の利用です。埼玉からですが、前回とにかく食事が最高でしたのでリピーターになりました。前回は今回のプランに松坂牛ステーキもついていた最上のプランでしたが、刺身や煮魚などが全部食べきれなかったので今回は海のものだけのプランにしました(それでも少し残してしまいました。おかみさん、すみません!)。もちろん、他のホテルや旅館でも同じような食事メニューはたくさんありますが、たまやさんは『鮮度』『マジで焼きたて揚げたて』『絶妙な塩加減』『素材からの旨味の引き出し』がダントツで、料理自体に斬新さはないものの仕事で時々行く高級料亭にも勝るとも劣らないと言っても過言ではありません。次は冬の牡蠣フライを狙います。ごちそうさまでした!

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年09月16日 16:13:33

遠いところからきていただきありがとうございます。たまやも美味しいもの、焼き立てや揚げたてを皆様にお届けして喜んで頂いています。
本当に遠方よりまた、来ていただきうれしいです。うれしいおいしい口コミもありがとうございます。また、お待ちしてますね。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

ぱんぷでぃんぐさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

ぱんぷでぃんぐさん [50代/女性] 2016年08月22日 19:22:28

社会人になって別に住んでいる娘たちと久しぶりに家族旅行をしました。
お食事は豪華船盛りで伊勢海老とあわびのお宿と銘打っているだけのことはありますね。
食べきれないほどの大サービスで、大歓声!新鮮で美味しいので全部平らげてしまいました。
ごちそうさまでした。
娘が海女の衣装を着させていただいて写真撮影して喜んでいました。
宿のご主人や女将さん、娘さんが気さくでサミットの裏話など聞きました。
食後に隣のホテルの神代温泉に、割引チケットで入れて満足。たまやさんのお風呂には翌朝入りましたがここも気持ちよかったです。
朝市を紹介していただき、お土産をいろいろ買って保冷箱で持って帰りました。
石神さんにもお参りできたので娘たちもとても喜んでいました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年09月16日 15:54:37

ご来館ありがとうございました。本当にみなさま楽しそうでした。楽しい家族の食事は美味しさも何倍にもなりますね。娘さんの海女姿も本当に可愛かったですね。また、お揃いで来てくださいね。喜んでいただきたまやも大変うれしいです。

あわび漁解禁【夏季】磯の香りアワビの宝船付き≪12,000円≫ありがとう伊勢志摩サミット謝恩プラン
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

たか19700422さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

たか19700422さん [40代/男性] 2016年08月09日 21:32:44

刺身の伊勢海老、鮑、さざえ、の美味さは皆さんのコメントのように、バツグン!
わが家のヒットはしゃぶしゃぶ!堪能しちゃいました!

とどめは、アサリと昆布のお出汁?なのかな!うに飯!ちょい雑炊?お腹いっぱいと言いながらでも、食べちゃう~ そこの海で美味いの採ってきたから食べて~みたいな、実家に帰って来た雰囲気でゆっくりできるお宿でした。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年09月16日 15:34:56

ご来館ありがとございます。このプランはとても満足いただけます。伊勢海老とあわびがまるごと1個つづついてますので喜んでいただけます。最後のうに飯雑炊はおいしいでしね。たまやもお客さまは親戚がきたように思いますのでなんでもお気軽にお話下さいね。ほんとうにありがとうございました。また、お越しくださいね。お待ちしてます。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

ヴェントアズールさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

ヴェントアズールさん [30代/男性] 2016年06月25日 20:11:53

10年くらい前より、何度か宿泊させて頂いております。
たまやさんは何と言っても、新鮮で美味しい魚介。毎回大満足です!
自分にとってたまやさんは、心を休めに行く…そんな宿になりました。
ありがとうございました。また利用させて頂きます。

2016年05月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年06月27日 14:36:26

いつも来ていただきありがとうございます。
体を休め、新鮮で美味しいものを食べて、心が休まり又、明日の活力になればたまやも本当にうれしいかぎりです。また、いつでも来てください。お待ちしてます。うれしい口コミありがとうございます。

【三重県人気ホテル旅館ランキング(食事部門) 第1位記念!鮑、伊勢海老、鯛の宝船とグラス白ワイン付

投稿者さん 2016年05月06日 20:56:53

温泉入浴券付きのプランにしましたが大正解でした。宿の風呂は24時間入れるのでそれなりに良いですが、温泉入浴券で歩いてすぐの慶泉という宿の立派な温泉に入れるので満足感が高いです。^^)
食事は文句なしです。敢えて言うなら鯛の量が二人では多すぎるかな。^^;)
できれば、サザエを2つにしていただき、鯛の刺身を減らして貰えると尚嬉しいかな。
但し、鯛の刺身は皮の食感を残したもの等3種類に工夫してあるのでありがたかったです。
後は、冷酒の種類が1種類なので、三重の銘酒をもう1種類置いてあったら良いと思います。
帰りには魚介類を買うのに良い店を紹介していただきありがとうございました。

2016年05月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年06月16日 12:10:37

ご来館ありがとうございます。
鯛の刺身が丸ごと一匹なので半分は湯びきしました。松かさつくりですね。これも好評です。さざえが好きなのですね。またお電話下さい。追加になりますが用意できます。三重のお酒もおいしいものがたくさんまたサミットの乾杯酒は手に入らないぐらい人気です。作(ざく)とか半蔵とかまた手元に置きたいです。
今からの季節は海女さんが取るあわびのおいしい時期なのでまた、お越しくださいね

【乳児添い寝無料】温泉入浴券付きたまやの謝恩プラン!伊勢エビ&鮑プラン

投稿者さん 2016年05月06日 13:55:37

大人2名子供1名でお世話になりました。お部屋も広く綺麗に掃除をされていて気持ち良く宿泊できました。
お料理はボリュームがあり、どれも新鮮で美味しく頂きました。温かい料理も出来立てで運んで下さり美味しく頂けました。朝食も伊勢海老のお味噌汁や、鯛のあら煮と食べきれない程でした。
お風呂も綺麗に掃除をされていてお湯加減も丁度良く気持ち良く入浴できました。次はお姉ちゃん逹も一緒に家族全員で宿泊したいと思います。
お姉ちゃん逹もお料理の写真を見て次は絶対に行きたいと言っていました。

2016年05月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年06月16日 11:44:06

ご来館ありがとうございます。
お料理を喜んでいただき、たまやも大変うれしいです。また、皆さんでご利用ください。お待ちしてます。すてきな口コミありがとうございます。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

umiasobiさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

umiasobiさん [60代/男性] 2016年03月31日 12:01:56

サービスがよく、お風呂も24時間入れてよかった。
食事がたいへん豪華で、びっくりしました。
子供の服をわすれてきてしまい、送っていただき感謝です。
また泊まりたい宿です。

2016年03月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年04月07日 15:59:50

遠方よりご来館ありがとうございます。
それにこちらこそお菓子を贈っていただきうれしいです。
海の幸鯛、あわび、伊勢エビ、大あせり、サザエ、磯魚でお迎えいたしました。また、ウニ飯も国崎の名物で美味しいです。大変喜んでいただきたまやも嬉しいです。また、いつでもおいでください。お待ちしてます。

おめでとう♪伊勢志摩サミット決定!☆海女さんが祝う【鳥羽♪祝い魚プラン】伊勢海老、鮑、鯛を味わう
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

れいえむさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

れいえむさん [40代/男性] 2016年02月08日 16:10:39

伊勢海老、ウニご飯などの食事は、評判どおり、たいへん充実しており良かったです。明朝、パールロードをジョギングしましたが絶景。富士山が見えました。建物や部屋は古いものの、むしろいわゆる「旅館」の情緒もあり、必要十分で問題はなし、サービスも感じがよく満足。近所のホテルの風呂のチケットをいただくことができました。満天の星空の下の露天風呂は最高。朝、旅館内の風呂に入り、風呂自体は良かったものの、洗面・シャワーから、お湯がなかなか出てこず、しばらく出しっぱなしにして風呂にはいり、洗面台の近くに行くと、今度は極めて熱い熱湯がでていて、やけどをしそうになりました。ここ最近のあたらしい給湯の仕組み(ここ10~15年くらいのもの)ではここまで熱いお湯がでてくることはないように思うので、同様な危険な経験をされる方も少なからずいらっしゃるはずだろうにと思います(特に幼児がいる場合は危険)。給湯の仕組みを新しいものに一新される必要があると強く感じました。

2016年02月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年03月07日 22:23:16

ご来館ありがとうございました。
お料理も喜んでいただき大変うれしいです。
富士山が見てすごいです。晴れていないといけないので大変ラッキー!!
近所の温泉施設も今は休みになりましたがまた、早く再開して欲しいと思います。
お風呂の仕組みはお湯と水で調節になりますのでよろしくお願いします。
また、景色の綺麗な、パールロードを走りに来て下さいね。

伊勢エビ解禁【当館人気】伊勢海老三昧ピチピチぷらん~伊勢海老2匹で3つの味♪
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

Hikaru01げんじ01さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

Hikaru01げんじ01さん [60代/男性] 2016年02月02日 23:49:15

お伊勢参りと美味しい海の幸を求めて1月8日に宿泊しました。

当日は、早いチェックインという事で近くにあるお宿の温泉入浴券をいただきました。すぐ近くでしたので歩いていくつもりでしたが、女将さんから「湯冷めをするので車で行くように」と教えていただき、湯冷めもせず暖かい体で帰ってくることが出来ました。

夕食は、伊勢海老・鮑・サザエ・大アサリ・・・等々、美味しい地ビールも注文して、既にお腹一杯。せっかくのウニご飯はほんの少ししか食べることが出来ませんでした。残念!!
 次回はペースを考えて、ウニご飯をしっかりと食べたいと思います。

2016年01月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年03月07日 22:02:19

ご来館ありがとうございました。
海の幸で満喫していただき喜んでいただきたまやも嬉しいです。ウニご飯はまたおいでになりましたらしっかり食べて下さいね、
近くの温泉も今はお休みしてます。また、再開すると思います。また、お待ちしてます。

投稿者さん 2016年01月05日 18:57:29

海鮮が食べたい大人と、お肉を食べたい子どもたち。両者が満足出来そうな こちらのプランに決めました!

ここの決め手はやはり料理です。口コミ通り、食べきれないくらいの新鮮な海鮮が山盛り。 子どもウケするようなエビフライや大アサリのマヨネーズ焼き?など… またウニご飯も美味しかったです。
お風呂は口コミにあったように、近隣のホテルの入浴券を頂けますので、そちらで堪能させてもらいました。 ですので、たまやさんのお風呂は利用しませんでした。お風呂は24時間利用可能とのこと。ありがたいですね。翌朝、時間があれば入ったかもしれませんが、予定があったので。

宿の方は、皆さん気さくな方ばかりで とても和やかな雰囲気でした。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいです。
何と言っても料理が素晴らしい! リーズナブルでこの満足感。他では味わえないですね。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年01月21日 16:01:16

ご来館ありがとうございます。
あわび、伊勢エビ、松坂牛ステーキ、ひらめの船盛り、ウニ飯を堪能していただきました。満足していただきうれしいです。温泉もたいへんあたたまりいつまでもホカホカしてますね。また、お待ちしてます。素敵なクチコミありがとうございます。

【乳児添い寝無料】当館人気№1特選グルメ伊勢海老1匹!松阪牛ステーキ!鮑1個付!伊勢物語プラン