立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 クチコミ・感想・情報

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園のクチコミ・お客さまの声

Tキノピーさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

Tキノピーさん [60代/男性] 2024年04月01日 11:15:38

鰻の蒲焼は非常に美味しい!今まで静岡に行き何度も鰻を食べたが、この中で一番美味しい店に匹敵した。炭火の香ばしさと秘伝のタレが合わさり、美味さが口一杯に広がりました。本当に大満足です!ランチでこの鰻を出して頂ければ絶対に食べに行きます。ただ露天風呂が一つしか無く、女性は明るい時間帯に入浴できないのは残念でしたが、部屋からの眺望も良く素晴らしい宿でした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2024年04月01日 17:17:04

この度は私どもの旅館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
うなぎの蒲焼きはうちの旅館の自慢の料理ですので、お口に合ってよかったです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月04日 09:04:22

食事はおいしく量も多くて、満足でした。
温泉も古いながら、景色もよくお湯もよかったです。

ただ一つ・・女風呂扉を開けると、のれんがあるとはいえ通路から脱衣所が丸見えです。
オフロに入るときも出るときも、マッハでクリームも塗らず急いで服を着ていました。
扉と脱衣所間にパーテンションを一枚立ててくれると安心できたなと、ゆっくりできたなと
思いました

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2023年11月04日 20:18:17

お食事とお風呂が満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
ただ、お風呂の脱衣所の件でご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
のれんのかかっているところの扉を閉めてご利用いただくようにしているのですが、人によっては開けたままでお閉めにならない方がおられるようです。
パーテーションを立てる等の対策を早急に検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【和室(禁煙)】

鋳物師男さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

鋳物師男さん [70代/男性] 2022年11月23日 11:22:33

窓からの眺望が良かったです

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2022年11月23日 17:25:31

全7部屋の小さい旅館ですので、すべてのお部屋とお風呂から雄大な立久恵峡の景色がお楽しみいただけます。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

立久恵峡名物うなぎの蒲焼きとしまね和牛の鉄板焼きが同時に楽しめる宿泊プラン

投稿者さん 2022年11月16日 09:22:20

11月13日に宿泊しました。お宿についた日は雨でせっかくの景観がちょっと寂しい感じに見えていたのですが、次の日は晴天になり周辺の散策がとても楽しかったです。紅葉がとってもきれいでした。お料理もおいしかったし、感染対策もしっかりしていてとても快適にすごせました。ありがとうございました。今度は新緑の頃に行ってみたいと思います。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2022年11月16日 16:52:01

ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
立久恵峡は四季を通じて様々な景色を見せてくれますので、新緑の時期にもぜひお越しください。
心よりお待ちしております。

【和室(禁煙)】

隆正1114さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

隆正1114さん [40代/男性] 2022年08月13日 16:30:56

鰻も良かったのですが和牛の焼肉が美味しかった。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2022年08月20日 09:34:45

料理に特に力を入れておりますので、その料理に満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2022年05月02日 17:51:48

定番メニューのウナギと島根牛のコースを戴きました。ウナギが本当に美味しかった、そして梅ぼし風味の茶碗蒸しも美味しかったのですが、蒲焼が出てくる前に他のメニューも盛り沢山で、お腹いっぱいになり、もう少し早めに登場してくれると良かったと思います。希望としては、ウナギに特化したコースがあると嬉しいかな。
温泉は、無色透明で弱塩(出汁の様な味、飲用不可)塩素濃ゆ目で、上がる時に流さないと臭いがキツイ。内風呂の底の目地に成分が固結していて尖って肌に触れると痛い。が総合的には、気持ち良いので◎。
部屋は綺麗で景色、特に夜景が綺麗で静寂の中にかすかに聴こえる鳥の鳴き声に癒される。ただ枕・敷布団が硬すぎで朝は身体が痛い、特に枕を選べる様改善して欲しい。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2022年05月03日 17:52:53

通常の会席料理の場合、最後の方にウナギのかば焼きをお出しするので、その感覚で最後にウナギをお出ししていましたが、ご指摘の通りせっかくうなぎとしまね和牛のプランですので、これからはなるべく早めにウナギのかば焼きをお出しするようにいたします。

お風呂の温泉の成分の固着したものはなるべく取り除くようにしておりますが、時間が経つとまたすぐ固着してしまいます。せっかくの入浴時に痛い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
それと敷布団と枕に関しましてもお体に合わなかったということで申し訳ございませんでした。

様々な貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

今後のおもてなしの参考にさせていただきます。

【和室(禁煙)】

キャンプの名人さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

キャンプの名人さん [50代/男性] 2021年11月30日 09:34:02

家族3人で宿泊しました。こじんまりとした旅館で、施設も相応の古さは感じますが、部屋はきれいですし、部屋、風呂から望む立久恵峡も素晴らしいです。食事も大変美味しくいただきました。朝食は囲炉裏の部屋だったので、雰囲気もとても良かったです。全般にアットホームな感じで、落ち着いて過ごせました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2021年12月02日 18:59:55

満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
全7部屋の小さい旅館ですので、比較的のんびり、静かにお過ごしいただける環境だと思います。

【和室(禁煙)】

ピロ4949さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

ピロ4949さん [50代/男性] 2021年01月04日 21:00:47

川沿いの露天風呂でゆっくりと過ごせました。料理はまー普通に美味しくいただきました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2021年01月09日 16:49:08

投稿者さん 2020年11月20日 12:26:31

主人とふたりで宿泊しましたが、お料理が美味しかったです。
お風呂は肌にやさしく、とても良かったです。
囲炉裏での朝食は風情があっていい空間をありがとうございました。
もちろん感染対策もしっかりされていて、安心して過ごせました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2020年11月21日 21:15:26

満足していただけたようで、従業員一同大変喜んでおります。
コロナウイルス等の感染症対策は必須ですので、特に気を付けております。

投稿者さん 2020年10月18日 00:35:59

サービスも良く 食事も大変美味しかったです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2020年10月20日 15:50:39

【和室(禁煙)】

白鳳33さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

白鳳33さん [50代/女性] 2020年08月17日 09:44:16

食事は大変美味しくそして量も多い。お宿の方々も親切です。
お風呂に少々虫が多いのが困りましたが 山の中 渓谷の宿なのでそれも仕方ないですかね。ゆっくりできました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2020年08月17日 16:59:55

お食事等満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
風呂場の虫に関しましては大変申し訳ございませんでした。
なるべく気を付けて、取り除いてはおりますが、山あいの立地のため時期によってはなかなか難しい面があります。
もしまた機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年04月14日 10:07:35

出雲大社からは少し距離ありましたが、
落ち着いた空間でゆったりと過ごすことが出来ました。
お料理は一品一品丁寧に作られていると感じましたし
お風呂もお部屋からの景色もとても満足です。
吊り橋を渡って立久恵峡散策を出来たりして、
ほっこりとした気分になりました。

2020年03月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2020年04月17日 12:05:22

また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

江戸の旅人さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

江戸の旅人さん [70代/男性] 2019年11月13日 21:52:12

100箇所近くの温泉地を訪れたが、ここは泉質が独特で非常に良かった。辺鄙な場所だが思った以上に設備は良好。角部屋で景色もよく、料理もおいしかった。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2019年11月15日 16:59:58

このたびは私どもの旅館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
たくさんの温泉地をまわっておられる中、うちの泉質をほめていただいて、大変喜んでおります。

楽天基本プラン
【和室】

投稿者さん 2019年01月02日 16:31:23

決して新しくはないが、不便さは感じない十分な設備が整っていると感じました。
部屋からは立久恵峡が眺望でき、朝は川面で鴨が遊ぶ様子も見ることができました。
食事は夕食・朝食ともに大満足。
刺身も鉄板焼きも天婦羅も良かったんですが、中でも肉厚のうなぎは絶品でした。
落ち着いた雰囲気の中で、のんびりと休暇を楽しめました。

不満だった点が2つ。
一つは、夕食の場所が寒かったこと。
エアコンとファンヒーターが点いていましたが、部屋の角に2面にわたり広がる窓からの冷気には負けていました。
ファンヒーターが窓側から吹いていれば多少は違ったのかもしれませんが、全体としては食事の間ずっと肌寒く、もう少しのんびり余韻を楽しみたかったところを「寒いから部屋に戻ろう」と動いた次第です。

もう一つは、廊下とロビーに喫煙場所が設けられていたこと。
この御時勢に、共用部分が喫煙OKになっているなんて思いもよらなかった。
風呂を満喫、あるいは食事を楽しんだ後にエレベーターで部屋のあるフロアに着いてドアが開いた途端にタバコの煙とニオイ。部屋で過ごしている時にトイレに行こうと客室玄関に出ると廊下からのタバコのニオイ。客室フロアのロビーに無料のマッサージチェアがあるが、利用したくても灰皿が隣に置いてある。チェックアウト時に精算等をしている間もロビー奥の灰皿からタバコのニオイ。これらの場面で毎回、非常に残念な気持ちになりました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2019年01月06日 12:09:35

料理や眺望などご満足いただけたようで喜んでおります。
ご指摘いただいた点につきましては、ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
暖房は全客室にエアコンだけでなくガスファンヒーターを設置し、足元から暖めるようにはしておりますが、なにぶん山陰の冬ですので、人によっては寒さを感じるかもしれません。
たばこの煙の件に関しましては、客室が全部で7部屋しかないので、禁煙室と喫煙可能な部屋を分けることが難しく、かといってスペースなどの制約からすぐに完全分煙の喫煙スペースを設置することも出来ず、苦肉の策として客室を出たところに灰皿を置いております。
お越しいただくすべてのお客様に少しでも快適に過ごしていただくために、これからもおもてなしの形を考えていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月08日 21:10:59

ご飯がとってもおいしかったです。

立久恵峡でゆっくりしてみたかったです!

次回にとっておきます!

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2018年12月09日 12:34:39

満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
また機会がございましたら、よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年05月07日 22:17:00

5月6日に宿泊しました。部屋が角部屋で景色がすばらしかったです。食事美味しかったです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2018年05月10日 10:50:05

全7室の小さな山あいの旅館ですので、すべての客室とお風呂から立久恵峡の雄大な景色がお楽しみいただけますが、お泊りいただいたお部屋は角部屋で、立久恵峡の景色を特に堪能していただけると思います。

投稿者さん 2017年11月19日 17:39:58

静かで、のんびりできまた。
宿は一方通行の反対側でナビがわざわざ大回りになるので、分かりづらいです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年11月21日 11:25:13

旅館の場所が出雲市街から来ると右側にあり、反対から来る一方通行路の出口側にあるので、ナビによっては一方通行を通って反対の一方通行をすぐ折り返すように案内するのではないかと思われます。

【ご縁の国しまね】しまね和牛サーロイン会席宿泊プラン

投稿者さん 2017年11月03日 00:23:04

お料理、美味しかったです。お酒を飲まないので食事のペースが速かったせいか、少し待ちました。露天風呂も、貸しきり状態だったので、とてもゆっくりできました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年11月07日 13:37:50

料理をお待たせして申し訳ございませんでした。
お客様のお酒の飲み具合やお召し上がり具合を考慮して料理をお出ししてはおりますが、完全な個室でそれぞれのお客様に夕食をご提供しておりますため、多少のずれが生じてしまうことがございます。
今後は、今まで以上に注意を払ってお客様に満足いただけるようなタイミングでご提供できるようにしていきたいと思います。

投稿者さん 2017年08月23日 11:30:40

8月に1泊しました。
外観は年季が入った一見暗い感じです。
でも中に入ってみると、
宿の方々の優しいお人柄と、どこか懐かしい感じの館内に、すぐに心癒され、居心地がよくなります。
お部屋は清潔感があり、家族3人には充分すぎるくらい広く、大きな窓からは立久恵峡の素晴らしい景観に心踊ります。
(残念ながら川の水は汚かった)

一番満足したのは、どれを食べても美味しい料理。うなぎも島根牛もお魚もすべて美味しかったです。
朝食に出されたしじみ汁はしじみの身が大きく、しじみのだしがでていて感動しました。
美味しい料理と自然に癒されたい時はまた訪れたいです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年08月26日 18:22:05

全7室の小さな温泉旅館ですので、アットホームでのんびりとした雰囲気を味わっていただけると思います。
私どもの旅館は特に料理に力を入れておりますので、満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。

【おまかせ和室】

koutayuutaさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

koutayuutaさん [50代/男性] 2017年03月31日 00:18:11

3泊4日の山陰旅行の初日に1泊しました。
部屋からの眺めと食事に関しては、特筆すべきものがありました。
お部屋も清潔にされていて、お風呂も趣があったり、宿泊客が
気にする優先度の高いものは、ほぼケアされていたと思います。
また、館内の自動販売機の缶酎ハイの何が出てくるかのお楽しみも
洒落がきいてて好きですw
不満ってほどではありませんが、浴衣の帯がちょっと短いかなぁと
感じました。
とにかく、金額以上の価値があるお宿であることは間違いありません。
泊まって良かったです。ありがとうございました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年03月31日 13:10:35

ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
また機会がございましたら、よろしくお願いします。

【ご縁の国しまね】しまね和牛サーロイン会席宿泊プラン