ペンション くろしお丸 クチコミ・感想・情報

ペンション くろしお丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月16日 19:18:46

部屋がおしゃれ。
駐車は少し難しいですが、景色はなかなか良いです。

朝ごはんも美味くて、オーナーも気さくです。

ペンション くろしお丸 2023年06月16日 22:15:48

本日はご宿泊ありがとうございました。
お忙しいなかご感想を投稿いただき感謝いたします。

部屋や景色、朝食などお褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです!ビジネスでご利用の方も、海を眺めて、少しでもリゾート気分を味わっていただけたらといいなと思っています。

駐車については、ご不便をおかけしました。
ちょうど大きな車がイレギュラーな停め方で駐車していたため、停めにくかったと思います。
ご案内が行き届かず申し訳ありませんでした。

またこちらの方面にお仕事があった際には、ぜひお越しくださいね。もちろんプライベートでも♪お待ちしております。

【朝食付き】自家製はちみつたっぷりの朝食を召し上がれ!海を見ながら贅沢気分♪お夕食はお持ち込みOK◎
【【シングルルーム】海の見えるお部屋】

投稿者さん 2023年05月13日 20:18:45

お天気も良く、部屋から見える海もキラキラと輝いていました。朝食の手作り蜂蜜は
とっても美味しく、パンや
ヨーグルトにたっぷりかけていただきました。

ペンション くろしお丸 2023年06月13日 09:38:01

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
感想もご投稿いただき感謝いたします。
部屋から見えた景色や朝食も喜んでいただけたようで、大変嬉しいです。
5月は、新緑とのコントラストで海がとてもきれいに見え、「キラキラ」という表現ぴったりです。鳥のさえずりも加わって私も1年で一番大好きな季節です。

今年も採蜜が始まりました。ぜひ美味しいはちみつを食べにいらしてくださいね。
お待ちしております。ありがとうございました。

【【2~3名様用】海の見えるお部屋】

投稿者さん 2019年11月23日 22:30:30

食事が美味しく、翌日の観光の見所を教えてくれました。

ペンション くろしお丸 2019年11月24日 17:42:35

先日はご宿泊ありがとうございました。

翌日は岡山の紅葉を楽しまれたことと思います。
天気がよくてよかったですね。

食事についてお褒めの言葉、とても嬉しかったです。これからも皆様に喜んでいただけるよう心を込めて作っていきたいと思います。

本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

☆朝夕2食付き☆お得で一番人気【季節の洋食プラン】♪

投稿者さん 2019年01月02日 17:19:15

お世話になりました。ヤギの餌やりが娘には最高で、大人の私達も本当に楽しかったです。ペンション初体験だったので、施設の冬の寒さに家族皆やられました。。今度は冬以外に伺いたいなと思います。教えて頂いたオリーブ園での大きい松ぼっくりをゲット出来て良い土産物ができました。ありがとうございます!

ペンション くろしお丸 2019年01月17日 12:58:03

このたびはご宿泊ありがとうございました。

ヤギの餌やり、喜んでいただけたようでよかったです。子どもはもちろん、大人も夢中になってしまいますよね。
食いしん坊のゴルゴが横取りするので、手を焼かれたと思います(笑)お世話になりました。

帰りはオリーブ園で松ぼっくりゲットされたとのこと。景色もよく遊歩道も気持ちいいので、ご家族で仲良くお散歩されてる光景が目に浮かびました。

夏になると、ウミホタルツアーや、カヤックツアーなど海の遊びで全く違う牛窓が楽しめます。
ぜひまた機会がありましたらいらしてくださいね。
この度は、本当にありがとうございました。

☆朝夕2食付き☆お得で一番人気【季節の洋食プラン】♪

投稿者さん 2018年08月15日 18:49:55

8月11日帰省の途中の休憩兼ねて利用しました。来年も利用したいです。ご飯も美味しく、オーシャンビューでまるでプチリゾート地かと錯覚しそうでした。海ほたるツアーも感動しました。強いて言えば大人の朝ごはんが子供と同じではなくもっとガッツリ食べたかったかな。

ペンション くろしお丸 2018年09月03日 00:12:25

このたびはご宿泊ありがとうございました。
年季の入った当ペンションでプチリゾート地と錯覚しそうになってもらえたとは、光栄です\(^o^)/
帰省の途中の楽しい休憩処になれたなら、私達も嬉しいです♪

朝食は、もっと食べたいと思われる大人の方にも、質と量と価格のバランスを考慮したうえで満足していただけるような選択肢を今後増やそうかと検討中です。
(子供食の朝食は、年齢に幅がある為、大人と同メニューにしています)

貴重なご意見ありがとうございました。
また来年も利用したいと言っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

【1泊2食付】季節のスタンダードプラン♪
【2~3人部屋】

kobaryu1155さんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

kobaryu1155さん [60代/男性] 2017年01月10日 10:09:53

お食事はお値段の割には質量ともに満足できました。部屋のトイレが洗浄便座でない、洗面台が小さい。ベッド(4人部屋)の位置によってはエアコンの室外機がうるさい。などの不満がありますが、ご主人、奥様の人柄も良く、良かったです。

ペンション くろしお丸 2017年01月16日 19:42:17

先日はご宿泊ありがとうございました。

お部屋の設備において、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
現状では、一階の共同スペースにおいてのみ、洗浄トイレと広い洗面台を設置しております。
エアコンの室外機の音について、早急に原因を調べ対処いたしました。

年季の入ったペンションですが、古さを補えるおもてなしをこれからも心がけていきたいと思います。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、食事や対応などに嬉しい評価をいただき、心より感謝いたします。

炭火焼きの牡蠣がメインの囲炉裏プランは、今が一番、身がぷりぷりで美味しいので、喜んでいただけて何よりです。

このたびは、貴重なご意見ありがとうございました。また機会があればぜひお越しくださいませ。

「囲炉裏」牡蠣た~ぷりの炭火焼プラン

投稿者さん 2016年08月21日 22:54:01

その日の過ごし方など オーナーに聞くと 詳しく教えてもらえます

ペンション くろしお丸 2016年09月01日 09:31:52

先日はご宿泊ありがとうございました。

ボートやカヤックなど、ご家族でとっても仲良く遊ばれていて、牛窓を海を満喫されていましたね♪

牛窓は大きなレジャー施設などはありませんが、
アクティブ派、のんびり派によって、
季節ごとの楽しみ方がいろいろあります。

チェックアウト後も、お客様の帰り道のルートによって、おススメスポットを案内しています。
あくまでもオーナーの好みですが(笑)

また、ぜひご家族で遊びにいらしてくださいね。

本当にありがとうございました。

【1泊朝食付】お気軽プラン♪

投稿者さん 2015年11月14日 09:48:52

オーナーの人柄の良さがとても感じ良かったです!
貴重なハチミツもおいしく頂きました。
ウミホタルを見せに連れて行って下さったり、宿の所々に遊び心をくすぐられる物が飾られていて良かったです。
洗面所が部屋にもあったら良かったけど、
お安く泊まらせて頂いているのでそこは我慢ですね。
食事も美味しかったですが、朝食はちょっと我が家には足りなかったみたいです・・・。

ペンション くろしお丸 2015年11月15日 16:00:10

先日はご宿泊ありがとうございました。

お天気が不安定だったにもかかわらず、ヨット、ウミホタル鑑賞、ヤギとのふれあいも、すべてできてよかったですね。

さて、このたびはお部屋にある洗面台が小さいために、ご不便をおかけしたようで申し訳ありませんでした。
ハード面を即座に変更とはいかず恐縮ですが、お心遣いのお言葉をいただき感謝いたします。

また朝食の量が、育ち盛りのお兄ちゃん達には足りなかったとのこと、ごめんなさい。今後の検討課題にさせていただきますね。

夏は小さいお子様も乗れるカヤックツアーがありますから、また機会があればぜひいらしてくださいね。本当にありがとうございました。

☆現金特価☆2食付きで超お得!一番人気のシンプルプラン♪
【4人部屋】

かわぐ1629さんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

かわぐ1629さん [30代/男性] 2015年06月01日 20:02:38

到着が遅くなったけど、快く迎えてくれました。夜は海ほたるツアーに連れて行って頂き、良い思い出になりました!朝食の蜂蜜がおいしかったです。

ペンション くろしお丸 2015年06月06日 22:35:04

先日はご宿泊ありがとうございました。

ウミホタルツアーの出発時間に間に合ってよかったですね。
まだこの時期は水温が低いので数も少ないのですが、喜んでいただけてよかったです♪

自家製の蜂蜜☆今年の採蜜シーズンがいよいよ
始まりました。天候や花の種類によって毎年微妙に味が変わりますので、ぜひまた召し上がってくださいね。

ウミホタルも、夏から秋になると比べ物にならないくらいの量が見えます。
こちらもぜひお楽しみにいらしてください☆

本当にありがとうございました。

【1泊2食付☆和洋折衷料理☆】スタンダードプラン♪

nemy38さんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

nemy38さん [30代/女性] 2013年07月29日 17:52:05

7月27日に宿泊しました。天気が不安定な日でしたが、夜には雨がやみウミホタルツアーに行くことができました。予想以上にきれいに光るウミホタルを見ることができて、子供たちも大喜びでした。食事もボリュームが多くとてもおいしかったです。特に朝食の焼き立てパンが最高でした。子供が外で転んでケガをしてしまったのですが、手当をしていただいてありがとうございました。朝のヤギの放牧も大喜びで草をあげていました。なかなか経験できないことばかりで、子連れにも最高の旅行になりました。お世話になりました。

2013年07月
ペンション くろしお丸 2013年07月30日 22:24:16

先日は、ありがとうございました。

到着早々の怪我、大事に至らず安心しました。
弟くんがお姉ちゃんと同じ場所に絆創膏を貼って欲しいとせがむ姿がとっても可愛かったです。

ウミホタル&ヤギの放牧&エサやりと、子供たちが喜んでくれる姿は、私たちにとっても、ほのぼのと癒されます。
なにより、「最高の旅行になった」と言っていただけたこと、心から嬉しく思います。

次はぜひ、ファミリーカヤックやヨットなどもぜひ体験してみてください♪

1泊2食付スタンダードプラン
【4人部屋】

hbb_oscarさんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

hbb_oscarさん [30代/男性] 2012年08月26日 07:53:51

食事後の海ホタル観賞はとても楽しかったです。幻想的な青い光に息子も大喜びでした。オーナー夫妻のお人柄も良く、思い出に残る一泊となりました。

ペンション くろしお丸 2012年10月22日 22:32:33

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

その節は、精算時の手違いで、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
お詫びの電話の際は、寛大で優しいお言葉に感激いたしました。

海ホタル鑑賞。お子様に喜んで頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
幻想的な光に感動していただけるだけでなく、海までの暗い田舎道を、みんなで一緒に歩くことも、ワクワクするようですね。

ご家族の大切な思い出に残ったと言ってもらえて本当に嬉しいです。

またぜひ遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2012年05月07日 22:49:08

先日彼氏とお邪魔させて頂きました!
口コミにもあった通り、オーナーさん達の雰囲気がとても良く、暖かい家に帰ってきたかの様な感覚でした♪
また夏にでもお邪魔したいと思います!!
お風呂は家庭用な感じで、部屋は隣の声が筒抜けだったため、評価として3をつけさせてもらいましたが、
雰囲気とオーナーさん達の人柄、夕飯の美味しさには本当に満足でした!!!!

2012年05月
ペンション くろしお丸 2012年05月09日 12:43:39

先日はご宿泊ありがとうございました。

隣の声が筒抜けだったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
ハード面を即座に変更とは参らず恐縮ですが、お心遣いの評価を頂き感謝いたします。

「暖かい家に帰ってきたかのような感覚」
何よりの嬉しいお言葉です。
そう思ってもらえることが私たちの幸せです。

夏来られたときは、ウミホタルツアーやカヤックツアーなど楽しい体験もしてみてくださいね。
またお会いできることを楽しみにしています。

1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2011年08月20日 22:00:40

海ほたるに、子供も親も感動でした。 海岸までの夜のお散歩が、子供はちょっぴり恐いような、わくわくするような・・・。 砂浜にピカピカ光るうみホタルを見たときは、大歓声でした。あと、デッキにおいてあったハンモックに、子供が大喜びで、「また、あのハンモックのところに泊まりたい」と何度も言っています。

ペンション くろしお丸 2011年08月22日 12:38:33

先日はご宿泊ありがとうございました。
ウミホタルにご家族で感動していただいたとのこと、大変嬉しく思います。
海辺までの真っ暗なあぜ道散歩も、普段はあまりない体験なので、まさしく「恐いようなワクワクするような…」という表現がぴったりですね。

「また泊まりたい」と思ってもらえることが私たちにとって一番嬉しくありがたいことです。
ぜひぜひ、またいらしてくださいね♪

アジアン9114さんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

アジアン9114さん [20代/女性] 2010年08月22日 16:24:07

8月20日から一泊、お世話になりました。オーナーや奥様の明るく親切な接客に感心いたしました。

ウミホタル、繊細に光っていました。何かはかなくもあり、じーんと来ました。

テラスのハンモックで太陽の陽射しをたっぷり浴びました。焼けたけど、気持ちの良い経験になりました。

チェックアウト後に海水浴に出ましたが、荷物を預かってくれ、またご親切にビーチパラソルを貸して下さいました。海の家のシャワーよりうちで浴びた方がゆっくりできるよ、とのお勧めがありましたので、ご好意に甘えさせて頂きました。

ホテルにはない家庭的なサービスがとても良かったです。また泊まりたいです。ありがとうございました。

スタンダード

ペンション くろしお丸 2010年08月25日 13:50:44

先日はありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
この日はとても海の条件がよく、ウミホタルもたくさん見れて、よかったですね。

またお会いできる日が来ることを願っています

PS.あの日出発されたカヤックキャンプツアーの女性達は
無事目的地に到着されたそうですよ(*^_^*)

【スタンダード】