シャレー ラ・ネージュ<群馬県> クチコミ・感想・情報

シャレー ラ・ネージュ<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月22日 20:22:12

スキーのために宿泊しました。
口コミでの評判のとおり、とてもお料理が美味しかったです。
お風呂・トイレ・洗面所は部屋とは別ですが、清掃が行き届いていて気持ちよく使えました。ただ、洗面所備え付けのドライヤーが心もとないので、髪の長い女性は持参した方がいいかも?
スタッフさんもとても親しみやすくリラックスして過ごせました。
世の中が落ち着いたら、友人たちを誘ってまた訪れたいと思います。

2021年01月
宝台樹スキー場まで徒歩30秒!1日券も3000円で割引販売!夕食はフルコース!
【洋室ツイン 【禁煙】 2シモンズベッド+1ソファーベッド】

投稿者さん 2020年12月04日 17:57:15

シーズンオフでしたが、料理が評判とのことでお世話になりました、当日は思わぬ雪が降り、朝からご連絡を頂いたり、夜のディナーは評判とうりで、どれも出来立て、温かなお料理で男3人でしたが、お腹いっぱい大満足でした、コロナが第3波襲来で、宿泊当日は私達だけでしたが感染対策もしっかりしており、安心して宿泊出来ました、また、感染が収まりましたら家族全員で伺いたいお宿でした。

【スタンダード】自慢のフルコースディナー&170gステーキ付き!グルメプラン
【洋室トリプル【禁煙】3シモンズベッド+ソファーベッド】

ku004さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

ku004さん [40代/男性] 2020年07月21日 14:17:21

一年ぶりですがお世話になりました。
お料理も美味しいうえにボリュームもたっぷり、オリジナルの生ワインも美味しかったです。
朝食の時間を1時間早めて頂き、ゆっくり朝食を取れたお陰で大会では良い成績が出せました。
朝のクラムチャウダーはホッとする温かさがありますね。
お庭の芝と花もすごく手入れが行き届いていて気持ちが良かったです。

また来年よろしくお願いします。

投稿者さん 2020年02月09日 16:29:51

夫婦2人だけのスキー旅行に初めて利用いたしました。料理良し、サービス良し、宝台樹スキー場隣接で文句なしです。38年ぶりのスキーは進化したフルセットをお借りして満喫。オリジナルワインも料理を引き立て、野菜好きの私はサラダに満足、デザートとコーヒーも最高でした。

投稿者さん 2019年07月28日 11:03:44

いつもジムカーナの試合の時に利用させて頂いてます!
前日練習終わって直ぐにお風呂に入れるし、ゲートオープンの時間に合わせて朝食も用意頂けるので、のんびり過ごすことができます。
もちろん食事も美味しいです。
飲みきれなかったワインはもうひとっ風呂浴びてから部屋で楽しみます(笑)

投稿者さん 2019年04月13日 10:07:23

家族でも何度か利用させてもらっています。
ちょっとスキーを楽しんで、ビールを飲んで、優雅にディナーを。
少しノスタルジックな宿でのんびりした週末で最高でした。

【当日限定】宝台樹スキー場へ30秒!一泊2食コースディナー&絶品ハム使用♪朝食付きプラン♪【直前割】
【和室【禁煙】(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

投稿者さん 2019年04月04日 17:50:36

雰囲気から何から最高でした!

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2019年11月10日 17:46:25

この度は、当館をご利用いただき、また、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

最高のお褒めのお言葉をいただき、感激いたしました♪
それなのに、お礼が大変遅くなり、失礼お許し下さい。
当館目の前の、宝台樹スキー場は、今シーズン、12月14日よりオープンの予定です。今シーズンも、是非また、お越しいただけますよう、お待ちしております。
             Mrs. ラ・ネージュ

まきをっちさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

まきをっちさん [30代/男性] 2019年02月28日 17:25:41

乾燥室を出てすぐ!板が履けて、そのままゲレンデへ行けるのが最高!
夕飯のステーキがイチ押しです!

【和室【禁煙】(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

れじー31さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

れじー31さん [40代/男性] 2018年05月01日 13:50:19

電話での応対も非常に感じが良く、施設の清掃も行き届いており
食事も大変満足でした。
過去のクチコミで冷蔵庫が無いとの事なので、そのつもりで伺いましたが
部屋に小型の冷蔵庫が設定されていました。
過去のクチコミでのやり取りを拝見致しますと、要望に対して
真摯にご対応されているのだと思います。
要望は出来る限り直接お伝えしたほうがお互いにとって宜しいかもしれないですね。
また伺えればと思います。ありがとうございました。

バギーでオフロード走行体験!!夜はフルコースディナープラン【夏得】【直前割】
【広めの洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

投稿者さん 2017年10月01日 16:11:31

8月26日にバイクでシャレー ラ. ネージュさんに初めてお邪魔させていただきました。
部屋は勿論、建屋全体に隅々まで清潔に保たれていて快適に過ごさせて頂きました。
ラフティングも最高に楽しめて、夕食もとても素晴らしい夕食でした。
また。朝食も終始大変美味しく頂きました。
先日には、また群馬に伺う所要があったのですが、時間調整が取れずお邪魔できませんでした。(とても残念!!)
近いうちにまた、みなかみへアウトドアに行きます。。その際にはお邪魔させて頂きます。

ラフティングに挑戦♪お夕食は170gステーキ付きフルコース♪【夏得】【春得】

いろださんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

いろださん [30代/男性] 2016年07月18日 11:14:50

7月の3連休の土日にシャレー ラ. ネージュさんに初めてお邪魔させていただきました。

スキー場の頂上辺りにシャレー ラ.ネージュさんがありました。

建屋はこの辺りでは一番オシャレに立ててある様に思えました。

夕食は、洋食なのですが、見てヨシ!味ヨシ!ととても素晴らしい夕食でした。
正直、シェフの作る料理はどれも美味しく本格的でした。
また、自家製のワインも用意されていましたが、私どもはスパークリングを頂きましたが、味の出来栄えはとても美味しく 美味しい料理に合い最高に美味しいディナーが楽しめました。
意外にもご飯が大変美味しく、米の甘みがありご飯も炊き方なのか?水なのか?米自体なのか?わかりませんが甘くて美味しいでした。料理全てこだわりがある様に思えましたがご飯がここまで美味しいのも驚きました!

朝食もシェフが心を込めて一品一品丁寧な料理で妻も私も感心して終始大変美味しく頂きました。パンもアツアツでスクランブルエッグは味と柔らかさの加減と抜群に良くハムは味がしっかりしていて生野菜にかかっていたドレッシングとの相性も最高でした。多分なのですがハムとドレッシングは自家製?かもと思いました。それだけ美味しかったでした!

スタッフ皆さんもとても親切なかたばかりでとても大変素晴らしい宿でした。

みなかみ町はアウトドアが盛んなのでまたその際にはお邪魔させて頂きます。

iPhoneから送信

【スタンダードプラン】自慢のフルコースディナー&170gステーキ付き!グルメプラン【直前割】
【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

おむまりさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

おむまりさん [40代/女性] 2016年02月23日 22:55:18

去年初めて宿泊させていただき、とても良くしていただいたので今年もスキーに行くならココ!っと家族で決めていました。
何と言ってもお料理がボリューム満点で、美味しくて、大人も子どもも大満足です。
スキー場のすぐ隣りなので、レンタルしてそのまま滑りに行けて、立地も最高です。
毎回、帰りにお風呂にも入らせていただき、子どもたちもあったかいまま帰路につくことができ、帰ったら寝るだけ~という状態で、本当にありがたいです。
来月は友だちファミリーも一緒にお世話になる予定です。
今から楽しみにしてます。

2016年02月
宝台樹スキー場まで徒歩0分!1日券も4200円→2600円に!夕食はフルコース!【冬得】【すべっ得】

投稿者さん 2015年09月05日 11:02:30

先日はいろいろとお世話になり、ありがとうございました。
お陰様で色々な体験が出来ました。到着日のパラグライダーは強風のため中止となりましたが、翌日午前の予約の手続きをしてもらい、朝食も配慮していただき、おかげで雨の降る直前にタンデムで飛ぶことが出来ました。バンジーも経験してきました。
館内の清掃は行き届いており、非常に清潔感がありました。スタッフの皆さんも暖かく控えめで、気持ちよく接していただいたので、とても素敵な宿でした。料理は一品一品が美味しく大変満足しました。夕食時の生ワインも美味しかったです。お土産にワインを買うのを忘れました。
曇りで星空が見られなかったので、また遊びに行きたいと思います。

パラグライダーで空を翔ぶ!!パラグライダー体験&フルコースディナープラン♪【夏得】【春得】【直前割】

投稿者さん 2015年08月31日 23:05:18

アクセスについて、個人的な理由でのトラブルがあり、困り果てていたところ、ていねいにバックアップしていただきました。
オーナーの方々の人柄の温かみを感じて、感謝でいっぱいです。

立地もスキー場の目の前で、そばに小川の借景あり、雰囲気満点です。
また、ディナーのロブスターとステーキおいしかった。

他の口コミ通り、◎の宿です。

また、少し時を置いて、別な季節に、おとずれたいと考えています。

【洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

ぶーたん55さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

ぶーたん55さん [40代/女性] 2015年08月25日 14:42:45

キャニオニングで寒さに震えクタクタになった私たち家族のテンションがMAXになるぐらい美味しいお料理でした。お部屋も可愛かったし大満足です。
また行けたらいいな~。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2015年08月31日 15:50:12

この度はご宿泊ありがとうございました。

お泊りの週は急に気温が下がったので少し川の温度が低かったようですね。今年は気温が上がったり下がったりで不思議な天候でした。

しかしお料理がご満足頂けたようで、良かったです!
暑い夏も寒い冬もお料理でお客様のテンションをMAXまで上げられるようにこれからも心を込めてサービスさせていただきます。

秋の紅葉時期のカヌー体験や冬のスキー、スノーボードもオススメなのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

涼しく爽快!!キャニオニング&フルコースディナー(170gステーキ付き♪)プラン♪【直前割】【夏得】

投稿者さん 2015年05月07日 13:40:07

G.W.に二泊三日お世話になりました。アウトドアスポーツの予約をしたかったため、事前にお電話した所、とても丁寧に色々と教えて頂き、事前情報が沢山あったお陰で二泊三日とは思えない充実した休暇になり、大変感謝しています。水上は、スキーシーズンにしか訪問した事が無かったのですが、素晴らしい季節に行く事が出来大自然の魅力を存分に味わう事ができました。宿は湖に近く、BBQが出来るキャンプ場にも近く、周辺に大自然の見所もあり申し分無い立地でした。親切に対応下さった宿の皆様、ありがとうございました。是非今度は、子どもがラフティングが出来る夏場にお邪魔したいと思います。
P.S. 帰り、湖の前を通ったらカヌーの”トモさん”がいらしたのでご挨拶できました(^.^)

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2015年06月02日 10:15:50

この度はご宿泊ありがとうございました。

楽しいご旅行になったようで嬉しく思います。
いろいろな観光スポットやお得な情報などを事前にチェックしておけば短い期間でもしっかり楽しむ事が出来ます。

ラネージュではホームページ以外でも予約確認の封書や問い合わせのお電話を頂いた際に、出来るだけ楽しいご旅行のお手伝いができるよういろいろなおすすめ情報をご用意しております。

アウトドアスポーツは種類もたくさんあり、請け負うアウトドア会社によってもそれぞれ売りやカラーが違い、ホームページの限られたスペースの限られた情報だけではどうしても伝えきれない事がたくさんございます。

何か分からない点や疑問がありましたら是非、遠慮なくお電話にてお問い合わせ下さい。

水上といえばスキーと温泉の町でしたが、最近は夏のアウトドアスポーツにも力を入れており、様々なアクティビティーをご用意しております。

ラフティングも一番水が多く迫力があるのはやはり春なのですが通常中学生以上が対象となりますが、7月~9月限定で小学生から一緒に楽しめるファミリーラフティングが開催されます。
ご家族皆様で是非お楽しみ下さい。

ご宿泊ありがとうございました。

サービス担当 吉野

梅908さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

梅908さん [30代/女性] 2015年03月19日 20:09:46

2/17に一泊しました。
2/17ペンションまでの道が除雪されておらず、後もう少しのとこでタイヤが空回りしてペンションまで辿り着く事が出来ず、ペンションに電話をして助けを求めました!
迅速な対応に感激しました!!
ペンションの方が迎えに来てくれて車をペンションまで運転してくれました!しかも、バックで!
運転してくれたおじちゃん格好良かった♪
ペンションの方が親切で優しい!!
ゲレンデが目の前でゲレンデまでの行き帰りが楽チンでした。
料理も美味しかった!
夜のフルコースはボリュームがあり、男性も満足出来る量です!
夜ご飯の時に珍しい生ワインを飲みましたがお手頃価格が嬉しい!
朝ご飯のハムとふわふわのバターロール美味しかった!
お部屋もお風呂も清潔感がありました!!
チェックアウト後も車を停めて置けるし、着替えも出来るし、更にお風呂まで入れるし最高です!
何よりペンションの方の人柄に惚れました!
毎年、行きたい!!!
冬以外でも行ってみたくなります。
リピ決定!!

2015年02月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2015年06月02日 09:43:16

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

到着時は道路状況が悪く、ご迷惑をお掛けしましたがご連絡いただければ出来限りスムーズに到着いただけるようサポートいたしますのでご安心下さい。

実は今年はここ数年の中でも特に雪の質が滑りやすく、当館の車も10年ぶりにチェーンを巻きました。
ここまで道路状況が悪いことは珍しいので是非懲りずに来年もお越しくださいませ。

お話されていたスノーボードのワックスサービスも是非お試し下さい。すごく滑りやすくなりますよ!

お料理もお褒めいただきありがとうございます。

お飲みいただいた生ワインは群馬県の中之条という所にあるワイナリー、塚田農園産のワインです。
その中でも生ワインはワインの上澄み部分を使ったフルーティーなワインで、まだぶどうの味が残っているとても飲みやすいワインとなっております。

同じ農園産のスパークリングワインも飲みやすくて女性にも大人気なのでぜひ次回はそちらもお試し下さい!

朝食のハムは群馬県川場村の職人さんに作っていただいたこだわりハムです。
パンも蒸気をかけながら加熱するスチームオーブンを使うことにより”ふわふわアツアツ”の状態でテーブルにお出しできるよう心がけております。

いろいろうんちくを並べてしまいましたが、単純にお客さまに”美味しい!”といっていただけるのが私たちスタッフも一番うれしい事です。ありがとうございました。

アクティブなお客様におすすめの夏のアウトドアスポーツもたくさん用意していますので是非チェックしてみてください!

【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

まちゃ119さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

まちゃ119さん [50代/男性] 2014年09月21日 18:12:39

スタッフのお母さんと息子さんもとても感じのいい人で、ペンションの食事も前評判通りとてもおいしかったです。
おまけに温泉旅館の日帰り入浴の割引や一人千円分のドリンクサービス、お土産ワインもお得感がありとてもうれしいサービスでした。
関東連絡道が海老名から関越鶴が島まで開通したので群馬県も湘南地域から短時間で行けるようになりました。
また、利用したいと思います。

2014年09月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2014年09月23日 12:21:47

この度はご宿泊ありがとうございました。

今回ご利用いただいたプランは当館に滞在していただきながら、近隣の温泉や群馬県産のワイン、そして当館自慢のお食事をすべてお得に楽しんでいただこうと思って企画したプランとなっております。
お楽しみいただければ大変嬉しく思っております。

お食事の時にもお話させていただきましたが、私も以前神奈川に住んでいた時期が御座いましたので懐かしくお話を聞かせていただきました。

新しく開通した道路をお使いいただければ以前よりもかなり楽にアクセスできるようになりましたので是非また遊びにいらして下さいませ。

様々なアウトドア・スポーツなどもお楽しみ頂けますが、ゆっくりと過ごしたい方には秋の紅葉シーズンのカヌー体験がオススメです。

水面に紅葉が映り込んで非常に美しい光景がご覧いただけます。

またお目にかかれる事を楽しみにしております。

サービス担当 吉野

【夏得】豪華4大特典★グルメも楽しみたいけど温泉も入りたい!宝川温泉の混浴露天風呂割引券付プラン♪
【洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

jun_juncoさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

jun_juncoさん [20代/女性] 2014年01月06日 10:38:25

明日あさって何しよう?どこ行こう?スノボ行っちゃう?と軽いノリで旅行を計画し、前日のしかも夕方にたまたま空いていたこちらを予約させていただきました。
ですのであまり期待はしていなかったのですが、お正月の忙しい時期にも関わらずスタッフの皆様とても感じが良いですしご飯もとても豪華、設備も清潔で大大大満足です!!
チェックイン前も車を停めさせてもらい荷物の預かりや着替えをさせていただいてゲレンデ直行なんて至れり尽くせり。
リフト券割引も安いし、近隣の温泉施設も丁寧に教えてくださり助かりました。
泊まった日は私たち以外は皆さんファミリーでいらっしゃってましたが施設内はとても静かでお隣の声も聞こえず。食事の際にこんなに宿泊者がいたのかと驚きました(笑)

次は是非、夏に伺ってラフティングやパラグライダーに挑戦してみたいなとパンフレットを見て思いました♪

2014年01月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2014年01月11日 14:59:23

嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同素直に喜んでしまいました(^^)
日々の仕事もこんなお客様の声を聞くことでもっともっと頑張ることが出来てしまいます!この仕事をしてて良かったなーと思う瞬間です。
            ホールスタッフ Yukari(*^_^*)

この度はラネージュにご滞在いただき、ありがとうございました。
お褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思っております。
実はご利用頂きましたお部屋は急なキャンセルがあり、直前になって空いたお部屋だったのですが、ご縁があって前日予約を頂き、ご宿泊頂くことが出来ました。当館としても大変ありがたいご予約でした。改めて御礼申し上げます。

リフトの割引も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。2014シーズンは大人4000円の1日券を、ご宿泊の方に限り、2500円で販売していますが、実はこれは赤字価格なのでチケットを売っても当館には一銭も利益がありません(笑)
お泊りのお客様への特別プレゼント価格になっておりますので是非またご来館の際にはご利用下さい!

夏のアクティビティーもいろいろご用意してお待ちしております。
ラフティングは暑い夏が最も人気のあるハイシーズンではありますが、実は雪解け水で川の水量が増える春が最も迫力のあるベストシーズンになっているのでオススメです。
パラグライダーとラフティングなど、2種類のスポーツと宿泊を組み合わせるとそれぞれ割引になるコンボパックなどもご用意しますので是非お問い合わせください。

それでは、またお目にかかれる事を楽しみにしております。
ご宿泊ありがとうございました。
           サービス担当 吉野

【当日限定】一泊2食フルコースディナー&絶品ハム使用♪朝食付きプラン♪【直前割】

投稿者さん 2012年08月27日 20:43:44

早朝に尾瀬を散策して温泉につかった後,家族4人で宿泊しました。谷川岳はもちろん尾瀬散策の拠点としても十分に活用できる宿です。昨年に引き続き2度目になります。昨年同様,部屋からトイレまで清掃が行き届いていて,お料理も一つ一つに心がこもっていておいしかったです。この宿のよさはホスピタリティーの高さです。落ち着いた部屋と食事の時のオーナーの息子さんのサービスの間や声かけが実に心地よいです。奥さんが気軽に相談にのって下さって次の日の谷川岳(一の倉沢の散策)が決まり,とてもよい思い出となりました。また宿泊したい宿です。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年09月05日 23:21:07

先日は、昨年に引き続きのご利用、ありがとうございました。今年は、尾瀬を散策してからのご利用でしたね。

ラ・ネージュは、坤六峠を越えて、尾瀬の入り口”鳩待峠”まで1時間弱と、割と近いのですが、尾瀬の入り口としては、あまり知られていないようです。

”尾瀬散策の拠点としても十分に活用できる宿”のお言葉、ありがとうございます。尾瀬へ行く際ご利用いただける”尾瀬バス”の活用も含め、皆さまにより広く、ご案内していきたいと思います。

山歩きを楽しんでいらっしゃるご様子に、翌日、谷川岳の一ノ倉沢まで散策をお勧めしたのですが、楽しんでいただけたようで、良かったです。

皆さまの笑顔と、ほのぼのとした雰囲気が印象的な、ステキなご家族でしたので、息子も気持良くサービスさせていただいたのだと思います。

また、是非ご来館いただけますよう、心より、お待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

【人気のスタンダードプラン】あつあつ!170gステーキ付き フルコースグルメプラン