シャレー ラ・ネージュ<群馬県> クチコミ・感想・情報

シャレー ラ・ネージュ<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月24日 18:24:39

2月22日にスキー目的で家族で宿泊しました。
ゲレンデ脇で立地最高です。食事は期待したほどではありませんでしたが、とにかくボリューミーです。
混雑していたのでいたしかたなかったのでしょうが、もう少し手の込んだものがいただきたかったです。冷たいカニとただ大きいだけのステーキではうーん、といったところです。寒いのに冷たいカニはないですよね。
施設は掃除が行き届いていて清潔です。黒い柱と白壁の雰囲気はいいですね。
ただ、暖炉のある部屋、階段上のスペースで喫煙できるため、食堂以外のパブリックスペースはタバコ臭くて寛げませんでした。
暖炉の部屋は子供の遊び場にもなっているのに、喫煙可は今どきあり得ないですね。
愛煙家さんにはおすすめです。
禁煙になったらまたおじゃましたいです。

2014年02月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2014年03月16日 16:44:29

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
お食事がご期待に添えなかったようで、申し訳ございません。

カニもステーキも”これが食べたくてまた来ました!”といっていただけるお客様の多い、当館自慢のメニューです。
特にカニは納入している問屋さんも「このサイズのカニを入れるのは普通はカニ専門店だけだよ!」という位の素材なので非常に残念に思っております。

”寒いのに冷たいカニ”というご指摘について。

まず、寒い時期にカニを出す理由ですが、当館で使用しているズワイガニの旬はやはり”冬” と、いうことで冬季限定メニュー、寒い時期限定のメニューとして提供しております。

寒い時に温かいお料理をお出しするのは当然のことであり、当館でもそれを心がけております。

しかし、カニに関しましてはさわって熱いほどの温度に加熱してお出しすると水分と旨味が抜けて身が縮み、パサパサになってしまいます。

当館ではしていませんが、浜茹でのカニもゆでた後に冷水でしめてから提供しているところもございます。

逆に、旨味の抜けたカニはカニすきや汁物等の具にして温かいスープと一緒に提供される事が多いのですが、当館で使用しているカニは実入りも良く、ボイルした状態をシンプルに召し上がっていただくのが一番美味しいと考え、常温程度のものに特製ガーリックマヨネーズとレモン、醤油を添えてテーブルにお出ししております。

しかし、当然カニが嫌いな方もいらっしゃるかと思います。そういった場合は是非ご予約時にお申し付け下さい。カニ以外のお料理に変更も致します。

ズワイガニのボイル ガーリックマヨネーズとレモンを添えて
/LARGE/3pCswL.jpeg

シーフードのミルフィーユ
/LARGE/RzcF0H.jpeg

喫煙に関しては只今の所、館内で唯一ラウンジのみ喫煙可となっております。喫煙に関しましては愛煙家、嫌煙家それぞれの皆様から強い要望を頂いております。施設ご利用の皆様全員が快適に過ごせるよう検討課題としていきたいと思っております。

(追記)2014年7月より館内すべて禁煙といたしました。

ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
                   サービス担当 吉野

宝台樹スキー場まで徒歩0分!1日リフト券も2500円に!夕食はリッチなフルコース【冬得】【すべっ得】
【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

jun_juncoさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

jun_juncoさん [20代/女性] 2014年01月06日 10:38:25

明日あさって何しよう?どこ行こう?スノボ行っちゃう?と軽いノリで旅行を計画し、前日のしかも夕方にたまたま空いていたこちらを予約させていただきました。
ですのであまり期待はしていなかったのですが、お正月の忙しい時期にも関わらずスタッフの皆様とても感じが良いですしご飯もとても豪華、設備も清潔で大大大満足です!!
チェックイン前も車を停めさせてもらい荷物の預かりや着替えをさせていただいてゲレンデ直行なんて至れり尽くせり。
リフト券割引も安いし、近隣の温泉施設も丁寧に教えてくださり助かりました。
泊まった日は私たち以外は皆さんファミリーでいらっしゃってましたが施設内はとても静かでお隣の声も聞こえず。食事の際にこんなに宿泊者がいたのかと驚きました(笑)

次は是非、夏に伺ってラフティングやパラグライダーに挑戦してみたいなとパンフレットを見て思いました♪

2014年01月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2014年01月11日 14:59:23

嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同素直に喜んでしまいました(^^)
日々の仕事もこんなお客様の声を聞くことでもっともっと頑張ることが出来てしまいます!この仕事をしてて良かったなーと思う瞬間です。
            ホールスタッフ Yukari(*^_^*)

この度はラネージュにご滞在いただき、ありがとうございました。
お褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思っております。
実はご利用頂きましたお部屋は急なキャンセルがあり、直前になって空いたお部屋だったのですが、ご縁があって前日予約を頂き、ご宿泊頂くことが出来ました。当館としても大変ありがたいご予約でした。改めて御礼申し上げます。

リフトの割引も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。2014シーズンは大人4000円の1日券を、ご宿泊の方に限り、2500円で販売していますが、実はこれは赤字価格なのでチケットを売っても当館には一銭も利益がありません(笑)
お泊りのお客様への特別プレゼント価格になっておりますので是非またご来館の際にはご利用下さい!

夏のアクティビティーもいろいろご用意してお待ちしております。
ラフティングは暑い夏が最も人気のあるハイシーズンではありますが、実は雪解け水で川の水量が増える春が最も迫力のあるベストシーズンになっているのでオススメです。
パラグライダーとラフティングなど、2種類のスポーツと宿泊を組み合わせるとそれぞれ割引になるコンボパックなどもご用意しますので是非お問い合わせください。

それでは、またお目にかかれる事を楽しみにしております。
ご宿泊ありがとうございました。
           サービス担当 吉野

【当日限定】一泊2食フルコースディナー&絶品ハム使用♪朝食付きプラン♪【直前割】
【広めの洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

投稿者さん 2013年10月18日 14:15:35

食事がメインといった感じになりましたが、良いとこでした。分け合って早朝の出発。お話した「マダム」が快く対応いただきました。ありがとうございました。お話し好きの世話好きだとお見受けします。宿泊された方は是非お話ししてみては…

2013年10月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2013年10月18日 22:51:55

この度は、ラ・ネージュにご宿泊、ありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿、感謝いたします。

急なご用が入られて、早朝のご出発でしたね。
ゆっくりなさりたいとおっしゃっていられたのに、残念でした。

朝食をお取りになる時間もなかったので、コーヒーだけご用意しましたが、かえって早く起こしてしまったようで、失礼いたしました(笑)

お夕食後、フロントで少しお話しさせていただきましたが、接客やサービスについてのアドバイスや、面白いお話しをお聞かせいただいて、こちらが楽しませていただきました。楽しい時間をありがとうございました。

今、近くの紅葉の名所 ”照葉峡”もそろそろ、紅葉の見頃を迎え、来週位がピークではないかと思います。
たしか、ウィンター・スポーツもなさるって、おっしゃってましたよね。

紅葉に染まる秋も、真白な雪で包まれる冬も、四季折々すてきな自然に囲まれるラ・ネージュで、次回はゆっくりお過ごし下さい。

是非またご来館いただけますよう、お待ちしております。

Mrs.ラ・ネージュ

【ポイント10倍】★5のステーキ・ディナーにグラスワインをサービス♪ 【秋得】【人気宿掲載記念】

投稿者さん 2013年08月18日 14:21:31

家族レジャーで、ラフティングとバイクのセットプランを利用させていただきました。

ペンションなのである程度のサービスレベルであるということを前提に考えても以下の点が少し気になりました
・予約時にメールで連絡を下さい、とお願い下にもかかわらず、突然封書で送られて連絡が行き違いに(帰省等で直接行く予定だったので、家に送られても困る状況)。こっちが悪いような電話対応をされた(メールで連絡くれ、といわれても細かい内容があるから困るんですよねぇ、という返事)
・部屋は一般的なペンションレベル。2Fの足音が異常にうるさいのは運が悪かったか。冷蔵庫が無いので冷やしておきたいものが冷やせず不便だった。
・お風呂は9:30までのハズが、10:30頃でも入っている人がいて、目の前の部屋だったのでいつまでもうるさかった。
・食事は美味しい!と評判のようですが、普通。パイスープも中の冷凍エビは要らないかと…。名物のステーキも脂身が多い、筋が多く、また焼きすぎ。デザートに力が入っているということだが、コーヒーが別料金なのが驚いた。
・食事の準備ができたら電話するといわれたが、待っても電話来ない。食堂に行くと準備ができている…。

全体的に価格相応という印象です。スキー場傍でスキー客をメインとしたペンションかとおもいますが、顧客がペンションに泊まりに来た時の期待がどこにあるのか、ということをもう少し考えられてサービスや食事を検討いただいたら良いのではないかと一消費者として感じました。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2013年08月19日 22:26:40

この度はご宿泊ありがとうございました。ご意見は今後の営業の参考とさせていただきたいと思っております。

ご指摘の点につきまして、ご説明させていただきます。
・予約時の対応に付きましては大変失礼致しました。
対応したスタッフはメールよりもお手紙の方がわかりやすいという思いがあり、また近隣の観光施設の割引券やパンフレット、アクティビティの集合場所の地図などをお送りして喜ばれるお客様が多いため、ラネージュではできるだけお客様に封書でのご案内を致しております事情から、今回もお手紙をお送りした次第でございます。大変申し訳ありませんでした。

・ご指摘の通りお部屋に冷蔵庫はございません。お飲み物はフロントにご注文頂くか、2階に自動販売機もご用意しております。お部屋の中で飲む場合に限り、外からお飲み物のお持ち込みもできます。冷やす場合は庭の横に流れる渓流から水を引いて小さな滝を作って缶等を冷やせるように水をためてあります。夏でもキンキンに冷えておりますのでこちらもご利用いただけます。

・お食事のお呼び出しに関してですが、ご指摘通りお部屋ごとに時間をずらしてお呼びしております。ラネージュでは満室の場合、50名弱のお客様に1皿ずつ順番に料理を提供します。そのため、同時にお呼びしてしまうとお飲み物やお料理の提供時間が重なってしまい、特定のお客様をお食事中にお待たせすることになってしまいます。それを防ぐために少しずつお時間をずらしてお呼びします。ご予約当日はお子様連れのお客様が多かったためそちらを先にお呼びし、大人のみでご予約の投稿者様は後からお呼びいたしました。早めに食事を始めたいなどのご希望は承りますのでご理解の程、お願いいたします。

・お食事内容に付いてはご満足いただけず申し訳ありません。お連れ様には美味しいとのお言葉も頂いていたので残念です。ご指摘を受け止め更に美味しいお食事にできるようスタッフ一同精進致します。
・コーヒーに関してはご指摘にあるようにコースに含めておりません。お酒を召された方などコーヒーを飲まれない方も多いため、コースにコーヒー料金を含めず、その分のコストを他の食材費にかけたいと考えております。

長くなりましたが頂いたご指摘を受け止め、サービス向上に努めたいと思っております。

是非またお越しいただき、その時はご満足いただけるよう努力していきたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】遊びつくそう♪ラフティング+パラグライダー or カヌー or バギー で、充実の1泊2日!

投稿者さん 2013年07月19日 15:34:51

女子4人旅、ラフティングがしたい!ということでパックで予約させて頂きました。

事前に詳しい地図や周辺スポットの割引券などを送ってくださったので、
旅の計画も立てやすく、また当日も迷わず到着できました♪
予約して頂いたラフティングも、愉快なインストラクターさんと最高のお天気で、とても楽しめました!!

ディナーもどれも美味しくワインが進みました★
お腹がいっぱいになってしまい、ステーキを残してしまったことが心残りです…。
朝食も温かいスープでほっこりしました。

翌日の観光は特に決めていなかったのですが、
教えて頂いた「裏見の滝」のマイナスイオンと「宝川温泉」で最高に癒されました~!

紅葉やスノーシーズンにも、是非また泊まりたいです^^
ありがとうございました♪

2013年07月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2013年07月20日 18:06:46

この度はラネージュをご利用頂き、ありがとうございました!

女子旅、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

ラネージュではラフティングの他にもキャニオニングや、カヌー、パラグライダーなど、みんなで盛り上がれるスポーツをたくさん紹介しております。
是非また女子旅第2弾を開催して下さいね!

女性の方には生ワインやブルーベリーワインが人気がありますが、次回はスパークリングワインなどもいかがでしょうか?シャンパングラスから立ち上る細かい泡は女子会にピッタリです!

裏見の滝や宝川温泉はどちらも素晴らしく、しかもラネージュから車で10分と近いのでオススメして正解でした!

夕食時にお話した9月連休の野外音楽フェスティバル
「ニューアコースティックキャンプ」
もまだ1部屋だけ空きがありますよ!

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

ご利用ありがとうございました!

サービス担当 吉野

【直前割】【夏得】ラフティングに挑戦♪お夕食は170gステーキ付きフルコース♪

投稿者さん 2013年05月06日 21:54:29

食事のフルコースは最高でした。
小さな子供を同伴した家族利用でしたので、部屋は和室を選択しました。トイレ別を除いて、十分にくつろぐことが出来て良かったです。
オプションのカヌー体験も満喫出来たし、最高の旅行になりました。

2013年05月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2013年05月14日 15:51:55

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

当館のコース料理はお子様連れでも気兼ねなく楽しんで頂けるカジュアルな雰囲気と、それでいて普段の食事とは違う高級感と満足感をお客様にゆっくり味わっていただくのを目標にしております。

お誉め頂き、大変うれしく思います。
これからの励みにいたします。

カヌーも楽しんで頂けたようで、ありがとうございました。私もそうですがカヌーのスタッフはお子様好きの方が多く、お子様達も自分でカヌーを漕いで好きな所に行けるので、お子様連れにお薦めのスポーツになっています。

また、カヌーをする湖は、春は残雪や桜、夏の青葉、秋の紅葉等、季節によって全く違った表情をみせてくれます。
特にガイドさんのいち押し、朝6時頃スタートの”早朝カヌー”などもありますので是非、またご家族での遊びにいらして下さい。

サービス担当 吉野

【春得】GW!”こどもの日”お子様50%割引でお得にお出かけ&家族で遊ぶ体験プラン♪

投稿者さん 2013年01月06日 11:37:47

クリスマスディナーのチキン1羽を誰がさばくのか?スタッフの方に切り方を教えていただき、2人で楽しく美味しくいただきました☆
お部屋は今気付いたのですが和室を予約したつもりが・・実際はトリプルの洋室でしたね☆

2012年12月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2013年01月17日 09:37:03

この度は、クリスマスにラ・ネージュをご利用いただき、また、クチコミにもご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ご投稿、とっても嬉しく拝見させていただいたのですが、お返事がすっかり遅れてしまい、申し訳ありませんでした。

ラ・ネージュでは、通常お肉料理は、サーロイン・ステーキですが、クリスマス期間中は、お二人でもチキン丸焼きです。おっしゃる通り、お出しした瞬間、”ワァー”の声の後、”どうするの?”といった表情の方が多く・・・(笑)、ご希望の方は、こちらで、切り分けさせていただいています。ただ、切り分けるのも、楽しみの一つで、欧米では、クリスマスの七面鳥は、ご主人がするものだとか。
お手拭きも用意しておりますので、男性の方々に楽しんで、頑張っていただければ・・と思っています。

お部屋の件、申し訳ありませんでした。和室もこたつが有り、人気があるのですが、カップルの方=洋室希望?の意識があったのか、洋室にしてしまったようです。お許し下さい。

シーズン券をお持ちで、宝台樹スキー場には良くいらっしゃっているとか。次回は、ステーキも召し上がってみて下さい。

冬シーズンもまだ、始まったばかりです。またのご来館を、心よりお待ちしています。

Mrs. ラ・ネージュ

☆クリスマス☆真っ白な雪に包まれて♪カップルで?みんなで?過ごすホワイトクリスマス♪
【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

ゆうケン2004さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

ゆうケン2004さん [40代/男性] 2012年11月07日 10:03:24

美味しく食事をいただけました。特にステーキに満足していますが、妻には焼き加減が少し足りなかったようで、「ミディアム」と先に伝えておけば良かったのかな、と。
それと、他の人のレビューにあるように、建物は新しくありませんが、隅々まで綺麗に掃除されていました。

2012年11月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年11月08日 00:50:48

この度は、ラ・ネージュをご利用いただき、また、お帰り早々、クチコミにもご投稿いただきまして、ありがとうございました。

お帰りになりましてからのお言葉=クチコミは、いただいた私共にとっては、皆さまのご想像以上に嬉しいもので、反省すべき事も多々あるのですが、比較的単純に喜んでおります。

お食事にご満足いただけたとの事、嬉しいです。ただ、奥さまは、もう少し焼いた方が良かったとの事、申し訳ありませんでした。

ミディアム・レアからミディアム位で仕上げるつもりでいるのですが、お好みもありますので、事前におっしゃっていただければ、なるべくお好みに合うようにしたいと思っています。
また、一口召し上がってから、もう少し焼いてほしいというようなご注文も、承っておりますので、その様な事も、どうぞご遠慮なくおっしゃって下さい。

当館も、始めてから20年程になります。途中、改築もしておりますが、建物は、すぐに新しくする事はできないので、お客様が少しでも気持ち良く過ごしていただけるよう、心がけております。
これからも、一層努力していきたいと思いますので、今後とも、何とぞよろしく、お願いいたします。

今回は、紅葉をお楽しみいただきましたが、春の新緑は、また違った輝きでキレイです!
是非また、ご来館いただけますよう、お待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

【人気宿掲載記念】【ポイント10倍】★5のステーキ・ディナーにグラスワインをサービス♪

投稿者さん 2012年10月23日 21:12:17

武尊山登山の前泊に利用しました。

クチコミの通り、食事がとても美味しかったです。

武尊山への登山口がすぐ近くにあり、朝食の時間を早めてもらえたことで余裕を持って登山できました。
お弁当も美味しかったです。

バスで行くとバス停からかなり離れてますが、送迎してもらえるそうです。
歩くの好きなら歩いてもいいかもですが、ずっと登りです(^^;) あ、途中の湧き水がおいしかったです。←歩いた人

写真は、武尊山登山口ちかくの紅葉です。

2012年10月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年10月25日 23:30:40

この度は、武尊山登山にラ・ネージュをご利用いただきまして、ありがとうございました。

ご到着日、玉原から縦走していらしたとお聞きして、びっくり!バス停からも歩いていらしたと、普通にお話しになるのをお聞きして、またびっくり!でした。車でしたら、5分もかかりませんが、おっしゃる通り、歩きでしたら、ずっと登りで、大変だったと思います。今回は、バス停までお迎えに行けなくて、申し訳ありませんでした。

登山の方には、朝食の時間もご希望にあわせます。お弁当も、喜んでいただいて、良かったです。

写真も、ありがとうございます。
武尊山の登山口&上の原高原の入り口ですね。何本もの木に赤いツタが絡まり、とってもステキな場所で、私も大好きな所です。ご紹介いただいて、嬉しいです。

今回は、紅葉を楽しんでいただけたと思いますが、春の新緑もキレイです。是非、また、ご来館いただけますよう、お待ちしております。

【洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

TAKEさん01さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

TAKEさん01さん [30代/男性] 2012年09月24日 12:03:01

9/8にラフティング体験後にお世話になりました。
プランも確認せず予約しましたが、パック料金に変更、翌日せっかくなのでキャニオニングもやりたいとのこちらのわがままも気持ち良く対応していただきありがとうございました。
料理も口コミ通り2食共に大変おいしく頂きました。
スキーやっているころはよく宝台樹スキー場に来ていたので懐かしく思い、友人とゆっくりできました。

2012年09月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年09月26日 16:37:51

この度は、ラ・ネージュをご利用いただきまして、ありがとうございました。クチコミへのお言葉も、嬉しく拝見いたしました。

お仲間3人での楽しそうなご様子、思い出されます。旅慣れていらして、ラフティングの予約をご自分でなさってから、当館にご予約いただいたのですよね。
ただ、パックにした方が料金的にお得なので、ラフティング会社のご了解をいただいたうえで、ラフティングとキャニオニングのパックにさせていただきました。2日間、めいっぱい、楽しんでいただけて、良かったです。
予約がお取りできなくて、キャニオニングが翌日になりましたが、2つのスポーツを2日にわけて楽しんでいただくのが、私の”特にお勧め”の最高のプランです。キャニオニングも余裕をもって、楽しんでいただけた事と、思います。

お料理にも、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。

宝台樹スキー場へは、前にいらした事があったとか。また、スキーを始めませんか?
来年の夏とは言わず、今年の冬シーズンのご来館を、心より、お待ちしております。

他の方達にも、よろしく、お伝え下さい。

Mrs.ラ・ネージュ

投稿者さん 2012年09月02日 13:44:17

8月18,19日と連泊しましたが、2日間とも食事がとても美味しかったです。息子は、朝食の焼き立てパンがとても気に入ったようで、びっくりする位食べてました。
予約後、近隣の情報を郵送してくださり、色々と役立ちました。
予約して頂いたカヌー体験は、家族皆楽しめました。
また利用したいと思います。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年09月06日 00:00:22

この度は、ラ・ネージュをご利用いただきまして、ありがとうございました。また、クチコミにも嬉しいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。

2泊の場合は、当然、別メニューでご用意させていただいておりますが、2日とも美味しかったとのお言葉、元気が出る思いがいたします。

朝食のバターロールは、あつあつ・フワフワの焼き立てをお出しするようにしておりますので、気に入っていただいて、嬉しいです。一度に、多めにお出しすると冷めてしまうので、是非、何回でもお代りをしていただくよう、お願いしています。

お送りした近隣の観光のご案内、お役に立って良かったです。インターネットで調べるにしても、参考になればと、送らせていただいています。

カヌーは、ご家族皆で楽しめて、とても喜んでいただけるので、自信を持って、皆さまにお勧めしています。自然に浸って、のんびりできましたでしょうか?カヌーガイドも”遊ばせ上手”で、自然に皆さまも、”笑顔”になってしまうようです。

秋には、紅葉に包まれた湖でのカヌーも楽しめます。また、来年は、ラフティングに挑戦してみるのも、お薦めです。

また、是非お会いできますよう、楽しみにお待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

【夏得】★ファミリー★お子様50%OFFでお得に夏休み!涼しい高原で、家族で遊ぶ体験プラン♪

投稿者さん 2012年08月27日 20:43:44

早朝に尾瀬を散策して温泉につかった後,家族4人で宿泊しました。谷川岳はもちろん尾瀬散策の拠点としても十分に活用できる宿です。昨年に引き続き2度目になります。昨年同様,部屋からトイレまで清掃が行き届いていて,お料理も一つ一つに心がこもっていておいしかったです。この宿のよさはホスピタリティーの高さです。落ち着いた部屋と食事の時のオーナーの息子さんのサービスの間や声かけが実に心地よいです。奥さんが気軽に相談にのって下さって次の日の谷川岳(一の倉沢の散策)が決まり,とてもよい思い出となりました。また宿泊したい宿です。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年09月05日 23:21:07

先日は、昨年に引き続きのご利用、ありがとうございました。今年は、尾瀬を散策してからのご利用でしたね。

ラ・ネージュは、坤六峠を越えて、尾瀬の入り口”鳩待峠”まで1時間弱と、割と近いのですが、尾瀬の入り口としては、あまり知られていないようです。

”尾瀬散策の拠点としても十分に活用できる宿”のお言葉、ありがとうございます。尾瀬へ行く際ご利用いただける”尾瀬バス”の活用も含め、皆さまにより広く、ご案内していきたいと思います。

山歩きを楽しんでいらっしゃるご様子に、翌日、谷川岳の一ノ倉沢まで散策をお勧めしたのですが、楽しんでいただけたようで、良かったです。

皆さまの笑顔と、ほのぼのとした雰囲気が印象的な、ステキなご家族でしたので、息子も気持良くサービスさせていただいたのだと思います。

また、是非ご来館いただけますよう、心より、お待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

【人気のスタンダードプラン】あつあつ!170gステーキ付き フルコースグルメプラン
【洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

かず1711さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

かず1711さん [40代/男性] 2012年08月18日 23:22:55

お盆休みに2泊しました。大変忙しい時期に全てにおいて、親切で丁寧な対応して頂いて、とてもリラックスして過ごす事が出来ました。お料理もとても美味しくすばらしい内容でした。ラフティングとカヌーを楽しみましたが、地元のインストラクターの方にも評判のお宿のようです。ガイドをして頂いたローワンさん、ヒデさんありがとうございました! ラフティングとカヌーも素晴らしいツアー内容でしたので、また近いうちに参加したいと思います。もちろん水上のベースはラネージュです!
本当にお世話になりました。ゲレンデが目の前なのでスキーシーズンにも利用したいと思います。 ぜひ、また宜しくお願いします。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年09月05日 21:07:24

先日は、ラ・ネージュをご利用いただきまして、ありがとうございました、また、こんなに色々、褒めていただいて、夏の疲れが吹き飛びました♪

ラフティングガイドのローワンさんも、カヌーのヒデさんも、ベテランの最高ガイドです。充実したツァーをお楽しみいただいた事と思います。当館の事を褒めて下さったそうで、今度会ったら、よーく、お礼を言っておきます(笑)。

お送りいただいた写真も、とっても良い写真ですね。ラ・ネージュのサイトにも使わせていただきたいです。

秋の紅葉を、ラフト・ボートやカヌーから眺めるのもステキです。
秋も、スキーシーズンの冬も、またお迎えできる日を、楽しみにお待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

☆夏得☆ お好みのプランで、アウトドアー・スポーツを遊ぶ!組み合わせも自由♪
【洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

echarashimaさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

echarashimaさん [30代/男性] 2012年08月18日 20:52:16

8月16日17日とお世話になりました。
口コミ通り、食事がとってもおいしくて、料金食事代だけでもおかしくないなと思いました。
お部屋も建物も、新しくはないですが汚いようなところは全然なく、お布団もふかふかでいつも旅行中寝付けないのですがぐっすり寝られました。
お風呂はそんなに大きくないですが部屋数にしたら十分かなと思います。
お掃除も行き届いていて、気持ちよかったです。夜と朝入りましたが混み合ってはいませんでした。
ただ女子男子の表示が分かりづらいのか、間違って男性が入ってきて、遮るものがないので丸見えになってしまったと一緒に行った友達が言っていました。のれんかパーテーションなどをおいたり、表示を分かりやすくした方がいいかもしれませんね。
私は他の方がスリッパを浴室の前で脱いでいたのでこうすればだれかいるのがわかりやすいなと思いました。

主人が若いころ宝台樹スキー場で住み込みのバイトをしていたので周囲を懐かしく見ていました。
冬は準備万端にしないと心配ですがぜひ冬も来たいです。
こどもたちがもう少し大きくなったらカヌーやラフティングにも挑戦したいです!

夜はとても涼しくて天の川が見れました。
来年はぜひマラソンに参加がてら花火もみたいなぁと思います^^
ブログにもアップしたのでよかったら見てください。

和室の様子
食事の様子

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年09月05日 18:22:43

先般は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、早々に”クチコミ”への温かいお言葉、ありがとうございました。

楽しそうなお写真の投稿に感激した後、ブログを見させていただきました。そのまま、ウチの宣伝ページに使わせていただきたいような内容に、再び感激しつつ、内容が楽しくて、ついつい他の日のブログも、沢山見させていただきました(笑)
とっても、すてきなブログですね!

ぐっすり寝られたとの事に、喜んでいましたら、お風呂事件のお話し。正直、私共もショックでした。お友達には、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
決して、男女の案内は判りにくくはないと思うのですが、より、何か判りやすい表示を考えたいと思っています。大変、失礼いたしました。

夜、”天の川”が見えたとの事、良かったです。この所、皆さんが☆を見に、庭にでられる夜10時頃には、あまり沢山の星がみえず、残念に思っていましたが、最近、夜中の1時~3時位に偶然、起きて外を見たら、”天の川”確かに、見えましたというお客様が何組かいらして、季節によって、時間帯もあるのかなぁと思っていました。
見ていただいて、良かったです!

毎年、8月の最終土曜日に、翌日に開催される”藤原湖一周マラソン大会”の前夜祭もかねて花火大会があります。30分位の短い時間ですが、間近であがるので、都会の花火より迫力があるというお客様も多いです。是非、来年は予定を併せていらして下さい。

【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

ref4895さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

ref4895さん [30代/女性] 2012年08月13日 21:07:15

食事は美味しかったです。子供が気に入って数点奪われちゃいました。
ちょっと残念だったのが、無線LANを使えるのですが、宿泊したお部屋のLAN差込口とコンセントがかなり離れた場所にあったので、隣り合っていると良かったなぁと思いました。
道順や、ちょっとした質問にも丁寧に答えていただけて有難かったです。事前に周辺地図や周辺の観光スポットを集めたお手紙を送って下さって、事前準備にもとても役立ちました。
あ、バスタオルが有料となってましたが、お部屋に備え付けてありました。助かりました。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年09月05日 17:44:30

先般は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、早々に”クチコミ”のご投稿、ありがとうございます。

お盆時期で、満館状態が続いている時のご宿泊で、何かといき届かない所があったのでは、と心配していたので、温かいお言葉、余計嬉しく読ませていただきました。

LAN差し込み口とコンセントは、すぐ隣合わせにあるお部屋もあるのですが、207号室は確かに離れています。当日はお使いになられたのでしょうか?後からLAN配線をしたので、思うように希望の場所に線を落とせない所もあり、ご不便をおかけしました。申し訳ありませんでした。これからは、延長コードをご用意するようにしたいと思います。貴重なアドバイス、ありがとうございました。

翌日は、”たくみの里”や果物狩りにいらっしゃいましたか?谷川岳のロープウェーや近くの大露天風呂にお寄りになる方も多いので、事前にご案内や割引券等をお送りしています。分厚い封書が届いて、びっくりしたとおっしゃるお客様も多いですが、お役に立てて良かったです。

そうですね。バスタオルはかなり前から、無料でご用意させていただいておりますが、ページの案内を直していませんでした(笑)。早目にご案内を直すようにいたしましょう。

夏休みは、小学生からラフティングもできますし、ご家族でのカヌーも人気があります。皆さまで楽しんでいただけますので、次回はプランに入れてみても良いのでは・・・

また、是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2012年05月07日 20:58:19

スキー場の目の前にあります。すごく自然が豊かという印象でした。
部屋に冷蔵庫があればうれしいです。
宿泊当日は雨と寒さで暖炉に火がともされていました。家族連れも多く、他の家族連れのお子さんと遊んでいました。ジェンガやピアノがあり、小さい子連れさんには良いかもしれません。
夕食時の生ワインも美味しかったです。時期ものだし、5月にはないことが多いので珍しかったですね。
次回はカヌーを体験したいですね。
また、利用したくなる宿でした。ありがとうございます!!

2012年05月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年05月12日 17:31:38

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。また、”クチコミ”のご投稿、本当に、ありがとうございます。
お泊まりいただき、お帰りになられてから、”ご感想”を頂戴するのは、私共にとって、とても嬉しい事です。

お泊まりいただいた時は、まだ目の前のスキー場に所々、雪が残っていて、皆さん驚かれていましたが、日毎に春めいてきて、今は、山の樹木も若葉色に色付いてきています。道端のスイセンも咲きそろい、庭の桜も満開です。

あの日は肌寒くて、暖炉にも火をおこしていましたが、GWでご家族連れが多く、皆さんラウンジで遊んでいらっしゃいましたね。お子様達がすぐにお友達になってしまうのは、びっくりしますね。

生ワインは、ちょっと甘口ですが、口当たりが良いので、評判が良いです。気に入っていただけて、良かったです。そう、言ってみれば、”ヌーボー”なのですが、お好きなお客様も多いので、当館では、涼しい所に保管して夏まできらさないようにしています。

お部屋に冷蔵庫がなくて、ご不便をおかけしました。当館では、お部屋での持ち込みは自由なので、有った方が良いのですが、お部屋の電気容量も、あまり余裕がなく、すぐには、入れられない状況です。ご理解いただければ、と思います。

ただ、とても”自然依存”なのですが、庭にある渓流に水が流れ込む所に、少し深い水たまりを作ってあるので、ビンとか缶のものでしたら、そこにつけておくと、冷蔵庫に入れておくより冷えます。なにしろ、真夏でも12度くらいの、冷たい水ですから(笑)
今は、水量が多くて、流れが強いので、少し砂が混ざった感がありますが、当館の子供達も飲んでいた水ですから、飲み物の缶をつけても大丈夫です。

”次回は・・・”のお言葉、本当に嬉しいです。
次回は、是非カヌーをなさってみて下さい。
とても良いガイド達がそろっていますので、自然を満喫して、楽しめる事、保障します♪

またお会いできる日を楽しみに、お待ちしています。

Mrs. ラ・ネージュ

【春得】5部屋限定!お子様50%OFFでお得にGWを遊ぶ!&春色の高原で、家族で遊ぶ体験プラン♪

温泉(^^)さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

温泉(^^)さん [40代/男性] 2012年05月07日 12:19:19

前日に予約しました。値段も考え、あまり期待していませんでしたが、食事にはびっくりしました。あの値段で大丈夫?とこちらが心配してしまうぐらい満足しています。
また、食事の時に子供の好き嫌いなどまで気遣っていただき気持ち良く過ごせました。
ただ、トイレ、洗面が共同しかないのと、風呂が3人ぐらいしか入れないので都度誰か入っていないか確認しなければいけないのが不満でした。
それでも、あの値段ならもう一度行きたいと思いました。

2012年05月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年05月12日 16:34:00

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、早々に”クチコミ”のご投稿、ありがとうございます。
当館では、”クチコミ”が少々少ないせいもあり、暖かいお言葉が、とっても嬉しいです。

通常、ご家族でお泊まりの方には、事前に近隣の観光地のパンフレットや温泉の割引券などをお送りするのですが、前日のご予約でしたので、何もご案内できず、ご不便がなかったか、心配しておりました。ゆっくり、楽しんでいただけましたでしょうか。

「この値段で、大丈夫?」とは、良くおっしゃっていただきます(笑)

お子様50%OFFのこのプランは、正直、お子様分に関しては、ほとんどサービス感覚になりますが、施設面では、ペンション仕様で、おっしゃる通り、ご不便をおかけしていますし(申し訳ありませんでした。)、GWや夏休みは、ご家族でめいっぱい、楽しい旅行をしていただきたいと思い、ささやかですが、お得なプランをご用意しました。

夏休みには、川の水量が減るので、小学生のお子様から、ラフティングやキャニオニングもできるようになります。

また、是非遊びにいらして下さい。

【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

ブレア ウォルドーフさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

ブレア ウォルドーフさん [20代/女性] 2012年03月02日 09:46:27

ゲレンデ横だったのでスタッドレスだけで大丈夫か不安でしたが、そこまで坂道がきつくなく除雪もされていたのですんなりいくことができました。早くついてしまったのですが、嫌な顔ひとつせずすぐに通していただけました。寒かったのですごく助かりました(●´∀`●)誕生日で行ったのですが夕食でほかのお客様もいらっしゃるなかろうそく付きのデザートをだしていただきすごくうれしかったですヽ(^o^)丿ありがとうございました☆みなさん言い方で楽しく過ごせました。部屋もきれいで布団ふかふかでよかったです。談話室?わ利用したかったのですが、話も筒抜けで部屋より肌寒くて利用できませんでした(;_;)二日目は観光で温泉にいったのですが車で少しいくとすぐにたくさんあったので楽でした!夫婦のお客様もいらっしゃっていたので年齢層幅広く楽しめる場所なんだなと思いました。
また行きたいとみんな言っていたので良かったです。

2012年02月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年05月12日 15:06:51

先般は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。また、早々に、”クチコミ”もご投稿いただきまして、ありがとうございました。

今頃?・・・と笑われそうですが、嬉しかったので、一言お礼を申しあげたくて、お便りしました。

冬は、朝からいらっしゃるお客様が多いので、なるべく早く、お部屋をご利用いただけるようにしています。喜んでいただいて、良かったです。

お友達にお誕生日だとお聞きしていたのですが、私共のお料理は、ボリュームがあり、デザートも3種盛りあわせで多いので・・・という事で、デザートにろうそくをつけて、お祝いさせていただきました。他のお客様も拍手していらっしゃいましたヨ。

ホールは、床暖房+暖炉があるのですが、やはり2階まで吹き抜けなので、お部屋ほど、暖まらないですね。ごめんなさい。
(夏は、風が通って、とても気持ちがいい所です。)

帰りは、宝川温泉にいらっしゃいましたか?全部で、470帖の露天風呂が有名で、良くテレビでも紹介される温泉です。

また、皆さんで、是非遊びにいらして下さい。これからの時期は、ラフティングやキャニオニングなど、話題のアウトドア・スポーツが色々楽しめます。お待ちしています。

Mrs. ラ・ネージュ

【すべっ得】宝台樹スキー場は目の前♪リフト1日券を2,500円でご用意&ステーキ付きフルコース♪

投稿者さん 2012年03月01日 13:31:16

スキーシーズンの金曜に1泊お世話になりました。
電車とバスを使っての旅行でしたが、宿までの送迎をしてくださり、大変助かりました。
立地はゲレンデ隣接で、楽チンです。
料理がとてもボリューミーで、一品一品が美味しく皆大満足しました。
オリジナルのワインも美味しいです。
他にも、荷物を預かってもらったり、レンタルの手配をしていただいたりと、、色々融通を利かせていただきありがとうございました。
隣の屋の声は聞こえやすかったので、グループで騒いで少しご迷惑かけたかもしれませんが、宿の皆さん気さくな方々で気兼ねなく過ごせました。
夏も他のレジャーが楽しめるということですので、また是非利用したいと思います。

2012年02月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年05月12日 15:00:32

先般は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。色々と暖かいお言葉をいただきましたのに、お礼が大変おそくなってしまいました。
今頃・・・ですが、お言葉、とても嬉しかったので、一言お礼を申し上げたくて、お便りしました。
暖かいお言葉、ありがとうございました。
こちらは、当たり前の事をしたまでですが、喜んでいただいて、良かったです。

お隣のお部屋の音がひびいたようで、申し訳ありませんでした。私共も気にかけてはいるのですが、建物が木造なので、簡単には直せない問題です。いつか、改装する時には、ご意見を基に、何とか改善したいと思っています。今しばらく、お許し下さい。

お友達との旅行、楽しそうでしたね。今度は、皆さんで、ラフティングにいらっしゃいませんか?
大勢ですると、一段と楽しめます♪
皆さんを誘って、また是非、お越し下さい。
お待ちしています。

Mrs. ラ・ネージュ

【平日限定】24時間スキー・ステイプラン♪500円券もついてお得!リフト券も2500円でご用意♪

投稿者さん 2012年02月20日 00:07:52

ご飯がとてもおいしく、従業員の方々も親切に対応して頂きとても良い旅行になりました。また利用したいと思います。

2012年01月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年05月12日 14:09:29

先般は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。暖かいお言葉をいただきましたのに、お礼が大変おそくなってしまいました。
お言葉、とても嬉しかったです。

今は、ラ・ネージュの廻りの樹木も新芽がほころび出したところです。庭の桜も満開です♪
これから、山々が日々、黄緑色の若葉におおわれて”新緑”のシーズンを迎えます。

雪の時とは、全く違う景色になります。ラフティングやカヌーも楽しめますので、春・夏の自然を楽しみに、また是非お越し下さい。
もちろん、スキー・シーズンも!
お待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

【人気宿掲載記念】◆ポイント10倍&1組1000円割引&23時間ステイ♪◆に☆5のフルコース付き!