たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ クチコミ・感想・情報

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

投稿者さん 2011年01月05日 09:55:10

ご主人がよく気配りをしていただき快適でした。

2010年12月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年01月06日 06:25:52

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。「快適でした。」とのお言葉を頂き嬉しい限りです。ご到着の際は吹雪で大変でしたが、翌日は大荒れとの天気予報がハズレ、良いコンディションで楽しんでいただけたことと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラン】 洋風フルコースで大満足♪1泊2食付基本プラン

投稿者さん 2011年01月01日 13:03:47

まず掃除が大変しっかりされているようでとてもきれいでした。タオルなども清潔で気持ちが良かったです。食事時などもたとえばドリンクなどをすすめたりせず、いい意味でほったらかしが良かったです。オーナー様ご夫婦はさりげなく仕事をされていてとても良いペンションだと感じました。スキー場徒歩1分と表示されていましたが、失礼ながら過去の経験から?想定していたのですが、本当に目の前で、アクセスが最高でした。またチェックアウト後にも車をそのまま置かせていただけるとのことで助かりました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年12月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年01月04日 06:51:00

当ペンションをご利用頂きありがとうございまいした。
また、「掃除が大変しっかりされているようでとてもきれいでした」「さりげなく仕事をされていてとても良いペンションだと感じました」などと評価してくださりたいへんありがとうございます。日頃、注意をしているところですので、嬉しい限りです。
 またのご利用をお待ちしております。

■1泊2食付基本プラン■ 洋風フルコースで大満足♪スタンダードプラン!
【眺めのいいツインルーム(トイレ付・禁煙)】

投稿者さん 2010年10月25日 14:31:53

ペンションのご主人が
とても気さくな感じの方で良かったです。
冷蔵庫があれば良かったです。
また、部屋には湯のみ茶わん蒸ししかなく、グラスの貸出しをして頂けるといいな。と思います。

お手軽!素泊まりプラン(レイトチェックイン)
清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年10月27日 08:36:05

ご利用いただきありがとうございます。
なお、当ペンションは、飲食はダイニングルームでお願いしています。このため、お部屋へのグラスの貸出は行っていません。
またのご利用をお待ちしております。

お手軽!素泊まりプラン(レイトチェックイン)
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

春政2010さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

春政2010さん [60代/男性] 2010年10月18日 16:25:22

2回目です。玉原湖の紅葉と上州武尊山の撮影を期待して行きましたが、天気と紅葉が今一つで残念でした。来年に期待します。迦葉山からの送迎には感謝します。また泡風呂は気持が良くいつもの入浴よりは長く浸かっていました。また、来春も残雪が残る上州武尊山&谷川岳撮影にはまた行きますのでよろしくお願いします。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年10月19日 08:48:36

毎度ご利用頂きありがとうございます。
 今回はコンディションがいまいちで残念でしたが、「泡風呂は気持が良くいつもの入浴よりは長く浸かっていました」などと評価いただきありがとうございます。なお、残雪の武尊山の撮影は4月中旬から下旬がお勧めです。またのご利用をお待ちしております。

食事少なめ!レディースプラン(シニアも歓迎)

投稿者さん 2010年08月15日 01:08:59

じゃじゃ~ん、またまた投稿です。
なんと違うプランで連泊していたので、違う角度からクチコミします。
バン・デ・ルージュさんの客室にはテレビが有りません(ワンセグTVを持参しても受信NGです)。
その代わりに、家族やグループで楽しめるゲームやオモチャが用意されています。
一人が好き・・・と言う方には、書籍もコミックも用意されています。
23時まではオーナーさん手作りのカクテルや各種飲み物のオーダーに対応してくれるので、楽しい時間を過ごせると思います。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年08月17日 18:06:15

続けての投稿ありがとうございます。
楽しいお時間を過ごして頂けますようゲームやオモチャ、書籍やコミックは、順次新しいものを追加していきます。

投稿者さん 2010年08月15日 00:49:23

ラベンダーパークの敷地内に建っている様な、本当にラベンダーパークの真ん前(横かな?)に建っているペンションでした。
ペンションのオーナーさん=話好き・・・と言うイメージを勝手に持っていましたが、ここのオーナーさんは少しシャイな感じで新鮮でした。しかし、当然ながら親切で◎の対応ありがとうございます。
食事もワインも美味しかったです。そして、沢山のパンのお代わりありがとうございます。
標高が高くて、夏場はとても過ごし易いペンションです(冬は雪が凄いらしい・・)。
宿泊した夜には生憎の天気で星を見る事はできませんでしたが、満点の星の下で有ればきっとロマンチックなひと時を過ごす事が出来ると思えるペンションでした。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年08月17日 18:03:51

当ペンションをご利用くださいましてありがとうございました。また、「食事もワインも美味しかったです。」などたくさんのコメントを頂きありがとうございます。
 晴れた夜は天の川も良く見えるのですが、あいにくの天候で星をご覧頂くことが出来ず残念でした。冬は雪が多いですが、晴れると夏以上に星がきれいに見えます。防寒さえしっかりすれば、星空の元でロマンチックなひと時を過ごす事が出来ます。

オーナー厳選!!とっておきのワインとチーズを楽しむグルメプラン
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

とらじい1125さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

とらじい1125さん [60代/男性] 2010年07月13日 20:18:46

7月10日、雨の予報が一転して青空。山野草が大好きな孫を連れて玉原湿原探索目的で出かけました。ラベンダーパークの入り口で便利この上なし。お部屋はロフトつきで、孫は大喜び。広くは有りませんが隅々まで清潔で気持ちよく過ごせました。食堂にあるプレイルームがいつでも使えるので我が家のリビングのようです。沢山の本がありとてもよい時間を過ごせました。お食事も美味しくて満足です。お風呂も清潔で気持ちよく、何よりもオーナーさんが適度な距離感で接してくださるのが嬉しいペンションです。このお値段で泊まらせていただいたのが申し訳ないくらい、孫もまた来たいと言うほど満足できました。トイレと洗面がぴかぴかにお掃除されていたのが印象に残ります。帰りにペンション村を一回りしましたが、こちらに泊まってよかったと言うのが率直な感想です。湿原の植物の説明を事前にメールで知らせていただき、孫はそれらを参考にして写真を取り巻くって居りました。とても楽しい旅になり有難うございました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年07月16日 08:35:04

当ペンションをご利用くださいましてありがとうございました。また、たくさんのコメントを書き込んで頂きありがとうございます。
 2日目が雨になってしまい残念でしたが、山野草が大好きなお孫さんが楽しんで頂けたようで嬉しい限りです。玉原湿原では季節が変わるとまた違った山野草がお楽しみいただけまので、またのご利用をお待ちしております。

【夏得】★早期予約でたんばらラベンダーパーク入園券サービス★

投稿者さん 2010年05月19日 18:30:17

谷川岳と上州武尊岳の撮影に行きました。オーナーが推奨する場所で撮影は充分可能でした。山の形からすると前者より後者の山を何回か写して行きたいところです。また、夜明け後すぐにスキー場で黄色いテン2匹(夫婦?)が追いかけあっていたのには感動もしました。熊も出て来るとの話がありましたが、本当に自然がいっぱいな玉原高原とも感じました。ありがとうございました。また天気が良くなりそうな前日に宿泊をお願いすると思いますのでその時はよろしく。シニアプランと貸し自転車もよかったです。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年05月20日 21:49:55

玉原高原に20年も住んでいますが、テン2匹(夫婦?)が追いかけあっているのを見たことはありません。やはり早起きは良いことあるようです。
当ペンションは当日でもご予約を承っていますので、また、天気が良い日にあわせてご利用くださいますようお願いいたします。

食事少なめ!レディースプラン(シニアも歓迎)
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

ミーマ0629さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ミーマ0629さん [50代/女性] 2010年04月29日 17:06:06

・今回スキーで利用させていただきましたが、一番近い宿で便利で良かったです。
シニア料金があったのも嬉しかったですね。
・お食事は朝食・夕食共に美味しくいただきましたが…残念だったのが、朝食が2日とも 全く同じだったことです。連泊客には多少違ったものを用意していただけたらありがた いですね。(プラス3000円で朝食付前泊利用)
・トイレはウォッシュレットではないのも残念でしたが、使い捨ての便座カバーがされて いて、ヒンヤリ感がなく良かったです。
・パブリックバスは貸し切りで使えるようになっていたし、ジェットバスだったので疲れ た身体に心地良かったです。バス付の部屋でしたが、こちらを利用しました。
・ツインルームだったけど、ハンガーが沢山(8本全て利用)あって助かりました。
総合的にはいろいろなところで気遣いが感じられ、良かったです。また、たんばらに行く機会があったら是非利用させていただきたいと思います。

2010年04月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年05月01日 22:23:14

当ペンションをご利用くださいましてありがとうございました。
たくさんのコメントと写真まで掲載して頂きありがとうございます。
便座カバー、ハンガーなど目立たないけれど当ペンションが気を使っているところを評価頂き嬉しい限りです。
朝食につきましては少しだけ変えているのですが、もう少し違った趣のものにすべく検討いたします。
またのご利用をお待ちしております。

【GWまで春スキー】たんばらゲレンデまで徒歩1分!おとくなリフト券付プラン(2食付)

投稿者さん 2010年02月13日 00:47:09

ゲレンデに一番近い宿、便利。部屋にはタオル類、浴衣などあり、加湿器も用意あり。ペンションって暖房つけると乾燥が酷いのでこれは大変助かった。部屋にテレビが無いのがちょっと寂しい。

2009年12月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年02月14日 15:50:30

当ペンションをご利用くださいましてありがとうございました。また、タオル、浴衣、加湿器のサービスを評価くださり大変ありがとうございます。今後も、このようなサービスの充実に努めて参ります。なお、テレビの設置につきましては、来年の地デジ完全移行までの検討課題とさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

1泊夕食付きプラン(朝食なし)
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

ピース8780さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ピース8780さん [40代/男性] 2010年02月12日 11:03:57

家族3人で泊まりました。

駐車場も空けて頂いていたし、親切でとても満足です。

ゲレンデに超~近いです。
チェックアウト後も車を駐車場に停めさせて頂いたり、帰りも更衣室を利用出来たり、言うこと無しです。

お風呂 綺麗でとても気持ちがよかったです。 子供も 「気持ちよかった」と言っていました。

レンタルスキーも借りて サイズ変更もできました。

帰りも雪道のアドバイスを頂き、無事帰宅することができました。

次回も泊るのでしたら、絶対に ”ペンション バン・デ・ルージュ”です。

仕事終了後に出発のため夕食は無しにしましたので次回は夕食付きにしたいと思います。

朝食もとてもおいしかったです。(子供は多かったみたいで、自分が少しもらいました。(^O^)/)

2010年02月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年02月12日 14:20:34

当ペンションをご利用くださいましてありがとうございました。
さらに、駐車場、更衣室、お風呂、レンタルスキーについて評価くださいましてたいへんありがとうございます。そして、「次回も泊るのでしたら、絶対に ”ペンション バン・デ・ルージュ”」とのお言葉を頂き嬉しい限りです。
またのご利用をお待ちしております。

1泊朝食付プラン(レイトチェックイン可)

投稿者さん 2010年02月10日 14:56:43

職場の先輩と宿泊しました。
ゲレンデの目の前で朝、ギリギリまでのんびりできてよかったです。

安く泊まれるのに浴衣やタオルなどもありました。部屋にはポットもあり、加湿器も貸し出しをしてくれるし、部屋の大きさも満足です。

今回は素泊まり&朝早く起きスノーボードをした疲労もあり。チェックインを20時にして入浴してすぐに寝てしまったためあまり気にならなかったですが、部屋にテレビがあったら部屋で気兼ねなくのんびりできるのにと思いました。

2010年02月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年02月12日 14:16:46

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。そのうえ、浴衣、タオル、ポット、加湿器などのサービスについて評価頂きありがとうございます。今後も細かなサービスを充実させて行きたいと考えております。また、ご指摘頂いた、部屋のテレビについては,来年の地デジ完全移行時までの検討事項とさせて頂きます。

お手軽!素泊まりプラン

投稿者さん 2010年02月06日 19:33:40

ネットで いろいろ探していましたが、
場所も近かったので ここに決めました。
初めは お風呂も一緒だし。。。どうしようか?と
かなり悩みましたが、まぁ一度行ってみないと わかんない!!って事で決定!!
お部屋もネットでみるよりかなり広かったです。
料理も美味しいかった!!
お風呂は広くって かなり衛生面に気を使っていて ぜんぜん気になりませんでした!!
ゲーム、本が リビングにあって ご飯の後にゲームで遊んで 楽しかったです。
やり方を 教えて頂いて、かなり 熱くなって楽しめました。
また 機会がありましたら よろしくお願い致します。
ここに 決めてよかったです!!

2010年02月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年02月08日 11:05:19

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。さらに、「料理も美味しかった!」との評価をいただき嬉しい限りです。
書き込みを頂いたとおり衛生面にはかなり注意をしており、循環式のお風呂には殺菌管理をしています。また、共同の手洗いにはアルコール殺菌液を備え付けています。
アフタースキーを楽しんで頂くためのゲームや本も随時入れ替え、またのご利用をお待ちしております。

【スキー&スノボ】たんばらゲレンデまで徒歩1分!おとくなリフト券付プラン(2食付)
【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(禁煙)】

koyakoya13さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

koyakoya13さん [20代/男性] 2010年01月30日 23:00:55

たんばらでは初の宿泊でした。玄関を出たら目の前にスキー場。ペンションには大きく立派なお風呂とおいしい食事。食後はさらにTVゲームや自然についての本など。ナイターのない平日の利用ですが夜も楽しく過ごしました。またオーナーさんも適度な距離で安心しました。また利用したいです。

2010年01月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年01月31日 07:36:03

ご利用いただき大変ありがとうございました。
楽しんでいただけたようで何よりです。
興味を持っていただいた「森の写真動物記」はアウトドアがお好きな方には大変面白い本だと思います。
今度は、ゲレンデを離れてブナの森林をスノーシューで散策されるのはいかがでしょうか。テン、ウサギ、カモシカなどの足跡を見ることが出来て楽しいです。

投稿者さん 2009年08月12日 17:39:56

スキー場にはかつて家族で何度も来ましたが、比較的近く、子供が小さかったこともありいつも日帰りでした。
ここ数年は休みも取れずにいたので、仕事を離れる・自然の中で過ごす・身体を休める目的で玉原に初めて、しかも二人だけで泊まりに来た次第です。細かい時間に縛られることなく、食事中やテレビを見ている時などはそっとしておいて下さり、必要があれば声を掛けるとすぐに応じて下さる、そんな気配りがのんびりしたい私達にはありがたかったです。来て良かったと思いました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2009年08月16日 17:15:32

ご利用いただき大変ありがとうございました。
台風が迫ってきて天候が不順だったのでので、たんばらの自然を満喫していただけたか心配でしたが、「来て良かった」とのご感想をいただけて嬉しい限りです。またのご利用をお持ちしております。

投稿者さん 2009年07月05日 22:22:33

前日真夜中にネットでという急な予約でしたが、到着してからの丁寧な対応ありがとうございました。
夕食、朝食ともにおいしかったです。朝については、のんびり!プランとはいえ前夜のうちに起床予定を問い合わせられるでなく、部屋で「大丈夫かねえ。予定を言っておくべきなのかな。」などと話しておりました。翌朝、ほんとにゆっくり起きてラウンジに降りると、それからすばやい支度。なるほど、聞かれないわけだ、と思いました(^-^)
本当にのんびりとしたひとときを過ごすことができ、二人とも満足です。

2009年07月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2009年07月07日 05:37:56

ご利用いただき大変ありがとうございました。
せっかくラベンダーを見に来ていただいたのに、天候がスッキリしなかったので心配でしたが、「満足です」とのお言葉を頂き嬉しい限りです。
梅雨明けとともに、ラベンダーも見頃になりますので、またご利用下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月03日 21:07:35

GWスキーで子供二人と半泊でお世話になりました。
スキーセンターが目の前で、玉原でスキーするには
一番便利なロケーションですね。
ファミリールーム、お風呂も写真では狭いかな?と
思ってましたが、家族には充分な大きさで、全てに
清潔感が漂う素敵なペンションでした。
子供もまた泊まりたい!と言っており、今度は私も
ゆっくり夕食やワインやチーズも堪能したいと思い
ます!

【GWまで春スキー】たんばらゲレンデまで徒歩1分!おとくなリフト券付プラン(朝食付)
お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(禁煙)

2009年05月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2009年05月06日 13:53:23

ご利用いただきありがとうございました。
そのうえ、「清潔感が漂う素敵なペンション」との評価を頂き、スタッフ一同たいへん喜んでいます。
ぜひとも、次回は夕食付きのプランで、ワインやチーズも堪能してくださいますようお願いいたします。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月22日 21:43:13

子供とお世話になりました。放っておかれず、干渉されすぎず、程よい距離感で快適に過ごせました。とても親切にしていただき、ありがとうございました。

1泊2食付基本プラン
清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2009年03月23日 13:16:35

ご利用いただき大変ありがとうございました。
さらに、「程よい距離感で快適に過ごせました」とのお言葉を頂き嬉しい限りです。お客様との距離は宿にとってたいへん難しいテーマと思っていましたので、この点を評価いただけたことは大変嬉しい限りです。

投稿者さん 2009年02月08日 18:41:16

レイトチェックインを利用しました。次の日は、朝からコンデションの良いゲレンデで滑ることが出来ましたし、チェックアウト後も、駐車場や更衣室が引き続き利用できて助かりました。部屋やお風呂も清潔で、暖かかったです。ありがとうございました(^^)

1泊朝食付プラン(レイトチェックイン可)
清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2009年02月09日 16:37:27

ご利用いただき大変ありがとうございました。
天候が良く気持ちよく滑っていただけたようで何よりです。また、「部屋やお風呂も清潔で、暖かかった」とのお言葉を頂き嬉しい限りです。

投稿者さん 2009年01月25日 19:59:33

ゲレンデから非常に近くて便利でした。お部屋も清潔で加湿器や本(大好きなチーズ専門書など)も利用させて頂き、のんびり心地好く過ごせました。食事のバランスも良くて、1泊2日でしたがリフレッシュできました。
過度なサービスではなく、さり気ない暖かな心遣いで癒されました。

【1日2室限定】リフト券付カップルプラン(女性用レンタルスキーorスノボ付)
清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2009年01月26日 09:58:26

ご利用いただき大変ありがとうございました。
さらに、「のんびり心地好く過ごせました」とのお言葉を頂きスタッフ一同感謝しております。またのご利用をお待ちしております。