草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 18:34:43

旅館の方はみなさんとても親切で、温泉のお湯の説明も良くして下さり、草津のことを深く知ることができました!旅館の雰囲気もよく海外の友人も今度連れてきたいです。おすすめしていただいたご飯屋さんも全部美味しくて、大満足です。また利用させてもらいます!

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2020年10月18日 20:38:48

この度はご利用頂きましてありがとうございました。草津旅行を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。また是非お越しください。お待ちしております。

お出かけ前にエネルギーチャージ!軽朝食付きプラン♪
【貸切風呂無料!8畳和室【フリーWiFi完備♪】】

投稿者さん 2020年08月30日 16:16:11

到着前からトラブルが続き電話で色々相談していたのですが、スタッフがとても親切で助かりました。駐車場が旅館の目の前にあり、湯畑や神社等の観光にも便利な場所にあるので助かりました。チェックアウト後も駐車場を快く使わせてくれて良い草津旅行ができ大変満足です。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2020年08月30日 16:39:01

ご満足のいく草津旅行のお手伝いが少しでも出来たようで非常に嬉しく思います。またの機会がありましたら是非ご利用下さい。

お出かけ前にエネルギーチャージ!軽朝食付きプラン♪
【貸切風呂無料!10畳和室【フリーWiFi完備♪】】

投稿者さん 2019年06月10日 10:34:35

湯畑まで近くて便利でした。ご飯も丁度良い量でおいしく頂けました。スタッフの人もフレキシブルに対応してくれて助かりました。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2019年06月10日 16:25:45

この度はご利用くださいましてありがとうございました。機会がありましたら、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【8畳和室】

投稿者さん 2019年06月06日 17:48:42

温泉が最高!朝ごはんは丁度良い量だった。静かで快適に泊まれた。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2019年06月06日 20:53:25

この度は、お泊り頂きましてありがとうございます。桐島屋旅館で快適にお過ごし頂けたということで、本当に嬉しく思います。機会がありましたら、また是非お越しください。

【8畳和室】

つな6969さんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

つな6969さん [20代/男性] 2019年05月26日 20:29:41

5/25に一泊させて頂きました。
今回は大学時代の友達複数名での利用でした。

立地は少し奥まっていて気付きにくいですが、実は湯畑の近くだったので驚きでした。
また、朝食付きのプランでしたが街で食べ歩く事を想定すれば、ちょうど良い量です。
チェックアウト後も自動車や荷物を置かせて貰い、ゆっくり食べ歩いて買い物が出来ました。

こちらの要望を丁寧に確認して頂き助かりました。
次回はパートナーを連れてきて宿泊したいと思います。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2019年05月27日 11:38:23

ご宿泊頂きましてありがとうございます。お楽しみ頂けたようで、とても嬉しく思います。次回は是非パートナーさんも連れてお越しください。心よりお待ちしております。

【10畳和室】

投稿者さん 2015年08月07日 09:21:15

涼しい夏を過ごさせてもらいました。またお風呂入りに伺います。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2015年08月08日 23:31:14

こんばんは。いつも草津温泉へお小石いただきましてありがとうございます。
また、「尻焼き風呂」(特許取得)を楽しんでいただける方が増えるのは大変感謝、感謝です。
草津温泉の研究された入浴方法ですので、今後共お友達にも紹介をお願いいたします。
追:8月8日の夕方はだいぶ涼しくというか、お客様は寒い、と言っているくらい涼しくなりました。

【三名泉掲載記念】スーパーポイント10倍!気楽に素泊まり。さき楽。無料貸切風呂。

投稿者さん 2015年06月25日 17:41:32

いつもお世話になっています。
素泊まりでの予約でしたが、朝食を追加で頂きました。
お風呂はもちろん最高です!

それから
最近湯畑の周りに駐車場がなくなってしまったので、旅館の前に広い駐車場がある桐島屋さんはおすすめです。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2015年06月30日 23:50:41

いつもご宿泊頂きまして有難うございます。
今年は当館前の囲み山公園東門のツツジがよく花を付けました。7月らかはアジサイが咲くと思います。
(草津は夏からアジサイが咲きます。)
また来月のお越しをお待ち申し上げます。
  館主

【三名泉掲載記念】スーパーポイント10倍!気楽に素泊まり。無料貸切風呂。

投稿者さん 2014年08月16日 18:47:20

草津は初めて訪れました。温泉の質に対するこだわりをひしひしと感じる事ができ、存分に堪能させていただきました。
また食事は優しい味付けの和食で、食べ歩きで疲れた胃に優しかったです。もちろん味も素晴らしいものでした。
また草津に行く事があれば利用したいと思います。

【◆南向き和室◆】

みなみ105さんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

みなみ105さん [40代/女性] 2014年08月14日 22:00:32

家族旅行で宿泊させていただきました。一度は訪れてみたかった草津は観光化はされているものの、とても風情のあるところでした。考えてみると温泉地に行って、温泉街を歩いたことはなかった・・・と思うほど、のんびりさせていただきました。お湯は熱めではありますが入浴方法の通りに入ってみると、心地よく、健康になった気持ちになります。
朝食のみのプランでしたが、手作り感を感じさせるやさしい味。家族全員、完食でした。特に、無農薬の雑穀米はとてもおいしかったです。(息子はおちゃわん4杯食べました)
決して、派手さはないお宿ですが、店主の温泉に対する熱い思いが理解できると、これほど良いお宿はありません。
ゆっくりした時間をありがとうございました。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2014年08月17日 19:20:24

こんばんは。先日はご宿泊、有り難うございました。山のなかの温泉地としては草津温泉はなかなか開けていて飽きずに散策が出来て面白い温泉地だと思います。当館の尻焼き風呂は特許取得しております浴槽です。温泉を楽しんでいただけますと温泉旅館冥利に尽きます。感謝申し上げます。
また、草津温泉にお出でください。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月08日 22:40:51

温泉入浴法についてのインストラクション、特許取得に納得の尻焼き風呂の工夫、手間のかかった発芽玄米や古代米使用の美味なる健康食など、今時珍しい、大変誠実な湯治のためのお宿ではないでしょうか。全てが、湯治の本質とは?健康とは?ということを考慮された、価値の高さを実感できるものでした。ご主人に色々なお話を伺いましたが、ポリシーがともかく凄いと思いました。客室に備えられた、お宿の歴史やご主人の健康に関する研究関連の資料も読み応えがあり、途中迄しか読めなかったのが残念です。案内や給仕の担当さんの接客もよく、快適に過ごせました。事前に道案内メールを送って下さったり、チェックアウト後も午前中は車を預かって下さったりといったところも有難かったです。観光ではありましたが、健康道場に一日入門したような気にもなれる不思議でお得な体験でした。またお世話になりたいと思います。有難うございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月05日 16:54:46

尻焼きの風呂、初体験でした
チャクラから体の芯まで、温まりました
博識なご主人の、草津温泉の湯治の歴史から、病気のことまで興味深いお話を伺うことができ、改めて草津温泉の凄味を知りました!
朝食の古代米がとっても美味しく、またお世話になりたいと思います。

2014年05月
草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2014年05月05日 18:23:02

こんばんは。投稿いただきましてありがとうございます。
尻焼き風呂(特許取得)は人により温度調整もできるようにしてあります。
足湯のやり方も人によって方法が違いますので、次回に是非。
   館主
(今日5日は寒くなりました。白根山へ行く道は凍結、積雪の恐れあり、で18時から閉鎖されました。)
またおまちしております。

投稿者さん 2013年07月11日 01:13:24

この間はお世話になりました。
また草津に行くときは桐島屋さんに行きます!

2013年07月
【南向き和室シングル素泊まり】

投稿者さん 2013年05月15日 23:20:43

「旅館というのは、こういうものです」と、言われると「あ、、、、そう」というしかないのですが、最近の宿泊施設に慣れている風情の分からない私などには、合わなかったかな、という感想です。ただ嫌だったのではないです。
私は浴場の脱衣所にある洗面台で髪を乾かして部屋へ戻るのが通常ですが、こちらは昔ながらの「洗面台」が1つ薄暗い中あるだけで、他の方に遠慮して長く使えませんでした。草津温泉の湯が石鹸を使うに適さないとのことですが、部屋のささやかな洗面台にも石鹸はなく、少々、潔癖の私には気になる部分だったかも。部屋付のトイレは部屋と密接していて音が丸聞こえですから、恋人になりたてとか、友たち同志だと、ちょっと気になるかも。あと、トイレを出て、手を洗うためには、部屋を通過して窓際の洗面台に行かなくてはならないので、なんというか、不便でした。また、部屋は3Fでしたが、エレベータは無いので、夕食で酔っぱらうと階段が大変でした。また湯畑に近いのですが、急坂の上の宿ですから、酔い覚ましの散歩で湯畑へ出るのは連れに却下されました。あと、食事の時間は18時と朝8時だったかな、セレクト不可です。ただ、そんなこんなで近代の宿泊施設に慣れきっている私には、ちょっと試練だった宿ですが、お料理は全て美味しく、手をかけているのが分かる素朴なお料理で、「おもてなし」の心意気が伝わるものでした。もう少し大人になって旅館の味が分かるようになったら、また伺います。

2013年05月
草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2014年07月25日 20:34:20

今頃です。返信していなかった投稿が残っていました。
珍しい2という評価ですので、コメントのしようがありませんが、これを返信として一応書き込みをしておきました。

貸切尻焼き風呂(無料)。大人の方の「2食付き」温泉プラン」。
【◆南向き和室◆】

popheartさんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

popheartさん [30代/男性] 2013年01月06日 17:51:27

草津のお湯は効能が大変有名ですが、こちらのお宿にお世話になり草津温泉の真髄を教えて頂きました。
温泉でのんびりという世間一般のイメージとはやや趣きを異にしていまして、伝統的な湯治の観点を大変大事にされている貴重な宿だと思います。
2泊3日ですが、効能を堪能することができました。
またお世話になりたいお宿です。

2012年12月
草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2013年01月06日 23:06:09

先日はご宿泊ありがとうございます。
(2食付に変更いただきました。)
草津温泉は巷の観光地と違い、温泉を上手にご利用いただくのが何よりです。
最近はまたそのようなことをご理解いただく方が増えましたので喜んでおります。
ヨーロッパからのお客様も草津が好きでまた来たと言っておりましす。

都会の疲れを落としにお仲間を誘って是非何度でも草津温泉へお出かけください。

投稿者さん 2012年05月25日 22:07:34

先日はお世話になりました!
桐島屋のお風呂は最高!
また遊びに行きます(^^)

2012年05月
【南向き和室シングル素泊まり(トイレ付)】

投稿者さん 2012年03月14日 19:14:05

大雪でびっくりでしたが、早めに到着。外食では寒いので食事をお願いしました。
翌日は車を宿に置かせてもらって雪の温泉街を散策し午後に出発。
雪景色も食事も尻焼き風呂も満喫しました。

ポイント10倍,準高地の草津温泉で気楽に素泊まり。
【◆南向き和室◆】

良いモアイさんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

良いモアイさん [30代/男性] 2012年01月04日 18:07:16

立地:湯畑まで徒歩3分ほど。帰りは上り坂が少しきついが、全く問題にならない。
部屋:この料金であの部屋は素晴らしい。畳が新しくて気持ちよかった。広さも大満足。
食事:大変おいしい。いやらしい話だが、同じ大広間で食べた人のあとを見ても、ほとんどの家族が食べ残しをしていなかった。
風呂:体の芯まで温まり、気をつけるべき点も書いてあったので良かった。
サービス:押しつけすぎないのが良い。ご主人さんが博識。
設備・中は古い。部屋にトイレはない。バスタオルを持って行く必要がある。以上の点で4にしました。
宿には厳しい妻が、もう一度泊まっても良いといっていたのが、良い宿の祥子ではないでしょうか。いろいろとありがとうございました。

2012年01月

投稿者さん 2011年09月20日 17:27:00

食事は手作りで美味しく、精進料理に近いです。風呂も昔ながらの湯治風です。
非常に落ち着き、いわゆる本当の湯治を体験するにはとてもいいです。
バイキングや肉食、又近代的な施設を求める方は違うところに宿泊するといいかも。

温泉が分かる大人の方の「2食付きプラン」。

投稿者さん 2011年08月17日 14:45:28

先日は大変お世話になりました。早めの到着にも対応していただき、小さな子供を抱える家庭としてはとても助かりました。

温泉を楽しみたい。家族でゆっくりしたいという私たちの要望にはぴったりでしたし、
何度も足を運びたいとおもう宿でした。

いろんな温泉には行きましたがここの温泉は一番です!
今でも入りたい(書き込みしながら)とおもうほど・・

桐島屋旅館さん、またよろしくおねがいします。

温泉が分かる大人の方の「2食付きプラン」。
【◆南向きで夏は涼しい和室◆】

Kaz1961さんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

Kaz1961さん [40代/男性] 2011年05月05日 15:49:51

食事と温泉は最高です。

古代麦、古代米、発芽玄米、分搗米などをブレンドしたというご飯はとても旨く、野菜主体のおかずも健康的かつ適量で美味しくいただきました。

男湯には、高温、中温、ぬるめの三種類の浴槽があります。
かけ流しで湯量が豊富なのであることと、客数を抑えていることで泉質が保たれているようでした。
自慢の尻焼風呂(浴槽の腰掛の穴から出てくる熱いお湯をお尻のつぼに当てて入る)も楽しませていただきました。

ご主人は決して腰の低い方ではありませんがやさしい方です。
足の弱い母が入りやすい女湯(貸し切り風呂はちょっと深いそうです)を貸切にしていただき、付き添うことができました。また、鼻をすすっていた息子のためにポケットティッシュを探してきてくれました。

大広間や食堂はきれいに改装されていますが、客室はきれいとは言えません。せめて床の間に花をいけるなどの心遣いでカバーすれば良いのにと思います。
また、客室のある2階の廊下は今時の温泉旅館とは思えないほど手をかけておらず、これが印象を悪くしてしまっています。

でも個性的で良い宿だと思います。

2011年04月
カップルに人気。温泉が分かる大人の方の「お勧め2食付きプラン」。
【◆寛げる南向き明るい和室◆】