ペンション 菜の花 クチコミ・感想・情報

ペンション 菜の花のクチコミ・お客さまの声

逢虹222さんの ペンション 菜の花 のクチコミ

逢虹222さん [40代/女性] 2023年08月11日 19:34:13

8月9日に泊まりました。
海にも近いし、プールも無料。
洗濯機が使えたのは、ありがたかったです。

【海水浴場まで500M】1泊朝食付き!3歳以下無料プラン(ベット、食事不要)

100Masterさんの ペンション 菜の花 のクチコミ

100Masterさん [40代/男性] 2022年08月22日 11:26:18

受付してくれた優しいお母さんが千葉とくキャンペーンを理解していなくてクーポン券を倍の数出そうとしていました。今までにも2倍で出してたのかと思うと少し心配です。宿は素泊まりでしたが満足です。

【素泊まり歓迎プラン】時間を気にせずゆっくりしたい、朝早く出発したい方にお進め!

投稿者さん 2021年04月17日 15:39:45

去年の卒園式、入学式とコロナで短縮に延期。行事もほとんどなくなり遠足もなし。運動会も学年ごと15分程度で終了。緊急事態宣言もあり、お出かけしたり旅行も勿論できず。1年以上我慢、我慢。今回の緊急事態宣言が解除され、卒園&入学のお祝いかねて宿泊させていただきました。とにかく人混みや接触を減らす為&海で磯遊びに釣りをしたいという子供のリクエストで、菜の花さんにお世話になりました。ペンションを親子2人で貸し切り状態だったので、お風呂は勿論のこと食事も何も気にすることなくのんびりさせていただきました。2泊したのですが、朝2夕2とも違う食事をだして下さり子供も大満足でした。コロナ対策もしっかりされていて、食事処の入り口に除菌ジェルがきちんとあったり、洗面台には除菌ジェルやハンドソープ、うがい用の紙コップまで用意されていて安心できました。
海までの道ものんびりでき、うぐいすやカワセミを初めて見たりとても素敵な時間を過ごせました。
海から帰る前にペンションへの到着時間を連絡したら、貸し切りだからと2日間とも迎えに来て下さり凄く助かりました。
ありがとうございましたm(_ _)m
オーナーご夫妻様、お身体に気をつけて下さい。また遊びに行かせてもらいます!

【ファミリー歓迎】お子様歓迎ママパパ安心1泊2食付 ★3歳以下無料(ベット食事不要)★

投稿者さん 2015年08月27日 00:38:06

赤ちゃん連れで初めてお世話になってから夏の旅行でかれこれ5年位お世話になっています。大人の食事中に、まだ座れない息子用にクーファンを貸して下さったり、子供が食事に集中出来ないとダイニングから見渡せる子供用のプレイルームで遊ばせておけたり、子供用に食べれなかった物を部屋で食べれるようにとお皿やラップを用意して下さったり、とても優しく気にかけてくれるオーナーの奥様です。元保育士さんとの事でとても優しい雰囲気の方です。ご夫婦で経営されています。子供連れだと洋服の洗い物で帰宅後大変ですが、無料の洗濯機貸出をして下さっています。洗剤さえ持ってくれば帰宅後楽ちんです。外に干せる場所もあります。チェックイン・アウト後の駐車場、シャワーの利用も無料です。とても良心的です。ご飯はオーナーの旦那さんが作っていました。家庭的で美味しいです。お米と野菜もイイものを使って下さっているのがわかります。出来たてで出してくれます。朝食はコーヒーがおかわり自由でコーヒー好きには嬉しいサービスです。アメリカンコーヒー、美味しいです。冷蔵庫とトイレとお風呂と洗面所が共同です。冷凍庫は譲り合いなので、もう少し容量が大きかったらなぁと思います。利用が夏場なので。掃除は行き届いています。難点ナノはお盆シーズンは予約がすぐにうまってしまいます。今年で35年目とおっしゃっていたかな?まだ子供が小さいので中学生に上がるまで連れて行きたいなぁと思っています。奥さん、旦那さん、どうかいつまでもお元気で頑張って下さいね。来年もまたお世話になります。

投稿者さん 2012年01月10日 19:24:39

私達、家族だけの宿泊で、貸し切り状態でした。
時期が違ったのか、他の宿泊の方もいたら嬉しかったです。(同じくらいの友達がほしかった)でも、心もお腹も、満足に過ごせました。 何にしても、子どもがいても、気がねなく過ごせたのが一番良く、オーナーご夫婦も、私達の事を覚えていてくれた事に、温かい気持ちになりました。

2012年01月
【お子様連れ歓迎】 赤ちゃんの旅行デビュー、パパ、ママ安心!3歳以下無料プラン
【トリプルルーム】

rei05100326さんの ペンション 菜の花 のクチコミ

rei05100326さん [30代/女性] 2011年08月21日 16:47:30

夏休みを先に準備することが難しい立場だったので、急に決めた旅行でしたが、
子供のことで気にしなくてもよかったのは大変助かりました。
場所も分かりやすく、海からも近く、マスター夫婦さんの優しさは本当に良かったです。
お部屋もきれいでうちの場合はベッドがくっついていたので、2歳の子供と休むには問題ありませんでした。そして、花火を楽しみにしてた子供に対応してくださって本当にありがとうございました。

しかし、素泊まりだったせいか(もしかして、時間が夕飯の支度で忙しかったせいか)、チェックインの際にホテルの利用に対して
何も案内をもらえず、ホテルの備品(食堂のグラスや、湯呑みなど)を使ってもよいかどうかをかわからなく、少し戸惑ってましたが、使わせていただきました。すみません。
忙しいのであれば、案内のメッセージーなどを張ってもよいかと思います。
少しは素泊まりの人へも気使っていただければ、、と思いました。

また今度も利用したいと思います。

【【家族連れ歓迎】海辺で遊ぼう夏休み!素泊まりプラン】

オージ0580さんの ペンション 菜の花 のクチコミ

オージ0580さん [30代/女性] 2011年05月06日 20:21:00

2011年5月4~5日に義両親・夫・子供(1歳11ヶ月)・私の5人で宿泊しました。口コミを見たのか、宿泊客は子供連ればかりでした。子供同士で仲良く走り回ったり、庭で遊んでいて楽しそうでした。食堂の横にプレイルームがあり、ウチの子は飽きずにいろんなおもちゃで遊んでいました。将棋、囲碁、オセロや漫画も置いてあるので大人でも楽しめそうです。
食事も美味しかった!子供用に食べやすい形にしていたりさすが元保育士さんだと感心しました。食堂にはお酒やかんたんなおつまみもあります。時間が限られてますが、子供を早く寝かしつけられたら呑めます。
お風呂は21時までと時間が決まっていますが、家族風呂が2つあり、家族3~4人でちょうどいい広さだと思います。
ウチの子は場所見知りしてしまって夜泣きが結構ひどかったのですが、他にも夜泣きしていたり走り回っていた子もいたので、その点では気が楽でした。
ただベッドがくっつけられたらな、と思いました。子供と一緒に寝るにはちょっと狭いかな。動かせないこともなさそうな感じでした。
コンビニはペンションから約3kmのところにあります。自動販売機がペンションの脇にありますがお酒は売ってないです。
アットホームな感じが落ち着きます。館山に来るときはまた利用したいと思います。

【お子様連れ歓迎】 初めてのお泊りでもパパ、ママ安心!プラン

どん(^O^)さんの ペンション 菜の花 のクチコミ

どん(^O^)さん [30代/女性] 2010年08月30日 16:56:47

初めて利用させて頂きました。一歳の子連れでしたが、まわりも同じくらいの子連れファミリーだったので気兼ねなく利用出来ました。食堂にプレイスペースがあるのも大変助かりました。お風呂は近くの温泉に行ったので分かりませんが、大満足です!また利用させて頂きます。ありがとうございました

ツインルーム

投稿者さん 2009年10月13日 11:32:37

3歳の子連れ夫婦&じいじ4人で、トリプルで宿泊しました。お部屋は、小さめです。
我が家は、また宿泊したいです。大好きなお宿になりました。来年の夏は、海水浴で、お邪魔したいと思います。

子連れ旅には、最高です。
食堂に、併設のプレイルームで、食事の前後、他のお客さんの子供たちと、たのしく遊ぶことができます。なんとも、和やかな空気。
子供主体の旅なら、大満足です。(豪華ホテルが好きなかたは、難しいかも)

そして、オーナー夫妻お二人での切り盛りとは、思えないおいしいお料理。驚きました。夕食は、ロールキャベツやお刺身。スープも美味しかったです。ほかの宿泊客も全員子連れだったので、安心でした。客層によっては、子供が騒ぐのを気にしなくてはいけないし・・・
子供メニューもとても、美味しかったです。よくある冷凍ものではありません。心温まるお料理です。

さらに、宴会好きな大人たちも大満足。夕食後、子供は、プレイルームで楽しく遊び。大人は、あたりめや。もろきゅうなどのおつまみを、別オーダーで、楽しく宴会しました。おつまみも、あたりめが、軽くあぶってあったり、盛り付けが綺麗だったり・・・
オーナー夫妻の心使いが伝わってきます。

朝食のロールパンもおいしかったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

【初めてのお泊りでもパパ、ママ安心!プラン】

投稿者さん 2009年09月19日 07:55:10

料理が最高。赤ちゃんにも安心。近くでカニ(アカテガニ・クロベンケイガニ)がタックさん捕れる。

【初めてのお泊りでもパパ、ママ安心!プラン】

投稿者さん 2018年08月11日 17:54:03

今回初めて三人家族で利用しました。口コミ通り、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。今回は朝食のみのプランでしたが、コーヒーがおかわりできましたし、二日目の朝食は同じではなく気遣いを感じることができました。食堂からプレイルームも見え、他のお友達と安心して遊ばせることができました。また特に細かいことも言われず、自由に過ごさせてもらいました。二日目は鴨川シ—ワールドに行き、帰りの車で子供が寝てしまい、夕食を取る予定だったお店で天丼の持ち帰りをお願いしたのですが、手違いでパックではなく器になってしまいました。お店の方がペンションまで取りに来てくれると言われたものの、ペンションにこのまま持ち帰っていいものか困ってオーナーの奥様に相談したところ、快諾してくださり、更には食べた器を預かっていただき翌日返却していただきました。夕食を取らず、このようなことをお願いし申し訳なく思いました。次回は評判の良い夕食もぜひいただきたいです。また、浴室に忘れた洗顔料をフロントに置いておいてくださり、持ち帰ることができました。乳幼児連れには快適に過ごせる施設です。ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

:海辺で遊ぼう夏休み!1泊朝食付き!3歳以下無料プラン(ベット、食事不要)

投稿者さん 2018年04月04日 23:12:55

2つのベッドがくっ付いており、子供がベッドから落ちる心配がありませんでした。

投稿者さん 2017年01月01日 16:12:39

初めて利用しました。
建物は古いながらも掃除が行き届いていて、安心して部屋やキッズルームを子供をハイハイさせられました。
大人の食事だけでなく離乳食やお子様プレートも凝っていて家族全員満足しました。
食堂内にキッズルームがあったのでレストランと違い親はゆっくりと食事できました。
哺乳瓶の消毒なども快くしていただき助かりました。

残念だったのは、ベッドのスプリングが弱っており寝返りを打つたび軋む音が気になりました。ベビーベッドは別料金で2000円で始め高く感じましたが、設置や洗濯の手間を考えると致し方ないのでしょう。
自販機が建物の外に一台だけありましたが売り切れが多く、近くにコンビニなどもなかったので昼間のうちに買い出ししておけばよかったです。水やミルク用のお湯は自由に使えたので助かりました。
海が近く、夜空の星も綺麗に見えたのでまた夏に行きたいと思いました。

投稿者さん 2013年08月13日 09:14:56

オーナーがとても親切です。また利用したいと思います。

【ファミリー歓迎】海辺で遊ぼう!夏休みプラン 1泊2食付

投稿者さん 2010年08月02日 22:08:35

小学生3人・幼児1人の計4人の子供を連れての初めての家族旅行でした。

ペンションも洋風で綺麗。部屋はファミリータイプの広い部屋で、6人でもゆったり寛げました。

お食事は大変美味しく、子供たちも残さず完食(笑)。
別でビールやお酒、ちょっとしたデザートも頼めるのが良かったです。

食堂にオモチャの置いてあるスペースがあるので、食べ終わって飽きてしまった子供を遊ばせておけます。
他の宿泊者も子連れの方ばかりなので、気兼ねなく楽しめます。

お風呂は広く、子供と入っても狭さを感じません。
贅沢を言えば、温泉なら尚良し!ってところです。

ペンションの外に温水シャワーがあり、海から直行しても大丈夫なのが嬉しいです。

また行こう!と家族で話しています。

ファミリールーム

投稿者さん 2010年07月31日 19:08:05

毎年、利用させていただいております。いつもと変わらぬ、安心のサービスとおいしい食事で大満足です。また、来年も利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

yyoshida6さんの ペンション 菜の花 のクチコミ

yyoshida6さん [40代/男性] 2010年02月23日 06:58:34

子連れには大変ありがたいペンションでした。子供用の食事も充実しているし、大人用の食事も美味しいし、キッズスペースが食堂の隣にあって食事しながら子どもを遊ばせられました。また訪れたいです。

2010年02月

投稿者さん 2009年08月30日 16:46:55

シンプルで過剰なサービスはないですが、すごく居心地の良いペンションでした。
小さい子供連ればかりなので、宿泊客同士触れ合いがあること、食堂に遊びスペースがあることが特によかったです。
子供も満足してくれたようです。
できたら、朝もお風呂を使わせてもらえるとありがたいと思いました。

ツインルーム

投稿者さん 2009年08月18日 21:09:23

家族で利用させて頂きました。
ファミリータイプの部屋で、子供たちも大喜びでした。
お風呂も大きめで、深い浴槽だったので、ゆっくり肩まで浸かれました。
食事も美味しく、食べすぎてしまいました。
当然チビ達も残さず完食でした。

食後に花火をやりましたが、電気を付けて下さり助かりました。

食後に食堂で色々おしゃべりが出来るかなぁ?と思ったのですが、
さすがに海水浴をしたので、みなさんお疲れで寝られてしまったようで、
残念でした。
今度は、海水浴以外でも伺いたいです。

投稿者さん 2009年08月06日 16:00:23

7/31に宿泊しました。子供が3人なので、食事の場所にキッズスペースがあるのはすごく助かりました。
夕食のチキンソテーとてもおいしかったです。お腹いっぱいでしたが、残すのがもったいないので食べ過ぎてしまいました。
また千葉に行った際はお世話になろうと思います。

2009年07月