水上温泉 ペンション 朝ねぼう クチコミ・感想・情報

水上温泉 ペンション 朝ねぼうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月22日 13:57:26

アットホームな雰囲気でとても良かったです。帰りにはわんちゃん達が見送りをしてくれてとても癒やされました☆また、春にイングリッシュガーデンを見に行きたいです(^o^)

2022年02月
水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年04月16日 15:48:58

ご満足いただけてこちらも大変嬉しく思います。

今年は本当に雪深い冬でしたので
イングリッシュガーデンも色々と壊れてしまって...
次回いらしていただくまでになんとか綺麗に整えたいと思います。

ぜひいろんな季節に遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております。

ジェシー・メイビアさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

ジェシー・メイビアさん [40代/男性] 2022年02月11日 21:59:36

スノーボードで一泊しました

露天風呂が最高でした。スキー場を見ながらの立地が良く、温泉も塩素を使っていないため匂いも良し。一泊で3回入りました。
部屋もきれい。
お酒は持ち込み禁止でしたが良心的なお値段で売られており、不便はありません。
朝食もとてもおいしかったです。

2022年02月
水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年04月16日 16:02:19

ご利用誠にありがとうございました。
特に露天風呂気に入っていただけたとのことでこちらも嬉しい限りです。
普段は山々を望む眺望ですが、この時期限定で遠くのスキー場のナイターの灯りが綺麗に見えます。
たくさんご利用いただいてありがとうございます。

当館壁の薄い木造ペンションのため
過去にはお部屋の騒音などのトラベルなどもございました。
それ以降お酒の持ち込み禁止としております。ご理解いただきありがとうございます。
ちなみに朝食プランの方の場合はお食事などもございますのでお持ち込みは可としております。

次回もぜひごゆっくりしにいらしてください。
お夕食も手作りでアットホームなものですが朝食と同じく評判の良いものですのでぜひ堪能しにいらしてください。

★B&Bプラン★ 朝食付き1泊プラン

くま里さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

くま里さん [50代/女性] 2022年02月09日 18:58:50

部屋を大きめにしていただき、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。
夕飯もアットホームなお料理で美味しくいただきました。
気になっていたお宿なので、今回利用させていただきました。さらにゲストが気持ちよく過ごせるように、お願いと提案があります。
予約の備考欄に質問をしましたが、回答がなく当日まで待っていましたが、当日チェックインまでご存知なかったこと。今まではどこでも必ず折り返しの連絡が丁寧にあるので、評価がいいのにどうしたものかと不安でしたが、確認できずに利用させてもらうことになりやはり裏目に出てしまいました。ルーム着があるとのことでその確認をしたかったのですが、結局食事場所には来て行けない、薄手すぎてルーム着とは言えないものでした。
リゾートホテルにも、食事時に浴衣はNGありますが、ホームページできちんと周知できるようになっていますし、。宿によっては、ナチュラルなルーム着なども提供しています。
是非改善してほしいです。ルーム着の確認がとれなかったので、楽しみにしていた旦那さんは風呂入る前も私服、入っても私服、ご飯に行くにも着替えて私服と気の毒でした。そんなことで風呂も1回のみでした。
朝のクロワッサンは、美味しかったですが、2個位食べたかったです。要所要所におもてなしありましたが、タイミング悪く、デザートを出されず部屋に戻った人もいました。ウインナーも地元のお肉屋さんのとか、スクランブルエッグももう一工夫ほしかったです。世代が変わって若夫婦が頑張っているとのことですが、更によいお宿になるようにせつに願います。ありがとうございました。

2022年02月
水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年04月16日 16:18:07

この度は朝ねぼうのご利用誠にありがとうございました。

また色々とご不便をおかけしまたこちらの至らない点がありご迷惑をおかけいたしました。
大変失礼ながらこの場を借りてインラインにてご回答させていただきます。

>予約の備考欄に質問をしましたが、

確認が漏れてしまい大変申し訳ございませんでした。
このご時世で予約とキャンセルが繰り返されることがあり通常の数倍の件数となっています。何分家族経営なもので今回いただいたように3日前のご予約の場合ですと当日まで確認できずということも実際起きてしまっております。
当然こちらの体制の問題であり、今後は早急に改善を図ります。ですがもし特に1週間以内のご予約等でお急ぎの確認事項がございましたらお電話やメールなどでいただけると大変ありがたいです。

>ルーム着があるとのことでその確認をしたかったのですが

当館でのお部屋着は簡易の、あくまで就寝着でございます。
お食事の際も着用をお断りしております。こちらはHP上でもわかりやすく記載がなく、誤った印象を与えてしまったかと思います。事前にわかりやすく記載するよう修正いたします。また部屋着自体も近々の改善事項として検討中でございます。

>朝のクロワッサンは、美味しかったですが、2個位食べたかったです。

こちらは大変申し訳ございませんが焼き上げる物理的な能力の問題で1個のみとしております。

>タイミング悪く、デザートを出されず部屋に戻った人もいました。

お出しするタイミングは注意して見てはいるのですが満室のこの日、ご不快な思いをさせてしまったかと思います。デザートは皆様に渡っておりましたが、お声がけの前に立たれた方もいらっしゃいました。申し訳ございませんでした。

>ウインナーも地元のお肉屋さんのとか、スクランブルエッグももう一工夫ほしかったです。
ウインナーは群馬のメーカーに市販されていない特別なものを卸してもらっています。こちらは何度も試食を重ねたどり着いたものでした。お口にあわず非常に残念です。

重ねましてこの度は全体通じてご満足のいくご滞在とならず誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討材料にさせていただきます。

manりんごzanaさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

manりんごzanaさん [20代/女性] 2022年01月29日 13:50:47

1月28-29日、朝寝坊をする人と朝ねぼうさんに一泊!
今までで1番かってくらいの良さなお宿でした。
インターから近いのに、人里離れた感じがする立地です。
建物も綺麗でおしゃれで、ペンションの概念を変えました。お部屋広くて快適すぎました。
ご飯めちゃめちゃ美味しかったです!!ポットパイやクロワッサン、メインはもちろん、スープや前菜ひとつひとつまで作り込んであります。地元のお酒もリーズナブルで美味しいです。帰り道探して同じやつ買いました。笑
温泉は広く、貸切りです。雪深い中、ぽかぽかゆっくり浸かれて最高でした。しょっぱくない泉質や露天までの道も好きです。
美男美女なご夫婦と賢そうな娘さんがおもてなししてくれます。ワンちゃんたちはとても遊んでくれます。かわいすぎます。感じ良いお宿って良いところですよね。
また行きたいです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年04月16日 16:20:17

素敵なコメント誠にありがとうございます^^
ご満足いただけたようでそれが文章から伝わってきて読んでいてとても嬉しくなりました!

雪の中で大変だったかと思いますがまた春にはがらっとちがう景色となります。
またいつでもいらしてくださいね。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【ツイン】

manlyさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

manlyさん [40代/女性] 2022年01月27日 09:52:24

家族でスノーボードをしに宿泊しました。スキー場にも近く、お部屋もとてもきれいで過ごしやすく、ご飯もどれも美味しかったです!
露天風呂のシャワーが出ず洗えなかったのが残念でした。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年04月16日 16:22:44

露天のシャワーについては冬季の凍結防止のためストップしておりました。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

私共としても7部屋に対して3つしかないお風呂でここをなんとかできないか以前から検討しておりましたが、より具体的に検討してみますね。
今の開放感は残しつつ、凍結防止と寒さ対策で囲いをつけられるか。考えてみます。

ご指摘ありがとうございました。
その他の点、ご満足いただけたようでよかったです。
またぜひいらしてください。

★ウインタースポーツプラン★ スキー場割引&雪山スポーツ優待ご紹介
【和洋室】

洋光台駅周辺さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

洋光台駅周辺さん [30代/男性] 2022年01月20日 22:41:29

年末の大雪の時に利用しました。

夕食・朝食と料理がとっても美味しかったです。
こんなに美味しい宿のご飯何十年ぶりでしょうか?

貸切り露天風呂を堪能しました。
雪が降る中の露天風呂(しかも貸切り)はなかなかできない体験でした。

宿で販売しているアルコールも良心的な値段で助かりました。

今度は夏に利用したいと思います。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年01月22日 14:56:59

生憎の大雪で交通手段でもご不便をおかけしてしまったと思いますが、ご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。

年末ということで1年でも最もリピーターさんの多い日でしたが
年越しそばや朝食のおせちなど少し変わったものもお楽しみいただけたのではと思います。

またぜひ山の季節も遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2021年12月31日 16:50:01

今回で2回目の宿泊(前回は2年前)でしたが、施設はきれいで食事はおいしく、宿の御家族のホスピタリティがすばらしく、ますます気に入りました。
帰省を兼ねての宿泊でしたが、レジャーやゆっくりしたいという方々にもぜひおすすめしたいです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年01月22日 14:53:41

今回もご利用誠にありがとうございました。
また素敵なコメントありがとうございます^^

この時期は雪がすくない年もあるのですが、今回も雪が豊富にあり雪遊びができて良かったですね!
またゆっくりしにいらしてください。

麦青さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

麦青さん [60代/男性] 2021年12月28日 23:44:30

珍しくリピーターになりつつあります。妻と息子が大好きなペンション。まあ、わたくしもです。来年も、再来年もいくでしょう。ワンちゃんもいい役目してます。猫派の俺でも、メロメロですよ。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年01月22日 11:51:07

2度めのご利用ありがとうございました^^

お子さんもとても大きくなられて
私達もリピーターのお子様たちの成長を密かに楽しみにしております。

季節によってもまた違った楽しみができる地ですので
ぜひ色んな時期に遊びにいらしてくださいね!

投稿者さん 2021年10月18日 20:49:44

とても素敵な時間を過ごす事ができました。
看板犬はそれぞれ個性的で可愛く、遊びながら沢山写真を撮ってしまいました。
それだけでなく、綺麗に手入れされたイングリッシュガーデン、広い貸切露天風呂、快適なお部屋、美味しい夕朝食(特にご飯がツヤツヤでとても美味しかった...)、全てにおいて大満足の滞在でした。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2022年01月22日 11:44:02

「素敵な時間」と感じていただけたことがとてもうれしく思います^^
設備を整えたり、お食事を考えたりするのもすべては皆様の素敵な時間を作りたいという想いからです。

「また帰って来たい」と思っていただけるようこれからも努力してまいります。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ!

投稿者さん 2021年09月06日 14:41:40

ずっと行きたいと思っていたペンションに奇跡的に予約が取れ、楽しみにしておりました。皆さんの口コミ通りお部屋も綺麗で快適、お食事もとっても美味しく温泉も凄く良くて大大大満足です。何よりワンちゃん達がメチャクチャ可愛く、いっぱい遊んて貰い、写真も沢山撮れて犬好きな私達は何よりの癒やしになりました。有難う御座いました。色々なペンションに行っていますが朝寝ぼうさんが1番です!リピート間違いなしです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2021年09月06日 14:56:51

コロナ対応で部屋数制限などもしているため、ご予約が取りにくかったかと思います。ご迷惑おかけいたしました。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

なんとか雨も止んだので犬たちを開放することもできました。ご満足いただけて何よりです^^
お食事も家庭料理ではございますが、できるだけ出来たてでお持ちすることを大切にしております。お褒めいただきとても嬉しく思います!

今回はお食事中のお酒も提供できませんでしたので
また落ち着いたらぜひ遊びにいらしてくださいね。
心よりお待ちしております。

まなかんかんさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

まなかんかんさん [50代/女性] 2021年08月22日 18:00:14

8月20日に娘とお世話になりました。予約後に緊急事態宣言となってしまったところ、ご丁寧に夕食時にアルコールの提供ができない旨のお電話をくださり、とても親切だなぁと思いました。みなさんの口コミにあった通り、
お部屋良し、お風呂良し、お食事良しと大満足でした。さすが人気のお宿だけあって、お部屋は全室満室でした。それでも、お風呂は貸切で入る事ができましたし、お食事の際もきちんと臨席との感染対策がとられており安心できました。4匹の看板犬達と遊ぶのを楽しみにしていたのですが、触れ合う事はできたものの、暑さのせいか元気に遊んでもらう事ができずにちょっぴり残念でした。お食事内容も朝・夕ともに大満足でした。お魚料理もお肉料理もとても美味しく、舞茸の天ぷらもおかわりしたくらいです。そして、朝食のクロワッサンの美味しさに感激でした。パン屋さんで売られているものより美味しく買ってお土産にしたいくらいでした。唯一、残念だったのがお子さん連れの方が多かったせいか館内をバタバタ走り回る足音がかなり気になりました。そこを除けば今まで宿泊した宿の中で一番です。また、ぜひ伺いたいと思います。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2021年09月06日 15:22:33

この度は朝ねぼうをご利用いただき誠にありがとうございました。

まず館内の騒音についてご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
木造の小さな建物のため、また廊下が一直線に走っているためどうしても小さなお子様が多い日はうるさくなってしまうことがございます。
騒音だけでなく安全上の観点から実はこの日も一度私の方から子供達に注意をしていたのですが、それ以前にすでにご迷惑をおかけしたかと思います。
せっかくのお休みの時間でしたのに大変申し訳ございませんでした。
今後お子様お連れの方向けの注意喚起などを再度行う仕組みを作り、皆様に快適な環境づくりをしていきたいと思います。

また犬たちに関しては暑さのせいもあったかと思うのですが夏の繁忙期の終盤で少し接客疲れが出ていたのもあると思います。この日は1日寝ておりました...申し訳ございませんでした。

それでも一番だったとおっしゃっていただき恐縮の限りでございます。
安心な旅行ができるよう手探りではございますが色々と対策をしております。

またぜひお疲れを癒やしに遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

SoccerPapaさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

SoccerPapaさん [50代/男性] 2021年08月13日 19:23:35

谷川岳の登山後に1泊しました。お部屋は清潔感があり、設備もセンス良く整備されています。
お料理は質量ともに大満足で、舞茸の天ぷらはお酒のあてに2回もおかわりしました。
露天風呂とイングリッシュガーデンも素敵な場所です。
違う季節にまた利用したいと思います。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2021年09月09日 10:48:42

特にイングリッシュガーデンは1年中見どころを残せるよう整備しておりますが夏以外は薔薇も増えまた違った顔を見せてくれます。
舞茸はみなかみではおいしい生産者が多く特に朝ねぼうで使っているまいたけは自信をもってご提供しているものです。気に入っていただけてよかったです。

イングリッシュガーデンも季節によって全く違う表情があります。ぜひまたご利用くださいませ。

天皇陛下と同級生の男さんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

天皇陛下と同級生の男さん [60代/男性] 2021年08月08日 13:46:05

コロナ禍の厳しい状況の中で年に一度の娘家族との旅行。我々以外は群馬県外の家族でしたが、万全のコロナ対策で安心して娘家族、子どもたちも大喜びでした。遠方の方々も「朝ねぼう」さんなら安心だと考えて来られているのだと思います。
 施設・設備で細部にわたって細かい配慮、気遣いには感激しました。個人的に一番うれしかったのは、以前から水上にできた「奥利根地ビール」が美味しくて、その地ビールが「朝ねぼう」さんで飲めることでした。それも廊下にある冷蔵庫から勝手に好きな飲み物を持って行って、そのふたやプルタブをチェックアウト時に提出して清算できるというシステムは素晴らしいアイディアと感心しました。値段も良心的で、ペットボトル飲料は120円というコンビニと変わらない価格でした。ペンションに露天風呂があり、4匹のワンちゃんが出迎えてくれ、季節の花でいっぱいの「朝ねぼう」さんは癒しの殿堂です。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2021年09月09日 10:54:13

なかなか旅行もしにくいご時世ですから、今まで以上に来てよかったと思っていただけるよう、工夫を重ねているところです。
ご家族で集まれる機会も減っている中で朝ねぼうをその場所にお選びいただきありがとうございました。
ご満足いただけてこちらも大変うれしく思います。

ホテルのような設備がない分、アイディアでカバーしているような施設です。お気づきいただきありがとうございます。

またぜひご家族でまたご夫婦でも良かったら使ってくださいね。非日常ではなく日常の延長で。肩肘張らず、癒やしをご提供できるよう施設を整えてお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月27日 15:25:59

お掃除がいきとどいており、とても気持ちよく過ごさせてもらいました。お食事も美味しく、ワンちゃんにも遊んでもらい、子供達も大満足でした。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2021年09月09日 10:56:57

この度は朝ねぼうのご利用誠にありがとうございました。
清潔に保つことは最低限のマナーとして日々漏れがないかチェックしながら運営しております。家族経営なもので目の届かないところもありご指摘いただいてしまうこともございますが、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
またぜひご利用くださいね。心よりお待ちしております。

【夏旅セール】朝ねぼう自慢の手作り欧風料理&貸切り露天風呂を満喫
【トリプルルーム】

えーるさんさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

えーるさんさん [40代/女性] 2021年07月12日 13:38:07

ペンションあさねぼうさんへお世話になりました。
建物も中のインテリアも素敵です。
お目当てはごるちゃん。本当に良い子で沢山癒して頂きました。
お風呂も貸し切り露天風呂、内湯もありのんびり。
夕食も盛り付けが丁寧で、どれも100点。私達夫婦には満足、ごるちゃんに、お風呂、お部屋も清潔感あり、大満足。
朝食の手作りクロワッサン、プチパンも焼きたてあつあつでした。
また是非お伺いしてのんびりしたいです。皆様にも是非一度足をはこんでください。良さがきっと伝わります。
色々ありがとうございました。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2021年09月09日 11:02:53

素敵な口コミご掲載いただき誠にありがとうございます^^
日によってむらのある犬たちの接客ですがご満足いただけたようで良かったです。

接客と食事とお風呂にお部屋。日々ご満足いただけるよう改善をしている部分ですので、そのすべてを褒めていただき誠にありがとうございます。こちらも安心いたしました。

ぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております。

koutarou_tanakaさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

koutarou_tanakaさん [30代/男性] 2021年06月21日 21:33:36

かわいいわんこが4匹、遊んでくれました。フレンドリーなゴールデンレトリバーで、最高です!
かわいい犬の箸置きを買って帰りました。ぜひまたお伺いしたいです。

2021年06月
水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2021年09月09日 11:06:25

お帰りになってからも朝ねぼうを少しだけ思い出していただけるように、ゴールデングッズを色々なところで探しております。
あまり種類もなくなかなか見つからないのですが箸置きは大変人気で卸業者の在庫分もすべて売り切れてしまいました。
ご自宅のお食事の際に朝ねぼうの思い出話をしていただけたらとても嬉しいです^^

またぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

心にググっと特別プラン★地ビール1本プレゼント★
【ツインルーム】

投稿者さん 2021年05月01日 17:58:08

夜遅くの到着でしたので、
看板犬との触れ合いが出来ず
少し残念でした。もう少しゆっくりできればと…
次回は天気の良い日にゆっくり
行きたいです。
お部屋はとても可愛く、お風呂もとっても良かったです。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2021年09月09日 11:10:48

ぜひ次回はゆっくりいらしてください!
設備だけでなく犬たちと過ごす時間もとても価値のあるものかと思います。

★B&Bプラン★ 朝食付き1泊プラン
【和洋室】

izumikuchanさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

izumikuchanさん [50代/女性] 2021年03月08日 15:28:55

3月6日に家族7人で泊まりました。美味しいお料理はもちろん、お部屋もキレイで、かわいいゴールデンたちと遊べてみんな大満足でした。何よりオーナー若夫婦さんがとても気さくでとても楽しい時間を過ごせました。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2021年09月09日 11:13:22

この度は朝ねぼうのご利用誠にありがとうございました。
ご家族で外ですごす時間を作るのもなかなか難しいかと思います。
朝ねぼうがそのお手伝いができたこと大変うれしく思います。
私達も2代目としてまだ4年目。至らないところばかりですがご満足いただけた空間を作れたようで大変ほっとしております。

ぜひまたご家族で遊びにいらしてください。
より良い施設を作りつつ、お待ちしております。

freeskierさんの 水上温泉 ペンション 朝ねぼう のクチコミ

freeskierさん [40代/男性] 2021年02月03日 22:12:55

6歳7歳の子供2人つれて家族で泊まりました。

朝夕とも食事がとても美味しかったです。部屋もキレイです。
また貸切露天風呂は子供らがとても喜んでました。

スキースノボ目的なら立地は申し分ないです。
毎年1回はいきたいです。

2021年01月
水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2021年09月09日 11:17:21

この度は朝ねぼうのご利用誠にありがとうございました。

こんな時代ですからなおさら貸切風呂は安心してお使いできますよね。雪の中入る露天は特にお子様にとってはまた格別かと思います。

夏も良いですが、冬は複数のスキー場にアクセスできる朝ねぼうです。
ぜひまた色々な季節にご利用くださいませ。
お待ちしております。

【4人部屋】

投稿者さん 2021年01月01日 19:36:47

1泊2日のスノボ旅行で利用させていただきました。奥利根スノーパークに大変近く、とても便利でした。
夕食時に瓶ビールとワインを一本ずつ頼んだのですか、ナッツやチーズのおつまみをサービスで提供してくださいました。
食事は大変美味しく、量もちょうどよかったです。
館内販売の酒類はコンビニより安価でついついたくさん飲んでしまいました。
スノーボードに行く際はまた利用させていただきたいと思ってます。

水上温泉 ペンション 朝ねぼう 2021年09月09日 11:20:52

この度は朝ねぼうのご利用誠にありがとうございました、

ご満足いただけたようでこちらも大変うれしく思います。
奥利根のリピーターさんもうちにはとても多いです。
ボードにはちょうどいいスキー場ですからぜひまたご利用くださいね。
それ以外にもバリエーションの多いみなかみのスキー場ですのでまた色々と聞いてください。

【トリプルルーム】