ペンション ユーリカ クチコミ・感想・情報

ペンション ユーリカのクチコミ・お客さまの声

ミツオ1012さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

ミツオ1012さん [50代/男性] 2019年08月17日 08:20:29

天窓付きのお部屋でベッドに寝ながら綺麗な星空を楽しめました。
素敵なお部屋でした。

ペンション ユーリカ 2019年08月17日 11:26:18

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
この夏は集中豪雨やら台風やらで、なかなか夜空をお楽しみいただけない日が多かったのですが、良かったです。
これから秋に向かって晴天が続き、もっと条件が良くなるかと思います。
是非また八ヶ岳に遊びにお越しください、お待ちしております。

ワイルドキャナリーさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

ワイルドキャナリーさん [40代/男性] 2018年05月20日 11:13:43

GWに家族で利用しました。
施設はお世辞にも新しいとは言えません。だけど整理整頓清掃は行き届いていて、快く利用することができました。
一番期待していたのが食事です。期待してハードルが上がっているにも関わらず期待値を軽々超えた印象です。一番は、ご飯でした。まず甘味があり、久しぶりにご飯だけでオカズがいらないと思うほどのご飯でした。ご主人に伺うと、地元のお米で地元の水が良いからというお話でした。次に色々なオカズですが、凝った味付けではなく素材の味を引き出す、最低限の味付けという感じでこれがまた美味しかったです。美味しいかわかる評価基準として、子供たちの反応です。今回はちょっと量が多いかな?と思ったけど何も言わずに残さず完食でした。
今度山梨方面に旅行に行く際は、絶対にリピしようと思います。どうも有難うございました。

ペンション ユーリカ 2018年05月20日 22:19:03

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。ご無事にお帰りになられたようで、何よりです。
また過分のお褒めを頂き、恐縮です。
ペンションと言う庶民的な宿なので、高級高価な食材をふんだんに、とはいきませんが、なるべく地元の旬のものを利用しています。
特に野菜は、こだわりの農家さんが丹精込めて育てた安心安全な逸品。すぐ近くのパノラマ市場をはじめ、畑の脇の無人販売所やスーパーのこだわりコーナー、親戚の採ってきた山菜、果ては農作業中の方に声を掛けてなどなど、ヒントがたくさんあります。
またぜひ、ユーリカママがアレンジした八ヶ岳を、味わっていただければと存じます。
今年は春が十日ほど早く、我が家のヤマザクラは散りかけてしまいました。某所の八重桜もお楽しみいただけなかったようで、残念でした。
変なお天気で、また少し寒さが戻りそうです。体調管理にお気をつけください。
ぜひまた遊びにお越しください、「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしております。

marin134さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

marin134さん [30代/女性] 2017年12月17日 21:02:20

ふたご座流星群を観るために山梨県内で場所を探していたところ見つけました!

ベーシックプランなので食事は品数が少ないと書いてありましたが、夕食はお魚もお肉も出ましたし、朝食も含め手作りのスープやパンなど、とっても充実のご飯でバランスのとれたとても美味しいご飯でした!

部屋は4人で和室を利用させていただきましたが、こたつもあってとてもまったりできました!
駅からも送迎付きだったので、とても便利でした。

近くの池を教えていただき、ひらけていたので星も流星群もたくさん見えて、大満足の旅でした!
またぜひ利用したいです♪

ペンション ユーリカ 2017年12月18日 21:51:09

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ユーリカの「おいしく」をお楽しみいただけたようで、何よりです。
当日は快晴、日中は八ヶ岳も富士山も、とてもきれいでした。ということは、夜の冷え込みは半端ナイ、恐らく-7度位は軽く下回っていたかと思います!
年に何度もないチャンス、澄んだ夜空の流星は、きっと素敵でしたね。(我々は早々に休ませていただきましたが…)
ぜひまた次の機会も、暖かくしてお越しください、お待ちしておりま~す!
「気取らず、楽しく、おいしく」
八ヶ岳南麓大泉高原
ペンション ユーリカ一同

投稿者さん 2017年11月06日 12:40:52

家族4人(0歳児、3歳児)で宿泊させていただきました。とても感じの良いご夫婦オーナーさまで、お部屋の作りもお料理もまるで実家に帰った時のようなアットホーム感があり、ゆっくりと過ごさせていただきました。上の子はお料理を「おいし~い!」とずっと言いながら完食。周りに何か大きな施設があるというわけではないですが、自然に囲まれた温かい気持ちになるペンションでした。お部屋もとてもキレイで、子連れ、赤ちゃん連れには安心できるお宿です。近くのパノラマの湯の温泉へ食後に行きましたので、お風呂は未評価とさせていただきました。(割引入浴券をお宿で購入できますし、お部屋のタオルを持っていっていいですよ、と言ってくださいました。タオル料金別途なので)
■赤ちゃん、子連れで良かった点
・他にも小さなお子さん利用のお客さまがいた。
・ダイニングルーム横のキッズスペースがある。(おもちゃや本もあり)
・子供椅子(幼児用、ベルトタイプ赤ちゃん用両方あり)
・子供用ご飯と食器充実(ご飯もおかゆか白米希望か聞いてくれます)
・オムツ捨てゴミ箱あり(ペンションには珍しいサービスです)
・お湯が24H、ジャーにて用意あり。(ミルクなどに便利)
・お掃除も行き届いていますので、ハイハイも心配なし。
・外に木のブランコあり(写真撮影に最適)
・何よりもオーナーさまが、子連れファミリーにご理解ありであたたかい。

■ちょっとだけ不便な点
・ペンションなので仕方ないですが、飲み物等を冷やす冷蔵庫がありません。
・お部屋の壁が普通の住宅仕様なので、自分の子供の声が騒がしくてご迷惑かけないか、
 ひやひやしました。
・お部屋に加湿器等なし。(貸していただけるかどうかは特に聞きませんでした)

以上です。とても、素敵なペンションで、赤ちゃん連れにはおすすめできます。

ペンション ユーリカ 2017年11月07日 10:45:05

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
連休中、お子様も退屈してしまう渋滞の中、無事お帰りになられたでしょうか。
当ペンションは開業以来、ご家族連れが気兼ねなくゆっくりできる、カジュアルな宿を目指してまいりました。
数あるお宿の中からお選びいただき、またお気に入りいただけたようで、良かったです。
施設に付きましては、大変申し訳ありませんがホテル様のようにはする事は難しいかと存じます。
低廉な価格帯を維持し、なおソフト面ではご満足頂けます様、今後とも努力してまいります。
これからも「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしております、どうぞまたお越しください。

投稿者さん 2017年09月02日 10:55:28

8月の最終土日に利用させてもらいました。

前日の夜という直前の予約だったにも関わらず、とても丁寧な対応で気持ちのよい旅行になりました。

今回は朝食のみのプランでしたが、とても手の込んだメニューだったので次回は、ディナーもついたプランで利用したいなと思います。

(一つだけ欲を言えば・・・エアコンが少しカビ臭く、扇風機が設置してあったのでそちらを利用させてもらいました。)

オーナーや奥さまの人柄がとても温かく何度も利用したくなるペンションだなと感じました。

ペンション ユーリカ 2017年09月02日 14:07:08

先日はご利用いただき、誠ににありがとうございました。
素敵なご旅行のお手伝いができたようで、良かったです。
この夏、ずうっとお天気がいまいちでしたが、最後になって夜のお星様も顔を出してくれました。
八ヶ岳の今はすっかり秋、朝晩は寒い位です。

ご指摘の件、至らぬところがあり申し訳ございませんでした。

ぜひまた次回、こちらにご旅行の節はお立ち寄りください。前日のご予約でも大歓迎、ユーリカ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月23日 17:14:02

夏の避暑に始めての八ヶ岳でした。

ペンションでは丁寧な説明で9ヶ月の息子がおり初めての宿泊で不安でしたが安心して過ごせました。

料理は非常に美味しくいただきました。一品一品丁寧な料理で量も満足でした。ビールも冷え冷えで美味しかったです笑

他の宿泊客のお子さんにも遊んでもらえて息子にとっても良い経験になりました。プレイルームが良かったです。

機会があれば、また泊まりたくなるペンションでした。

ペンション ユーリカ 2017年08月23日 22:09:04

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
小さいお子様をお連れのご旅行、大変だったかとお察しいたします。
何はともあれ、ご無事にお帰りになられたようで、良かったです。
お子様も、小学生のお姉ちゃんたちのアイドルになり、つかまり立ちで拍手喝采、盛り上がっていましたね!
こんなペンションですが、よろしければぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております!

投稿者さん 2017年05月11日 10:05:43

GWに3歳と1歳の子供連れで宿泊しました。
子供達はキッズルームや絵本、天窓に大喜び!子供たちが飽きることなく過ごせました。
お料理はどれを頂いても大変美味しく朝、夜とも大満足です。特に朝の焼き立てパンには主人も子供達も喜んでいました。
八ヶ岳へいく際にはまた宿泊させて頂きたいと思います。

ペンション ユーリカ 2017年05月11日 17:37:08

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いができ、またユーリカをお気に入りいただけた様で、何よりです。連休でしたが、シャトレーゼの工場見学はいかがでしたでしょうか?
お子様2人ともしっかりしていて、びっくりしました。来年うちの孫たちもこんな風になれればよいのになあ・・・と感心しきり。お姉ちゃんもお子様ランチをきれいに召し上がっていただき、嬉しかったです。
八ヶ岳南麓にはまだまだたくさんのお楽しみがあります。ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。

【★星降る天窓のロフトツイン★】

投稿者さん 2017年01月15日 15:44:28

部屋は清潔、食事は旨い、サービスは良い。ここは数あるペンションの中でも最高だ。

ペンション ユーリカ 2017年01月15日 16:34:16

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご無事にお帰りになられたようで、何よりです。所要のためお見送りができず、申し訳ありませんでした。
数ある中でお選びいただき、またお気に入りいただけたようで、宿屋冥利に尽きます。
バードウォッチングはいかがでしたでしょうか。この時期寒くて、鳥たちも木陰で震えているようで、少し寂しかったですね。
今夜はこの冬最高の冷え込みで予想は-10度、その代わりオリオン座が元気です!
ぜひまたお越しください、美味しいお水とお料理で「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月13日 22:21:58

2歳半の娘とお世話になりました。可愛いらしく、綺麗な館内に大興奮、ずっとうるさくて申し訳ありませんでした(^^;; オモチャや絵本もたくさんあり、喜んで遊んでいました。
親の私たちも美味しい食事に大興奮でした。一品一品心がこもっているお料理で本当に美味しかったです。
窓の外の雪景色を眺めながら、しばし非日常を楽しませていただきました。
帰り際に奥様がそっと下さったお手製のクッキーもありがとうございました。車の中でみんなで、美味しい!美味しい!とこれまた大興奮でいただきました。
また清里方面に遊びに行く時は是非宿泊させて下さい。

ペンション ユーリカ 2017年01月14日 12:01:17

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
冬の八ヶ岳は結構寒かったかと思いますが、お楽しみいただけたでしょうか。今日は強い寒波の影響で、粉雪が舞っています。

ご家族のゆっくり大切なひと時をお手伝いできたようで、良かったです。
ユーリカは小さいお子様連れ大歓迎の宿です。主役のお子様が喜んでいただければ、何よりです。お子様ランチもしっかり召し上がって頂け、作り甲斐がありました~!
この時期、なかなか鳥さんたちだけでなく他の動物も姿を見せてくれなくて、ちょっと寂しかったですね。みんな春を待ちわびてどこかでじっとしているのでしょうね。
ちょっと遅いお年玉代わりのクッキーでした。気持ちばかりで申し訳ありません。

またぜひ遊びにお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月27日 09:17:17

クリスマスにスキー旅行で家族で伺いました。
食事がとてもおいしく、みな喜んでいました。
部屋の天窓から見える星空もきれいで落ち着いて眠れました。
小さい子連れでうるさかったのですが、親切に対応していただきました。
また機会があったら再訪したいと思います。

ペンション ユーリカ 2016年12月27日 10:33:23

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
素敵なクリスマスのお手伝いができたようで、良かったです。
ファミリースキーはいかがでしたか?
今シーズンは11月下旬に結構な降雪があり、雪不足の心配もないかと思っていましたが、その後の雨や暖かさで思うように雪が作れなかったようです。
それでも年末に向け冷え込みそうなので、ゲレンデ管理の方たちも頑張っています。
八ヶ岳周辺のスキー場は、どこもファミリーに嬉しいところばかり。今度はシーズン真っ盛りのパウダースノーを、ぜひおお楽しみください!
「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしておりま~す!
ゆーりかのしちょうさんより

#八ヶ岳の森のクリスマスプラン#

投稿者さん 2016年10月10日 17:15:53

2歳の子供と親二人で利用しました。子供へのサービスがとてもよく、安心してのんびり過ごすことができました。
あいにくの天気だったのですが、心は晴れやかになりました。

ペンション ユーリカ 2016年10月10日 18:53:02

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
このところお天気がいまいちで、せっかく八ヶ岳の星空を楽しみにお越しいただいたのに、残念です。
秋の白州は、尾白川渓谷の山歩きをはじめ、アウトドアのお楽しみが多いのですが、こんなとき雨宿りにサントリーやシャトレーゼの工場見学はお勧めです。
翌日は昼ごろから雨も上がり、久しぶりに富士山も姿を見せてくれましたが、ご覧になれたでしょうか。
次の機会にはぜひ、八ヶ岳のあおぞらと星をお楽しみください。
「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしております。
PS:イベントのお手伝いでご挨拶もお見送りもできなくて、ゴメンナサイ!

投稿者さん 2016年09月25日 19:41:05

4年ぶり、2回目の利用です。オーナーさんが感じよく、お料理はボリューム満点で、とてもおいしいです。お風呂は、お部屋のユニットバスも使えますが、近くのパノラマの湯の割引入浴券を購入し、行ってきました。お部屋は清潔で落ち着きます。お花のあふれるお庭、木のブランコも素敵です。全体的に、大変満足しています。ぜひまた利用させて頂きたいです。

ペンション ユーリカ 2016年09月25日 21:53:36

先日はご利用いただき、まことにありがとうございました。連休最終日、無事にお帰りになられましたでしょうか。
以前にお越しいただいたときはまだ小さかったお子様が、おじさんのこと覚えていてくれて嬉しかったです。キティちゃんの人生ゲームも、今度はがんばって優勝してね!
それからカレーうどん風ヘルシーこんにゃく、少し辛くてゴメンナサイね!
台風の影響で雨ばかり、せっかくの天窓も残念でしたけれど、ゆっくりしていただけた様で良かったです。
ぜひまた遊びにお越しください、「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしてま~す!

投稿者さん 2016年09月19日 06:19:35

夏休みに1泊お世話になりました。大きな天窓のある部屋で雰囲気よかったです。美味しい食事に加えてお庭のブルーベリーを摘んだりできて娘もよろこんでいました。またお世話になりたいと思います。

ペンション ユーリカ 2016年09月20日 10:00:00

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
満天の星空を、という訳にはいかず、どんよりしたお天気で残念でした。
お庭のブルーベリー、今年は豊作でした。いつも忙しい夏の真っ盛りに暇を見つけてせっせと収穫して、アイスやジャムに。でも取りきれずに残ってしまいます。喜んで頂け、良かったです。
ぜひまた遊びにお越ください、お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月25日 22:43:38

清里周辺のペンションですから、古いのは当たり前ですが、とっても清潔で気持ち良く利用できました。何よりオーナーの人柄が最高でした。また行きます!

ペンション ユーリカ 2016年08月26日 07:37:49

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
ご無事にお帰りになられたようで、何よりです。
今年の夏は何かすっきりしない空模様、天窓からのお星様はお楽しみいただけたでしょうか。
あまり取柄の無いペンションですが、これからも「気取らず、楽しく、おいしく」ぼちぼち頑張ります。
ぜひまたお越しください、お待ちしております。

gajadaさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

gajadaさん [50代/女性] 2016年08月24日 15:03:30

家族4人(パパ、高1の娘、中1の息子)でお世話になりました。
今年で2回目です。
掃除の行き届いた清潔なお部屋、
手が込んでいて本当においしい食事、
かわいくて、さりげなくて、センスの良さを感じるインテリア、
オーナーご夫婦のお人柄、
居心地がよくて、ほっとできて、
またお世話になりたくなります。

今回、ペンション内のお風呂を使わせてもらったのですが、
お風呂もとても清潔で、
ジェットバスみたいにもなっていて、気持ちよかったです!

今年も、まきば公園とアルパカ牧場で
癒されて来ました。
できたら今度、星空がよく見える秋頃にお邪魔したいと思います。

ペンション ユーリカ 2016年08月24日 22:27:20

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりくつろいでいただけたようで、何よりです。パパさんも今回はあまりケイタイに邪魔されず(!?)、ご家族とのお時間を楽しまれていたご様子で、良かったです。

アルパカ牧場は、いかがでしたか?ユーリカからは少し遠いですが、癒されたい方へのお勧めNo.1です。モフモフがたまりません!
お越しいただいた頃はお天気もいまいちで、せっかくの八ヶ岳や富士山、星空も次回のお楽しみとなってしまいました。

違った季節もまた別のすばらしさを発見出来るのが、八ヶ岳の良いところ。
ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月18日 14:33:03

子どもと共に、ユーリカさんの大ファンです。いつも癒されています。
朗らかなお出迎えに、綺麗なお部屋、美味しい料理も最高です。
ずーっと、長いお付き合いになりそうです

お体ご自愛下さい。( ´∀` )

ペンション ユーリカ 2016年08月18日 21:59:35

いつもいつも、ご利用ありがとうございます。
こんなペンションでもお気に入っていただき、光栄です。
いつも感謝でいっぱいなのですが、皆様のこんな一言が励みになってここまでこれました。大分くたびれてきましたが、これからも宜しくお願い致します。夏休のあとわずか、頑張るぞ~!
いつか8耐見に行きたいな~

【明るい出窓のツイン】

みんみんみーたん0899さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

みんみんみーたん0899さん [20代/女性] 2016年08月09日 23:34:07

今回もおなか一杯の旅行でした☆
2回目のユーリカさんの利用です。少食の長男がまた行きたい、ユーリカのごはんおいしい☆と今回も絶賛でした。夕食のきれいに盛り付けられたお料理、朝の焼き立てパン最高です。
今回は貸し切りで、私たち家族だけのために・・・とすみません、という気持ちもありましたがVIPな気分で過ごせました。
食堂に遊び場があるので食事途中で遊びに行ってしまったお行儀悪い息子でしたが、子供たちが飽きてしまっても遊べる場があるので親はゆっくり食事を楽しめる利点だと思います☆
念願の天窓部屋は雲がおおく期待していた星空はみられませんでしたが、エアコンも使わず気持ちのよい朝を迎えられました。光がきれいに入ってきて気持ち良いです。
館内もとてもきれいに清掃されております☆
帰りはパノラマ市場で地元野菜を買って帰る!これ絶対☆保冷バックなどを忘れずに(^^)/
お庭もお花がたくさん咲ききれいです。今度は別の季節にお邪魔させていただきます。本当にありがとうございました☆

ペンション ユーリカ 2016年08月10日 15:00:16

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
人気の天窓、夏にしてはぐずつくお天気のせいで、せっかくのお楽しみが残念でした。秋は空気も澄んで、ばっちりですよ!
お庭のブルーベリーはいかがでしたでしょうか?今の季節に収穫なので、ジャムにアイスにと、いろいろ重宝していますが、やはり生食が一番かな?
お子様のお気に召したようで、何よりでした。
ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。

【天窓付ロフト洋室】

えりなむしさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

えりなむしさん [30代/女性] 2016年07月31日 16:01:14

天窓よかったです!ただ曇りで残念。朝ごはんが美味しすぎだったので夕飯つきにすればよかったです。周りに何もないので不便は不便ですが、朝早く起きて散歩が出来て清々しかったです。また行きたい!

ペンション ユーリカ 2016年07月31日 21:39:44

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
皆様の楽しいご旅行のお手伝いができ、良かったです。
せっかくの天窓のお部屋でしたが、梅雨明けぎりぎりで残念でした。
ぜひ今度は紅葉と星のきれいな秋に、皆様でおこしください、お待ちしております。夕食も美味しいですよ~!

投稿者さん 2016年03月21日 21:49:40

3月、今季最後のスキーで友達家族と一緒に一泊しました。部屋にトイレ付で、お風呂が家族風呂になるペンションを検索して、ユーリカさんに辿りつきました。ほかの方の口コミにもあるように、お料理がとにかく美味しかった…!!こんなに美味しいコース料理でこのお値段は本当にリーズナブル。朝ごはんの手作りパンも、普段パン派じゃない夫も大絶賛でした。オーナーさんもとても優しくて、観光案内や、子どもへの対応も本当に親切丁寧で有難かったです。必ずやまた伺いたいです。お世話になりました。

2016年03月
ペンション ユーリカ 2016年03月22日 07:42:19

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
今年は少し早い春の気配で、雪も大分少なかったかと思います。でも八ヶ岳とユーリカをお楽しみいただけたようで、良かったです。
ご案内させていただきましたオオムラサキセンターはいかがでしたでしょうか。本当は春以降のほうがいろいろな虫たちも見ることができてよいのですが、落ち葉を掻き分けて散策するのも楽しいですよね。気の合ったお仲間同士の楽しいひと時、お手伝いできて何よりです。
少し不手際があり、お子様にご迷惑をおかけしてしまいました。最後になりましたが、お詫び申し上げます。
ぜひまた皆様でお越しください、お待ちしております。

【★星降る天窓のロフトツイン★】

投稿者さん 2015年10月21日 00:05:23

高齢の母を連れての旅でした。階段に手すりがあるとよかったです。
しかし、食事も大変美味しく楽しく過ごすことができ母も満足していました。

ペンション ユーリカ 2015年10月21日 11:02:33

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
無事に皆様お帰りになられたでしょうか。四世代のご旅行、いろいろ大変でしたね。
このところの晴天のおかげで、八ヶ岳南麓の自慢の八ヶ岳ブルーと紅葉と星空がお楽しみいただけたかと思います。
機会がございましたらまた皆様でおこしください、おまちしております。