ペンション ユーリカ クチコミ・感想・情報

ペンション ユーリカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月21日 00:01:03

7か月の乳児がいるので和室をチョイスしましたが、広くてのんびりできました。

供も自由に動き回れて良かったです。
天候にも恵まれ、満天の星空を堪能でき、久しぶりに天の川も見ることができました。
食事も大変美味しく、満足のいく一夜でした。

ペンション ユーリカ 2015年10月21日 11:11:31

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。のんびりしていただき、何よりです。
このところの晴天と朝晩の冷え込みで、紅葉がピークになりました。
今晩はオリオン座流星群のピークだそうです。
ぜひまた八ヶ岳の自然を満喫しに、お越しください。お待ちしておりま~す!

投稿者さん 2015年10月16日 18:34:57

はじめてのペンションだったので泊まるまでは少し心配でしたが、ごはんは何を食べても美味しいし、和室がありゆっくりくつろげ、子供の遊び場があり、帰りに気まぐれにクッキーを作ったからと頂き、いいこと尽くし。オーナーもフレンドリーで主人とこちらを選んでよかったと話しています。また、宿泊したいです。

ペンション ユーリカ 2015年10月16日 21:59:44

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。遠路小さいお子様をお連れになり、大変だったかとお察し申し上げます。
八ヶ岳とユーリカをお楽しみいただけたようで、何よりです。
翌日は軽井沢まで遠征されるご予定との事でしたが、いかがでしたでしょうか。田舎道の国道で、少し退屈でしたね。
ご紹介したJA農産物直売所も、連休中でちょっと仕入が少なかったかもしれず、申し訳ありませんでした。
次の機会もぜひ遊びにお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月30日 13:26:30

楽天予約時に、宿泊費の支払を「現地現金払い」で選択。
やまなし旅行券5000円(購入額3500円)で支払いました。3割弱お得でした。
旅行券は、9月25日山梨県のHPで申込み、同日サークルKチケットぴあで購入.
他の方法では、楽天トラベルのクーポン(山梨県)を獲得すれば使えるらしい(9月30日現在)

今回は、前菜3品付いたレギュラープランを選択しました。スープ、前菜3品、メイン、御飯(おかわりできる)漬物、お茶、デザート、評判通りどれも美味しかったです。リーズナブルのプランも決して見劣りしません。

オーナー夫妻のお人柄が、ホテルのコンシェルジュ並みです。気遣いが細やかで、謙虚で優しいです。お子様連れのリピーターが多い理由は、そこにあるのかもしれません。

ペンションは、森の中の別荘地。グーグルアースで事前に確認していたので迷わず行けました。創業22年とおっしゃってました。部屋のバス・トイレはユニットバス式。室内も丁寧に掃除されていて気持ちがよかったです。1階に1坪~1.5坪位の家族風呂(利用時間15:30~21:00)が1つ。

車で3分位の所に温泉「パノラマの湯」があります。ペンションで割引券をもらい土曜夜8時頃行きました。運よく空いてました。昼間はパノラマの景色が見れるらしいです。湯温が熱くないのでゆっくり長湯ができました。いい温泉で疲れが取れました。

天窓からの夜空は、曇りのため見えませんでした。次回は、早めに到着するか、早起きして別荘地を散策したいと思います。

ペンション ユーリカ 2015年09月30日 18:28:46

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきまして、コンビニ発行の「山梨県ふるさと旅行券」のご利用で少し混乱してしまい、申し訳ございませんでした。
これから冬季限定の同様な旅行券も発行されるようです。楽天トラベルでもクーポンがご利用いただけますので、ぜひまたお越しください。
これから寒くなると空気も澄み、星や山ががきれいです。

投稿者さん 2015年09月12日 10:48:00

二歳と10ヶ月の子供を連れてお邪魔させていただきました。
あいにくのお天気の上、お兄ちゃんが熱を出してしまい、色々バタバタしてしまってすみませんでした。
折角の美味しい子供用のご飯も本人が食べられず、残念でしたが、ご飯をおにぎりにしてくださったり、きっと体調悪くて朝も食べられないだろうと、急遽朝ごはんをキャンセルさせていただいたり、色々お気遣いいただいて本当にありがたかったです。
パパが残った子供の夕飯を食べたかったと嘆いていたくらい、ご飯もすごく美味しかったです!
子供がぐたっとしている中でもついつい美味しくて完食してしまいました。
一つ一つこだわって作ってらっしゃるんだろうなと感じました。

オムツを捨てる場所もお部屋の外に用意してあったり、勿論お風呂用にベビーソープも用意してあって、子連れにはとても助かりました。

朝にはお兄ちゃんも体調が少し戻って、食堂のプレールームで遊べましたし、下の子もサービスのご飯を食べて、おもちゃで遊んだりで、とっても楽しそうで良かったです。

今度は子供も万全な体調でまたお邪魔させていただきたいです!
色々ご迷惑おかけしてしまいましたが、そちらに今回泊まれて良かったです。
お世話になりました!
ありがとうございました!

ペンション ユーリカ 2015年09月12日 14:56:44

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
その後、お子様の具合はいかがでしょうか。小さなお子様連れのご旅行は、何かとご心配なことも多かったかとお察しいたします。多少なりとも子育ての経験が、お客様のお役に立てれば幸いです。(もっとも最近はパパママ目線ではなく、メロメロのじいじばあば目線ですが…。)
台風の影響で雨ばかり、残念ながら青空と八ヶ岳の景観はおあずけになってしまいましたね。
ユーリカの周辺は四季折々、いろいろな楽しみがございます。ぜひ次回のご利用、「気取らず、楽しく、おいしく」お待ちしておりま~す!

投稿者さん 2015年08月19日 03:30:23

最初、場所がわからずに通り過ぎてしまい、引き返してみつけました。
キッズコーナーは絵本、マンガ、おもちゃが充実していて、付き添いの大人も楽しめました。人生ゲームも楽しかった。もっと早くチェックインして、楽しめばよかった。
お料理はどれもおいしかったです。
野菜やお魚、お肉が工夫されて調理されていて、どれもおいしく食べやすい味付けでした。
こども向けのも、癖がなく、小さいジュースが付いていて、よかったです。
食事なしの幼児にも、ごはん、スープ、そして何よりデザートが付いていて本当によかった。
通常、デザートはつけていただけない場合が多いです。
そうすると、上の子だけがついてきて、「僕のがない」となって、結局母のデザートを下の子にあげることになるんです。
私も久々にデザート楽しめました\(^o^)/
天窓から星が見えて、小学生のお姉ちゃん大興奮。
ベッドをくっつけていおいていただけて、こどもたち、落ちずにすみました。
お風呂も近くの広い露天風呂の温泉に入れたし、楽しい宿泊となりました。
また訪れたいと思いました。
ありがとうございました☆

ペンション ユーリカ 2015年08月19日 11:16:56

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お料理もお口に合った様で、良かったです。
デザートも大事なお料理の一員、フルーツ王国山梨自慢の季節の果物を、いろいろな形でお出ししています。
ご家族で盛り上がっていた「人生ゲーム」や天窓からの星空、美し森散策など、夏休の楽しい思い出ができたでしょうか。
ぜひまた八ヶ岳の親戚感覚で、遊びにお越しください、お待ちしておりま~す!

gajadaさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

gajadaさん [50代/女性] 2015年08月15日 16:59:16

中学生の娘と小学生の息子とパパとお盆に一泊お世話になりました。
食事がとってもおいしかったです。
品数が多く、お料理のひとつひとつが手がこんでいて、
本当にすべてのお料理がおいしかったです。

お部屋もきれいに掃除されていて居心地が良く、
家族4人、和室でゆっくりくつろぐことができました。

お風呂は車で3分くらいの場所に
パノラマの湯があり、広々とした温泉を楽しむことができました。
ユーリカさんで割引券を買うこともできて助かりました。

お天気がいまいちで、星空が見えなかったのが唯一残念な点なので、
今度はぜひ2泊はして、八ヶ岳の星空を堪能できたらいいなーと思います。

オーナーさんのお人柄も、ホッとするような、
いい感じで癒されました。
子ども達もまたユーリカさんに泊まりたいと言っています。

ちなみに、
八ヶ岳アルパカ牧場、とってもよかったです。
こじんまりとしていますが、雰囲気がよくて、
アルパカもあんなにかわいいとは知りませんでした。
モフモフ感が半端じゃなく、
娘も息子もまた行きたいと言っています。

ペンション ユーリカ 2015年08月15日 22:08:05

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。無事にお帰りになられましたでしょうか。
お気に入りいただけたようで、良かったです。
いらっしゃったころは夏と秋の替り目で、ちょっとぐず付き気味のお天気でした。ここ1,2日でぐっと秋らしくなり、昨晩は天窓のお客様はお星様が良く見えた、との事です。
パパさん、休日にもお仕事に追いかけられて大変なご様子でしたが、ぜひまたご都合を付けて遊びにお越しくださいね、お待ちしております。
余談:アルパカ牧場、恥ずかしながら良く知りませんでした。ちょっとわかりにくいところですが、近くには富士見高原スキー場(夏はゆりが素敵!)とっても良いところですね。八ヶ岳の稜線もきれいです。秋にバイクで行ってみるかな~

しょんまお2005さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

しょんまお2005さん [30代/女性] 2015年08月10日 18:12:37

先日はお世話になりました。

お布団も寝心地よく、ご飯もおいしく、ゆっくりした時間を過ごさせていただきました。
結局携帯は再発行してもらうことになりました。

ペンション ユーリカ 2015年08月10日 22:30:19

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
携帯の件、大変だったですね。せっかくの楽しいご家族との時間に水を差され、旅行気分どころではなかったかと心中お察しいたします。
あまりお力になれなく、申し訳ありませんでした。
秋の八ヶ岳もとても素敵です。少し遠いですが、心機一転またぜひ遊びにお越しください。

投稿者さん 2015年07月22日 21:25:47

料理がとてもおいしくてびっくりしました。どの料理もハズレがなく、子供も喜んで食べていました。
オーナーご夫妻のあったかい雰囲気そのままのペンションで、手作りの飾りも素敵でした。
またぜひ伺いたいです。

ペンション ユーリカ 2015年07月22日 22:33:05

先日はごお忙しい中、万障お繰り合わせお越しいただき、誠にありがとうございました。
梅雨明で少し蒸し暑かったですが、八ヶ岳とユーリカをお楽しみいただけたでしょうか。連休初日の混雑も、大変お疲れ様でしたね。
まつぼっくりの詰め合わせはいかがですか?素敵なインテリア小物ができたら、ぜひ教えてくださいね!
秋も見所満載の八ヶ岳、また皆様でお出かけください。
お待ちしておりま~す!

ituki83さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

ituki83さん [30代/女性] 2015年03月30日 18:29:14

山梨県3泊4日の旅、最終日の宿でした。
家族ともども少し疲れ気味でしたが、優しい雰囲気のご主人が暖かい笑顔で迎えて下さり、心が和みました。キッズスペースがあり、到着するなり娘はキッズスペースへ。人生ゲームを借り、家族で夢中になってしまいました(笑)
お食事もとてもおいしくて・・・。ベーシックプランで食事の内容は異なるようでしたが、少食の我が家にはピッタリの量でした。心をこめて作って下さったお料理、夕食も朝食もとてもおいしかったです。
急遽食後に出かける事になってしまい家族風呂に入れなかったのは心残りです。
チェックアウトの時は、娘にはクッキーのプレゼント、外までお見送りして下さって嬉しかったです。とても素晴らしいペンションでした。

2015年03月
ペンション ユーリカ 2015年03月31日 10:41:34

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご無事にお帰りになられたようで、何よりです。
またお食事もお気に入りいただけて、良かったです。
ちょっと遅めのホワイトデーのプレゼント、ユーリカママ手作りクッキーのお味はいかがでしたか?
今年は都会ではもう桜が満開のようですが、こちらはこれからが春本番。
残雪の八ヶ岳やカラマツの芽吹き、ヤマザクラなど、魅力たっぷりの季節になります。
ぜひまた足をお運びいただければ、と存じます。

【ファミリー向きトリプル】

moteltoyさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

moteltoyさん [40代/男性] 2015年03月16日 23:14:27

家族4人で泊まりました。5ヶ月の娘は初めての外泊でしたが、全く問題なく過ごせました。美味しい食事、部屋も快適、お心遣いのおかげです。とくに、妻が喜んでくれたのは、嬉しかったです。一晩中、天窓から星空を楽しめました。

2015年03月
ペンション ユーリカ 2015年03月17日 09:37:59

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
小さなお子様をお連れになってのご旅行、ご心配なことばかりだったかとお察しいたします。
毎週末天候不順だったのですが、星空+流れ星もご覧いただけ良かったです。
またぜひ、のんびり遊びにお越しください。
おいしいものたくさん作って、お待ちしておりま~す!

投稿者さん 2015年03月07日 10:53:12

毎年スキーで利用しています。
今回もお料理が大変美味しかったです!
10歳の娘、ごはんをおかわりまでしてました。
毎回、異なったレパートリーで全然飽きません。

そういえば、こたつぶとんがミッキーになっていたのが、ビックリしました。
大変お世話になりました。

2015年02月
ペンション ユーリカ 2015年03月08日 07:26:25

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年もそろそろかなあ、とお待ちしておりました。
毎回違った味をお楽しみいただけますよう、ユーリカママがノートとにらめっこしております。
お楽しみいただけて、良かったです。

ぜひまたお越しください、お待ちしております。

【ごろごろしちゃおう、リラックスの和室】

て・てじゅんさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

て・てじゅんさん [40代/男性] 2015年01月05日 09:32:25

2015/1/2に宿泊しました。
家族皆大満足でした!
初めての宿泊施設は不安もあるのですが、今までの勘と経験で決めて大正解。
オーナーご夫婦の温かいもてなしと、美味しい手作り料理にデザート、こぎれいな部屋に天窓からのきれいな月。
華美な豪華さを求める方には全く向きませんが、ほっこりと温かい心地よさと美味しい食事、オーナーさんの温かさに触れたい人には正にピッタリだと思います。
食事は手が込んでいて、とても美味しかったです。温かいものと冷たいものそれぞれきちんと出してくださり、気配りされていることがわかります。
また、朝は手作りパンで家族皆パン好きなのでとても美味しくいただきました。
部屋も快適でした。2F廊下の本棚には旦那さんの趣味か、面白そうな本が沢山あったのですが寝てしまい読めませんでした(^^;)

場所は、国道のセブンイレブンから甲斐大泉駅を目指してまっすぐに坂を上ったら駅手前で左折し、二つ目の交差点を左折してちょっと走ると着きました。個人的感想ですが、思ったより簡単に行けました。
このセブンイレブンが目印にもなり、一番近いコンビニでもあり便利です。

いつもスキーへ行くと、昔から馴染みの白馬の宿へしか行かずに、しかも学生時代の冬はそこで居候していたことから今も白馬へ行くと宿側として調理補助や配膳をしているので、その大変さは多少はわかっているつもりです。それゆえ、食事も「これ作るの大変そうだな」と思いながら頂いていました。(あっ、スパイではありません(^^;))

夕食後に近くにある温泉へ行こうと思いましたが、食事後に寝てしまい行けませんでした。
1/3は結局、サンメドウズ清里スキー場で滑り、アクアリゾート清里で温泉に入って帰りました。(自分は怪我リハビリ中なので滑っていませんが・・・(T T))

神奈川の西湘地区からも約2.5時間なので白馬よりとても近いので、また伺いたいと思います。

2015年01月
ペンション ユーリカ 2015年01月06日 14:20:31

先日はご利用いただき、ありがとうございました。
ユーリカをお楽しみいただけたようで、何よりです。
お子様のご希望通り、サンメドウズに行かれたのですね!晴れていれば富士山真正面の気持ちの良いゲレンデです。
今回は残念でしたが、体調戻られましたら、ファミリー向けのスキー場ですのでぜひお楽しみください。
これを機会にぜひまた遊びにおこしください。ユーリカ一同、八ヶ岳もバイクや4駆の本もお待ちしておりま~す!

【天窓付ロフト洋室】

kobutachan77さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

kobutachan77さん [30代/女性] 2014年12月30日 16:44:10

12月28日に宿泊させていただきました。
ご主人の暖かい笑顔が出迎えてくださいました。
おもちゃの持参を忘れてしまったので、4歳の次男にはキッズスペースがありとても助かりました。
評判のとおりの美味しくボリュームのある食事や、お掃除の行き届いたお部屋ですっかりリラックスできました。
起きたら一面の雪。またまた素敵な佇まいのお宿でした。

2014年12月
ペンション ユーリカ 2014年12月31日 11:45:22

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
プレイルームで楽しく遊んでいただけて、良かったです。
せっかくの天窓のお部屋でしたが、夜半から雪になり残念でした。
またぜひ遊びにお越しください、お待ちしております。
良いお年を!

よし1992さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

よし1992さん [40代/男性] 2014年12月22日 16:59:13

宿泊者は私たち家族だけで貸切状態でした!
とてもやさしくて親切な旦那さんと奥様の接客に癒されました。
種類が多い料理もとても美味しく、大満足でした。
チェックアウト時に、パンで作ったクリスマスリースと娘にお菓子のクリスマスプレゼント
をくださり、大変心が温まる旅となりました!

2014年12月
ペンション ユーリカ 2014年12月23日 10:18:19

この度のご利用、誠にありがとうございました。またお部屋のトラブルでご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
ウイスキー工場はいかがでしたでしょうか?
北杜市はどの地域もお水がおいしく、ウイスキーに限らずお酒関係にはうってつけの土地柄です。お料理もそのおかげで助かってます。
ささやかなクリスマスプレゼントですが、お喜びいただき恐縮です。

投稿者さん 2014年10月30日 10:01:24

天窓から星を見るのを楽しみにしていたのですがあいにくの雨で残念でした。ただ優しいご主人と気さくで明るい奥様の温かいおもてなしに感激しました★手作りのお料理も凝っていて品数も多く、大変おいしく頂きました。また行きたいです!!

2014年09月
ペンション ユーリカ 2014年10月30日 19:00:30

先般はご利用いただき、誠にありがとうございました。
早くからご予約いただいていたのに、残念なお天気でした。今年の八ヶ岳の9月は結構晴れの日が多かったのですが...天窓の星が台無しでした。
ぜひこれに懲りず、また遊びに来てくださいね。
おいしいものたくさん作って、お待ちしております!
PS:ドジなオーナーが足をくじいてしまい、あまりお世話でなくてごめんなさい。
この時期に来られたお客様皆さんにも、この場をお借りしてお詫びいたします。
(今はずいぶん良くなりましたので、ご心配なく!)

【★星降る天窓のロフトツイン★】

しもさんですさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

しもさんですさん [60代/男性] 2014年10月28日 20:52:08

天窓のある屋根裏部屋風の部屋で、寝ながら星空を見ることができ、最高の気分でした。室内に飾ってあるドライフラワーや小物の飾り、とてもハイセンスですてきでした。
 お食事は、優しい味付けで品数も多く、器も盛りつけもとてもよかったです。作られた人の優しい人柄が伝わってきました。
 リピーターが多いと聞きましたが、全くその通りだと思いました。
 ゆったりした時間を過ごすことができました。
 星をみたいと思い新月の日を選んでいきましたが、ついお酒を飲んでゆっくりみることができなかったのが失敗でした。

2014年10月
ペンション ユーリカ 2014年10月29日 09:53:47

今回のご利用、誠にありがとうございました。
ご期待通り夜空の星をお楽しみいただけ、良かったです。
清里の「私のカントリー」はいかがでしたでしょうかか?掘り出し物は見つかったかな?今回は忙しくて私達は行けませんでしたが、手作り小物用のなかなか手に入らない材料の仕入れや、デザインの参考になりとてもお勧めです。
今年の秋は朝晩の冷え込みが厳しく、紅葉も鮮やかです。思いがけず早く見ごろを迎えました。
これから少し暇な時期になるので、ウイークデーはリース作りや栗ひろいです。

【★星降る天窓のロフトツイン★】

アーバインスペクトラムさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

アーバインスペクトラムさん [30代/男性] 2014年10月21日 00:02:07

ポールラッシュ祭りに合わせて週末1泊で利用させていただきました。
夕食朝食共に大変満足でした。1品ずつがとても手が込んでいて、見た目では想像もつかない味、食材を使われていて本当にどれもおいしかったです。4歳の大食いの娘も全ての料理を平らげ大大満足でした。
お風呂は近くのパノラマの湯を利用しましたが、割引券を販売していただいたのでお得でした。
清里にはよく行くので、またお邪魔したいと思います。

2014年10月
ペンション ユーリカ 2014年10月21日 09:44:29

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
先週、先々週と台風襲来で、週末はなかなか青空がなかったのですが、今週はばっちりでしたね!八ヶ岳の秋をお楽しみいただけたようで、何よりです。
お褒め頂いたお料理はお子様ランチも含め、ユーリカママがレシピと予約表を眺めながら、毎回いろいろ悩んでます。お口に合ったようでよかったです。
これからは紅葉も進み、空気も澄んでもっと山や星がきれいになる季節です。

投稿者さん 2014年09月18日 09:53:31

お庭の花々や食事テーブルの花瓶のお花、料理の繊細さ、
ご主人のユーモア、笑顔、ちょっとだけ顔を見せてくれる奥様、
などなど、
八ヶ岳の雰囲気にピッタリのペンションで満足しました。
お風呂と部屋の段差など改善されれば言うことなしですが。

2014年09月
ペンション ユーリカ 2014年09月18日 12:20:30

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
八ヶ岳はお楽しみいただけたでしょうか。
この夏ず~っとお天気がいまいちでしたが、久しぶりの青空で、良かったです。
たまにツッコミ入れていただけるお客様がいらっしゃると、ボケ返せてこの仕事も楽しいです!!
ご指摘の件、今後の検討課題とさせていただきます。

【明るい出窓のツイン】

まきしだどぅさんの ペンション ユーリカ のクチコミ

まきしだどぅさん [30代/男性] 2014年08月22日 17:20:53

食事がとてもおいしかったです。5歳と3歳の息子達もよく食べていました!天窓付きのお部屋で、夜星がとてもきれいに見え、感激しました。
部屋の網戸がこわれていたのが残念でしたが、概ね満足です。また機会がありましたら利用したいです。

ペンション ユーリカ 2014年08月22日 21:19:12

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様がしっかりご飯を召し上がっていただけたので、何よりです。
今シーズンは天候不順で、なかなか天窓からも星が見えなかった夜が多かったのですが、よかったです。
ぜひまた機会があればお越しください、お待ちしております。

【天窓付ロフト洋室】

kankyou758さんの ペンション ユーリカ のクチコミ

kankyou758さん [30代/女性] 2014年08月18日 09:58:39

クチコミ通り、食事がどれも本当においしくて、とても満足でした。子供用の食事も内容が充実していて5歳の息子は完食でした。1歳半の娘にもスープやご飯、デザートまで用意していただいて助かりました。ご主人や奥様の人柄もとてもよくて、短い時間でしたが楽しく過ごすことが出来ました。

ペンション ユーリカ 2014年08月18日 16:41:33

この度のご利用、誠にありがとうございました。
帰り道の渋滞、大変でしたね。
同じくらいのお子様も多く、プレイルームで皆さん楽しそうで良かったです。
高原なのでカブトムシやクワガタは残念ながらあまりいなかったかもしれませんが、オオムラサキセンターやフィオーレ昆虫館など、虫の好きなお子様にはお勧めです。
今年はお天気がいまいちで、夜の星も残念でした。
ぜひ次の機会にも、また遊びにお越しください。
お待ちしておりま~す!