健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 28 22:40:31 JST 2016

お湯はかなりぬるい感じですが、ゆっくり入れば心地よさを感じほかほかしてきます。貸切風呂(カメ風呂)はなかなか良かったです。
旅館はかなり歴史を感じる古さですがきれいにされていて満足がいくものでした。食事も健康懐石ということで野菜の天ぷらやヤマメがとてもおいしかったです。子供たちもとても気に入っていました。
また、是非行きたいと思います。

Sun Sep 18 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Thu Sep 29 10:16:21 JST 2016

先日はご来館を賜りまして誠に有難うございました。口コミにお声を寄せて頂きありがとうございます。食事は旬の素材を大切に真心を込め手作りしております。中でも山女魚の塩焼きは焼きたてを、揚げ物は常にあつあつをお召し上がりいただいております。温泉は2種類の源泉がありますが、武田信玄が刀傷を治したと言い伝えのあるぬる湯は長い時間入ることが出来、冬場でも出た後は身体の芯からぽかぽか温まります。またどうぞ田舎のおばあちゃん家にお帰りになるような感覚でご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げてまります。ありがとうごいざいました。

【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Tue Sep 13 09:00:59 JST 2016

ゆったりのんびりできました。
お風呂も食事もスタッフの方の対応も良くて、総じて満足です!

ただ、食事の際にドリンクメニューがなくて注文しにくかったです。。

Mon Sep 05 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Tue Sep 13 21:24:45 JST 2016

このたびは当館にご連泊して頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、またお褒めのお言葉を頂戴しまして有難うございます。

ご指摘いただきましたように、ドリンクのメニュー表を用意し忘れていたようです。不行き届きで誠に申し訳ございませんでした。今後、このような不手際がないように努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待申し上げております。ありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

やまぼうし8831さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

やまぼうし8831さん(9件) [80代/男性] Fri Jul 29 11:43:59 JST 2016

泉質は最高ですし、従業員の方たちも客の思いを満足させるよう常に努力されている素晴らしいホテルだと思います。また訪れたくなる気持ちになります。

Tue Jul 26 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Mon Aug 01 18:19:25 JST 2016

この度は下部温泉 健康・旬彩の宿 ホテル守田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またわざわざ時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
温泉の泉質を本当に実感されたようですね。たいへん嬉しく思います。
また、スタッフのサービスについてもご満足頂き、ほとんどの項目が満点のご評価いただき女将共々喜んでおります。
夏の季節はぬる湯が大変気持ちよいです。
どうぞまた下部温泉ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

buminekonekoさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

buminekonekoさん(12件) [50代/女性] Thu Mar 03 22:23:54 JST 2016

細やかな心使いが心地よい宿。
健康的なお料理や朝のお茶と梅のサービス等で、体が元気になります。
お風呂も温度の違う湯があるので好きです。
私はぬる湯が好きで、長く入ってしまうので、疲れがどっと出てしまいますが、そのあとスッキリします。
お風呂、お料理、お茶で健康を回復させてもらってます。
皆様とても親切でいつも女将さんが挨拶してくださって、懐かしく思います。
またお会いできる機会を楽しみにしています。
仕事で疲れたら、守田さんに泊まって元気を取り戻したい!!

Sat Feb 27 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sat Mar 12 20:01:15 JST 2016

当館のぬる湯がお気に召していただきとても嬉しく思います。
長く入ることで効能が増して、湯あたりせずに身体の芯から温まりますね。
他にもお料理やサービスもお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
また次回も、お仕事を頑張られているご自身のリフレッシュの場としてご利用頂きましたら幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

みこし0930さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

みこし0930さん(1件) [60代/男性] Wed Nov 04 15:51:06 JST 2015

とても家族的な雰囲気でよい旅行になりました。あいにくの小雨の中屋上の露天風呂に笠をかぶっておつな気分でとても良かったです。久しぶりに家内にも喜んでもらいました。

Sun Nov 01 00:00:00 JST 2015
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sat Dec 12 20:36:43 JST 2015

雨の中の露天風呂をお楽しみ頂いたのですね。
あいにくの天気でしたが、山の景色と川のせせらぎの音の自然を味わっていただけたことと思います。
どうぞまた奥様と下部温泉の小宿ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

CRV707さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

CRV707さん(8件) [50代/男性] Wed Jul 22 18:54:49 JST 2015

7月20日から7月21日で、1泊しました。
身延山久遠寺と、日蓮宗寺院の御首題を頂く為、夫婦での利用です。
日蓮宗新聞にも広告が出ていて、日蓮宗推薦とあったので、即決で
こちらに決めました。

立地 ・・・ 町中から奥まった所にあり、静かです。また、川が傍を流れていて、川の音が結構聞こえます。且つ、緑が豊富です。
部屋 ・・・ 10畳和室で、4階を利用。新しい建物ではありませんが、清掃もしっかりしていて、とても清潔感の高いお部屋でした。
食事 ・・・ 暖かい物を暖かい内に出してくれます。質としては、前菜・主菜・揚げ物・煮物と、一通りしっかりあり、味付けも優しい味付けで満足しました。また、この年では丁度良いボリュウムでした。
風呂 ・・・ 貸切風呂を借りましたが、気持ち良く入浴できました。しかし、6階の方には入り損ねてしまいました。最初から6階の方にすれば良かったか?
サービス ・・・ 女将から仲居さんまで、しっかりしたサービスをしてくれます。
到着時に頂いた、紫蘇のジュースは最高でした。また、朝頂いたお茶セットの梅干は、最高でした。お土産に欲し良い位でした。
設備/アメニティ ・・・ 不足なく揃っています。設備も普通です。

朝食時、白粥がありましたが、その時にあの梅干が欲しかったです。出来れば、朝食時に2個から3個程付けて頂けると嬉しいです。

総合 ・・・ 家族的なおもてなしをしてくれて、妻も喜んでいました。来年また訪問したいと思います。
お世話様でした。

Mon Jul 20 00:00:00 JST 2015
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sat Dec 12 20:32:03 JST 2015

お部屋の清掃やお食事の内容と量、お風呂やサービスまで多くの項目でレビューを頂き心より御礼申し上げます。
あちこちにお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
どうぞまた次回も下部温泉の小宿 ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

熟年のりゅうさんさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

熟年のりゅうさんさん(5件) [70代/男性] Sun Jun 07 13:31:55 JST 2015

身延山の久遠寺参拝の日にお世話になりました。
ホテル守田さんは宗派の新聞の広告で知っていましたし、楽天トラベルにも有りましたので
即決めました。特に良かったのは温泉と食事でした。食事の会場は朝晩で変わりましたが両方ともとても雰囲気が良くゆっくりと味わうことが出来ました。
仲居さんもとても親切で好感が持てました。
又利用したいホテルです。
飲用温泉水は胃腸に良いようですね。帰りにペットボトルに入れて持ち帰り飲んでいます。
この温泉水は販売しているのですか?
コメントがいただけるようでしたらメールでご教示下さい。

Wed Jun 03 00:00:00 JST 2015
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Jun 07 19:01:30 JST 2015

身延山久遠寺参拝の折にご利用頂きました。
おかげさまで日蓮宗のお客様には沢山のご利用を頂き感謝致しております。
また、温泉とお食事やサービスにとてもご満足頂けたご様子。大変嬉しく思います。
お持ち帰り頂きました、下部温泉の鉱泉水、この飲用は胃腸病に効能有りとして珍重されております。
また通販も行っておりますので、ご利用の際はお電話やメールにてご注文いただけます。
(後ほどメールさせていただきます。)
どうぞまた下部温泉 ホテル守田をご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格○安限定 (現金決済特典)
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

投稿者さん Tue Feb 10 14:04:21 JST 2015

四つ星ホテルということで宿泊しました。値段以上のサービスで満足です。部屋も快適で接客も良いです。建物はそれほど新しくはありませんが、お掃除が本当に行き届いているのに感心しました。お料理も量、質ともに申し分ないです。また利用したいと思いました。

Sun Feb 08 00:00:00 JST 2015
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Tue Feb 10 17:30:34 JST 2015

値段以上のサービスで満足とおっしゃって頂きとても嬉しく思います。
また、お部屋・接客・清掃状況にもご評価頂きまして本当に良かったです。
さらには、お料理もお気に召して頂き、ご旅行の思い出となりましたら本望です。
こんごもますます下部温泉の源泉の小宿としての手作りのサービスを拡充して参ります。
ホテル守田スタッフ一同お待ち申し上げております。

【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

mediationさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

mediationさん(44件) [50代/男性] Thu Dec 18 18:55:24 JST 2014

一年前に下部温泉を通過(!)して、これは一度は行ってみたい温泉街・・ということでやっとの思いで・・来たぞ下部温泉!です。
ひっそりとした山里のなかの温泉街でホテル守田でお泊りを。
貸切風呂も広く、信玄の隠し湯である温泉を堪能。
屋上露天もこの日は貸切で利用できました。
さすがにこの日は寒さが急激に強まって貸切風呂で暖まったのち屋上露天でゆったり。
しかし夜には露天も凍結でもう露天に入ることはできません・・夜もう一度入りたかったですね(こればっかりは仕方がないです)。
本当に寒さが増してきているところに夕食の”ほうとう”が身体を温泉と相まって温めてくれます。
もちろん質量ともに食事は山女魚も含めて手が込んであり満足で夕食(お酒もおいしくいただきました)はもちろん朝食とも完食です。
お部屋も標準タイプといいながらもひろびろできれいに整っています。
うーん、自分としては理想通り・・とても満足な一日を過ごさせていただきました。
そして女将さん・・何回通路やエレベータでお会いしたことでしょうか(笑
そのたびに女将さん愛想が良くてほくほくです。
また機会があればゆっくりしに来たいと思っています。

Sat Dec 13 00:00:00 JST 2014
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Mon Jan 26 16:45:29 JST 2015

楽しさと思い入れの伝わる熱い書き込みを本当にありがとうございます。
貸切風呂や露天風呂など、信玄の隠し湯の効能はいかがでしたか?
お食事の質・量やお部屋の手入れや広さにも、とってもご満足頂けた様子が伝わってきて嬉しく思います!
ほうとうは、山梨県の郷土料理として知られており、手作りの味噌が大変好評を頂いております。
これから、3月の終わりからは桜のシーズンでとても賑わいます。
どうぞまた女将の笑顔を見にいらっしゃって下さいませ。

【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Mon Nov 03 18:38:48 JST 2014

お部屋・食事・お風呂、大満足です。女将さん・仲居さんも愛想が良くて満足です。今回の旅行では富士山が雨で見えなかったので、また、旅行に行く予定ですので、その際にはまたお世話になります。

Sat Nov 01 00:00:00 JST 2014
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Wed Nov 05 16:43:31 JST 2014

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行では、お部屋・食事・お風呂、大満足とのお言葉。大変喜んでおります。
また、サービス面では、下部温泉の小宿として、お客様のニーズに合わせた、
きめ細やかなおもてないを大切にしておりますので、お褒めの言葉がとてもうれしく思います。

あいにくの天候で富士山が観られなかったのは残念でしたね。
次回の観光では晴れると良いですね。
そのときはまた是非 下部温泉 ホテル守田をご利用いただければ幸いです。
本当にありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

こま0741さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

こま0741さん(5件) [50代/男性] Mon Aug 25 23:49:38 JST 2014

満足いたしました。よいじかんを過ごせました。

Sat Aug 23 00:00:00 JST 2014
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Thu Sep 25 18:42:21 JST 2014

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして
またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
ご満足の嬉しいお言葉を賜りありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子にとても嬉しいです。
当館は手作りを大切にした小宿としてますます精進して参りますので、今後もどうぞよろしくお願いします。
是非またお越し頂ければ幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Tue Jul 08 03:34:50 JST 2014

三家族で宿泊しました。ワンフロアー貸切りにしていただいて、子供が多かったので助かりました。蛍も見れたみたいで、子供たちもとても喜んでいました。早朝、6ヶ月の娘が熱を出してしまい、近くの病院を調べていただいたり、急いで東京に戻る事にしたので、朝食を早めていただいたり、本当にお世話になりました。唯一の心残りは、娘の発熱で大浴場に入り損ねたので、是非またお邪魔したいと思います。

Sun Jun 08 00:00:00 JST 2014
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Wed Jul 16 12:13:16 JST 2014

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして
またお忙しいところ感想を賜りお礼申し上げます。
お子様のお熱は大丈夫でしたでしょうか?
宿泊先で突然熱を出されると驚きますし心配にもなりますね。
ご家族グループ連れの場合、なるべくワンフロアで収まるようにご案内して皆様にお楽しみ頂いております。
しかし、今年のホタルは暑い日が多かったので、良く飛んでくれてご案内する方としても良かったです。
どうぞまた皆様のお越しをお待ちしております。そして大浴場をお楽しみ下さい。

▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定 (現金決済特典)
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

投稿者さん Fri Jun 24 02:20:03 JST 2011

お食事がとても美味しかったです。煮物の味付けが優しいしバラエティに富んだ心配りを感じました。宿の方たちも皆さん温かく親切でゆっくりと寛げた一日でした。
部屋を4にさせていただいたのは、エレベーターを降りて部屋までに階段と段差がある点です。高齢の母を連れていたのでそれだけが予定外でした。(お部屋おまかせプランなので仕方ないのですが)お部屋自体は広く掃除も行き届いて山の景色も癒されます。
母もとても喜んでいますので、またお世話になりたいと思います。

Sun Jun 19 00:00:00 JST 2011
▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

TETUWANさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

TETUWANさん(6件) [50代/男性] Tue Feb 15 13:59:59 JST 2011

2月11日にお世話になりました。建物自体は古くて小さめで、お風呂施設も現代では少々狭いですが、部屋はトイレも洗面所ももきれいに手が加えられていて非常に満足でした。食事は高級素材はあまりなかったですが、よく工夫されておりおいしかったです。量は個人的には多すぎですが、若い人にはかなり満足いくボリュームと思います。一番のお奨めポイントは、お女将さん始め従業員の皆さんの接客姿勢でした。細かくは書きませんが案内・挨拶・気配り等、大変気持ちよく滞在できました。加えてこの土地柄でしようか、金山資料館の案内係りの方や近くの居酒屋「青木や」さん等、出会う人皆温かい方でした。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

Fri Feb 11 00:00:00 JST 2011
●健康旬彩プラン●玄米・有精卵で美味しく体質改善
【●広め和室タイプ●】

投稿者さん Fri Jan 08 00:56:35 JST 2010

平日の宿泊だったためお風呂などが貸し切り状態で 最高でした。仕事の都合でゆっくりできなかったのですが 今度はゆっくりきたいです ありがとうございました

◎標準和室タイプ◎

Tue Jan 05 00:00:00 JST 2010
【◎標準和室タイプ◎】

投稿者さん Mon Jun 05 21:12:56 JST 2017

お風呂がぬる湯、熱湯とも最高。おかみさんの対応も自然で親切、最高の部屋に案内してくれました。ただ一つ、多分部屋の構造上だと思いますが、トイレがアンモニア臭がこもった感じで、残念でしたが、それを差し引いても余りあるお風呂と最高のおもてなしでした。

Sat Jun 03 00:00:00 JST 2017
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Wed Jun 07 12:53:02 JST 2017

このたびはご来館を賜りまして誠に有難うございました。口コミにご投稿頂きありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けました様で何よりです。
お部屋のトイレの事で不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。直ちに改善に努めます。ご指摘いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

haniel.myさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

haniel.myさん(13件) [50代/女性] Wed Jan 11 14:54:01 JST 2017

▼お部屋おまかせ▼旅は料理とお風呂!格○安限定 で宿泊しました。
料理もおいしくいただきました。
お部屋もきれいで良かったです。

Thu Dec 29 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Thu Jan 26 14:45:16 JST 2017

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。

”お客様の声”にご投稿いただき有難うございます。

お料理は旬の食材や地産の素材を生かし、すべて手作りを心がけております。
お部屋は、お客様が快適にお過ごしいただけますようにスタッフが心を込めて清掃にあたっております。

再びご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

▼お部屋おまかせ▼旅は料理とお風呂!格○安限定 (現金決済特典)
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

haniel.myさん(13件) [50代/女性] Wed Jan 11 14:51:31 JST 2017

格安で宿泊できました。
お部屋も綺麗で、食事もおいしかったです。
ただ浴室のシャワーが安定せず使いずらかったのが残念です。

Thu Dec 29 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Thu Jan 26 14:11:51 JST 2017

先日はご来館いただきまして誠に有難うございました。

浴室のシャワーがお使いずらかったとのこと、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早速改善に努めます。ご指摘いただきましてありがとうございました。

お料理は二ヶ月毎に献立が変わり、料理長はじめ調理場スタッフが心を込めて手作りしております。
またぜひお越しいただき、ごゆっくりおくつろぎ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

投稿者さん Wed Nov 02 10:30:35 JST 2016

今回初めて夫婦で利用させて頂きました。
食事は出されるメニュー全てが美味しく、またボリュームもたっぷりと満点でした。ここまでとは思っていなかったので、大変満足しました。妻も同感でした。
風呂もゆっくり利用でき、日頃の疲れを癒すことが出来ました。
敢えて不満と言えば、駐車スペースが狭くて、かつ少ないことですが、温泉宿のある古い町並みの一角という立地条件を考慮すれば仕方ないかと思います。スタッフさんが親切に対応してくれたので助かりました。
支払いに関してですが、予約当初は現地現金決済としていたものを、出発一週間ほど前にカード一括決済に変更したにも拘らず、チェックアウト時に全額請求されました。
無事に解決はしましたが、楽天さんとのフィードバックシステムを点検されてはと思いました。

Sun Oct 30 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Sun Nov 06 08:17:05 JST 2016

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご満足いただけました様で嬉しく存じます。

お会計の際にこちらの手違いでご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後このような事のないように改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

markwwwさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

markwwwさん(8件) [60代/男性] Wed Aug 10 01:16:07 JST 2016

少しクセのある宿ですが、コスパは最高です。料理は他の「高級宿」なら+1万円かも。風呂(温泉)も最高クラスですね。特に、いわゆる「高級温泉宿」はいまいちと思ってる人にオススメです。

Sat Aug 06 00:00:00 JST 2016
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 Wed Aug 10 08:23:31 JST 2016

コスパは最高とのこと、費用に対してご満足が最大って事ですね。
そんな事をおっしゃって頂いて本当に嬉しく思います。
温泉も、料理も、サービスもも最高によろこんで頂けるように今後も頑張ります。
どうぞこれからも下部温泉の小宿 ホテル守田をどうぞよろしくお願いします。