健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月24日 16:01:29

お風呂の紹介が内容と違っていて残念でした

【秋冬旅セール】送迎無料<2食付>会席料理&朝は温泉がゆで健康★貸切風呂あり
【【洋室ツイン】□禁煙□】

ALOHAYSNさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ALOHAYSNさん [30代/女性] 2022年11月21日 11:20:58

11月19日に宿泊しました。ご厚意で、とても広いお部屋に変更していただき、子供たちも大変喜んでおりました。設備面では少々古めかしい感じではありますが、困ることはなかったです。
お料理も夕食、朝食共に美味しかったです。
温泉は、泉質も良く、湯上がりにはお肌がサラサラのすべすべになりました。

投稿者さん 2022年11月14日 20:20:22

貸切風呂のみ利用。
部屋は広く湯質も良好で快適ですが、カランが1ヶ所のみで水圧が弱い。
利用時間も40分では髪も洗えないとカミさんブーイング。

食事で美味しかったのは漬物と南瓜プリンのみ。

ナンチャラ割を利用し安く泊まれましたが、
次回以降は遠慮しときます。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2022年11月15日 10:51:55

宿泊ありがとうございました。

貸切風呂は面積も広くありませんので、カランは一つとなっており不便はないと思います。
水圧も通常で、利用時間も皆様普通に入浴していただいております。
食事も好みもございますが、手作り料理で評価もいただいております。

投稿者さん 2022年10月31日 17:54:48

朝食も夕食も土地の素材を使って、派手さはないけれど心がこもった内容でした。
 温泉は、施設は古いけれども清潔で、ゆっくりと楽しむことが出来ました。
 続いていってほしい宿です。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2022年11月04日 19:08:31

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
落ち着いた雰囲気の中で食事とお風呂を楽しんで頂き嬉しく思います。
4代続いた宿をさらに頑張って続けていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
ご感想寄せて頂き感謝申し上げます。

ホテル守田 依田

【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

menthaさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

menthaさん [60代/女性] 2022年10月30日 16:13:41

お風呂がぬる湯と熱湯があって、交互に入ると疲れが取れてすっきりします。お部屋も広く、食事も美味しかったです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2022年11月04日 18:05:06

ご意見いただきありがとうございました。
源泉風呂にて、疲れもスッキリされたご様子ー温泉効果が表れ良かったです。
食事も美味しく召し上がられありがとうございました。
是非、お越しある機会がありましたらご用命下さい。

ホタル守田 女将

【広縁付き【和室10畳】□禁煙□】

かおりんだよ~んさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

かおりんだよ~んさん [50代/女性] 2022年10月20日 00:51:21

宿泊した日は2組しか居なかったみたいですが貸切風呂は一回でそれも限られた時間帯でした…大浴場の入浴時間も温泉宿なのに結構早くに入れなくなってしまいます(T-T)お客さんが居ないならもう少し融通を利かせてくれても良いのになぁってのが本音…後、夕食の味付けがかなり薄い…これは健康的で良いのかなぁ?と、思っていたら朝食は普通…あれあれ?なんだったんだろうとは思いましたぬる湯と熱湯があり交互浴出来て気持ちいいんですけどね~

投稿者さん 2022年10月03日 16:24:02

敬老の日をお祝いするため両親、子どもと一泊しました。
久しぶりの旅行、温泉に宿食を楽しみにしていました。
部屋に入ってすぐに感じたことはコロナ禍で部屋を使用していなかった?と思うほど、テーブルやお茶箱、空気洗浄器の上に埃が溜まっていました。手洗いをすると2個ある洗面台の一つはゴミが貯まって流れず、エアコン、テレビは電源は入るがエアコンは温度調整がテレビは選局できませんでした。洗面台は使える方を使うように、エアコンは自動温度調整しかできないと一言言われるだけでした。その為奥の部屋は暑く、手前は寒くて居心地が悪かったです。ご飯も量もほんの少し、調理して時間が経ってから運ばれてくるのにアルコールはすぐに運ばれてくる。最後のご飯は水分多く、病院食なのかとビックリしました。子どもの料理も値段とられる割に全く子どもが食べられるものはありません。部屋に戻ってお腹を空かせて持っていたお菓子を食べたくらいです。お風呂も掃除が行き届いておらず排水溝に髪が溜まり流れず汚れた水溜まりができていました。早く家に帰ってお風呂に入りたいと思った旅は初めてです。せっかくのお祝い旅行を台無しにされました。お客を迎えいれる準備をきちんとしていただきたいと思います。我が家は二度と利用したくないです。

送迎無料【2食付き】お客様のお体を想いながら作る会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂あり
【20畳以上の【和室大部屋】□禁煙□】

アクア0609さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

アクア0609さん [40代/女性] 2022年09月24日 21:25:10

食事の量が丁度良く美味しかったです。
冷酒が食事に合います。
氷入りの温泉水も良かったです。
ジェットバスが動いておらず展望風呂を利用出来なかったのが残念でした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2022年09月28日 10:30:54

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の問題ですが、ジェットバスは3年前よりエアロゾル感染防止のため運転していません。
屋上露天風呂も老朽化のため現在休止しています。
説明不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年09月13日 22:03:16

和室でしたが簡易ベッド(?)で部屋が狭くなってしまっていたのが残念でした。
食事、貸切風呂は大変良かったです。
また出かけてみたいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2022年09月28日 10:20:05

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ベットで和室が狭くなってしまい申し訳ございませんでした。ベットはいつでも外せますので、次回は気を付けてまいります。

投稿者さん 2022年08月22日 13:20:04

予定より遅い時間の到着になってしまうと伝えましたら、食事の時間は皆さん一緒なので18時30分以外に変更はできません、との返答でした。
2食付きのプランでとても楽しみにしていたので、残念でした。

投稿者さん 2022年08月17日 20:12:22

食事の質、量、ともに、ちょうど良く、素材の味を生かした薄味のお料理に大満足です。
(当方、塩分を気にするねんだいなので)
温泉は、ぬるめの源泉と加温の温泉を交互に入って楽しみました。また、無料で貸し切り風呂も利用でき、久々に夫婦で混浴?しました。
高齢とおぼしき小柄な女将さんが、雨の降る中、玄関で丁寧にお見送りしてくださり、その姿に感銘しました。

投稿者さん 2022年08月13日 16:38:57

多少古くてもご飯が美味しいと口コミに惹かれ、初めて自分で旅館を予約しました。が、もう二度と行きたくありません。朝食時のお漬物にアリが30匹以上入ってました。そこから脱走したと思われるアリも他の料理に移動していて気持ち悪かったです。この件について改めて問い合わせをしましたが、私自身が若いからか軽くあしらわれて不完全燃焼ということで、人生初のクレーム記念も兼ねてここに書き留めます。何度も電話を終わらせるような文言を繰り返してきて、舐められているんだろうなと本当に不快になりました。そしてアリが群がった原因も不明なまま、また来て下さいねと発言できることに驚きました。当時対応していただいた仲居さんもヘラヘラとした態度で謝られましたが、そんな仲居さんにこんな女将さんがいるとなれば納得です。交換した後のお漬物も元々室内にいたハエが止まったため、勿体ないですが食べられませんでした。とはいえ、夕食と梅酒は口コミ通り絶品でした。お風呂もスキンケア用品などはなかったものの、家族の評判は良かったです。こんな事さえなければ、私も家族同様に楽しい思い出が残っていたと思うと悔やまれます。朝食の前まではそれほど良い旅館だと感じていたので、朝食後から数時間後にお腹を壊したものの総合評価は星2つ残しておきます。追記ですが、翌日お詫びにお菓子が送られると留守電が入っていました。今後この旅館がどういう対策と対応をするのかは分かりかねますが、久しぶりの旅行を異物混入で潰すようなことだけはしないでいただきたいです。

【20畳以上の【和室大部屋】□禁煙□】

投稿者さん 2022年06月27日 15:45:43

食事が、大変おいしかった。
味付けも、薄味で好みでした。
温泉も、二つの湯舟があり、またサウナもあったので大変気持ちよく入りました。
家内は、貸切風呂に大変感激していました。

投稿者さん 2022年06月17日 08:45:13

毎回・・・温和な奥様とご主人様が、温かくお迎えしてくれる下部温泉郷・・・
唯一の、絶品温泉ですょ!!
お食事も、体に優しい有機栽培の野菜がおすすめですょ (^^)/

【春夏旅セール】送迎無料【2食付き】お客様のお体を想いながら作る会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン

投稿者さん 2022年05月06日 17:17:50

宿の到着予定が大幅に遅れてしまいましたが、気持ちよく対応いただいてありがたかったです。
貸切風呂はいっぱいで利用出来ず残念でしたが、大浴場と部屋のお風呂(温泉ではない?)で十分満足できました。
夕・朝食とも地のもの、季節のものを楽しめ美味しく頂きました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2022年05月10日 10:48:15

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早速、ご感想を頂戴しまた、気持ちよくお泊まりいただきまして、感謝いたします。
貸切風呂が予約でいっぱいになり申し訳ございませんでした。
次回には優先的に入浴できるよう取り計らいますので、是非、楽しみにお越しくださいますよう
心よりお待ちしております。
お気をつけ、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年01月18日 16:49:24

骨折にいいという下部温泉のお湯を求めて1泊で宿泊しました
お湯は本当に良かったです
ですが、お湯に入れる時間が到着した日は夜の10時まで、翌朝は6時からというくくりがあり、なんとも温泉好きの私達にはかなり入れる時間帯の制約ありに感じました。夜はせめて0時朝はせめて5時ぐらいからは入りたい!
食事の時間も夜18時朝8時と決められてしまい、朝はせめて7時半位から食べれる選択をしたかったかなと思います
新型コロナでスタッフの事など諸々あられるかとは思いますが、こんな時だからこそ、お客様目線で対応して欲しかったと思うお宿でした。
部屋には歯ブラシも置いてなかったので持参して良かったです

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2022年01月29日 15:49:41

ご宿泊いただき、その上貴重なご意見を頂戴し、お礼を申し上げます。
お風呂の件ですが、冬季は加温をしている関係上時間を制限せざるを得ません。
また、お食事の時間も
決めてはいませんが、チェクイン時に一般の時間を申し上げご都合で、時間の変更も可能です。
説明不足の点があったことをお詫びいたします。

あくまで、お客さん目線で対応しておりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます

依田

投稿者さん 2022年01月04日 17:07:48

今回は年始に夫婦で個室露天風呂付き部屋を利用しました。源泉掛け流しでとても良かったです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2022年01月04日 20:42:56

新年早々ご感想をいただきまして、ありがとうございます。
温泉付きの部屋にて、かけ流し源泉の良さをお感じになりゆっくり滞在されたこと、お礼を申し上げます。
泉質の良い2本の源泉と手作り料理の宿、ホテル守田にまたのお越しを頂けることをお願いして、お礼といたします。

ホテル守田 依田

【<1日1室限定>温泉付特別和室 【和風スイート】□禁煙□】

投稿者さん 2021年12月26日 14:31:06

貸切風呂でとてもゆったり出来、癒されました。お食事の味も盛り付けも丁寧で、満足出来ました。全ての食事が美味しかったのですが、大根の漬物が特に気に入り、わけて頂きました。女将さんがわざわざレシピまでくださり、色々な所におもてなしの心を感じました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2021年12月28日 17:05:41

ホテル守田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貸切風呂で癒され食事にご満足下さり、慌ただしい暮れの一泊をのんびりと過ごされたご様子お伺いしました。
源泉風呂の泉質の良さと、自慢の食事にご満足を頂きありがとうございました。また、女将手作りの辛子大根の漬物をお求めまでして、恐縮に存じています。

どうか、お体に気を付けてお過ごしください。
そして、またのお越しをお待ちしております。

依田

投稿者さん 2021年12月12日 18:02:46

温泉の水質だけは良かったが、部屋にゴキブリが出たのに驚かされ、食事も時間通りに用意されていなく、他の人も遅すぎると溢していた。炭酸割りを頼んでみたが、炭酸が抜けた物を平然と出された。二度と行きたくない宿です。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2021年12月13日 12:56:03

ご意見をいただきありがとうございました。

これまで、酷評を頂いたことはございませんでしたが、事例として、今後に生かしてまいります。

投稿者さん 2021年12月10日 23:09:03

部屋が埃ぽかった。食事の時ご飯を早めに持ってきて欲しいと頼んだら小言を言われた。期待してただけに少し残念だった。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2021年12月13日 12:49:40

ご意見をいただきありがとうございました。

チェックアウト後お部屋も清潔に念入り清掃はしていますが。
食事の件は従業員教育を徹底して、ごめいわくを掛けないようにしていきます。