健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

寛恕さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

寛恕さん [70代/女性] 2019年03月23日 21:07:48

3月15日に宿泊しました。温泉とても満足でした。ぬる湯とあつ湯があって双方を交互に入浴できとても気持ちがよかったです。朝入れ替わった大浴場にはぬる湯の泡沫風呂があって最高でした。ぬる湯の泡沫なので何時間も入っていたかったです。

【◎標準和室タイプ◎】

大膳助教授さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

大膳助教授さん [50代/男性] 2019年03月19日 21:49:10

こじんまりしたお宿ですが、そのぶん女将や従業員の方々の温かな配慮を感じました。温泉はかけ流しだけに、本当にやさしい泉質です。ぬる湯好きだと何時間でも入っていられます。食事も地産地消へのこだわりが伝わり、心がこもっていました。お部屋も畳が青く、丁寧に手入れされており、気持ちがよかったです。ただ、縁側やユニットバス・トイレは季節柄、夜間はちょっと寒かったです。
強いて言うと、15時チェックイン、10時チェックアウトですが、もう少し緩めていただけると、さらにくつろげるのにと感じました。とくに朝があわただしく、8時の朝食は時間厳守という空気で、温泉の入浴は9時半で終了です。連泊でない場合、なるべく早めのチェックインがおすすめです。

【◎標準和室タイプ◎】

CYNTHIA2827さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

CYNTHIA2827さん [60代/男性] 2018年04月07日 16:52:10

ホテルの規模からかアットホームな雰囲気で、気取ることなく宿泊できました。露天風呂など風呂もいろいろあり、自由な時間に貸切で入ることもできました。静かな環境と、食事も満足する内容で同伴した外国の家族の人たちも、フレンドリーなスタッフの対応で非常に喜んでいました。

【●広め和室タイプ●】

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月20日 07:37:57

空いている時期を選んだため、歩行浴や超音波泡風呂のある大浴場をゆっくり
満喫できました。食事もとても美味しく、朝食もホテルのバイキングとは異なり、
手作り感があり良かったです。機会があればまた行きたいと思いました。

【●広め和室タイプ●】

投稿者さん 2017年12月07日 00:07:43

貸切風呂が2種類あるというので、楽しみで予約しました。

料理も最高でした。大満足です。

貸切風呂が1回しか入れないのが残念でした。
何回も入りたかった。
これからちょくちょく使わさせてもらいます

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年12月07日 16:36:15

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで有難うございます。
2種類の全く異なった泉質を持つ下部温泉はとてもユニークと地質学者もおっしゃっておりました。
貸切風呂につきましては、ご来館下さった土曜日はあいにく満館でしたので一度のご利用をお願いをしておりましたが、館内が込み合っていなければ何回かご利用いただけます。
温泉は心も体も温めてくれます。またぜひおくつろぎにおいで下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。皆様どうぞ佳いお年をお迎え下さいませ。このたびは口コミにお声を寄せて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月27日 18:19:53

8月17日にはじめて宿泊しました。
お風呂は、貸切を含めて4ヶ所あったので、時間をうまく使えばゆっくり楽しめます。
食事は、夕食、朝食ともに品数が多くボリュームもあり満足しました。
また、宿泊したいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年08月28日 10:59:54

初めてのご来館、誠に有難うございます。館内の4ヶ所のお風呂を全てご利用くださりありがとうございます。4ヶ所それぞれなので、その違いもお楽しみいただけたことと思います。1階と2階の浴室には全く泉質の異なった源泉が2種類ございます。交互にお入りいただくことで副交感神経が高まり、相乗効果も得られるようです。

お食事の献立は2ヶ月毎に変わります。旬の素材を大切に手作りしております。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月26日 11:03:33

初めて下部温泉に宿泊して、ぬるい温泉に興味がある反面ちょっと心配な面もあったのですが、見事に期待を裏切らない素晴らしい湯でした。食事にも大変満足しました。女将さんの細かなおもてなしにも心が休まりました。有難うございました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年08月28日 10:32:46

このたびはご利用賜り誠に有難うございます。初めての下部温泉をご満喫いただきましたようで何よりです。武田信玄の隠し湯として知られ、その昔、負傷した武将が刀傷を癒したと伝えられております。32℃の冷泉ですが、決して肌を刺すような冷たさではなく、肌を包み込むようなやわらかさをお感じになられたのではないでしょうか。夏は本当に気持ちよく、心身共に癒されます。またぜひご来館くださいませ。口コミにお声を寄せて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月05日 21:12:56

お風呂がぬる湯、熱湯とも最高。おかみさんの対応も自然で親切、最高の部屋に案内してくれました。ただ一つ、多分部屋の構造上だと思いますが、トイレがアンモニア臭がこもった感じで、残念でしたが、それを差し引いても余りあるお風呂と最高のおもてなしでした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年06月07日 12:53:02

このたびはご来館を賜りまして誠に有難うございました。口コミにご投稿頂きありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けました様で何よりです。
お部屋のトイレの事で不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。直ちに改善に努めます。ご指摘いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月25日 20:57:37

非常に良いホテルでした。
館内は、少し階段を使うので、お年寄りには少しきつい所もあります。
食事は、個室になった食事場での夕食と、大広間での朝食でした。
どちらも、ボリュームがあって、美味しかったです。
温泉を使ったおかゆなんて、はじめて食べました。

新源泉のあつ湯は引いてないのかな?基本は下部温泉もとからのぬる湯とそれを加温した2つのお風呂があり、非常に満足でした。

暖かい季節に、次は行ってみたいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年01月26日 13:22:30

過日はご来館いただきまして誠に有難うございました。早速、大変ご満足のお声をお寄せいただき有難うございます。

温泉もご堪能していただけました様で何よりでございます。新源泉のあつ湯は1階と2階に引いております。
しもべ奥の湯高温泉は10年前に湧き出しました。9.3の高アルカリ性でしかも硫酸塩素系の極めてユニークな泉質だそうです。
元々のぬる湯と交互に入ることで副交感神経の働きが高まるそうです。

近頃、温泉の周りでは、ふきのとうが芽を出しました。桜のつぼみも開く時をじっと待っているようです。3月のお彼岸過ぎには身延山のしだれ桜も見頃を迎えることと思います。
またぜひ春の下部温泉へ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

▼お部屋おまかせ▼旅は料理とお風呂!格○安限定 (現金決済特典)
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

投稿者さん 2016年11月02日 10:30:35

今回初めて夫婦で利用させて頂きました。
食事は出されるメニュー全てが美味しく、またボリュームもたっぷりと満点でした。ここまでとは思っていなかったので、大変満足しました。妻も同感でした。
風呂もゆっくり利用でき、日頃の疲れを癒すことが出来ました。
敢えて不満と言えば、駐車スペースが狭くて、かつ少ないことですが、温泉宿のある古い町並みの一角という立地条件を考慮すれば仕方ないかと思います。スタッフさんが親切に対応してくれたので助かりました。
支払いに関してですが、予約当初は現地現金決済としていたものを、出発一週間ほど前にカード一括決済に変更したにも拘らず、チェックアウト時に全額請求されました。
無事に解決はしましたが、楽天さんとのフィードバックシステムを点検されてはと思いました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年11月06日 08:17:05

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご満足いただけました様で嬉しく存じます。

お会計の際にこちらの手違いでご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後このような事のないように改善に努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月28日 22:40:31

お湯はかなりぬるい感じですが、ゆっくり入れば心地よさを感じほかほかしてきます。貸切風呂(カメ風呂)はなかなか良かったです。
旅館はかなり歴史を感じる古さですがきれいにされていて満足がいくものでした。食事も健康懐石ということで野菜の天ぷらやヤマメがとてもおいしかったです。子供たちもとても気に入っていました。
また、是非行きたいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年09月29日 10:16:21

先日はご来館を賜りまして誠に有難うございました。口コミにお声を寄せて頂きありがとうございます。食事は旬の素材を大切に真心を込め手作りしております。中でも山女魚の塩焼きは焼きたてを、揚げ物は常にあつあつをお召し上がりいただいております。温泉は2種類の源泉がありますが、武田信玄が刀傷を治したと言い伝えのあるぬる湯は長い時間入ることが出来、冬場でも出た後は身体の芯からぽかぽか温まります。またどうぞ田舎のおばあちゃん家にお帰りになるような感覚でご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げてまります。ありがとうごいざいました。

投稿者さん 2016年09月13日 09:00:59

ゆったりのんびりできました。
お風呂も食事もスタッフの方の対応も良くて、総じて満足です!

ただ、食事の際にドリンクメニューがなくて注文しにくかったです。。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年09月13日 21:24:45

このたびは当館にご連泊して頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、またお褒めのお言葉を頂戴しまして有難うございます。

ご指摘いただきましたように、ドリンクのメニュー表を用意し忘れていたようです。不行き届きで誠に申し訳ございませんでした。今後、このような不手際がないように努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待申し上げております。ありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

やまぼうし8831さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

やまぼうし8831さん [80代/男性] 2016年07月29日 11:43:59

泉質は最高ですし、従業員の方たちも客の思いを満足させるよう常に努力されている素晴らしいホテルだと思います。また訪れたくなる気持ちになります。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年08月01日 18:19:25

この度は下部温泉 健康・旬彩の宿 ホテル守田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またわざわざ時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
温泉の泉質を本当に実感されたようですね。たいへん嬉しく思います。
また、スタッフのサービスについてもご満足頂き、ほとんどの項目が満点のご評価いただき女将共々喜んでおります。
夏の季節はぬる湯が大変気持ちよいです。
どうぞまた下部温泉ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

ヨッシー2180さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ヨッシー2180さん [50代/男性] 2016年07月03日 16:22:27

7月1日に宿泊しました。とても自然が多く静かな環境でゆっくりくつろぐ事ができました。また貸切温泉サービスもあり良かったです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年07月09日 20:19:52

暑い季節となって参りました、貸切風呂や大浴場などぬる湯がありますので特におすすめしたいです。
ゆっくりくつろぐには至高の是炊くかと思います
どうぞまた、下部温泉の小さな旅館ですがご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

buminekonekoさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

buminekonekoさん [50代/女性] 2016年03月03日 22:23:54

細やかな心使いが心地よい宿。
健康的なお料理や朝のお茶と梅のサービス等で、体が元気になります。
お風呂も温度の違う湯があるので好きです。
私はぬる湯が好きで、長く入ってしまうので、疲れがどっと出てしまいますが、そのあとスッキリします。
お風呂、お料理、お茶で健康を回復させてもらってます。
皆様とても親切でいつも女将さんが挨拶してくださって、懐かしく思います。
またお会いできる機会を楽しみにしています。
仕事で疲れたら、守田さんに泊まって元気を取り戻したい!!

2016年02月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年03月12日 20:01:15

当館のぬる湯がお気に召していただきとても嬉しく思います。
長く入ることで効能が増して、湯あたりせずに身体の芯から温まりますね。
他にもお料理やサービスもお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
また次回も、お仕事を頑張られているご自身のリフレッシュの場としてご利用頂きましたら幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

banchansan3さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

banchansan3さん [40代/男性] 2016年01月20日 17:33:02

とにかく夕食がおいしかったです。今回で4回目ですが、当然メニューは色々変化がありますがいつも食事には満足しています。お酒類も良心的な価格設定で良い。たしかに施設そのものは古い部分もあるのですが、大浴場にバイブラが導入されていたりと、よりよくしようという気持ちを感じます。2歳の息子はぬる湯にはまったようです。また、富士急ランド経由でお伺いしたいと思っております。

2016年01月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年02月26日 06:40:03

過去4回もたびたびご利用頂き本当に嬉しく思います!
旅行にははずせない要素のお食事と温泉にはご満足頂けているご様子が伺えて良かったです。
ぬる湯は本当に気持ちがいいですね!
泡風呂があるだけで、飽きずに長く入ることが出来ますし、効能が増している感覚がありますね。
お子様は肌とハートで感じて頂いていらっしゃるんだなあと思いました。
どうぞまた次回も下部温泉の小宿ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

ゼン1431さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ゼン1431さん [60代/男性] 2015年12月01日 18:49:29

旅館側の心遣いがあり、とても快適にすごすことができました。とくに早朝のお茶の手配
など他の施設では経験なく、とても感激しました。夕食もとてもヘルシーな献立で
満足いける内容でした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:44:28

当館のサービスと健康会席料理にご満足とお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
今年はふるさと旅行券にてご利用頂く方がとても多く、お客様のご利用になしましたプランがお得にご利用いただけるのでお勧めしております。
どうぞまた下部温泉ホテル守田をどうぞご利用頂きましたら幸いです。

みこし0930さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

みこし0930さん [60代/男性] 2015年11月04日 15:51:06

とても家族的な雰囲気でよい旅行になりました。あいにくの小雨の中屋上の露天風呂に笠をかぶっておつな気分でとても良かったです。久しぶりに家内にも喜んでもらいました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:36:43

雨の中の露天風呂をお楽しみ頂いたのですね。
あいにくの天気でしたが、山の景色と川のせせらぎの音の自然を味わっていただけたことと思います。
どうぞまた奥様と下部温泉の小宿ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

tomozo9999さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

tomozo9999さん [30代/男性] 2015年08月10日 21:11:57

とても良かったです。また行きたいです。
従業員の方のサービスに感動しました。
貸切風呂も良かったです!

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:34:04

温泉のぬる湯とあつ湯はご利用いただけましたでしょうか。
貸切風呂やサービスに感動していただき、本当に嬉しく思います。
どうぞまた次回も下部温泉ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

CRV707さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

CRV707さん [50代/男性] 2015年07月22日 18:54:49

7月20日から7月21日で、1泊しました。
身延山久遠寺と、日蓮宗寺院の御首題を頂く為、夫婦での利用です。
日蓮宗新聞にも広告が出ていて、日蓮宗推薦とあったので、即決で
こちらに決めました。

立地 ・・・ 町中から奥まった所にあり、静かです。また、川が傍を流れていて、川の音が結構聞こえます。且つ、緑が豊富です。
部屋 ・・・ 10畳和室で、4階を利用。新しい建物ではありませんが、清掃もしっかりしていて、とても清潔感の高いお部屋でした。
食事 ・・・ 暖かい物を暖かい内に出してくれます。質としては、前菜・主菜・揚げ物・煮物と、一通りしっかりあり、味付けも優しい味付けで満足しました。また、この年では丁度良いボリュウムでした。
風呂 ・・・ 貸切風呂を借りましたが、気持ち良く入浴できました。しかし、6階の方には入り損ねてしまいました。最初から6階の方にすれば良かったか?
サービス ・・・ 女将から仲居さんまで、しっかりしたサービスをしてくれます。
到着時に頂いた、紫蘇のジュースは最高でした。また、朝頂いたお茶セットの梅干は、最高でした。お土産に欲し良い位でした。
設備/アメニティ ・・・ 不足なく揃っています。設備も普通です。

朝食時、白粥がありましたが、その時にあの梅干が欲しかったです。出来れば、朝食時に2個から3個程付けて頂けると嬉しいです。

総合 ・・・ 家族的なおもてなしをしてくれて、妻も喜んでいました。来年また訪問したいと思います。
お世話様でした。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:32:03

お部屋の清掃やお食事の内容と量、お風呂やサービスまで多くの項目でレビューを頂き心より御礼申し上げます。
あちこちにお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
どうぞまた次回も下部温泉の小宿 ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。