健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 クチコミ・感想・情報

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田のクチコミ・お客さまの声

iland5154さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

iland5154さん [60代/男性] 2021年11月27日 15:29:18

11月19日にお世話になりますした!下部温泉は、初めてアルカリ性単純泉で、
源泉は温度は低温でした!貸切風呂を40分ゆったり入ることができました!最高ですね^0-

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2021年11月27日 21:32:47

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
源泉のよさと自慢の貸切風呂の感想を頂き、感謝いたします。
またのご来館をお待ちしております。

送迎無料【2食付き】お客様のお体を想いながら作る会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂あり
【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

投稿者さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月10日 01:36:17

立地は渓谷の谷間で、ホテル前の駐車場は5台ぐらい停められるぐらい。ホテルから離れたところにも駐車場はあるんだろうけど、今回はホテル前の駐車場を利用できて楽で良かった。

新築時から時間がたっていささか古さが出てきた雰囲気もあり。埃の溜まりやすい空調やら換気扇の掃除が徹底されてないのもそれに拍車をかけてる感じ。

温泉は最高に良かったです。熱い湯と冷たい湯の、それぞれの源泉に交互に浸かると何とも言えず時間が過ぎていきます。
特に無料の貸切露天風呂は最高に良かった。40分じゃ足りないくらい。

食事は、健康の宿と言っているだけあって、そういう感じのものが出てきます。一例をあげると、お造りは海のものは出てこず、湯葉やこんにゃく、甲斐サーモン(たぶん)の刺身を頂きました。たぶんと書いているのは、お品書きが無かったから。富士の介かどうかを見分ける舌は自分に無かった。
夕食は一品一品の出てくるペースが遅いので、お酒を頂きながら食べるとよい感じかと。
朝食も健康を意識したメニューなのか、物足りなく感じる人もいるかもしれませんね。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2021年04月15日 20:59:44

温泉と料理を楽しんでいただき心より感謝いたします。ご指摘を頂きました料理メニューは常時だしていますが、抜けてしまい申し訳ありませんでした。
次にお越しの節は完璧な状態で、お越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ホテル守田  女将

【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

コマタンアコチさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

コマタンアコチさん [60代/男性] 2021年04月04日 19:56:33

3月31日に宿泊しました。身延山参りの帰りに寄りました。高速を降りてから近く、ホテルの目の前に駐車場があり、大変、便利でした。貸切り風呂は予約票が埋まっており、入れませんでしたが、温度の異なる2種の源泉の大浴場は快適でした。pH8.9のアルカリ温泉でしたが、肌に優しく、さらさら感がありました。夕食の竹籠に入れて出されるヤマメの塩焼きは串をもって頭から骨ごといただける美味しさがありました。お風呂が夜10時まで、これがもう少し遅くまで入れれば最高なんですが・・・。家に帰ってから3日後にお礼のはがきが届き、ホッコリしました。また行こうと思っています。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2021年04月15日 20:43:36

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。肌にやさしい温泉と手作り料理、当館の自慢とするところを評価して頂き、ますます努力をして参ります。
今後ともよろしくお願いし、またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!送迎無料【2食付き】会席料理&朝は温泉がゆプラン★貸切風呂あり
【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

ゆみけ51さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ゆみけ51さん [50代/女性] 2021年03月12日 19:31:29

スタッフの皆さんの温かな対応と心のこもったお料理
温泉もアトピーや腰痛など色々
効果ありです!
コロナ対策も問題なく、また、お邪魔したいと思います。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2021年03月13日 12:47:11

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

早速、ご感想をいただきまして、嬉しく思います。コロナ過のなか少ない人数で、思うようにサービスもできませんでしたが、ご満足を頂きさらに、精進して参る気持ちでいっぱいです。
次も是非お越し下さいますようお待ちしております。

シルキーママ1519さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

シルキーママ1519さん [60代/女性] 2020年11月21日 08:57:25

11月17日に宿泊。風情のある渓流が窓から見え、こぢんまりと落ち着いた温泉でした。隣室の方が朝の4時台から大音響でテレビには参りました。防音が悪いのかも。満室でなかったので一部屋開ける配慮がほしかった。部屋のお茶セットが洗っていなかったり、ポットの汚れがあったりでご家族で暖かいおもてなしをされているのに残念。貸切り風呂ひとつの温度は低すぎ、アメニティは必要最低限で少し不便を感じました。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年12月02日 20:40:37

ご宿泊いただきありがとうございました。

防音の件、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。貸切風呂のぬる湯源泉は加温無しで源泉かけながしです。冬場でもぬる湯源泉ファンのお客様もいますので、敢てそのままの状態です。
アメニティはコロナ感染防止のため、省いていますが現在個別のアメニティを準備しています。
間に合わなくてご迷惑をお掛けいたしてすみません。

ホテル守田  依田

【広縁付き【和室8畳】□禁煙□】

ゆみっぺ8286さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2020年08月09日 18:55:11

2階の大浴場は大変よかったです。高温源泉かけ流しと温湯源泉掛け流しを交互に入っていると本当に効能があると言う気がします。1階の大浴場も同じように高温源泉掛け流しが出ると良いですね。
食事は、お漬物とやまめの塩焼きは絶品でした。大根のからし漬けとてもおいしい
朝の梅干しとお茶も嬉しいサービス
 ただ、給仕の方がコロナが怖いと言われて、とても嫌でした。ディスタンスを取るためにと言って、運んでくるものをテーブルの端に置いといてくれれば自分たちで取ってお皿を入れ替えます。何も恐い恐いは言わなくても良いと思います、隣県であることを伝えると突然態度が変わりましたが

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2020年08月11日 17:51:14

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。昔からのぬる湯源泉と最近の高温源泉の2つの源泉風呂を楽しんで頂き、1階の風呂にも高温源泉源泉をとの事でしたが数量限度により叶いません。
また、従業員の言動に不愉快の思いをさせ、お許し下さい。
言動には十分慎むよう注意をしたところです。ご指摘頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
      ホテル守田 依田武司

【◎標準和室タイプ◎】

0628ショウさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

0628ショウさん [50代/男性] 2019年10月23日 06:17:33

10月20日に宿泊いたしました。
下部温泉は寂れた感じの温泉街ですが、それはそれで情緒があり良い雰囲気でした。
お宿も古い感じですが、お部屋は綺麗でしたし4階でしたので眺めも良く川の流れる音を聞きながらのんびりできました。
温泉は掛け流しであつ湯とぬる湯の2種類があり、交互に入れば長湯をしてものぼせたりしません。
入れ替え制なので、すべてのお風呂を満喫してきました。
知り合いの競輪選手から怪我の湯治によく下部温泉を利用していたという話を聞きましたが、本当に良いお湯でした。
夕食はヤマメに甲州牛にお鍋にと、種類も量も多くてお腹いっぱいになりました。
朝食は丁度良い量で美味しかったです。
気になった点は、夕食の時人手不足なのか次の料理が出てくるのに時間が掛かり過ぎな感じです。
また朝食会場入り口のトイレの臭いが会場内にも漂っていて、とても気になりました。
それ以外はとても良かったです。

投稿者さん 2019年04月17日 08:22:37

駅までの送迎や、こちらの都合に合わせての食事時間等、接客サービスは心を尽くしておられること大変有り難かったです。又、帰宅後に届いた手書きの礼状には感激しました。
難を言わせて貰うと、空いているから何度でも貸切風呂にどうぞとの案内でしたが、実際には一度も入れませんでした。丁度都合の良い時間帯には、同じ部屋番号が既に書き込まれていました。二度入れる人も居るのに。宿側の配慮が欲しかった。それと、時計を置いてくれていると良かった。大風呂の脱衣場にも時計がなくて困った。足元冷えるので、綿の足袋ソックスがあると有り難かった。洗面所に箱ティッシュが欲しかった。風呂場や部屋の上がりがまちに、手すりがあると良いのにと思った。
でも、温泉は素晴らしかったし、食事も美味しかったです。
お世話様でした。

投稿者さん 2017年09月29日 20:46:13

温泉が良かった。特に大浴場の湯質が良かったのとサウナがあったのは嬉しかった。

何処でも熱湯と言っても熱く無いのに、守田屋さんは本当に熱湯で嬉しかった。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年10月03日 10:55:43

このたびはご来館賜りまして誠に有難うございました。下部温泉の泉質の良さをご理解下さいましてありがとうございます。
大浴場2階の”南天の湯”と1階”守の湯”には、2種類の源泉が入っております。ぬる湯は信玄の隠し湯として伝わるアルカリ単純泉で、温かい浴槽は10年前に湧き出しましたイオウ成分の入った高温泉です。あつ湯ぬる湯と交互に入ることで副交感神経の働きが高まるそうです。

また薬石サウナは、麦飯石・トルマリン・六晶石を取り入れることにより、遠赤外線とマイナスイオンの発生により体の深部から温めてくれます。

これからだんだんと外気は涼しくなりますので、またお時間がございましたらぜひ下部温泉にゆっくり浸かりにおいで下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お声をお寄せいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2017年07月31日 11:08:18

年に2度ほどお邪魔することも有ります。
常日頃の疲れを癒すための、絶好の温泉宿だと思います。

▼お部屋おまかせ▼旅は料理とお風呂!格○安限定 (現金決済特典)
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

haniel.myさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

haniel.myさん [50代/女性] 2017年01月11日 14:54:01

▼お部屋おまかせ▼旅は料理とお風呂!格○安限定 で宿泊しました。
料理もおいしくいただきました。
お部屋もきれいで良かったです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年01月26日 14:45:16

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。

”お客様の声”にご投稿いただき有難うございます。

お料理は旬の食材や地産の素材を生かし、すべて手作りを心がけております。
お部屋は、お客様が快適にお過ごしいただけますようにスタッフが心を込めて清掃にあたっております。

再びご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

haniel.myさん [50代/女性] 2017年01月11日 14:51:31

格安で宿泊できました。
お部屋も綺麗で、食事もおいしかったです。
ただ浴室のシャワーが安定せず使いずらかったのが残念です。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2017年01月26日 14:11:51

先日はご来館いただきまして誠に有難うございました。

浴室のシャワーがお使いずらかったとのこと、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早速改善に努めます。ご指摘いただきましてありがとうございました。

お料理は二ヶ月毎に献立が変わり、料理長はじめ調理場スタッフが心を込めて手作りしております。
またぜひお越しいただき、ごゆっくりおくつろぎ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月13日 09:00:59

ゆったりのんびりできました。
お風呂も食事もスタッフの方の対応も良くて、総じて満足です!

ただ、食事の際にドリンクメニューがなくて注文しにくかったです。。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年09月13日 21:24:45

このたびは当館にご連泊して頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、またお褒めのお言葉を頂戴しまして有難うございます。

ご指摘いただきましたように、ドリンクのメニュー表を用意し忘れていたようです。不行き届きで誠に申し訳ございませんでした。今後、このような不手際がないように努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待申し上げております。ありがとうございました。

【◎標準和室タイプ◎】

やまぼうし8831さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

やまぼうし8831さん [80代/男性] 2016年07月29日 11:43:59

泉質は最高ですし、従業員の方たちも客の思いを満足させるよう常に努力されている素晴らしいホテルだと思います。また訪れたくなる気持ちになります。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年08月01日 18:19:25

この度は下部温泉 健康・旬彩の宿 ホテル守田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またわざわざ時間を割いて口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
温泉の泉質を本当に実感されたようですね。たいへん嬉しく思います。
また、スタッフのサービスについてもご満足頂き、ほとんどの項目が満点のご評価いただき女将共々喜んでおります。
夏の季節はぬる湯が大変気持ちよいです。
どうぞまた下部温泉ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

ヨッシー2180さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

ヨッシー2180さん [50代/男性] 2016年07月03日 16:22:27

7月1日に宿泊しました。とても自然が多く静かな環境でゆっくりくつろぐ事ができました。また貸切温泉サービスもあり良かったです。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年07月09日 20:19:52

暑い季節となって参りました、貸切風呂や大浴場などぬる湯がありますので特におすすめしたいです。
ゆっくりくつろぐには至高の是炊くかと思います
どうぞまた、下部温泉の小さな旅館ですがご利用頂きましたら幸いです。

【◎標準和室タイプ◎】

hothartさんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2016年04月24日 15:41:18

風呂はあつ湯とぬる湯を交互に入って楽しめました。食事に関しては、大変美味しくいただきました。近くには神社や歌碑などが点在しており、散歩するには最適でした。

2016年04月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2016年07月09日 20:16:48

フロント対応、お部屋、サービス面について、ご満足頂けたようで良かったです!
特に、女将は人と話すのが大好きで世話好きです。
早朝のお茶と梅干しのご用意も、女将の発案で手作りの梅と共にご好評頂いております。
温泉のお風呂は四種類、全部ご利用できましたか?
おっしゃるとおり、どちらも趣の異なる浴場となっておりますので、全部入っていただきたく思います。
たしかに、本館と別館の間に階段が七段くらいあるのはお客様のご負担となる場合もありますので、申し訳なく思っております。
またどうぞ下部温泉の小宿 ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

●健康旬彩プラン●もっちり玄米と下部温泉の源泉で美味しく体質改善
【●広め和室タイプ●】

投稿者さん 2015年11月26日 19:22:02

外観は古い佇まいだが、中はしっかりリフォームされていた。食事も量は少なめであったが
なかなか美味であった。貸切風呂も1回無料とのことだったが、空いていればOKとのことで良かった。

健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年12月12日 20:39:49

貸切風呂のぬる湯とあつ湯をご利用頂きましたね。この時期だんだん寒くなってきて、源泉かけ流しは少しぬるいかなあと思いますがいかがでしたでしょうか。
健康会席料理のお食事もご堪能いただけた様子でとても嬉しく思います。
どうぞまた次回も、下部温泉の小宿ホテル守田をご利用頂きましたら幸いです。

投稿者さん 2014年12月02日 15:22:58

古さはあるがそれなりの清潔さはあった。ただ地下の風呂はとても狭く温泉に入りに来たという気持ちを満足させるものではなかった。貸切風呂はとてもよかった。
そこそこの値段はしたが、それに見合う満足感は得られていない。
食事は一つ一つに手がかけられていて、温かいものが順番にだされていて満足だった。
また次行きたいとは思えなかった。

2014年11月
健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 2015年01月26日 15:54:24

貸切風呂やお食事・サービスなどはお喜び頂けましたのに、総合的な満足感は得られなかったということですね。
このような結果になってしまったことは残念に思いますし、不備がありましたら心よりお詫び申し上げます。
そして、早速ですが、頂いたお声を反映し、大浴場と、半地下の竹炭風呂の入浴時間を交代制とし、皆様にご利用しやすく変更しました。
今後もサービス改善に努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【●広め和室タイプ●】

投稿者さん 2013年11月17日 17:18:22

館内が静かな空間にゆったり過ごせる雰囲気が良かった

2013年11月
▼お部屋おまかせプラン▼旅は料理とお風呂!格安・限定 (現金決済特典)
【▼部屋おまかせタイプ▼格安・部屋数限定】

コーダ0664さんの 健康・旬彩の宿 下部温泉 ホテル守田 のクチコミ

コーダ0664さん [20代/男性] 2013年03月28日 22:58:45

また泊まりたいと思う,よい旅館でした。
受付では旅館の女将が出迎えてくれました。女将がとても優しく元気な方で,嬉しくなりました。
近くには山梨のワインを買えるお店もあり,ちょっとお土産を買ってしまおうと言う時に便利でした。
食事はコース形式で,趣向を凝らしてあり,とても美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。ただ一つだけ,アレ?と思ったのは,天ぷらが揚げたてではなかったことでしょうか。他のメニューがとても満足でき,こだわっているんだなと感じるなか,天ぷらだけしなしなになっていたので,ちょっと不思議に思いました。
お風呂は文句なしです。特に貸切風呂は格別です。この価格帯の旅館でここまでこだわった貸切風呂は珍しいかと思います。貸切風呂というと,小さくてちょっと大きなお風呂に温泉があるだけというお風呂が多い中,ここのお風呂はぜひ貸切風呂をオススメしたいと思うお風呂でした。床部分もすべて木材(檜でしょうか)でできており,浴槽もおしゃれで気持ちがよかったです。
大浴場も新旧2種類の温泉が楽しめたり,飲泉もあったりと,温泉を十分楽しめました。
部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。部屋に備付けのバスを使う方は少ないかと思いますが,ユニットバスなのになぜかシャワーカーテンがなかったのは疑問に思いましたが…。

身延山久遠寺に花見へ行ってきました。前日に女将に,混むから宿を8時半には出発した方がよいといわれ,その通りに出発したところ,大正解でした。私達が到着した時は並ぶこともなく,すぐに駐車でき花見できました。帰るころ,お昼ごろには,駐車待ちの車が列をつくっていて,スペースがあくまで駐車待ちという状態でした。女将のおっしゃった通りで,大変助かりました。
女将のつくった小梅の梅干しが美味しかったです。そのことを伝えると,ガッツポーズしていた女将が素敵でした。
この価格でこれだけのサービスができるのには感心しました。またここに来たら泊まりたいと思える,よい宿でした。

2013年03月