料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール クチコミ・感想・情報

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポールのクチコミ・お客さまの声

savonlabenderroseさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

savonlabenderroseさん [40代/女性] 2023年09月29日 10:00:06

事前に電話したとき、オーナーのご主人がとても感じが良かったのでこちらに決めました。お料理も家庭的で食べきれないくらい出してくださいました。

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール 2023年12月26日 06:56:48

今回は数あるペンションの中からラポールを選んでいただきまして、ありがとうございました。
ますます美味しいお食事をお出しできるよう、スタッフ一同、頑張りますので、またぜひお越しくださいませ!

★ 早朝からハイキング?朝寝坊!?朝食なしプラン ★
【ベッドが下に2つ、上に2つある、ロフトタイプ 禁煙のお部屋】

ニック65864064さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

ニック65864064さん [50代/男性] 2023年09月19日 12:59:16

8月8日に夫婦で宿泊しました。

夕食がとてもおいしかったです。

私たちは早くから出かける予定があったため、朝食なしのプランでお願いしたのですが、ちらっと見た他のお客様の朝食も、理想の洋食ブレックファースト、と言う感じでとてもおいしそうでした。

今度は朝食ありで泊まってみたいです。

★ 早朝からハイキング?朝寝坊!?朝食なしプラン ★
【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

ケイタン5678さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

ケイタン5678さん [40代/女性] 2023年08月08日 06:41:59

今回は久しぶりに夫婦で旅行。尾瀬に行ってからラポールさんにチェックイン。

やわらかな感じのオーナーさんからルームキーをいただいて部屋に荷物を入れて、さっそくお風呂(家族風呂)に入りました。
歩き疲れた体に薬石風呂がしみるー。

楽しみにしていた夕食もボリュームもあって、とてもおいしく良かったです。旦那もよく食べる食べるで、ごはんのお代わりをお願いしてしまいました。

でもオーナーさんはニコニコとご飯を持ってきてくださり、いろいろと尾瀬のお話をしてくれました。よく尾瀬に友達の仕事で行く、と言うことでとても詳しかったです。

食事の時は夫婦ともお酒は我慢して一度部屋にもどり、「カクテルタイム」にカクテルをいただきに食堂に行きました。

楽しみにしていたカクテルは三杯もいただきました。(旦那はその間、ひたすらビールを飲んでました)とてもおいしかったです。特にグラスホッパー、気に入りました。

朝食は、これぞペンションの朝食という感じで、とても良かったです。毎朝こんな朝食を家族に食べさせて上げられればいいな、と思うのですが、時間がなくてとても無理です。
せめて、次回は子供たちも連れて着てあげよう、と自分を納得させました。

そのあと、チェックアウトの時にラベンダーのチケットをいただいて、ラベンダーパークへ。朝食の時にパラついていた小雨も上がり、とても楽しい旅行になりました。

ラポールさんは、オーナーさんの笑顔が印象に残る、居心地のいいペンションでした。

とてもお世話になりました。また、今度は家族でおじゃまいたします。

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール 2023年09月04日 18:11:53

この度はペンションラポールにお泊りいただきまして、ありがとうございます。

少しでも楽しいご旅行のお手伝いができたようで、とても嬉しく思います。

尾瀬にはここ数年行っておりませんので、私のはかなり古い情報です。ごめんなさい。

それから、グラスホッパーと言うカクテルは、うちではとても人気のあるカクテルです。生クリームとミントがとてもよくあっていて、私も大好きなカクテルです。

次回はぜひ、娘さんたちともいらっしてください。

お待ちしております。

直前割 ラベンダーとブナの森を満喫!涼風と星空の至福ステイ たんばらラベンダーパーク入園券付きプラン
【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

G10SANさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

G10SANさん [40代/男性] 2023年03月12日 21:09:17

とりあえず料理が美味いです。
酒好きにはBARタイムが至福です。
なにより。ワンチャンと、猫ちゃんが可愛すぎます。
マイナス点はペンションとは関係なく、ゲレンデの問題。
ボーダー多く、スキーヤーにはツライ雪面かな、、、
あと、スキーとボード以外が受け付けられない環境。(調べが足りなかったこちらも悪かった。ジャックやスクートしたいなら奥利根っすね)
スキーヤーのゲレンデ状況除いて見れば、このペンションは幸せでしかないですw
電波状況が良くなかった(Y!mobile)ので、廊下の漫画、小説を読み浸り、紙に印刷された活字に久々に触れましたw
BARタイムでワンちゃんと戯れつつ、グレンフィディックの15年をペロペロなめつつ、アーモンドをしがむ、、、
嗚呼、忘れてた古き良き時代を思い出す、、、

なんて言うか、、、
色々面倒臭い事から解放された感じ!

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール 2023年07月10日 08:09:45

今回は数ある宿泊施設の中からラポールにお泊りいただき、ありがとうございました。
携帯電話の電波は、docomoのアンテナはすぐ近くにあるため繋がりますが、SOFTBANK、AU系は少し離れた場所にアンテナがあるので弱く、窓の近くでないと繋がりにくいことがあります。

それから、バータイムをご利用いただき、ありがとうございました。グレンフィディック15はおいしいですよね!私もたまに(極々稀に)いただいております。

また是非、機会があれば解放されにお越しください。

ペンションラポール バーテン担当

ラポパパ

★ ペンションラポール スキー、スノーボードプラン●割引リフト券有り
【お風呂とトイレの付いた、トリプルルームです。禁煙です。】

投稿者さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

投稿者さん 2023年01月10日 09:25:58

料理ご自慢との宣伝通り、夕食朝食ともにとても、美味しいお食事をいただきました。
ゲレンデへも歩いて行けるので立地もいいと思います!

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール 2023年07月10日 16:09:09

お料理をご満足いただけたようで、とても嬉しいです!ありがとうございます。

お越しいただいた1月中は、お車にお気をつけいただければ滑って往復していただけます。

【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

KK77さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

KK77さん [40代/男性] 2023年01月04日 11:25:17

たんばらスキー場利用の為、2回目の利用。
料理は美味しい、ワンちゃんもかわいい。ご主人もとても良い人。ロフト付きの部屋で子供が喜んでました。
もう少しだった点:
wi-fiが利用可能ということを早く知りたかった。
マンガがたくさんあったのはうれしかったが、部屋の照明が少し暗く感じた、目が悪くならないか心配になった。
朝食が少しゆっくりめなので、たっぷり滑りたい人には向かない。

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール 2023年07月10日 16:13:10

この度はペンションラポールをご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

次回からはWi-Fiご利用の案内をもっとわかりやすいところに表示しておきます。

あと、読書用の照明も何か設置したいと思います。

それでは、またのお越しを心からお待ちしております。

ペンションラポール

★ ペンションラポール スタンダードプラン
【禁煙 カナディアン ロフトタイプ トイレ・洗面付き 定員6名】

rie9687さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

rie9687さん [40代/女性] 2022年10月03日 19:28:48

食事も美味しかったですし、食後にコーヒーをいれてくれたのが嬉しかったです。
あと、我が家は犬飼ってないので、大きなわんちゃん触れて嬉しかったです。
可愛かったなぁー。

料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール 2023年07月10日 20:00:27

ペンションラポールにお泊まりいただきまして、ありがとうございます。

夕食、朝食の時、ご自由にお飲みいただいているコーヒーは東京合羽橋のユニオンさんと言うコーヒー専門の老舗のもので、開業以来30数年、使わせていただいております。
とても美味しいコーヒーなので、とても感謝しております。

ぜひまたお目にかかれることを楽しみにしております。

ペンションラポール

ラポパパ

★ ラベンダーパーク入園券付 スタンダードプラン ※隣接県OK!愛郷ぐんま対応(8/31日宿泊分まで

投稿者さん 2022年02月16日 16:05:42

スキー場から徒歩圏内なのでとても便利です。事前に伝えば割引したリフト券のなどあるのでお得です。

ペンションの設備、雰囲気も気持ちよくゆっくりできるのでスキー場から戻って体力回復もできました。お食事ももちろん大変美味しく量も満足できました。

オーナー様もとても丁寧でフレンドリーな方なので是非また今度リピートしたい宿でした。素敵な思い出できて頂きありがとうございました.

2022年02月
★ ワクチン接種応援割引き スキー、スノーボードプラン ●割引リフト券有り

投稿者さん 2022年02月07日 15:35:54

食事の量が夕食も朝食もちょうどいい量でした!
(たまに食べきれなくて残す事があるので)
どれも美味しかったです!

部屋は3ベッドの部屋を利用させて頂きましたが、多少の狭さを感じるかも知れませんが別に気にはならない程度でした。
荷物多いとちょっと狭さを感じるのかな??

部屋のも貸切風呂のもシャワーの水圧が低いのは仕方ないのかな??

またタンバラに行く時は利用させていただきたいペンションでした。

2022年02月
★ ペンションラポール 1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月17日 20:14:07

久しぶりのスキー。日帰り可能なたんばらですが、ゆっくり滑りたくて、家族 3人で泊まりました。まず立地。帰りは宿まで滑って帰れる便利さです。料理も美味しく、タイミングよく次の料理が出てくるところにも細かい気配りが感じられて心地よいです。一つ一つ自然な対応にオーナー夫妻のお人柄が感じられます。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【お風呂とトイレの付いた、トリプルルームです。禁煙です。】

あっくん8180さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

あっくん8180さん [40代/男性] 2021年01月25日 20:22:30

10年ぶりくらいに訪れたにも関わらず、マスターは覚えていてくれました。
居心地良いですね

2021年01月
【お風呂とトイレの付いた、トリプルルームです。禁煙です。】

うえきのくにさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

うえきのくにさん [50代/男性] 2020年09月22日 13:04:39

9月20日-21日、妻と二人で1泊2日で宿泊させたいただきました。
とてもリラックスできる雰囲気の中、夕食、朝食ともにたいへん美味しく妻共々大満足。成長した子供たちを家に残しての旅行で少し懸念もありましたが、おかげさまで記憶に残る旅行になりました。
オーナーご夫妻へ・・この度は大変有難うございました。また機会あれば宜しくお願いします。

【コロナ対策】お泊まりの日は3組様だけ!! 3組限定プラン 【ONLINE決済】【GO TO対応】
【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

fisicoさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

fisicoさん [40代/男性] 2019年05月02日 18:31:24

いつも暖かくお迎えいただき、家族共々良い時間を過ごさせていただいています。
子どもはエレナに会うことをいつも楽しみにしていて、また早く会いたいと言っています!
今回子ども寝かしつけているうちに自分も寝てしまい、バータイムに行けなかったのが残念。
またお邪魔させていただきます!

ONLINE決済限定 スキー、スノーボード早期予約プラン【早期予約割引プラン】

投稿者さん 2017年08月07日 08:49:51

今年は梅雨明け以来雨の日が多く、この日もあいにくのお天気でしたがそれでも楽しい旅ができました。それに晴れ間を見つけてラベンダーパークも行くことができました。
お食事は美味しいものを食べきれないくらいお出しいただき、ありがとうございました。お風呂も気持ちよかったです。
でも、天気が悪かったせいか夜間は少し肌寒かったです。
夜、散歩に行ったのですが上着を持って来ればよかったです。

避暑地を満喫!たんばらラベンダーパーク「入園券付き」宿泊プラン

投稿者さん 2017年04月29日 13:48:52

たんばらスキー場にスノーボードに行った際に利用させていただきました。
館内の飾り付けがとても素敵で、手作りの小物なども可愛かったです。
ゴールデンウィーク前の空いている時期と言うこともあり、貸切のお風呂はかなりの長風呂でかしきらせていただきました。
お料理も美味しかったし、とても満足させていただきました。

【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

チッショウさんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

チッショウさん [30代/男性] 2017年04月26日 16:03:06

久しぶりにラポールさんに宿泊いたしました。変わらず快適な宿で満足しています。
前回は2012年なので、5年ぶりになります。その間ずっとスキーに行きたかったのですが子供達の部活や塾やで泊りがけのスキーにはずっと行けませんでした。
やっぱりスキーは泊りがいいです。快適なお風呂で体を伸ばして美味しい夕食をいただき、夜はいろんなお酒を飲んでノンビリ。最高ですね。
つぎお伺い出来るのは子供たちが手を離れてからになるかも知れませんが、その時は宜しく御願いします。

【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

さまる7895さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

さまる7895さん [30代/男性] 2017年04月26日 15:06:10

先日は大変お世話になりました。宿泊中はもちろんですが、チエックアウトしてからも、随分ご迷惑をおかけしてしまいました。お送り頂いた忘れ物のブーツは無事到着いたしました。
夕食も朝食も美味しかったし、お風呂も快適でした。
何よりも驚いたのは、朝、雪が積もっていたことです。こんな時期でも降るんですね。さすが、シーズンが長いので有名なたんばらスキーパーク!
帰る前に年甲斐もなく雪遊びをしてしまい、それでブーツを積み忘れるとは、自分でも呆れてしまいます。
またお伺いいたしますので、よろしくお願いいたします。

【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

シュンシュン7623さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

シュンシュン7623さん [30代/男性] 2017年04月17日 14:29:06

たんばらスキーパークのペンションにはもう数回泊まっています。全部違うペンションに泊まりました。いい所もあれば、正直言ってオススメできない所もありました。

今回のラポールさんは、ほぼ満足いたしました。

まず、良い点

1.ご飯が朝食も夕食も美味しかった。
2.オーナーさんの対応が親切だった。
3.循環風呂が気持ちよかった。
4.マンガの本がいっぱいあった!

悪い点は

1.家族で入るにはお風呂が少し狭かった。
2.乾燥室のヒーターがエラーで止まっていた。

こんな所です。

たんばらのペンションは週末は中々予約が取れませんが、また機会があったら泊まってみたいペンションでした。

【お風呂とトイレの付いた、ツインルームです。禁煙です。】

ケン04061740さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

ケン04061740さん [30代/男性] 2017年04月09日 11:51:26

ラポールの皆様、お世話になりました。とても楽しく旅行することができました。
夕ご飯も朝食ももとてもおいしかったですし、お風呂もくつろげました。
そして、何と言ってもエレナちゃん。正直、最初玄関からお声がけした時はワンワン吠えられて、ちょっと恐い犬かな、と思いました。
でも、会ってみるとメチャクチャ可愛かったです。
可愛くって、人懐っこくて、お利口で。
帰りの車では二人でエレナちゃんの話ばかりしていました。
また、機会を見つけてエレナちゃんに会いに行きます。

★【直前割】直前に空室がある場合のみのお得プラン
【トイレと洗面台の付いた、ツインルームです。禁煙のお部屋です】

さとちゃん8499さんの 料理自慢の宿 たんばら高原 ペンションラポール のクチコミ

さとちゃん8499さん [30代/女性] 2016年03月16日 11:14:13

スノボー旅行で宿泊させていただきました。
雪道を子どもの足で歩いて、5分程度でゲレンデに着けるペンションです。

・部屋
6人泊まれる部屋で、2人分のベッドはロフトに設置されておりました。
山小屋って感じで、とても雰囲気の良い部屋でした。
しかし、ロフトに上る梯子が固定されていません。
主人が降りようとしたときにずれてしまい、ちょっと怖い思いをしておりました。
万が一を考え、梯子が動かないように工夫する必要があるのではないでしょうか?

・風呂
シャワーが2ヶ所設置されておりましたが、同時に使うと出が悪くなります。
片方だけでも水圧は強いとは言えません。
湯船は、一般的な家族風呂です。
大人2・子ども2でいっぱいでした。
お風呂自体は悪くありません。
洗い場も広かったので良かったです。
しかし、シャワーの水圧は標準とは言い難いので、評価2とさせていただきます。

・料理
とてもおいしくいただけました。
旅行の醍醐味は、普段食べれない物が食べれることなので、とてもよかったです。
ただ、子どものデザートがお菓子というのは、初めてでした。
子どもにとってお菓子はお菓子。デザートはデザート。
デザートがお菓子とは認識しにくい物だと思います。
大人にしっかりしたデザートが出るのであれば、子どもにも少量でいいので、アイスとかあるといいなと思いました。

子連れの宿泊客が多かった為、薪ストーブがついていませんでした。
残念がっていたところ、わざわざつけてくださいました。
オーナー方も気さくで話しやすく、看板犬のエレナもとってもかわいいです。

少々気になる部分はありましたが、総合的にステキな時間を過ごす事ができました。
また是非お世話になりたいと思える宿です。

2016年03月
★らくらくスキープラン★【すべっ得】●割引リフト券有り●ゲレンデまで徒歩1分!