VHP軽井沢 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年06月08日 14:12:25

スタッフさんはとっても良い方でした。
でも6月でしたが寒いです。ストーブは1日2500円で高いのでかりませんでした
お風呂やキッチンはせまかったですが綺麗にされてたので満足です

2009年06月
【プチホテル和洋室】

投稿者さん 2009年05月16日 16:59:56

今回の旅行は予算を抑えたかったのでココを選びました。
素泊まりで一人3000円×2名+ワンコ1000円で2泊で合計14000円で泊まれたので大変安上がりでした(*^^)v

古い建物で日当りが悪いですが、安いし、和洋室の広い部屋で、ワンコも自由に出来たんで文句はありません。
ただ5月でも朝夜はとても冷えるので、ファンヒーター1泊2500円は要ると思います(我が家はワンコが居るので我慢しましたが)
トイレの便座カバーを買おうかと思ったほど冷たく寒かったです(^_^;)

キッチンは電気コンロ1台ですが、沸かし器も付いてるので便利です
シャワーの出が悪いのだけが不便でしたが、まあ何とか洗えました。

ここのホテルに行くには、有料の鬼押し出しハイウェィを通ります。
我が家は場所を確認せずに予約したので、観光のために4往復もする羽目になりました(笑)

2009年05月
【プチホテル和洋室】

投稿者さん 2008年10月29日 07:18:08

初めての愛犬連れの宿泊に心優しい宿の方の「お家の様に自由にさせてあげてね」と言う一言に心配していた気持ちがとても楽になりました。また、ゆっくり泊まりに行きたいです。

♪ワンちゃん大歓迎♪2名~6名用プラン

投稿者さん 2008年10月06日 17:49:53

夜遅くに行ったこともあり周囲が真っ暗で部屋に入るまでに苦労しました。
部屋は広くてよかったと思います。

投稿者さん 2008年02月22日 17:52:47

リフト券がついていて、価格的にも満足しています。
スキーするには、良いと思いました。
部屋も広くて、ゆっくり休めました。
また、利用させていただこうと思います。

パルコール嬬恋 リフト・ゴンドラ1日券付 プラン

投稿者さん 2007年10月01日 07:54:33

9月末の宿泊でしたが、すごく寒かったです。部屋の隙間から外気が入ってくるというか・・布団に入っても寒いです。うちの猫はとても寒そうでした。夏にはいいかもしれないですね。日が暮れると真っ暗で怖いくらいです。夜ご飯を食べに店を探しにでたのですがほとんどなく結局コンビニでお弁当を購入して部屋に持って帰って食べました。部屋にレンジがあったように思ったので温めてもらわずに帰ったらトースターしかなく冷たいまま食べました。とてもまずかったです。あまり自炊設備も整ってないようなので食べてから行かれるほうがいいようです。ま、値段からしたらいい部屋です。

コーポ2名用 洋室(ベッド×2)

投稿者さん 2007年09月18日 21:55:19

子供づれでおもちゃ王国に行くことが目的で宿泊しました。

元々は2泊3日で連泊の予定でしたが、どうしても連泊する気になれず、1泊だけに急遽変更することにしました。

理由は、「部屋が酷くかび臭かった」ことです。受付で渡されたシーツも部屋のベットも、なんとなく湿っていて不快で、おそらく湿気が原因では無いかと思われましたが、部屋にはエアコンが無く乾燥させることもできませんでした。

おもちゃ王国に行くには立地条件が抜群でしかも格安だったのはメリットではありますが、残念ながらこの部屋にまだ小さな子供を宿泊させる気にはなれないと思い、連泊を断念しました。(せめて消臭剤でもあれば・・・)

投稿者さん 2007年08月13日 22:13:50

いい点から  立地条件はすぱらしい。気温35度から向かった環境は、布団を掛けて気持ちよく熟睡できる涼しさでした。掃除をする方たちが一生懸命きれいにしている姿が見えました。ちいさな子供が手伝っていた姿は微笑ましいものでした。
一方     虫除けグッズ、トイレットペーパー、ティッシュペーパー、電子レンジ、シャンプーなどの風呂用品はもっと充実するべきではないでしょうか。決定的だったのは、「電波の状態が悪い」とのことでテレビが映りませんでした。そんなの現地で言われたって遅いでしょう。幸いプレステを持って行っていたので、車で15分ほど走り、コンビニで格安DVDを買いましたが、これがなければ、「寝るだけ?」の夜を過ごすところでした。子供連れには、きついでしょう。

投稿者さん 2007年05月18日 21:20:46

値段3000円にしては、申し分ない設備です、
ペット連れで、周囲に気を使わずにいられるのが最高です。
又、夏におじゃましたいと思います

投稿者さん 2007年03月05日 13:31:43

日帰りスキーをするよりもマシだろう との考えから前日になって予約をしました。チェックインも夜の10:00予定 などとわがまま放題で行きましたが、着いてビックリ とても宿泊料金からは考えられない良いお部屋でした。 親子4人で十分な広さのお部屋、ユニットバスですがお風呂は広め、ある程度の食器と電磁コンロ、小さな冷蔵庫とただ泊まるにはとてももったいないぐらいでした。

次は是非連泊で色々な所を周って見たいと考えています。

投稿者さん 2006年11月04日 13:13:00

立地条件に驚きました。
連休前の平日に訪れたこともあり、別荘地帯に自分らしかいなく、別荘地帯が貸切に思えるほどでした。
紅葉もばっちりで、施設も広くて安くて、食材を買いこんでも一人4000円くらい。
凄くいい、リフレッシュになりました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月30日 13:55:52

予想以上に部屋がキレイでびっくりしました。家具や壁にも大した傷もなく、恐縮してしまうくらいでした。目的地を草津と軽井沢にしていたのですが、どちらにも約30分弱で着くので便利な立地でした。広い別荘地なので犬の散歩も安全にたっぷりと出来ました。

部屋も非常に広く、ロフトもあるののびのび使えます。ダイニングテーブルや炊事道具もあるので内食や中食をするにも便利です。

事前確認をしなかったのですが、タオルが付かないとは知らずに夜を迎えてしまったので、シャワーが大変でした。利用される方は忘れずに持って行かれたほうが良いです。付属アメニティ項目は要チェックです。

土曜泊で大人2人犬1匹で7,000円代で納まるのは嬉しい限りです。

投稿者さん 2006年10月13日 21:52:36

10月の三連休にお世話になりました。
犬連れの旅でしたが、犬連れにはとても理解がある宿であったと思います。
お値段のことを考えると、文句を言うのはおこがましいです。
部屋も清潔に掃除してありましたし、ベッド二つに和室と広さも十分でした。外の音が筒抜けなのをのぞけばとても満足致しました。

投稿者さん 2006年09月21日 09:54:42

大変お世話になりました。いつも旧軽井沢ばかりでしたが今回は北軽井沢で静かなそして涼しい休日を過ごすことができました。

投稿者さん 2006年09月20日 13:31:01

犬連れの利用なので立地的には、穴場的なドックランが近くて満足。
色々と規約がウルサイペンション系と違い犬も一緒に居られて満足。
思って居た以上にToilet&バスタブも綺麗で新しいから値段以上に満足。
アメニティグッズが全く無いのは金額的に仕方が無い。
シーツ以外に毛布も新しい物が欲しかった。
※部屋の作りのせいか、隣の音が非常にウルサク(人間&犬の鳴き声)大迷惑!
玄関先や契約時に、ルールとして張り出すなり、直接伝える方法をとって欲しい。

投稿者さん 2006年08月22日 01:46:09

涼しくて最高でした!!

投稿者さん 2006年08月18日 11:36:24

盆休みに利用させて頂きました。
犬連れでハイシーズンにこの金額がお値打ちだと思いました。どうしても犬ずれだと宿泊場所が限定される為大変助かりました。
サービスは部屋貸しのため、ペンションのようなサービスがない。とも考えましたが、貸し別荘と考えれば普通ですね。

北軽井沢ということで旧軽、中軽などに近いと考えて予定を立ててしまったので、立地はだいぶ遠かったです。

またお願いすると思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年08月12日 13:55:28

軽井沢VHPコーポに宿泊しました。  犬連れで行ったのですが、部屋も
ゆったりして、のんびり過ごせました。 また利用したいなぁと思いました。

投稿者さん 2006年07月21日 11:11:06

いつも利用させてもらっていますが、宿泊施設の方たちの対応がとても良く、気持ちよく休日が過ごせました。宿泊代金も安く、ペット料金も良心的だと思いました。犬連れでも気兼ねなく宿泊できるのがとても良いです。もう少しテレビうつりが良くなると良いのですが。

投稿者さん 2006年06月06日 13:32:47

添加物等からくるアレルギー(A.N.M.氏著等から学んだ)を防ぐため、犬の食事は手作りにしており、キッチン付の部屋を選択するようにしているが、その点を考えると安価な上、便利で良かった。風呂は、プリンスランド内の天然温泉(土日¥1,200-)に入り、食事は手作りで頂いたので、散歩などの環境を考えてもこの宿での宿泊は十分でした。