奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ととバリさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

ととバリさん [50代/女性] 2020年12月11日 19:55:16

値段にたいして充分満足です
こじんまりとしていて静かでよかった
おかみさん、少し笑顔を!(笑)

お待たせしました!!本館5部屋リニューアルオープン!!プラン
【和室6畳~8畳】

のぎくよぼくわさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

のぎくよぼくわさん [40代/男性] 2020年11月27日 21:18:02

11月21日にGOTOで
いきました、お宿という感じで非常に満足でした、お宿館たっぷりでした

【和室6畳~8畳】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月16日 09:31:16

岩魚の刺身が絶品

【和室6畳~8畳】

水の妖精123さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

水の妖精123さん [60代/女性] 2019年11月05日 11:22:28

11月の3連休に1泊しました。
リニューアルされたきれいなお部屋で、空いていればいつでも入れる貸切り露天風呂もあり、何より夜も朝もとても美味しい食事でした。料金からは考えられないほど良かったです。お食事処が畳にテーブルだというのも良かったです。5部屋だけのお客さんの数なので、静かにゆっくりできると思います。(この日は小さいお子様連れがあったのでたまに少しだけ賑やかでしたが(笑))

ただ、女将さんもご主人も、いい人ではあるのでしょうが、接客は苦手なのだと強く感じました。残念です。

【和室6畳~8畳】

梅花郎さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

梅花郎さん [50代/男性] 2019年01月05日 16:24:20

冬山登山の帰りに宿泊しました。
幹線道路から少し入った所にあって、静かな環境です。近所にはコンビニなどはありませんが、徒歩数分の所に酒屋さんがありました。
部屋はリニューアルしたとのことで快適、共同のトイレも清潔です。
お風呂は男女別の内湯+露天風呂と、貸切の露天風呂が一つ。お湯はかけ流しです。ちょっと寒かったけど露天風呂は良い風情でした。
夕食は、牛肉と野菜の陶板焼、岩魚の刺身、あまごの塩焼など、なかなか豪華で満足。
朝食は、自慢の卵かけごはんが美味しかった。
宿泊料金以上の価値がある宿と思います。

【和室6畳~8畳】

半蔵0914さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

半蔵0914さん [30代/女性] 2015年04月20日 02:06:44

父があまご釣りをしたい、という事で連泊しました。2日間滞在しましたが、ゆっくり過ごす事ができました。お食事もお気遣いくださり、内容を変えてくださいましたが、2日間とも美味しくいただけました。内風呂はちょっと熱かったですが、水を足したら大丈夫でしたよ(下の口コミで蛇口がない、とありましたが、ちゃんとありましたよ)。露天風呂はちょうどよい湯加減でした。ご夫婦でされている小さな民宿ですので、過度なおもてなしを期待される方はもっとお金を出して旅館に泊まられた方がいいと思います。気楽にゆっくり過ごすのにちょうどいいお宿だと思います。また、夏になったら泊まりに行きますね。ありがとうございました。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!本館5部屋リニューアルオープン!!プラン
【和室6畳~8畳】

半蔵0914さん [30代/女性] 2014年04月16日 02:18:42

先日TVの放送を見まして、家族で連泊しました。
場所がわかりにくい所にあるのが難点ですが、部屋はリニューアルしたとあってとても綺麗でした。窓には引き戸とは別にカーテンがあったので朝までゆっくり眠れました(よそではカーテンのある所が少なく、朝まぶしくて寝てられないんですよね。カーテンがあるのは嬉しいです♪)トイレや洗面所も新しく綺麗で使いやすかったです。
ご飯がとても美味しく、ここでしか食べられない珍しいイワナのお刺身が食べられて嬉しかったです。
お風呂もちょうどよい熱さでゆっくり浸かる事ができました。
お部屋に冷蔵庫がないので、買った飲み物を冷やす事はできませんが、お冷をポットでいただく事ができ、感謝しています。
また、家族で伺いたいと思います。ありがとうございました。

2014年04月

投稿者さん 2013年05月08日 23:35:09

客が自分たちだけということで、家族風呂だけでなく、男湯も貸し切りにしてくださいました!
食事も美味しく、お腹いっぱいになりました(^ ^)
一緒に行った人は、飛騨牛の美味しさに驚いていました!

2013年05月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2013年07月25日 20:38:50

TM様

お返事が遅れまして、誠に申し訳ございませんでした。シーズンオフの平日は狙い目だと思います。1組だけの時には全て貸切ですよね!!
また機会がございましたら、是非おいで下さいませ。これからが夏本番です。くれぐれもお体をご自愛下さいませ。有り難うございました。

【和室6畳~8畳】

わさたまさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

わさたまさん [40代/男性] 2012年11月03日 08:54:15

お宿いちださんは2012年1月以来、2度目の利用となります。
食事はこのクラスの料金で岩魚の刺身が食べられる等、コストパフォーマンスはバツグンです。またアルコールも焼酎180mlボトルで提供いただけるところがフルボトル提供より良心的(フルボトルに換算しても割高感無し)。季節の汁物は、今回は豚軟骨汁(前回は熊磨汁)でプルプルで美味しかったです。またお米が最高に美味しいです。
部屋もリニューアルされたとの事で音も気にならないレベルになったと思います。お風呂は、前回は貸切露天にシャワーが無かった?と思いますが、シャワー設置により利便性が高くなりました。但しシャワー設置により皆さん利用される時間が長くなると思いますので、時間制限が必要かも?また、夜遅くや早朝に自由に露天風呂が入れるよう電気は点けておいていただけかスイッチで点けられるようになれば良いと思いました。この価格帯で出来るサービスは限られると思いますが期待しています。そしてリピート利用したいと思っています。

2012年10月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2013年07月25日 20:32:10

わさたま様

長い期間、お客様からの投稿の返事をしておりませんで、誠に申し訳ございませんでした。また今年の紅葉シーズンにでもおいで下さいませ。いつも同じ様な料理内容になっておりますが、宜しくお願い致します。露天風呂のスイッチの件ですが、点灯方法の説明書きを設置致します。

投稿者さん 2012年10月13日 14:03:39

10月6日に利用させて頂きました。とてもアットホームな感じで、ゆったりと過ごせました。食事の方も非常においしく量も十分で、おなか一杯大満足です。正直、山の民宿ということで、温泉以外はあまり期待していなかったのですが、妻も娘も大喜びでした。コスト的にも十分満足できるお宿だと思います。

2012年10月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年10月17日 20:17:22

K様
この度はいちだご利用、また口コミ投稿まで頂きまして、誠に有り難うございました。
山の民宿ですが、山の物を活かした料理を、と思っております。温泉、山の自然、山の料理、これしかありませんが、また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。これからの季節、どうぞお体をご自愛下さいませ。有り難うございました。

【和室6畳~8畳】

じゅんママ5489さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

じゅんママ5489さん [40代/女性] 2012年09月15日 19:02:00

夫婦と中学生の息子で宿泊させていただきました。
息子は民宿、初体験でした。
お食事は口コミ通り◎、おいしかったです。
強いて言えば、朝食後にコーヒーでもいただけたらよかったです。
お風呂も綺麗で気持ちよかったです。
女性用のお風呂は朝使わせていただきましたが、こちらはドライヤーがありましたが、夜使わせていただいた貸切風呂はドライヤーがなく、残念でした。
冷蔵庫がお部屋にないので、自動販売機はもう少しバラエティーがあったらよかったかも・・・。
お茶のペットボトルが少量タイプしかなくてちょっと困りました。
それ以外は大満足!!
息子は卓球台に大はしゃぎ♪
数時間熱中してました。
楽しい時間を家族で過ごせてよかったです。

2012年09月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年09月15日 21:27:43

じゅんママ5489 様

先日はいちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。また口コミ投稿の方も頂きまして大変嬉しく思います。 お子様には卓球ルームを気に入って頂けた様で良かったです。
ご要望を頂きました、貸切露天風呂のドライヤーの件ですが、これは設置の予定はございません。ご面倒でも、内湯の脱衣場で乾かして頂くか、ご持参のドライヤーで、お部屋で乾かして頂きたいと思います。その理由ですが、少しでも貸切露天風呂の貸切時間を短くして頂き、お泊り頂いているお客様全員にお風呂を楽しんで頂きたいと思っているからです。また、朝食時のコーヒーのサービス、自販機の品数を増やして・・・のご要望は、申し訳ございませんが現段階では考えておりません。以上、ご希望に添える事ができませんが、また機会がございましたら宜しくお願い致します。

【直前割】9/8・9限定!特典ついてお得に泊まれちゃうプラン♪
【和室6畳~8畳】

KEN 1963さんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

KEN 1963さん [40代/男性] 2012年04月30日 21:51:56

部屋やトイレきれいでした。

ご飯はたくさん出ておいしかったです。
飛騨牛やホウバ味噌、ご飯、卵、岩魚の刺身。
日ごろ食べたこと無い食材はどれも美味です。
ご飯はすごく頑張ってられると思います。

貸切のお風呂もまずます。バスタオルを置いてもらいたかった。

全体的に民宿としては良いレベルだと思います。
皆さんも愛想良くされていました。

民宿のよさを味わいたい方にお奨めです。

2012年04月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年05月05日 21:51:51

KEN 1963様

この度は、いちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、貴重なクチコミ投稿も頂きまして、併せてお礼申し上げます。
バスタオルの件ですが、検討させて頂きたいと思っています。ただ、これが宿泊料金のUpになる可能性もありますので、もしそうなった場合にはご勘弁頂きたいと思います。
また、奥飛騨にお見えの事がございましたら、是非またご利用頂きます様、心よりお待ち致しております。 有り難うございました!

【和室6畳~8畳】

あっきーゆうさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

あっきーゆうさん [30代/女性] 2012年03月14日 17:22:09

宿泊した日は、うちだけだったので、貸切風呂、男湯を自由に入らせていただきました。おかげで、家族全員でお風呂に入れてとても楽しかったです。食事もたくさん出てきてびっくりでした。ほんとに、おいしかったです。 機会があればまた行きたいです。

奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年03月16日 18:54:56

あっきーゆう様  先日はいちだをご利用頂きまして誠に有り難うございました。またクチコミ投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当日は貸切ということで、お風呂も家族皆さんで入れて良かったですね。また、食事の方も喜んで頂けた様で嬉しく思います。お部屋は26日から改装に入りますので、今度は喜んで頂けると思っております。どうぞまた機会がございましたら、ご利用下さいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2012年02月26日 10:08:57

食事のボリューム、味が良く、子供達(高校生、中学生)にも好評だった。

内風呂がもう少し大きいと良いなあと思います。

2012年02月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2012年02月29日 13:46:39

S様 先日はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。またクチコミ投稿も頂きまして、有り難うございました。料理の方は、お口に合って頂けた様で大変嬉しく思います。
お風呂の件ですが、誠に申し訳ございませんが、当宿が引湯している湯量では、あの大きさが限度と思います。循環設備でもあれば、大きくするのは可能だと思いますが・・・申し訳ございません。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年11月22日 19:58:29

平湯、新平湯・福地温泉で他の所も幾度も宿泊した事が有るのですが、正直食事のおいしさには驚きました、味付け・見た目・量も申し分なく、特に岩魚の刺身・飛騨牛の美味しさには料理をされる方のこだわりが見受けられました、民宿ですので建物その物の飛騨らしさや豪華さはあまり無いのですが、いたるところで客に対する気付かいが見受けられ本当に気持ち良く宿泊することができました、夫婦で泊まるには大変落ち着き、風呂も良く、宿代も安く、本当にお勧めです。 最後にひれ酒が大変香り良く美味しく、お酒好きにはたまらないと思います・・・・

2011年11月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年11月23日 08:50:55

M様
 先日は、いちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また貴重なクチコミ投稿も頂きまして、本当に有り難うございました。
 民宿ですが、今のいちだの、限られたスタッフの中で、出来るだけのおもてなしをを提供させて頂いているつもりでおります。
 来春には、客室のリニューアルも計画しております。ご利用のお客様には、どれだけでも「お得感」を感じて欲しいと思っていますし、旅館やホテルにはない雰囲気作りを味わって頂ける宿を提供してまいりたいと思っています。
 M様、また奥飛騨にみえる事がございましたら、是非、またのご利用をお待ち致しております。
どうぞ、寒い時期ですので、お体にご自愛頂きまして、お元気にお過ごし下さいませ。

じゃっこうちゃんさんの 奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ のクチコミ

じゃっこうちゃんさん [50代/女性] 2011年11月14日 23:47:54

夜ごはんの熊汁、岩魚の造りがおいしかった。
朝ご飯のほうば味噌に飛騨牛が入っていて、大変おいしかった。
ご飯がすすみましたが、少なかったので、もう少し量を増やして欲しいです。

2011年11月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年11月15日 08:07:35

じゃっこうちゃん様
 この度は、いちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。またご投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。ご指摘のご飯の件ですが、おかわりは出来ますので、その様に言って頂ければよかったと思います。こちらから「おかわりどうぞ」の声かけが足りなかったのかと、反省致しております。余程の事がない限り、ご飯は余裕を持って炊いておりますので・・・。
 何でも、気軽に声かけ頂けるのが、民宿と思っておりますので、こちらも気配りが足りないところがございますので、どうぞお許し願います。

また機会がございましたら、宜しくお願い致します。有り難うございました。

投稿者さん 2011年10月20日 20:35:05

食事が美味しいという口コミを見てでかけました。確かに食事は民宿にしては上等でした。しかし愛想がなく田舎の人にしては冷たい印象を最後まで持ちました。楽しみにしていたお風呂は目皿に山となった髪の毛を目撃してしまい何もかもが台無しでした。今も気持ち悪さが残ってしまい旅の記憶が悲しい位です。

2011年10月
奥飛騨温泉郷 温泉民宿 お宿いちだ 2011年10月20日 21:48:19

T様

この度はいちだをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また厳しい指摘も頂きましたが、四つの星を頂けたという事で、これも叱咤激励と受け止め、改善をしてまいります。お客様には不快な思いをされたという事で、心よりお詫びとお礼を申し上げます。
 ただ、当宿としては目いっぱいのおもてなしをしたつもりでおりましたので、お客様の思いには全く気付く事もございませんでした。お風呂の目皿の件ですが、本当に申し訳なく思います。今後はこの様な事の無いように徹底していく所存です。

この度は貴重な指摘を頂きまして、誠に有り難うございました。