奥飛騨温泉郷 旅館 鷹乃湯 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年05月29日 10:35:19

風呂がちょっと熱すぎましたかね。露天は開放的でこれぞ露天という感じで良かったです。あと、中庭も雰囲気があって楽しめました。古さは否めないですが、満足はできました。

2009年05月
【和室8畳】

どりーむ0482さんの 奥飛騨温泉郷 旅館 鷹乃湯 のクチコミ

どりーむ0482さん [20代/女性] 2010年05月12日 01:01:05

料金が少し高いなという印象です。部屋はトイレ付きでしたが、狭くて利用しづらかったです。夕食の飛騨牛は美味しかったですが、朝食は物足りない感じがしました。

投稿者さん 2009年09月25日 14:45:19

いたって普通でした。あとは、宿泊料とのかねあいかな?

投稿者さん 2010年05月04日 22:12:39

GWに利用させてもらいました。
良かった点は、24時間かけ流しの温泉に入れること。(ただ、掃除はいつしてるのか不明)
夕食を部屋でゆっくり食べれたこと。
朝夕ともに料理の品数が豊富で、夕食には飛騨牛も。
気になった点、まずお部屋について。
壁紙がめくれてたり、ドアノブが今にも取れそうだったし、
窓枠に虫やクモの糸、トイレも独特な臭いがしていたので管理がイマイチ。
部屋に飾られた掛け軸に至っては左右端がカールしていたので、湿気対策とかお手入れに疑問です。
また、各部屋お風呂があるのにドライヤーは一部の部屋にしかないようです。
ちなみに私の泊まったお部屋にはありませんでした。
女性用アメニチィも置いてなかったです。
壁や床が薄いのか、廊下を歩く足音や隣室のテレビの音は聞こえますし、廊下を人が歩くと振動も伝わってきました。
次に、お風呂について。
大浴場と露天風呂との距離が結構あり、移動時は服を着る必要があります。
また、露天風呂の脱衣所は隙間の目立つ板張りで、入口は長めの暖簾があるくらい。
露天風呂は露天を楽しむだけで、体を洗える環境ではなかったです。
大浴場の脱衣所に備え付けのドライヤーは1つしかないうえかなり旧式なので、持参するのがベストです。
総合評価で「不満」ではなく「やや不満」を選んだのは、ひとえに料理が良かったからです。

投稿者さん 2009年05月09日 00:56:19

部屋での風呂も入りたくて、こちらの宿を取ったのですが、
部屋の風呂は使わないで下さいとの事、詐欺にでも会ったような気分です。
食事はそれなりに良かったのですが、気分は台無しになりました。

2009年05月

投稿者さん 2008年12月02日 22:26:19

部屋自体は普通。でも、景観は悪い。旅館のお庭に面していますが、このお庭がお粗末。部屋から見える景色を期待して行けば、かなりがっかりします。温泉は露天風呂と内湯。場所は別々です。露天風呂の脱衣所は寒く、暗く、汚い。クモの巣がはってあります。キャンプ場の脱衣所でも、もっとキレイだと思う。お湯がぬるい。30分つかりましたが、体を拭いている途中で寒くなってきた。場所をかえて内湯へ。こっちはかなり熱い。水をたさないと、入りにくい。こっちの脱衣所はキレイだけど、寒い。エアコンがきえている。リモコンもスイッチも見当たらず。お料理は温かければ美味しいはずのものが、全部ぬるい。天ぷら・味噌汁・焼き魚全部です。サービスに関しては、口のきき方がぞんざいな従業員が2名。部屋のポットが沸くポットじゃなかったため、お湯の入れ替えを頼んだら「厨房までポットを持ってきてもらえますか」と言われました。確かサービス料、とってますよねぇ?おまけに、会計、¥300余計に取られました。こんな最悪な旅館、珍しいと思います。タダでも泊まりたくないです。

投稿者さん 2008年10月14日 12:36:13

紅葉を見に西穂高に登りに行く前日に宿泊させていただきました。
設備はちょっと古いところがありましたが、ゆっくり出来てよかったです。
ただ、内風呂はかなりお湯が熱く、なかなか入れなかったです。男性陣は更にきつかったとのこと。露天風呂は逆にかなりぬるめでした。
お店の方にはいろんな無理なお願い事も聞いていただき、忘れ物も何度も連絡いただいて本当に助かりました。また次回も宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2008年05月29日 22:35:02

部屋に入った時、ひんやりするのとカビ臭のような臭いがあった。ひんやり感は良かったのだが、カビ臭は・・・。風呂は、源泉が高温のため子供にはかなり熱い。でも、誰もいなかったので強烈な湯もみで子供も入れることができた。子供の満足。露天風呂は、夜間の移動が気になる。(池に落ちたりして・・・。)本命の食事は山の幸中心、うまかった。子供は、鮎の塩焼きがお気に入りだったみたい!子供料理もかなりの量で満足。御願いですが、お部屋のカビ臭のようなものだけ、どうにかして!!!。あと、トイレの暖房便座が欲しかったのですが・・・。でも、機会を見つけ、またお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2007年10月09日 10:54:41

食事もお手ごろな値段の割に充実して満足です。部屋で夕食が出来る点も良いですね。温泉街でぶらぶらしたい人には、すこし立地的に不満が残るかもしれませんが、自然の中でゆっくりしたい方、旅館でも安くあげたい方には満足できると思います。

投稿者さん 2007年08月20日 09:32:39

素晴らしい環境の中にある落ち着いた温泉です。特に周りの山々、川、滝がエネルギーに満ち元気が出てきました。お料理も多すぎず、すくな過ぎず満足しました。
8月は「いでゆ祭」が宿近くの神明神社で開催されており、夕食後の一時、郷土芸能を楽しめました。「鷹の湯」のご主人も太鼓を叩きます。口下手なご主人ですが、質問には親切に答えてくれました。もう少し笑顔があると、気楽にお話が出来るのですが。問題はトイレです。部屋のトイレは和式で、洋式、ウォシュレットタイプに慣れた自分にとってはつらいです。是非洋式、ウォシュレットタイプを採用してください。ゆっくりリフレシュしたい方にお薦めの新平湯温泉「鷹の湯」です。

投稿者さん 2007年08月15日 19:58:13

コメントを読んで、ここに決めましたが思った以上に設備がいまいちで少し不満が残りました。食事も品数、量はけっこうありましたがこれと言って印象もなく残念でした。

投稿者さん 2007年05月11日 23:47:27

値段を考えるとこんなものかと思いますが、宿側のやる気の無さが目に付く宿でした。
夕食も勝手にやってとばかり、椀物や〆の蕎麦なんかも最初からでている始末。
こんな対応は初めてでしたね。

投稿者さん 2007年05月06日 17:06:37

値段のわりに食事は満足できましたが、露天風呂の脱衣所が外から見え、是非改善していただきたく思います。

投稿者さん 2007年05月06日 14:58:07

家族旅行で利用させて頂きました 宿泊費が安い割りには 食事が豪勢で大満足でした が…通された部屋の真上の部屋の方の騒音(小さいお子さんが跳びはねて遊んでいたのだと思います)が酷く、着いてから夜中、翌朝、出発するまで ドシン ドシン…ゆっくりする事が出来ませんでした日々の疲れを癒し のんびりと過ごす為の旅行がだいなしでした建物の造りなども考えると小さいお子さんがいる方の部屋は一階にするべきだと思います

投稿者さん 2007年05月02日 14:23:47

値段の割りに、食事は、バラエティに富んで、満足でした。
ありがとうございました。難を言わせていただけると、
シェーバーを一個くらい置いといて欲しかった。
それと、土産物屋さんが、朝の出かけるまでの時間も開いていただいていれば買い物ができたのに、と残念です。

投稿者さん 2007年01月03日 09:50:00

ご飯が大変豪勢で良かったです。
雪見風呂も最高でした

部屋の方も予約は8畳でしたが10畳の部屋に通してもらい大変満足でした。

投稿者さん 2006年10月23日 21:26:37

立地条件は、良いし食事もまあまあ。
露天風呂はつかるだけで、全く体を洗うことが出来ないのは少し不自由か。
女性向けのアメニティ(シャワーキャップやヘアブラシ等)の充実が望まれる。
まあ、値段を考えると満足できる内容だったと思う。

投稿者さん 2006年10月09日 13:17:25

露天の入り口ののれんが、風で吹き上げられると脱衣所が丸見えになります。特に女性の場合、気になります。
子供3人(小学1年、幼稚園年少、2歳)を連れて行きましたが、小学1年の料理が大人とほぼ同じでした。子供では食べられない料理もあります。年少のお子様ランチでもよかったのかなと思いました。
全体の印象は、値段相応であったと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 20:56:27

8月15日に家族旅行で利用させて頂きました。日々厳しい暑さだったため、涼しい所で、と思って選びましたが、部屋の窓に網戸がなく、せっかくの涼しい気候を満喫することができず、部屋のエアコンに頼らざるを得なかったことが残念でした。また、お風呂の洗い場の蛇口は、複数の人が使うと温度が変わり、困りました。ただ、食事は、岩魚の刺身、飛騨牛、鮎の塩焼きと地元の幸が堪能できました。

投稿者さん 2006年07月17日 19:00:54

値段のわりには料理はまずまずでした ただ風呂のシャワーがお湯が出なかったり雨だと露天風呂が利用出来ないのが残念!