仙石原温泉 温泉旅館みたけ クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 温泉旅館みたけのクチコミ・お客さまの声

tatsuya19640704さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

tatsuya19640704さん [50代/男性] 2020年11月24日 20:59:54

猫様にお出迎えして頂きました。多分、飼い猫だと思います。建物・部屋・設備・備品、全体的に古い宿です。24時間入浴OKとティーパック不使用は高評価です。湯量が減少しているのは残念、大浴場の露天風呂がぬるかった。朝・夕食は旅館の食事。特に朝食ははっきり言って、貧相。部屋食・goto割引無しの料金設定では厳しいかも。

でこりーもさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

でこりーもさん [20代/男性] 2019年01月12日 20:08:52

汚い、不味い(食事)、対応ひどいの三拍子が揃いました。長文ですが、本当に後悔したので他の方にも同じ思いはして欲しくない…のでご一読下さい。

【汚い】
水垢が大量についたポットを提供されます。そこから目の前で注がれたお茶はさすがに飲む気になれません。お鍋の取り皿に髪の毛、汚れ(こすると取れるような汚れ)がかなりついていた。そして、チェックインして部屋にきたが、暖房も事前についておらずかなり寒い上、暖房つけたらカビ臭いし最悪やった。

【不味い】
ここは個人差があると思います。が!お刺身以外が全て不味い…お刺身だけは美味しいと思います。加えて、料理の写真がステーキなのでてっきりそれが出てくるのかと思ったら、海鮮鍋でしかも不味い。そして、ビニールの破片が料理の中に入っていました。ひどすぎる。

【ひどい】
あまりにひどいので上記を女将さんにお伝えさせていただいたところ、全て言い訳。『水垢ですね~』、『暖房も来たタイミングが悪かったんですね~(事前に伝えたチェックイン時間通りに到着)』、部屋がカビ臭い件も『業者に頼んでるんですけどねー』など。
部屋の変更、値引きをしてもらいましたがあんまり納得できないですね。

投稿者さん 2018年11月29日 22:33:02

お部屋は古いけど、広いです。
洗面台とドアが実に年代物。室内から施錠するのに鍵が必要で笑いました。
廊下を人が通るたびにドスドス、ガタガタ。今時なかなか経験出来ません。

食事はご飯がとても美味しいのだけが唯一の救い。
写真を参考にするととってもガッカリします。焼魚は、カニはどこへ??値段同じなのに品数が減ってるなんてビックリです。

陶盤焼きは最初から蓋がされていて、焼きと言うより蒸しでした。焼くのには固形燃料を使うので節約してるのかしら?せっかくの美味しいお肉がもったいないです。

アメニティはリンスインシャンプー、泡の洗顔フォーム、
本来なら2にしたいところですが、共同の洗面所に何故かダイソンドライヤーが置かれていたので1点増やしました(笑)
お布団敷いてくれるのにお水のサービスもないところは初めてでした。

接客は…あっさりと言うより、単に無愛想なだけですね。

お風呂は最高でした!
貸切し放題なんてなかなか無いので、堪能しました。

ちゃちゃまるなりさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

ちゃちゃまるなりさん [40代/女性] 2018年11月28日 13:51:44

宿に着いても荷物を持ってくれるわけでも無く、挨拶もなく名前を聞かれ部屋に案内されました。温泉も質が良くないので温まらないです。また露天風呂も38度くらいで、ほぼ水に近い温度で寒くて入れません。脱衣室の籠は埃だらけで、虫の巣の様になっていて使うことは出来ませんでした。アメニティーは殆どありませんシャープもリンスインシャンプーです。脱衣室にはドライヤーどころか、何もありません。2ヶ所の貸切風呂を予約なしで入れますが、何時も閉まっていて入れません。品数も少なく食事も何一つ美味しいものはありませんでした。お部屋も窓際にテーブルと椅子がありますが、床は絨毯でぬかぬかしていて、とても素足では踏めませんでした。帰りも挨拶も何もないです。料金には合わない宿でした。また箱根町にある[温泉民宿みたけ]さんが評判が良いので、こちらの宿が名前が一緒なので同じ系列宿だと思い込み予約しましたが、全く関係ない宿です。間違える方も多いようです。

鉄人1000号さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

鉄人1000号さん [60代/男性] 2018年08月19日 11:39:40

食事もよく、従業員もよく、また来たいと思っていたが、支払いのとき、カードはだめと、いわれました。抗議すると、しぶしぶオツケイとなりましたが、興ざめしました。さらに、JCBは、だめ、分割もだめと。感じ悪かったです。残念です。

トウニュウ大好きさんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2018年06月14日 18:52:46

NETの画像をみて期待したが、部屋、風呂、食事共に期待にそぐわなかった。
また、宿泊代が見合っていない。

2018年06月

投稿者さん 2018年02月22日 20:47:02

1/31-2/2に宿泊。
○良かったところ
バス停に近くて便利。
部屋食が豪華。おいしい。
○悪かったところ
スタッフに気をつかう。
寒い。暖まらない。
卓球場が整備されていない。
貸切風呂は予約制ではなく空いていたら利用できるシステムであった。洗い場が微妙。
チェックアウトギリギリまで部屋にいたところ急かされた。

価格帯とサービスは合っていると思う。
デートで利用するならオススメしない。

投稿者さん 2015年02月03日 23:48:14

白濁のにごり湯に入りたくて、前から気になっていたみたけさんに当日予約しました。
みなさんのクチコミはよんでいたのですが、なるほどと。

まず、お風呂は小さいながらも温まり、いいお湯でした。貸切風呂は自由に貸し切れるのでなかなかあいていませんでしたが。

夕食は品数は多く、味もそこそこおいしかったです。

ここからは残念な点。

地震??と叫んでしまうほどお部屋がゆれてビックリ。幹線道路に面して建っているため、大型車が通るとほんとに揺れます。まあ、慣れましたが(笑)

お部屋の洗面台の電気が20秒ごとについたり消えたり。夜、トイレに行くためにつけていたのですが、よけいに怖くなって消しました。他の蛍光灯もチカチカしていて、設備のメンテナンスもしたほうがいいと思います。

階段が結構急です。お部屋に行くのもお風呂に行くのも階段なのでお年寄りにはきついかも。

朝食のごはん、温め直しのごはんで残念。炊きたてのご飯がいいです

もっともがっかりしたのは、娘がお布団を汚してしまったのでそれを報告したのですが、何もいわれずにチェックアウトの時に料金をいわれ、高いなあと思ってよく見ると、クリーニング代がついていた事。
お支払いするのは当然なのでいいのですが、ひとことそのことに関する説明があってもよろしいかと思います。いろんな点で配慮が足りないかなと思いました。

設備の古い事とかはガマン出来ましたが、チェックアウト時の対応でせっかくのいいお湯がとても残念に思えました。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月28日 18:48:37

通された部屋は写真でイメージしていたよりも大分古めの印象でした。
接客対応は、同じサービス業としてはちょっと…という感じ。
食事はあまり口に合わなかったです。

貸切風呂は24時間OKで良かったです!

2014年10月
カップルおすすめ★貸切露天風呂deのんびり寛ぎプラン

投稿者さん 2014年01月08日 08:42:37

観光地も近いしコンビニも近いし立地はすごくよかったです。ですが、それ以外はどれもあまりおすすめできないです…。

2014年01月

まつ0522さんの 仙石原温泉 温泉旅館みたけ のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2012年04月17日 17:50:23

金時山登山で利用しましたが箱根で料金は安いが身内経営のようで愛想もなく到着時雨が降っていましたが自分で傘を借り駐車場から荷物もって部屋に入りました また翌日登山後貸し切り風呂を利用しましたが、妻がドライヤーがなく髪の毛も乾かないと起こっていました。高い貸し切り風呂の料金で初めて。二度と宿泊しません。

2012年04月
【貸切風呂で温泉三昧】にごり湯と旬のお料理堪能♪1泊2食付

投稿者さん 2011年11月26日 17:41:35

30分早めの到着に気分が悪かったのか、かなり無愛想。
「まだ二時・・・」といいかけて口を閉じた。
こんな感じで始まった宿泊。白濁の湯に入りたくてココに決めたが。
部屋は古いが、掃除がしてある感じ。お風呂は最高に気持ちが良かった。
料理は期待したがガッカリ。作り置きの冷めた物が多かった。
ごはんは、柔らかすぎ。
部屋係の方は気さくないい人だったが、他の従業員の方の笑顔は一度も見る事がなかった。帰りは相変わらず横柄で感じが悪い旅館の主人に苛立ちさえ感じながら帰宅しました。
お湯が良いだけに本当に残念だった。

2011年11月
【冬得】【貸切風呂で温泉三昧】にごり湯と旬のお料理堪能♪1泊2食付
【和室8畳】

投稿者さん 2011年09月27日 20:06:14

一番に、玄関屋根補修中なのか宿泊に不安を覚えた。一泊の料金も決して安くはなかったが、到着時とか全体に接客応対に不満が残った。

【大人の一人旅】にごり湯と旬のお料理堪能♪1泊2食付

投稿者さん 2011年01月05日 13:45:47

男子露天風呂を利用中に、何らかの理由により中から鍵をかけられ、外に締め出されました。非常に気分の悪い思いをしました。今後の利用客のために設備の改善を希望します。

2011年01月

投稿者さん 2010年09月23日 23:18:53

立地はローソンが近く、車やバスでのアクセスも便利だと思います。
その割に部屋の近くは静かで落ち着いていました。
建物は木造の2階建てなので1階に泊まる方はそれなりに振動と音は覚悟した方がいいかもしれません。
あと、これは全く旅館側の不手際ではないのですが、隣の部屋にアジア系の外国の方が泊まっており、朝方4時くらいまでガタガタ物を動かしたり、大声で話していたり全然眠れませんでした。
さすがにフロントに電話するとすぐに対応してくれました。
隣の人の件が無ければ、旅館は部屋、貸切風呂のシステムなど価格相応の満足できるものでした。全くツイていませんでした。
全然眠れなくゆっくり出来なかったのに。。。この宿泊代は無駄でした。
もちろん旅館の責任は無いとは理解しているんですが。。。

カップルおすすめ★貸切露天風呂deのんびり寛ぎプラン

投稿者さん 2010年09月20日 21:45:41

・部屋についてーー最初に案内された部屋はトイレの臭いがあり(トイレが換気機能なし)、無理を言         って変えてもらった。出来なかったら一生の箱根温泉否定派になっていたと思う。         良い部屋に移れて良かったですが、どちらの部屋も、クーラーの吹き出口のほこり         がそのままになっており、日々の管理が為されていないと感じた。ちょっとのこと         なので頑張って欲しい。仲居さんの長立ち話に手抜きありと思った。経営者は指揮         とチェックが必要。
・食事についてーー品数優先の発送が気になります。天ぷらは揚げたてで良し。パンフに○湾特産の魚         と書かれていましたが、刺身は最初に配膳される必要はない、むしろ出来たてのよ         うに途中で出てくるほうが雰意気が良いと思った(赤みの刺身が鮮度不足と感じた         から)。夕食の漬物が夏越しの臭いで不満。
・温泉についてーーこのこだわりが一番で選んだ旅館。とても良い湯でした。4回入りました。
         源泉かけ流しの白濁の湯に感動でした。
・全体でーーーーー老舗雰意気良いので、小さな衛生管理をされると良いと思った。頑張って。
         白濁の湯について、旅館からの手作りのメッセージがあるとよかった。

夏のタイムセール【早割30】スタンダードプランから1000円引(*^_^*)10%オフ
【和室10畳】

投稿者さん 2010年03月21日 18:17:44

お風呂は、それなりによかったですが、正直、何が売りなのか、どうしたいのかコンセプトが見えませんでした。
貸切風呂の露天風呂はとても気持ちがよく、もっと、前面に出していけばいいのにとさえ思いました。
食事も何か・・・と思ったのですが、値段的に妥当なのでしょうか?

2010年03月
【大人の一人旅】にごり湯と旬のお料理堪能♪1泊2食付