会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あんなシドロワさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

あんなシドロワさん [60代/男性] 2021年12月13日 14:37:41

食事も済ませたし、風呂にも入った。あとは寝るだけだと思いながら、部屋でこたつに入っていたら、いつの間にかそのまま寝入ってしまいました。外から聞こえる渓流の音が気持ちよく、こたつのぬくもりが心地よく。目の前には敷かれたお布団があるにもかかわらず。部屋の照明もつけっばなしのままで。我ながらなんて寝付きの良いこと。至福でした。

【2食付き】緑の山や渓流を望めての部屋食
【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋食(和室8畳:2食付)】

ミルフィホルスタインさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

ミルフィホルスタインさん [60代/男性] 2020年09月22日 14:04:47

連休中に嫌な顔一つせず1人宿泊を迎えてくれました。それだけでも素晴らしい宿です。バイクは、屋根下に駐輪させてくれました。1人でも渓谷側の部屋でした。洋式トイレに冷蔵庫もありますが、洗面台は無し。昔ながらの廊下にある共同洗面所を利用。今回は、チェックインが遅い時間だったので、朝食だけのプランでしたが、朝食から見ると、夕食も期待出来そうです。食事は、今となっては珍しく部屋出しなので、朝食の20分位前に布団を上げに来ます。これには不満の人も居る様ですが、部屋出しなら、当たり前の事ですね。最後に夕食は外でと思っている方には、徒歩3分の所によしのや食堂があります。量も多く美味しいのですが、ラストオーダーが20時と早いので注意して下さい。

【自然の景観を楽しんでのお得なお部屋食(和室8畳:朝食付)】

じゃましろさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

じゃましろさん [60代/男性] 2016年08月29日 17:35:03

宿泊料金はリーズナブルで、コストパフォーマンスは良い。

xyz-noriさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

xyz-noriさん [50代/男性] 2013年09月17日 18:58:47

部屋の食事でのんびり出来て良かったです。

温泉も広くゆっくりのんびり入れました。

2013年09月
【緑の山や渓流を望めての部屋食(和室10畳:2食付:2~4名)】

投稿者さんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年01月03日 23:20:52

年末年始に家族で利用させていただきました。
昨年に引き続きですが、家族一同満足させていただきました。

年越しでこの値段で東山温泉、しかも部屋食はありがたく、
源泉掛け流しのお風呂でポカポカでした。

番頭さん?ご主人に色々と会津のお話を伺えたことも、
楽しく勉強になり、とても楽しく過ごせました。

夕食の鯉のあらいも、臭みもなくとても美味しいと家族に評判でした。

毎年数回は一人で会津に伺いますので、
次回は一人(できれば友達・恋人?)でお邪魔したいです。

2009年12月
【緑の山や渓流を望めての部屋食(和室10畳:2食付)】

投稿者さん 2021年09月14日 08:52:10

設備は古いけどお風呂が良いという評判でしたので、楽しみにしておりました。
お風呂は無色透明でやや温泉臭がする、気持ち熱めのお湯でした。ボイラーが故障していて、カランからお湯が出ないので、温泉で流してくれとのこと。それはそれでワイルドでよいですね。面白かったのは、一部のカランが窓側についていて、景色を見ながら体を洗えるとことでしょうか。
立地は駅から近くバスも通っているので、アクセスは良いです。駐車場が狭く、やや停めにくいかも。
トイレはついていて洋式ですが、自動洗浄ではありません。
きれいなホテルに泊まりたい方にはお勧めしませんが、川のせせらぎを聞きながら温泉に浸かりたいかたには、リーズナブルなこともありお勧めできるかなと思います。

【2食付き】緑の山や渓流を望めての部屋食

kz0301さんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

kz0301さん [40代/男性] 2019年11月25日 10:33:50

施設は古いですが承知していたので問題なし、むしろ予想より奇麗だった。窓からは紅葉が見えた。温泉も熱すぎず貸切状態で満足できた。館内に自販機等が無いので飲み物は冷蔵庫の備え付けか持込で結構お高めの昭和料金なのでそこだけは×。

投稿者さん 2018年01月07日 23:17:12

年末にアラフォー男性おひとりさまで一泊しました。
料金と建物の古さから考えれば全て許容範囲。
館内はエレベーターがあります。
潔癖症気味では無い男性のひとり旅なら全くノープロブレム、
昭和後期の温泉旅館風情を味わいたい方なら二重丸、
カップルでゴージャスな宿に、、だとガッカリするでしょう笑
夕食、朝食ともお部屋で食べれます。
料金から考えればお料理も十分満足できます。
窓を開ければ雪景色の木々と下にはダバダバと川が流れていてまさに東山温泉笑
冷蔵庫の瓶ビール等で一杯やりながらゆっくり昭和の温泉旅館風情を味わえます。
それとお湯は最高です。
また機会ありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年08月08日 17:23:40

入浴時間を気にせず、24hいつでも入れる
温泉がすごく良かったです。
部屋同様、浴場内も網戸が付けれない設備なので
窓を開けると虫も入ってきてしまいますが、
そこまで気にするほどでもありませんでした。

渓流の音も、水量にもよるのでしょうが
台風程度、昨今のバケツをひっくり返したような
集中豪雨未満といった感じでした。
私は全然気にならず熟睡できました。

朝食の卵が半熟だったのは、時期を考えれば
致し方ないのかも知れませんが、個人的には
納豆には生卵だと声を大にして言いたいです。

投稿者さん 2015年02月08日 16:52:55

いやぁ~温泉最高ですね~ 湯量豊富 しかも適温によく管理されてます
地元民ながら当地に斯様な素晴らしいお湯が湧いてることを初めて知りました
川音を聴きながら雪化粧の景色を愛でる贅沢を堪能いたしました
部屋も広く暖かい羽毛布団でぐっすりやすませて戴きました
炬燵も田舎に帰ったみたいですごく寛げました 松本屋の水羊羹も懐かしく戴きました
ありがとうございました また行きま~す

2015年02月

たかやん2504さんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

たかやん2504さん [30代/男性] 2014年03月27日 23:14:12

1泊2食付きを一人で利用しました。

結構評価でカビ臭いとか
川の音がうるさくて眠れないとか言われてますが

昔ながらの旅館の匂いですよ、あれは
川がうるさいというのも神経質なだけです笑
渓流沿いはあんなもんです。

私は1泊2食付いて、8800円ならとても満足でした

プラス3000円であの内容の夕食と朝食が出るとは思ってなかったので
とても嬉しかったです。

温泉のお湯も良かったです。

投稿者さん 2013年07月17日 22:30:13

両親を連れての旅行で泊まりました。渓流沿いなのでせせらぎの音が聞こえ眺めもいいです。食事も値段の割には良かったと思います。馬刺がでたのが楽しめました。量は僕にはやや少なめでしたが、両親には丁度いい量だったみたいです。温泉は自家源泉ですしとにかくあったまるお湯で良かった。湯冷ましに渓流を眺めながらぼーっとして、いい癒しになりました。ただ冷蔵庫の飲み物は値段が高く、自販機も1階にオロナミンCとポカリの小さいペットボトルしかないので、喉が渇いた時、水分補給がしにくかった。でも安く泊まれて、渓流を楽しめいい温泉を浴びるには東山温泉ではここですね。

2013年07月

ドランシさんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

ドランシさん [40代/男性] 2013年04月23日 15:12:32

酷評されている方が多い様ですが、料金から申しますと、全然まともなお宿かと思います。
確かに建物、設備等、古さは否めませんが随所、お宿なりに工夫、努力をなされていますよ。大浴場は絶景展望風呂(川の直上)になっていてすごく気持ち良かったし、お湯も自家湧出泉のかけ流しですごく温まりました。
客室も川沿いなので、たしかに流れる音はしますが、うるさくはないです。石川の山中温泉や、群馬の四万温泉の旅館のほうがうるさかったと思います。
フロントの方も大変親切でしたし、料理も美味しかったので、次回はもっと高いプランで宿泊しようと思っています。
あっ、楽天トラベルの施設詳細ではカードOKになってますが、一切カードは使用できないそうです。訂正したほうが良いかと思います。

2013年04月

投稿者さん 2012年05月01日 22:45:25

広い部屋を用意頂きました。渓流沿いのため、川の音は確かに大きく聞こえるが、むしろ窓側の椅子から景色を眺めるには良いと思う。温泉も適温で一人だったので、ゆっくりと浸かる事ができた。設備については古さは否めず、また少々掃除が足りない箇所は見受けられた。朝食についてももう少しおかすが欲しい。せめて焼き魚があるといいな。でも部屋食なので、ゆっくりとは出来ました。

2012年04月

kishi3347さんの 会津東山温泉 渓流の宿 東山ハイマートホテル のクチコミ

kishi3347さん [40代/男性] 2012年05月01日 20:39:51

このたびは有難うございました。
お手頃な値段で大きな満足感です。
循環ミニバスの停留所の隣
温泉情緒たっぷりの鄙びた細道を辿り着き
川を向いた窓から見下ろす新緑、桜、水しぶき。
コース名に拠らず部屋がバストイレ冷蔵庫つきだったのも感激しました。
飲み物の販売機が館内になく、
部屋の冷蔵庫から取り出すシステムだったことを
事前に知りたかったでした。
食事を部屋で採ることができ、質は並以上、量はたっぷりでした。
施設は年数なりに年季が入っていますが、
それを打ち消して余りある24H2種の源泉を満喫しました。

2012年04月

投稿者さん 2010年05月16日 07:31:17

接客はともてよかったと思いました
食事は部屋でとれたので
ゆっくりできました。

【緑の山や渓流を望めての部屋食(和室10畳:2食付)】

投稿者さん 2009年08月25日 22:10:34

シャワートイレでないこと、洗面所が廊下にあることが気にならないのなら、十分おすすめできます。温泉も食事も値段以上でお得です。

投稿者さん 2009年08月15日 14:46:11

風呂が温泉なので体に大変よかったです。

投稿者さん 2022年05月06日 12:22:33

毎年同じ時期に利用させていただいています。東山温泉とは思えないほど安く泊まれますが、施設は古く、設備もまったく最新ではなく、ホテルの真下には轟々とと流れる川、支配人さんも愛想がよいほうではなく、ホスピタリティーを期待して行くと低評価になるホテルだと思います。個人的には川の音は好きなので気にならず、むしろ子守歌のようで安眠でき、何より温泉が最高にいいお湯なので、多少の不都合は気になりません。支配人さんも話すととても気さくな方で、飾り気がないんだな…という感じです。いい温泉にふやけるまで浸かれて、キレイな布団で寝られれば御の字、という方にはとてもお勧めの宿です。ようは求めるものが何かによって、評価が分かれるのだろうな…というホテルです。私は今後も利用させていただきます。

【緑の山や渓流を望めるお部屋(和室10畳:食事無)】

投稿者さん 2022年02月13日 17:48:07

温泉が自噴だと聞いたので、ここに決めました。建屋はボロいですがお風呂は満足です。

2022年02月