えにわステーションホテル クチコミ・感想・情報

えにわステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月22日 01:14:23

3月3日に母と宿泊させて頂きました。
駅から直ぐと思えないくらい静かな部屋で、従業員の皆様の対応も良く、
朝食の味及び量は満足いたしましたが、夕食のメニューが少なく外で食事を取りましたが(余談ですが回転ずしに入りましたがさすが北海道、ネタが新鮮で回転ずしとは思えないくらい)、もう少しメニューが有ればと思いました、それと便座が冷たく少し勘考して頂ければ、部屋にテレビのチャンネルの表が有りましたが、番組表が無く他から来た者には不便でしたが、母も満足していましたのでまた恵庭に行く時は利用させていただきます。

イオン空気清浄機付シングルルーム★シャワートイレ付★

えにわステーションホテル 2008年03月22日 09:39:34

当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。

テレビの番組表は、夕方になりますとロビーの新聞がある所に、一緒にございます。
また、ご不明な点がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

レストランのメニューの件、
お手洗いの便座の件でございますが、
今後、検討させて頂きたいと思います。

又の機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月14日 11:22:27

千歳空港へ10分程度で行けるのはGood!
でも、外で食事しようとすると店が無い!!
札幌で食事する事も考えたが、札幌からの列車は最終が割と早く、仕事が遅くなる時はちょっと・・・・。
今回、夕食はコンビニでした。

イオン空気清浄機付シングルルーム★シャワートイレ付★

えにわステーションホテル 2008年03月14日 12:34:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご感想も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは恵庭駅から徒歩1分以内、恵庭駅から新千歳空港まで快速で13分、札幌駅まで23分となっており、大変ご好評頂いております。

お食事はホテルの近くにはラーメン屋さんがあるのですが、21時での閉店となっており、それ以降のお時間でのお食事ですと、駅の反対側に小さな繁華街がございますので、そちらとなります。
ホテルの周りには目だった飲食店がなく、わかりにくかった事と思います。申し訳ございません。

又の機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。
次回のご宿泊時には、フロントの者に聞いて頂ければ、繁華街の中にある飲食店、お教えさせて頂きます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月18日 13:09:48

毎年この時期に出張で行くのですが、去年に引続き2回目です。
駅からも近くて食事が美味しいのでいつも快適に過ごさせて頂いています。

ひとつお願いなのですが。
乾燥していて、喉が痛くなりました。
加湿器などの貸し出しをしていただけるとありがたいと思います。

また次回、伺わせていただきます!

イオン空気清浄機付シングルルーム★シャワートイレ付★

えにわステーションホテル 2008年02月18日 18:59:49

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思っております。
加湿器のご要望を頂きましたが、当ホテルには
貸出用の加湿器がございますので、ご希望の場合は、お手数ですがフロントまでお知らせ下さい。
次回よりぜひ、ご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

従業員一同

投稿者さん 2008年01月29日 23:05:03

チェックアウト・タイムが10時で、一階のレストランでコーヒーを飲みながらその日の仕事を打ち合わせしようと思ったが、レストランが11時からしか開いてないとのこと。
近くに喫茶店もないし、これはいくらなんでもホテルの宿泊以外の機能を捨てているとしか思えない。
普通ロビーにカフェ・レストランがある場合、チェックアウト時間には開いている筈だが。
年間50箇所くらい全国のホテルに泊まっているが、初めての出来事だった。

イオン空気清浄機付シングルルーム★シャワートイレ付★

えにわステーションホテル 2008年02月01日 21:13:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回ご指摘の営業時間につきましては、レストランの運営体制上、9時から11時の間はクローズさせて頂いております。
その為、お客様にご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

お客様のご意見は今後の参考とさせて頂きたいと存じます。

当ホテルでは今後もお客様により一層ご満足して頂ける様に努めて参りますので、又の機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月20日 14:03:41

となりの病院へ行くのに初めて、母が利用させていただきました。地方からのアクセスもかなり良く、満足して帰宅いたしました。

最新式イオン空気清浄機付シングルルーム★シャワートイレ付★

えにわステーションホテル 2007年12月20日 15:24:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
又、ご感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは恵庭駅からも近く、色々な場所へのアクセスに便利と、ご好評頂いております。
又、えにわ病院へお越しのお客様には、隣りという事もあり、当ホテルをご利用されるお客様が多数いらっしゃいます。

病院に来られた との事でございましたので、
又のお越しを・・・とは言えませんが、
こちらに来られる用事がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年12月13日 23:05:21

立地条件、建物はとても満足です
従業員の皆さんも親切で良いのですが
気になった点を述べます
①空気が乾燥して喉と鼻が痛かったです。
 複数泊だったので朝がきつかった、加湿器の貸出しがあれば良かったです。
②洗濯室の洗面台が汚れています、折角の綺麗な施設なのに残念!
③近くにコンビニが無いので自販機の内容を充実して欲しい。
④朝、昼のレストランは禁煙にして欲しい。
⑤レストランのメニューが乏しい(連泊では飽きてきます)メニューのアンケートを取っては?
以上、苦情めいた内容ですが、とても良いホテルなのに残念な点が気になり意見を書いてしまいました。

最新式イオン空気清浄機付シングルルーム★シャワートイレ付★

えにわステーションホテル 2007年12月14日 09:48:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
又、ご感想・ご意見も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
加湿器でございますが、お部屋にはございませんが、貸出品としてご用意させて頂いております。
また、洗面台の汚れでございますが、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。今後、今まで以上に、努力して参りたいと思っております。
③・④・⑤のご意見ですが、お客様の大切なお声として今後、検討させて頂きたいと思います。
これからもお客様が快適に過ごせる様な、お部屋作り・接客を心がけていきたいと思いますので、又の機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

この度は誠に有難うございました

投稿者さん 2007年12月02日 20:36:33

駅からもちかく、部屋も綺麗で清潔感があります。

最新式イオン空気清浄機付シングルルーム★シャワートイレ付★

えにわステーションホテル 2007年12月02日 21:18:33

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。又、ご感想も頂き、重ねてお礼申し上げます。

他のお客様からも立地について、ご好評頂いております。
又、客室に関しましても、清潔感・安心感を考え、清掃させて頂いております。

これからも従業員一同、お客様に快適に過ごして頂ける様、努力致しますので、又の機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年11月30日 15:49:06

予約時禁煙の指定が無かったので、直接連絡したところ、禁煙ルームを確保して頂きました。ありがとうございます。
さすが、北海道の夜は冷え込むので、暖房を入れて寝ましたが、乾燥して、
夜中にのどの痛みを覚えて起きてしまいました。加湿器があれば、尚よかったかな…。

最新式イオン空気清浄機付シングルルーム★シャワートイレ付★

えにわステーションホテル 2007年11月30日 17:40:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
又、ご感想も頂き、重ねてお礼申し上げます。

喉の痛みがあった との事でございますが、その後お体は大丈夫でございますか?

加湿器でございますが、お部屋には常備していないのですが、貸出品としてご用意させて頂いております。
また、お布団だけでは寒いとおっしゃられますお客様には毛布の貸出もしておりますので、次回、ご利用される機会がございましたら、係の者にお気軽にお申し付け下さいませ。

又の機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月27日 15:15:39

対応も良く気持良く過ごすことができました。

最新式イオン空気清浄機付シングルルーム★シャワートイレ付★

えにわステーションホテル 2007年10月27日 16:25:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして,
また、お褒めの言葉も頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますようより努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2007年10月22日 14:30:44

快速の列車の停車駅の隣りにあり便利 駐車場も広い 建物も新しいので快適 車のビジネスマンにおすすめ

最新式イオン空気清浄機付シングルルーム★シャワートイレ付★

えにわステーションホテル 2007年10月22日 15:25:49

この度は当ホテルをご利用頂き、
また、お褒めの言葉も頂き、重ねて
御礼申し上げます。
ご利用のお客様皆様には、大変ご好評を頂き、
嬉しく思っております。
皆様に快適に過ごして頂けますよう努力して
参りますので、
今後とも宜しくお願い申し上げます。
又のご来館お待ちしております。

えにわステーションホテル   従業員一同

投稿者さん 2007年10月08日 17:23:14

新しいホテルなので部屋はかなりきれいです。
静かなところなので、グッスリ寝れたし。
利用はしていないけど、レストランもきれいな感じだし、ビアガーデン風な場所もあったので、夏に来たら利用してみたいです。
恵庭にはよく来るので、また来ます。

最新式イオン空気清浄機付シングルルーム★シャワートイレ付★

えにわステーションホテル 2007年10月08日 18:14:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に
夏には、テラスでビアガーデンもやっておりますので、機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
ぜひご利用下さいませ。
またのお越しをお待しております。

投稿者さん 2007年09月18日 12:52:13

駅に近いし、部屋もきれいでした。ただ周辺には食事できる店がなかったのでホテル内のレストランで夕食を食べましたが、終了時刻が早く、メニューが少なかったのが残念です。

最新式イオン空気清浄機付シングルルーム★シャワートイレ付★

えにわステーションホテル 2007年09月25日 16:56:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご感想も頂き、重ねてお礼申し上げます。近隣には飲食店やコンビニが無く、繁華街が駅の反対側になってしまい、お客様には何かと御不
便をお掛け致しますが、深いご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

レストランのメニューでございますが、
今後定期的に新メニューを入れていく予定でございます。

投稿者さん 2007年08月31日 08:51:44

駅に近く立地が最高。
目的地まで送りがあって経費が安く済みました(送迎はどこまでか不明ですが)。

えにわステーションホテル 2007年08月31日 15:11:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
JR恵庭駅より、徒歩1分以内の立地ですので、皆様にご好評をいただいております。
また、朝のお送りも恵庭市内ではございますが、
皆様にご利用いただいております。
これからも多くの皆様にご利用頂けますよう
努力していく所存でございます。
今後ともご利用頂きますようお願い申し上げますと同時に、簡単ではございますが、御礼の挨拶にかえさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございます。

えにわステーションホテル   従業員一同

投稿者さん 2007年08月11日 10:59:35

恵庭駅近くはにぎやかなところではないのか、コンビニ等がありません。
妥当な値段のレストランと、市価の自動販売機があって助かりました。
LANも無線/有線の両方が使えます。
(無線LANのシグナルは弱かったけど)
部屋もきれいで、快適に過ごせました。

えにわステーションホテル 2007年08月11日 13:28:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
無線LAN のシグナルが弱い部分に関しましては、
今後、検討していきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月07日 15:35:36

駅から近く快適に過ごすことができました。ただ、夜同じフロアで1時間以上どたばたうるさい宿泊者があったのには閉口してしまいました。これ以上続くようならフロントにお願いしようと思っていたところ静かになりました。しかし、これはホテルの対応とは関係ないことなので、また機会があったら是非利用したいと思います。

えにわステーションホテル 2007年08月07日 18:17:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご感想も頂き、重ねてお礼申し上げます。
当日は、団体様の宿泊がありました為、
お客様に不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございません。
次回ご利用の際には、何かお困りの事がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

投稿者さん 2007年07月26日 21:21:18

久しぶりに利用しましたが、広くて落ち着く部屋でゆっくりできました。

えにわステーションホテル 2007年07月27日 13:16:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。又、ご感想も頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルも4年目に入りました。
確か、お客様が以前来られたのはオープン後、まもなくだったと思いますが、
何か変わってしまって残念・・・といった事はございませんでしたでしょうか。

これからもお客様が快適に過ごせる様な、お部屋の提供・接客を心がけていきたいと思います。

又の機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月17日 09:25:59

久しぶりに利用させていただきました。
相変わらず落ち着く対応と、綺麗な部屋でくつろぐ事ができました。
いつも急に出張が決まるので、満室でなかなか泊まれないのが残念です。

えにわステーションホテル 2007年07月17日 21:28:28

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご感想も頂き、重ねてお礼申し上げます。
7月に入ると、ゴルフの大会などで、満室の状態が続いてしまいます。
誠に申し訳ございません。

また、こちらの方に出張のご予定が出来ましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。
従業員一同、お客様のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月26日 21:24:11

お部屋も清潔だし、スタッフの方の対応もとてもよかったです。

えにわステーションホテル 2007年06月26日 22:55:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に
また、お褒めの言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひご利用下さいませ。
ご感想も頂けましたら幸いでございます。
簡単ではございますがお礼の言葉にかえさせて頂きます。
またのお越しをお待しております。

えにわステーションホテル   スタッフ一同

投稿者さん 2007年06月04日 19:23:15

千歳JAL国際マラソン参加のため、初めて宿泊しました。他の宿泊者の高評価のわけが納得できました。特にレストランの居心地は快適で、ウエイトレスさんの接客や料理の迅速さは高級ホテルをしのぐほどです。食事を終えて、本に手を伸ばしたと同時に、空いた食器が下げられ、豆を挽く音が聞こえました。まもなく運ばれてきたコーヒーのいいにおい。和食は京風(やや薄味)でしたが、素材の味がしっかり生きていて、メニューにあった国稀と一緒にいただきたかった。マラソンに備えて、アルコールを飲めなかったのが本当に残念でした。空調は快適でぐっすり眠れました。早朝、ホテル周辺をジョギングしましたが、広く整備された歩道で、信号も少なく気持ちよく流せました。ランニングの後のシャワーは湯量も十分、広めの浴槽で気持ちよく浴びることができました。朝食バイキングが、6時半からというのもありがたかった。早めにチェックアウトし、余裕を持って会場に入ることができました。気になったのは、テラスの植物。専門に世話をする人がいないのかなあ。あまりかわいがられていないように見えました。

えにわステーションホテル 2007年06月04日 23:19:02

また、お褒めのお言葉まで頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
これからも、より一層お客様にご満足頂ける様な接客やサービスを心がけていきたいと思います。
テラスのお花につきましては、現在飾りつけの最中のため、中途半端な状態でした。
次回のマラソン時期にはきちんとした状態をお見せできるよう努力いたしますので、来年もご参加のご予定がございましたら、当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月29日 16:28:13

今回確か3回目の利用です。禁煙ルームが取れなかったのですが、空気清浄機がついていてまったく臭わず、感激しました。。フロントの対応も良く、部屋・風呂もきれいで申し分ありません。洋服掛けは機能的で、ドライヤーもいい場所に着いています。強いて言えば、女性が宿泊の場合は、ひげそりではなくシャワーキャップがついているとうれしいのですが。また利用させて貰います。

えにわステーションホテル 2007年05月29日 21:51:15

今回ご指摘を頂きましたシャワーキャップ等の日用品はフロントにて有料となりますが販売をしている物もございますので、次回ご利用の際にはお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
今後もお近くにお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお願い申し上げます。

えにわステーションホテル
           副支配人 佐久間 祐樹