草津温泉 さとうペンション・ルーエ クチコミ・感想・情報

草津温泉 さとうペンション・ルーエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 さとうペンション・ルーエ のクチコミ

投稿者さん 2007年11月26日 11:50:46

11/24に1泊でお世話になりました!
今回は敢えて和室プランを利用しましたが
普段ベッド生活の私たちにはとても新鮮でゆったりと過ごせました☆
駅にお迎えに来てくださった時から、オーナーの人柄の良さに始まり
ペンションのステキな外観にも癒されました!
夕食時のお喋りではついつい長居してしまい、すみませんでした!
奥様や息子さんもとても優しい感じの方ですし
ご飯もかけ流しの温泉も満足のゆくもので、楽しい連休となりました☆

ありがとうございました!

和室6畳

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2007年11月28日 00:04:44

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。又早速ご投稿いただきありがとうございます。夕食時ゆっくり寛いでいただけて何よりです。又草津の湯を堪能していただけた事、楽しい連休を過ごしていただけた事とても嬉しく思います。又機会がございましたらご利用下さい。有難うございました。

投稿者さん 2007年11月26日 01:08:45

この度は大変御世話になり有難うございました。
夕食時、お隣の家族と楽しく話をし過ぎて、後片付けの時間が遅くなってしまいました事、お詫び申し上げます。
オーナー様の笑顔とお話、そして美味しい食事に大満足☆また草津へ旅行できたらと思いました。次回はお花が沢山咲いてる時期に行きたいです♪
お風呂もお部屋もとても綺麗に清掃されており、お値段以上の宿泊が出来たと思っています。
心残りは、まだまだオーナー様の話を聞きたかった事と、お隣のご家族の連絡先を聞いておけば良かったということです★
では、またの機会のときには宜しく御願い致します。

温泉貸切和室プラン
和室6畳

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2007年11月27日 23:27:25

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきありがとうございます。とても楽しそうにお話をされ、良い出会いが持てて何よりです。私たちもとても嬉しく思います。宿泊満足していただけて良かったです。
5月にはチューリプ、6月からは250種のバラが咲きだします。又機会がございましたらご利用下さい。有難うございました。

投稿者さん 2007年11月25日 14:11:09

この度はお世話になりましてありがとうございました。
道路状況の事前案内など気配りが良く、ご親切に感謝いたします。
初めて草津に行きましたが、地区の案内板には実際の方向と上下逆のように感じて迷いました。電話での照会には的確なご対応ありがとうございました。
また、草津に行く機会がありましたらお世話になりたいと思います。

洋室(7.5畳)

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2007年11月27日 23:04:58

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。又ご投稿有難うございます。21日、22日と雪が舞い道路も凍結しておりましたので連休がとても心配でした。でもお天気になりよかったです。
又機会がございましたらご利用下さい。

投稿者さん 2007年10月25日 00:12:04

貸切風呂と食事、それに何といってもオーナーさんの温かいおもてなしに感動しました。
また草津に行く機会があったらぜひ利用したいです。

温泉貸切和室プラン
和室6畳

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2007年11月01日 21:56:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきありがとうございます。貸切風呂満足していただけて何よりです。疲れはとれましたでしょうか。オーナもお客様とお話が出来て大変嬉しく思っております。
又機会がございましたらご利用下さい。有難うございました。

投稿者さん 2007年10月13日 02:13:17

その節は、お世話になりました。オーナー様の手厚いサービスに感謝いたしました。わがままを言い、夕食を頼んでも快く応じて頂いたし、最高に良い時を過ごさせて頂きました。また!その節は宜しくお願いしたい宿です。

お風呂貸切+1泊朝食付プラン
洋室(7.5畳)

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2007年10月23日 21:24:46

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。又ご投稿有難うございます。良い時間をお過ごしになられたとの事、お役にたてて、私共も大変嬉しく思います。又機会がございましたらご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月18日 22:08:40

9月15日に家族3人で利用させていただきました。ご主人の気さくな対応とお話しに楽しいひと時がすごせました。お風呂が3室あり、空いていれば貸切でいつでも利用できるのは良かったです。翌朝、湯畑まで散歩しましたが案内図で見るほど遠くではなく(片道10分位)多少坂道があっても苦にはなりませんでした。また別の季節に利用させていただきます。

洋室(7.5畳)

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2007年09月28日 20:55:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せいただきありがとうございます。連休でしたが貸切風呂を堪能していただけて何よりです。又オーナーとの話に楽しいひと時を過ごしていただき大変嬉しく思います。オーナーは、色々な人に出会い色々なお話が出来る事を大切だと思っておりますのでそう言っていただけると大変幸せです。又機会がございましたらご利用下さい。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月08日 12:14:06

9月6・7と利用させて頂きました。
天気が天気だったので、草津散策は出来ませんでしたが十分楽しめました。
お部屋はきれいに清掃されていて、安心して利用できました。お風呂も貸切なので家族でゆっくり入る事が出来ました。
お料理もとても美味しかったです。

子どもが小さかったのでご迷惑をお掛けしたと思いますが、おかげで楽しむ事が出来ました。有難う御座いました。

和室6畳

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2007年09月09日 21:22:19

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。又早速ご投稿いただきありがとうございます。台風と言う悪天候の中お越しいただき本当に有難うございました。お風呂ご家族でゆっくり入っていただけてよかったです。食事美味しく召し上がっていただけてとても嬉しいです。
お子様おとなしくとてもかわいかったです。
(中には1人で3人分みたいな子がいますよ(^o^))又機会がございましたらご利用下さい。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月28日 22:37:34

8月13、14日と夫婦で宿泊させていただきました。お部屋やトイレ、風呂が清潔で気持ちよく過ごせました。お食事もおいしくいただけました。今回は和室に泊まりましたが、しいていえば布団がもう少しふっくらしていたらもっとよかったかも…好みの問題かも知れませんが。部屋はとても静かだったのに、食事のときにたくさんのお客さんをみてびっくり!とてもゆっくりくつろげました。そして旅好きのオーナーさんの楽しいおしゃべりもよい思い出になりました。ありがとうございました(^o^)v

和室6畳

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2007年09月02日 23:29:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきありがとうございます。お部屋、食事、トイレ、お風呂、お褒めの言葉をいただき恐縮する思いです。お盆で満室でしたがゆっくりくつろげていただけて何よりです。こちらこそ色々楽しいお話を聞かせていただきありがとうございました。お布団ですがマットレスのいらない少し固めの物を使用しているので背中が痛かったですか?健康には良いのですが(^o^)又機会がございましたらご利用下さい。この次はお布団もう一枚と気軽に言ってください。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月28日 18:57:37

手作り感あふれる、とても温かみのあるペンションでした。
お部屋はとても清潔感があり、気持ちよく過ごすことができます。トイレは無いものの、しっかりした洗面台もあるので、それほど不自由はありまん。トイレも清潔感のあるきれいなトイレです。ただ、冷蔵庫は欲しいなぁ~というのが正直な感想。「持ち込み禁止!持ち込み料一人¥2000」の貼り紙も少々厳しいなぁ~なんて。それから、掃除機や漂白剤?など、掃除に使ったと思われるものが廊下に見られましたが、それらは出来れば見えない所にしまっておいて頂いた方が、なんとなく気持ちよかったかなと思います。
そして評判通り、お風呂もきれいで広々していて、気持ちよく入浴できます。箱根、伊香保、水上、伊豆、熱海…いろいろな温泉を巡りましたが、こちらの温泉は一番効能がありそうな感じがしました。なんと表現してよいのかわかりませんが、「濃い」感じがしました。お湯が舌に触れると、しょっぱくびりびりしましたし、出たあとは肌がつるつるになりました。とても気持ちよかったです。お食事も、美味しかったです。正直、期待以上でした!最後のティラミスのデザートにコーヒーが付けば文句なしかなといったところです。せっかく美味しいデザートなので。
総合的に、とても満足度の高いペンションでした。あのお値段でいいのかなと思ってしまう程です。また利用させてもらいたいです。

禁煙 ルームプラン
禁煙ツインルーム

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2007年09月01日 22:56:03

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。又ご投稿有難うございます。お部屋、トイレ褒めていただき有難うございます。トイレは1階と2階にあり共同ですが昨年12月の増改築の時お客様が少しでも快適に過ごせる様全消臭付ウオッシュレットにしました。効果は良い様です。漂白剤、掃除の後うっかりしまい忘れてしまい反省しております。ついゆるみがちな気持ちをご指摘されて良かったです。持ち込み禁止の表示ですが、マナーの良いお客様ばかりではなく中にはクーラーボックスを持ち込みお部屋で宴会騒ぎ絨毯はビショリ吐いたものは洗面台に詰まり大変な思いをしました。以後持ち込み禁止の表示をさせていただきました。お客様も注意をしてくださりそれからはこのような事がなくなりました。厳しいようですが オフダみたいなものですね。温泉、貸切風呂気持ちよく入浴していただけてうれしい限りです。私たちも色々旅行に行きますが草津の湯が一番良いかなと思っております。食事もお褒め下さり有難うございます。また機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月24日 14:56:25

お盆の忙しい時でお客もいっぱいでしたが、
オーナーさんの親切で気さくな対応が嬉しかったです(^-^)
食事もとっても美味しくて、ペロっと食べてしまいました。
立地は、私達は高速バスで向かったので、
バスターミナルから歩きまして、ちょっと遠かった(&坂がきつかった)
ですが、お風呂は3つあっていつでも入ってOKなので
到着後すぐお風呂に入ってとても気持ちよかったです。
帰りはテルメテルメまで車で送って頂いて
ありがとうございました!!

好評の温泉貸切物語シリーズ!カップルプラン
洋室(7.5畳)

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2007年08月26日 22:46:02

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。又ご投稿いただき有難うございます。お盆で満室でしたが草津の湯を貸切で堪能していただけて何よりです。食事もお褒めいただき有難うございます。電車、バスでお越しのお客様は情報ページにもあります様に、草津温泉バスターミナルからは送迎しておりますのでお電話いただければお迎えに伺ったのですが.坂道が多い町なので大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。又機会がございましたらご利用下さい。この次はお電話下さいお迎えに参りますので。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月19日 14:17:37

料理も美味しく、お風呂も堪能させてもらいました。
湯畑までちょっと距離がありましたが、でも散策するには悪くない場所でした。お風呂も3種類すべてを楽しませてもらいました。また草津に行く際は泊まらせてもらいたいと思います。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2007年08月21日 21:17:09

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきありがとうございます。料理満足していただけてとても嬉しく思います。3つの貸切風呂を堪能していただけて何よりです。温泉に入って疲れは取れましたでしょうか?まだまだ暑い日が続きそうですのでお体に気おつけてお過ごし下さい。又温泉に入りに来て下さい。お待ちしております 有難うございました。

投稿者さん 2007年08月18日 13:34:22

8月の12日に利用させて頂きました。初めての草津…ペンションと言う事でしたが、お部屋も料理も良く、湯畑も近くてとても楽しい旅行になりました。環境面では部屋にトイレがあってほしかったです。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2007年08月21日 21:05:35

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。又ご投稿有難うございます。初めての草津 楽しい旅行になって私共も嬉しいかぎりです。
お部屋、料理お褒めいただき恐縮です。また機会がございましたらご利用下さい。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月17日 16:08:15

8月11日に1泊しました。
草津はどこも混みあっている時期で、貸切風呂3ケ所全部空いていなかったらどうしよう!と思っていましたが、そんなことはなく、のんびりと2度も入浴させてもらいました。
部屋は隣室からの音漏れが気になりましたが、ペンションなのでこんなものだろうな…と思います。夜は静かだったのでグッスリ眠れました。
朝夕は冷えるものの、日中はまだまだ暑い草津。部屋にエアコンが付いていたのが嬉しかったです。
食事も栄養バランスがよく美味しくいただけました。
また、機会があれば利用したいと思います。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2007年08月20日 22:04:57

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。又ご投稿有難うございます。草津の湯を堪能していただけて何よりです。お風呂も3つあるので何処かは空きますのでゆっくりと入浴できて良かったです。年々草津でも暑い日が多くなり、特に今年は記憶にないくらいの暑さだったのでエアコンがお役にたてて良かったです。食事もお褒めいただきありがとうございます。また機会がございましたらご利用下さい。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月16日 18:04:39

なんといってもご夫婦のご親切な配慮がとてもありがたかったです。ステキな宿でした。
設備環境もすばらしく部屋にトイレが付いていない以外は、ほとんどホテル同様の環境で快適に過ごせました。トイレも清潔で不自由ありませんでした。特に広々としたお風呂が貸しきりできるのには感動しました。
料理はおいしかったのですが、量が多くまたバターを使ったボリュームのある料理ばかりだったので、暑い季節にはちょっと重かったことだけが残念でした。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2007年08月20日 21:31:53

この度は、さとうペンションルーエをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきありがとうございます。ご満足頂き、嬉しい限りです。お食事もお客様のご要望にお答えできます様心がけて行きたいと思います。又機会がございましたらご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月16日 16:35:10

お盆中の14-15日に3歳の子連れで利用させていただきました。
草津、ペンションは初めてでしたが、口コミ通りの素晴らしい宿でした。
3種類の貸切風呂が最高で、家族でゆっくり他の人の目を気にせず入れるのは素晴らしいです。
食事も大変美味しく、子供用に「お子様ランチ」を作っていただき大変助かりました!
湯畑より少々離れているものの、それ以外は気になることもなく、宿の方も親切で、久しぶりに「もう一度泊まりたい宿」に巡り合った気がします。
また利用する際は、「お子様ランチ」宜しくお願いします(^^)/

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2007年08月20日 21:16:56

お褒めの言葉をいただき恐縮する思いです。
貸切で草津の湯をゆっくり堪能していただけて何よりです。また機会がございましたらご利用下さい。
お子様ランチ又作ります ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月16日 13:07:34

施設が大変綺麗で、特に庭の花々が素晴らしかったです。
また、最も良かったことはお風呂が3種類もあり、貸切利用出来るので、
家族一緒に、好きな時間帯にゆっくりと草津の名湯を堪能出来たことです。
また、機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2007年08月20日 20:56:50

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきありがとうございます。施設や庭のお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。貸切風呂をご家族でゆっくり堪能していただけてほんとうに良かったです。又機会がございましたらご利用下さい。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月07日 16:34:42

8月3日、4日と連泊でお世話になりました。湯畑からは少し離れていましたが、細い路地を通り抜けたりと探検気分で歩いているとすぐにつく距離でした。帰りに上り坂になるのは少しつらかったかな。
部屋もきれいで清潔感があり、食事が大変おいしかったです。
また、泊まりたいと思う宿でした。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2007年08月08日 22:08:31

お部屋、お食事、気に入っていただけてとても嬉しく思います。お話も色々していただけて有難うございました。草津町は坂道が多く、中心の湯畑までは10分位なのですが、上り坂は少し汗が出るかもしれませんね。でも、こりずに又機会がございましたらご利用下さい。有難うございました。

投稿者さん 2007年07月31日 23:08:19

夫婦で利用させていただきました。
部屋、風呂とも大変気に入りました。食事も良かったのですが、
私たち夫婦には量が多すぎたようです。
おかげで体重が・・・(^_^;)
お世話になりました。 また利用したい宿です。

禁煙ツインルーム

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2007年08月01日 21:55:27

この度は当ペンションをご利用いただき誠に有難うございました。又ご投稿いただきありがとうございます。お部屋、お風呂、食事、ご満足頂きこちらも嬉しい限りです。又機会がございましたら是非ご利用下さい。お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年07月27日 10:20:22

食事も美味しく、お風呂も楽しみました。CFは満足できる内容だと思います。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2007年07月29日 21:30:22

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。又ご投稿いただきありがとうございます。お食事満足していただけてとても嬉しいです。
貸切風呂をゆっくり堪能していただけて何よりです。疲れは取れましたでしょうか。これから暑い時期になりますのでお体に気おつけてお過ごし下さい。疲れがたまったら又草津の湯に入りに来て下さい。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月18日 00:44:39

貸切風呂が3種類から選べるのが良かったです。草津温泉は基本的に熱いのですが、3つある貸切風呂のうち1つが入りやすい湯加減(40度くらい?)になっていたので、夜も朝もその同じ風呂に入りました。1歳半の娘も含めて家族3人で入れたのがとてもよかったです。また、無線LANが2階の部屋の中でも問題なく使用でき、速度測定サイトで4M程度計測されたので、自宅のADSLと同じかそれ以上の体感速度でした。天気や交通情報を確認するのにサクサク表示されたのでよかったです。
以上が特に良かった点ですが、苦情ではなく希望が2つありました。1つは夕食の最後にデザートがあったのですが、できればコーヒーも付いているとよりよかったです。もう1つは食事の際に小さい子供用の椅子があったらなおよかったと思います。
全体的には満足でした。

草津温泉 さとうペンション・ルーエ 2007年07月20日 19:27:44

ご家族で貸切風呂をゆっくり堪能していただけて
とても嬉しく思います。お子様の椅子の件では気がまわらず大変申し訳ございませんでした。今後気をつけて行きたいと思います。お食事も素材の良いものをと思っておりますので・・・デザートの後のコーヒー検討して行きたいと思います。又機会がございましたらご利用下さい。有難うございました