室蘭ユースホステル クチコミ・感想・情報

室蘭ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月04日 16:44:38

素泊まり利用ですが最悪でしょ
老朽化した宿は多々有りますが、ここは完全放置状態です。
脱衣場のかご埃だらけだが、皆が触るから保たれる。
冷蔵庫はカビだらけ
他ユースホステルが迷惑、幽霊ホステル?
楽天さん、これ入れたらダメでしょ?

スーパープライス,ドミトリーではありません、一室定員6名

投稿者さん 2015年10月24日 20:13:23

ユースホテルだけに合宿で泊まるのが専門なのか良くホテルの内容を読まないで泊まったコチラが悪いのか……
タオルや歯ブラシが無いホテルに泊まったことがないのでビックリ。
門限10時もビックリ。
部屋にティッシュペーパーも無く外観も古さが相俟って………
室蘭で他に泊まるところも無くそこのホテルだけが空いていて取り敢えずは予約して泊まりましたが……
金額は安いですよ!安さを求めるなら宜しいかと!
私が泊まった部屋は2段ベットが3つあって一人で独占なので優雅には泊まれました(笑)
子供達が沢山で泊まるには楽しいかと思います!

投稿者さん 2014年08月10日 09:37:01

素泊まりで利用しました。テレビの周辺には3ミリほどのわたぼこりが積もり、ゴミ箱には前の方のゴミがそのまま、畳の上、寝具には長い髪の毛が何本もあり、また二段ベットの寝具には髪の毛、ほこり、パッと見ただけでも砂か石のようなものがありました。それらを見てしまいトイレお風呂を利用する気が失せました。2階のお部屋だったのですが、エアコンもなく窓も開けてくれていなかったので、北海道とはいえ室内は蒸し風呂のようでした。一晩過ごすのが本当に辛かった。この状況の中で小学生の子供は不安になり泣いてしまいました。
新千歳空港周辺のホテルが取れずに施設的にも理解しての予約でした。こちらの都合でチェックインが遅れてしまい門限も過ぎてしまいました。ご迷惑をおかけしたとは思います。それでも私達はお金を払うお客です。
簡素な施設と不衛生は全く違います。これで1泊3000円なんて酷すぎる。これなら車中泊の方がよっぽど良かったです。

投稿者さん 2013年10月28日 21:05:27

主人と2人で宿泊しました。泊まるところさえあればとの考えで決めましたが、まさか22時以降は外出できないなんて。。管理人さんがいて鍵をかけてしまうので出ることも入ることもできません。合宿所のような施設でホテルといった感じはありません。トイレやお風呂は薄暗く怖いです。。トイレはしかたなく頑張って使用しましたが、お風呂はひとりでは入れずスーパー銭湯を探してそちらに行きました。
もう、利用したくありません。。

2013年09月

MFライダーさんの 室蘭ユースホステル のクチコミ

MFライダーさん [30代/男性] 2012年12月02日 16:41:47

旅行で利用しました。
工業都市である室蘭には安宿がない為、そういう意味では貴重な存在かもしれません。

鉄筋コンクリート造りですが、非常に古い建物です。
絨毯がボロボロで、粗大ごみ同然のガラクタがロビーに置いてあったり、黴臭さがあります。
清潔感はありますが、何しろ古いので、汚く見えてしまっています。
夜は暗く怖いです。
風呂もかなり古いので、神経質な方にはお勧めしません。

古いユースホステルにありがちな立地で、駅からも遠く、山の上にある為、徒歩などで行くのは現実的にではありません。
食事ができるところも近くにはない為、不便です。

部屋から見える景色は綺麗でした。
とりあえず、泊まること以外には何も求めない、という方でなければお勧めしません。
スポーツ関係者の合宿所とか、工事関係者の定宿というのが今の主なニーズのようです。
昔ながらのユースにありがちなアットホームな感じはないです。

建物がそれなりに大きいですが、スタッフの方は1人しか見受けられず、運営がどのようにされているのか不思議な感じがしました。
公営のようなので、こだわりのあるオーナーの方ががいるわけでもない為、誰がどうしたいというわけでもなく、公園のトイレのように役所仕事で義務的に管理されているようです。

2012年10月