新穂高温泉 ペンション ヨーデル クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 ペンション ヨーデルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月19日 20:47:40

何度目かの利用になります。いつ宿泊しても、露天風呂の素晴らしさ・お食事の良さに大満足です。
新穂高ロープウェイにも近いのが良いです。また、ペンションの方のペンションを大事にしている姿勢や私たちへの親切な対応に気持ちがあたたかくなります。ありがとうございました。

【当館一押し!】迷ったらこれ! ~スイス風飛騨牛フォンデュ~ 揚げながらアツアツをどうぞ♪
【北アルプス一望ツインルーム】

しらひげおやじさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

しらひげおやじさん [80代/男性] 2023年08月01日 08:28:26

公共交通を利用する場合には、立地は不便であるが、ゆっくり旅の私らにとっては、人込みもなく、さわやかな環境を独り占めするような爽快な気分を味わった。自然環境的には立地は最高で、近隣の散策だけでも1日かけても飽きないほど。食事は、品数を少なくし、1,2品に十分な配慮をかけて、客を満足させる方針のようで、評価したい。これほどの豊かな露天風呂を用意する宿泊施設は、新穂高温泉の中ではないのではないか。欲張らない家族経営で長続きするのが、私ら中級レベルの客にとって最も望ましい。何度でも利用したい。、

【楽天トラベルサマーSALE】貸切露天風呂無料♪定番プラン★夕食は飛騨牛しゃぶしゃぶ!平日限定ぎふ旅

投稿者さん 2022年09月12日 18:38:51

本当に素敵なペンションでした。
宿の方もすごく親切に対応してくださり心が温かくなりました。
特によかったのが露天風呂と食事です。露天風呂は周りに明かりが少ないため月と一面に星空が広がっていたので本当に感動しました。また、食事では夜の飛騨牛はもちろん、朝食の朴葉味噌もすごく美味しかったです。
ぜひまた伺いたいです。

投稿者さん 2020年01月16日 20:18:45

今年も無事にこれました。ボリューム満点の朝晩お食事、傘をかぶりながらの大露天風呂、若旦那さんの記憶力にご家族皆様の暖かさ、毎年の楽しみです(*^^*)
楽しみな17時になる(遠き山に日は落ちて)やっと山にきたなぁと実感します
今年は晴天に恵まれ明け方に早起きして静寂の中でペンション駐車場で満天の星空と雪山の稜線がみれました
最高の贅沢です

そして一回で青天でロープウェイ乗れました。

お腹いっぱいなり心暖る時間本当にありがとうございました

また来年もこの雪の時期に
この雪山を見にこれるよう一年頑張ろうと思えます

あくまで山の家と同じようなアットホームなペンションなので
バスタオルや洗面具や必要ならば、インスタント食品やドリンクお酒に珈琲にケトルなど(高山のファミリーマートが最後のコンビニで最寄りに売店、コンビニありません)
必要な物は自分できちんと持参すると良いです。

温泉のぽかぽか持続力も凄いしお部屋はしっかり暖房がききます

そして冬季は必ずスタッドレスで
(我が家は万が一用にチェーン、必需品でスコップ、フロントカバーに氷解スプレーなども持っていきます)

【新穂高ロープウェイ20%OFF】ぎふ旅 飛騨牛◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付プラン♪

投稿者さん 2018年10月22日 19:14:04

家族ではじめてのペンション泊でした。設備は決して新しくはありませんでしたが、室内、お風呂と何処を見ても清掃が行き届いており、日常を忘れて、ゆっくり寛ぐことができました。また何より心のこもったおもてなしが素晴らしく、是非また訪れたいです。

◆揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ◆ぎふ旅プレミアム
【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

mitsuru326wさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

mitsuru326wさん [20代/男性] 2017年12月25日 15:46:46

露天風呂も最高だったし、女将さんの料理と人柄が良かった。
内湯と露天風呂はつながっていないのでそこだけ要注意。

【北アルプス一望ツインルーム】

flymk2さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

flymk2さん [20代/男性] 2017年08月28日 16:17:53

登山後に宿泊。天気が悪く、予定が変更となり、当日の宿泊日変更も快諾していただいた。温泉は内湯と露天風呂に分かれており、服を着ないとお互いを行き来できない構造になっている。しかし、露天風呂は非常に広く、北アルプスが一望できる最高のロケーションであった。湯量は豊富であり、登山の疲れをとることができた。
夕飯は飛騨牛フォンデュコースであった。各種野菜や肉を串刺しにして油で茹でるのであるが、非常においしかった。部屋は三人一部屋で広くはなかったが、ふかふかのベッドで快適に睡眠ができた。
周辺は栄えているわけではなく、夜が訪れるのは早いが、館内のオレンジのライトに照らされて、談話室で過ごす時間は都会ぐらしの自分にとっては最高の時間であった。
朝食は味噌をコンロで炙る岐阜の名産であり、白米が進む内容であった。
コストパフォーマンスも非常によく、また泊まりたいと思う宿であった。

【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

くまのミーさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2017年08月16日 22:17:58

山登りの後に宿泊しましたが、温泉、ふとん、サービス、いずれもよく、疲れをとることができるすばらしい宿です。夕食はスイスらしくオイルフォンデュを選択しましたが、油取り過ぎになってしまうので次回は別の夕食を選択したいと思います。

投稿者さん 2016年09月27日 00:26:34

登山靴のトラブルを心配いただき、親切に対応してくださいました。

投稿者さん 2016年03月22日 16:24:19

2回目の宿泊でしたが食事も露天風呂も最高でした。出発日の日に白川郷へ行きましたが道も教えて頂いてとても親切にして頂きました。夕飯は飛騨牛のしゃぶしゃぶが最高ですし露天風呂は広くて山々を見ながらの入浴は最高です。泊まった日は曇りだったので星空が見えなかったのが残念でしたが次回は是非晴天の日に訪れたいです。リピートは間違いなしの宿だと思います。

2016年03月
冬のぎふ旅 飛騨牛◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付プラン♪ <ふるさと割クーポン対象>

投稿者さん 2015年11月13日 17:19:00

昔ながらペンションです。
むき出しの木の柱などが雰囲気満点です。
紅葉シーズンでライトアップがとても綺麗でした。
夕食に飛騨牛のしゃぶしゃぶを堪能した後、
温泉へ。
露天風呂は貸切できてゆったりのんびり楽しむことが出来ました。

ペンションなのでトイレや洗面台などは共有で、
バスタオルなども自分で用意していかないといけませんが
その分リーズナブルに楽しめました。

今度は冬のシーズンに雪見露天風呂に入りに行きたいです。

登山やツーリングに最適!自由気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2015年09月26日 23:00:30

飛騨牛しゃぶしゃぶが美味しかったです。お野菜も多くてお腹いっぱい大満足でした。
露天風呂は思った以上に広く、開放感がありました。
紅葉の季節の朝風呂は、最高だと思います。
部屋に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに対応して下さりありがたかったです。
ゆっくりのんびり過ごせたので、また違う季節に行きたいと思います。

ぎふ旅!◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付きプラン♪ <ふるさと割クーポンで最大2万円割引>
【北アルプス一望ベットが四つのお部屋】

投稿者さん 2015年08月18日 10:02:53

夏休みの旅行で利用しました。

夫婦と子供(添い寝)で予約したのですが、
ベッドが3つ用意されていて、感激しました。

料理のしゃぶしゃぶの肉は絶品でしたが、
野菜が少し多かったです。

朝食の朴葉味噌焼きも、めちゃくちゃ美味しくて、
ご飯を3杯も頂きました。

お風呂は内風呂、露天ともに温泉で
泊り客の数からいって十分の大きさで、
夕、朝ともに利用させていただきました。

談話室の漫画本の多さにもびっくりで、
嫁なんかは、はまってました。
(ただ、ちょっと古いのが多いな)

翌朝は新穂高ロープウエーで鍋平高原駅から山頂に行きましたが、
宿から非常に近くて便利でした。

主人も気さくな方でよかったです。

ぎふ旅!◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付きプラン♪
【北アルプス一望ツインルーム】

けろたん姫さまさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

けろたん姫さまさん [40代/女性] 2015年07月22日 11:20:36

今回は台風の影響で、予定変更ばかりでしたが、それも旅の醍醐味でしたが、締めくくりに広い露天風呂に美味しい御飯で、とても満足です。

ぎふ旅!◆◇揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ!◇◆
【北アルプス一望ツインルーム】

けろたん姫さまさん [40代/女性] 2014年08月19日 22:12:40

一人増員しましたけど、対応してくださってありがとうございました。
いつもは主人と行くのですが、今回は実家の家族と友人でお邪魔しました。
露天風呂、内湯、食事と大絶賛しています。
今度は主人と行きたいですが、家族が付いて来そう。

◆◇揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ!◇◆
【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

レガシー9980さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

レガシー9980さん [50代/男性] 2013年11月05日 12:28:39

11月2日に利用させていただきました。
ヨーデルの皆さん当日はありがとうございました。露天・内風呂とも良かったです。また、朝窓をあけてびっくり 山々が紅葉で色があざやかで感激した。ヨーデルのスタッフさんから見れば 今年は赤色が少なくもう一つと有りましたが、都会からきた私たちの目には、とっても素晴らしいものでした。2日は上高地 3日は白川郷から金沢周りの工程で旅行しました。 順調に旅行を楽しむことができ本当に心に残る旅でした。最後にヨーデルの皆さんへまた来年、奥飛騨に行く機会が作れましたらお邪魔したいと思います。

2013年11月
◆◇揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ!◇◆

投稿者さん 2012年05月05日 17:15:03

安く泊まれて 良かった アレ以上の サービスは 求めない方が 良いかも

2012年05月
【秋得】【冬得】◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付きプラン♪
【北アルプス一望ツインルーム】

koi1958さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

koi1958さん [50代/女性] 2011年06月08日 00:14:52

6月4日に宿泊しました。到着予定時間より大幅に遅れての到着になってしまいましたが,気持ちよく迎えていただきほっとしました。食事も大変美味しくて大満足です。夕飯のフォンデュはもちろんのこと,朝食のほおば味噌が美味しかったです。お部屋もよかったです。次回また利用したいと思います。山の話も聞かせてください。

2011年06月
揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ

投稿者さん 2010年08月29日 12:36:50

8月23日に宿泊しました。想像していた通り、山に囲まれ自然いっぱいのロケーションが部屋の窓から眺められ、こちらに宿泊して良かったと思います。
露天風呂は広く、山々の絶景が眺められ、とても気持ち良かったです!
お食事もとても豪華で、美味しくいただき、お腹がいっぱいになりました。
アットホームな対応で、初めて訪れた気がしなく、また是非利用させて頂きたいと思います。 次の日の山の詳しい、情報も親切に教えて頂きありがとうございました。
天候も良く、無事下山出来、他のメンバーも楽しい思い出ができたと、喜んでいました。
(山荘から上高地の下りは、景色もなくひたすら下りでしんどかったデス・・・笑)
また休暇をとって、あそびに行きたいと思います!!

飛騨牛しゃぶしゃぶ☆貸切露天風呂プラン
【北アルプス一望ベットが四つのお部屋】

大いなる釣り人さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

大いなる釣り人さん [60代/男性] 2023年09月15日 14:54:52

富山県帰省の帰りに立ち寄りました。
閑静なたたずまいの中、ゆっくりと温泉に浸かり贅沢な時間を過ごすことが出来てとても気持ち良かったです。
食事も美味しく頂き満足しました。また泊まりに行きたいと思っています。