新穂高温泉 ペンション ヨーデル クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 ペンション ヨーデルのクチコミ・お客さまの声

大いなる釣り人さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

大いなる釣り人さん [60代/男性] 2023年09月15日 14:54:52

富山県帰省の帰りに立ち寄りました。
閑静なたたずまいの中、ゆっくりと温泉に浸かり贅沢な時間を過ごすことが出来てとても気持ち良かったです。
食事も美味しく頂き満足しました。また泊まりに行きたいと思っています。

【当館一押し!】迷ったらこれ! ~スイス風飛騨牛フォンデュ~ 揚げながらアツアツをどうぞ♪

投稿者さん 2023年08月24日 15:43:24

とても大きな露天風呂が素晴らしかったです!宿泊客が私達含めて3組だったので、貸切状態にでき、とてもよかったです。
古い建物ですが、雰囲気がありとても可愛い。
高地にあるので、エアコン無し。
お風呂上がりはちょっと暑いかな。
部屋には扇風機があります。
あさご飯がとても美味しくて、大満足です!ご飯おかわり必須です(笑)
翌日登山するために泊まりました。とても親切にして頂き嬉しかったです。

投稿者さん 2023年08月20日 18:18:32

露天風呂が驚くほど大きく、星空の下ゆっくりお湯に浸かることができ、大変贅沢な経験をさせてもらいました。建物は新しいとは言えませんが,温泉が好きな方にはおすすめです。朝食の朴葉みそは絶品です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年08月19日 20:47:40

何度目かの利用になります。いつ宿泊しても、露天風呂の素晴らしさ・お食事の良さに大満足です。
新穂高ロープウェイにも近いのが良いです。また、ペンションの方のペンションを大事にしている姿勢や私たちへの親切な対応に気持ちがあたたかくなります。ありがとうございました。

【北アルプス一望ツインルーム】

しらひげおやじさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

しらひげおやじさん [80代/男性] 2023年08月01日 08:28:26

公共交通を利用する場合には、立地は不便であるが、ゆっくり旅の私らにとっては、人込みもなく、さわやかな環境を独り占めするような爽快な気分を味わった。自然環境的には立地は最高で、近隣の散策だけでも1日かけても飽きないほど。食事は、品数を少なくし、1,2品に十分な配慮をかけて、客を満足させる方針のようで、評価したい。これほどの豊かな露天風呂を用意する宿泊施設は、新穂高温泉の中ではないのではないか。欲張らない家族経営で長続きするのが、私ら中級レベルの客にとって最も望ましい。何度でも利用したい。、

【楽天トラベルサマーSALE】貸切露天風呂無料♪定番プラン★夕食は飛騨牛しゃぶしゃぶ!平日限定ぎふ旅
【北アルプス一望ツインルーム】

ユキマン9068さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ユキマン9068さん [60代/女性] 2023年04月16日 17:47:55

露天風呂は大変良かった。
内風呂はお湯が熱くてなかなかはいりずらかった。
次の日が雨だったので星が見えなくて残念でした。
しかし景色は本当に良かったし、ごはんは朝夕ともに文句なしです。
星が見える時にもう一度行きたい。前日から泊まっていたかたが流れ星も見えたとのこと再チャレンジしたいです。
今回しゃぶしゃぶでとても美味しくいただきました。次の時はキノコ鍋にしてみたいと思ってます。
とにかくもう一度行きたいと思うお宿でした。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF貸切露天風呂無料♪定番プラン★飛騨牛しゃぶしゃぶをどうぞ!

投稿者さん 2022年11月02日 15:32:51

新穂高ロープウェイや北アルプス大橋に近く、また上高地行きあかんだな駐車場まで車30分で便利です。露天風呂がちょっと寒かった。

投稿者さん 2022年09月12日 18:38:51

本当に素敵なペンションでした。
宿の方もすごく親切に対応してくださり心が温かくなりました。
特によかったのが露天風呂と食事です。露天風呂は周りに明かりが少ないため月と一面に星空が広がっていたので本当に感動しました。また、食事では夜の飛騨牛はもちろん、朝食の朴葉味噌もすごく美味しかったです。
ぜひまた伺いたいです。

投稿者さん 2022年05月05日 06:50:10

期待通りのコスパの良さです。

露天風呂は皆さん投稿されている通りとても広く貸切出来るので、それは他の宿ではなかなか出来ない事だと思います。
ただ露天風呂は洗い場がないので内風呂で体を洗って入浴してから、改めて露天風呂に入浴する必要があります。

内風呂も他のお客さんと鉢合わせすることもなくゆったりお湯を楽しめました。

食事は飛騨牛しゃぶしゃぶでしたが肉の量がたっぷりでお腹いっぱいになりました。
ご飯と味噌汁もおかわり出来ます。

マイナスポイントとしてはペンション自体はとても古く設備が古いのは仕方ないのですが、共用の洗面所の排水口や蛇口など汚れが目立ち、これはもう少し何とかならないものかと思い☆4つとしました。

安くて食事の美味しい宿を選んでいつも旅していますが今回も大変満足の宿でした。

貸切露天風呂無料♪ペンションヨーデルの定番プラン★夕食は飛騨牛しゃぶしゃぶをどうぞ
【北アルプス一望ツインルーム】

呑気な左サイドバックさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

呑気な左サイドバックさん [50代/男性] 2021年05月05日 18:22:06

コロナ過でも暖かく迎えて頂きありがとうございました。夕ご飯のオイルフォンデュ、朝ごはんの味噌和え、どちらも大変美味しかったです。建物は少し築年数が経っていますが、全体的に綺麗に維持されており、問題ありません。アメニティ(備品)が少ないのはお値段相応かと。今回は男性風呂がとても熱くて入るのが大変でした。女房に聞いたら女性風呂は程よい温度だったとのことで、これもかけ流しならではの事と理解しています。露天風呂の大きさには驚きました。また宿泊したいと思います。

【北アルプス一望ツインルーム】

ko-butaさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ko-butaさん [50代/女性] 2020年12月11日 11:40:54

家族で、初めてペンションに宿泊しました。今まで宿泊されていた方のコメント通り、スタッフの皆さまに暖かく、気遣いのある接客をして頂き、気持ちよく宿泊できました。
露天風呂も広く、景色も綺麗!家族で入浴できて、子ども達も大喜びでした。
部屋は、それほど広くありませんが、窓から見える景色がまた綺麗でした。
忘れ物をしましたが、快く送ってくださり、本当に助かりました。

投稿者さん 2020年08月18日 16:25:22

8月10日に宿泊しました。静かで家庭的でゆったり過ごせました

投稿者さん 2020年07月25日 17:52:54

温泉が非常によく、対応も親切でよい旅行になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年01月16日 20:18:45

今年も無事にこれました。ボリューム満点の朝晩お食事、傘をかぶりながらの大露天風呂、若旦那さんの記憶力にご家族皆様の暖かさ、毎年の楽しみです(*^^*)
楽しみな17時になる(遠き山に日は落ちて)やっと山にきたなぁと実感します
今年は晴天に恵まれ明け方に早起きして静寂の中でペンション駐車場で満天の星空と雪山の稜線がみれました
最高の贅沢です

そして一回で青天でロープウェイ乗れました。

お腹いっぱいなり心暖る時間本当にありがとうございました

また来年もこの雪の時期に
この雪山を見にこれるよう一年頑張ろうと思えます

あくまで山の家と同じようなアットホームなペンションなので
バスタオルや洗面具や必要ならば、インスタント食品やドリンクお酒に珈琲にケトルなど(高山のファミリーマートが最後のコンビニで最寄りに売店、コンビニありません)
必要な物は自分できちんと持参すると良いです。

温泉のぽかぽか持続力も凄いしお部屋はしっかり暖房がききます

そして冬季は必ずスタッドレスで
(我が家は万が一用にチェーン、必需品でスコップ、フロントカバーに氷解スプレーなども持っていきます)

【新穂高ロープウェイ20%OFF】ぎふ旅 飛騨牛◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付プラン♪

投稿者さん 2019年11月25日 09:58:07

2回目の利用になります。以前に来た時に入った貸切露天風呂の雄大さが忘れられず、再度利用しました。
広いお風呂に普段すぐに出ようって言う子供もテンション高く、ゆっくり楽しそうに入っていました。
施設の老朽化?はたしかにありますが、対応してくれたお母さんの親切さで一気に吹っ飛びます。笑
内風呂も覚悟しながら入ったので大丈夫でした。ただ、虫嫌いの私は、カメムシが怖くてしかたがなかったです。ご飯も美味しく頂きました。子供にも親切にしていただき、ありがとうございました。
また利用させていただきます。

◆揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ◆ぎふ旅プレミアム
【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

ちゃちゃ037さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ちゃちゃ037さん [40代/女性] 2019年11月10日 13:26:54

外観はとても可愛いです。周りの紅葉も色づいてとても綺麗でした。午後早目にチェックインして、楽しみにしていた大きい露天風呂に貸切で入りましたが、周りの建物に居る人から見えるのではないか?と不安になる景色で、ゆっくり浸かれませんでした。きっと暗くなってから入るのが良いですね。夕飯は、メインのお肉と、キノコ鍋は大変美味しく頂きましたが、副食の品数が少なかったです。前菜的なものが少し有るとよかったです。建物の中は、どうしても古いのでしょうがないですが、内風呂へ行く途中の廊下が、抜けそうなところがあり、危険だと思いました。トイレやお風呂の扉も逆さについていたり、自分達で少しづつリフォームしてるのかな?と感じました。

オーナーが採る!★天然きのこ鍋プラン★飛騨牛朴葉味噌ステーキ・岩魚お造りも!

投稿者さん 2019年08月15日 21:43:27

設備の古さはありますが、懐かしい感じで快適でした。食事の飛騨牛しゃぶしゃぶは肉が柔らかくて味がよく量もあり、魚も美味しいしなんといっても自家製の漬物が美味しくてご飯を3杯食べてしまいました。

ぎふ旅 飛騨牛◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付プラン♪ 【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2019年05月11日 07:29:55

施設は古さを感じますがこれをカバーするサービスと食事でした。バスタオルと浴衣は無理をお願いして貸して頂き、大変助かりました。広々とした露天風呂を貸切ることができ、爽快でした。夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶ、朝食の朴葉味噌は大変美味しかったです。周辺観光のアドバイスも助かりました。何よりも、チェックアウト後のお見送りには感激しました。

投稿者さん 2019年05月05日 22:35:30

とにかく大露天風呂がとても広くてビックリでした。大きな旅館やホテルでもなかなかない広さ。それを家族で貸し切りで満喫できました。源泉かけ流しで、温泉の泉質もとてもよいです。
料理もとても美味しかったです。きのこ鍋は雑炊にしてもらえました。朴葉味噌ステーキは柔らかくて、これ以上ないです。岩魚も刺身で食べられるなんて初めてでした。
朝食も朴葉味噌がやみつきになりました。
空一面曇りだったので、綺麗な星空は全く見れず、それだけが残念でした。

【北アルプス一望ツインルーム】

あみたたかいさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

あみたたかいさん [50代/女性] 2019年05月05日 02:47:19

とても温かいお母さんの宿でした。大満足です。シャワーの温度調節がやや難しかった事が残念でした。朝のほうば味噌最高でした。

【北アルプス一望ベットが四つのお部屋】