奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月06日 07:29:24

部屋からは北アルプスが見ることができ、素晴らしい景観でした。
料理は飛騨牛含めとても美味しかったです。
朝食は無理言って早めに用意していただきありがとうございました。
温泉も露天は貸切になるのでゆっくり堪能できました。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2024年02月13日 07:52:29

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
喜んでいただき安心いたしました。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月23日 11:41:15

8月21日、月曜日にお世話になりました。専用で使える露天風呂が3か所もあり大満足でした。食事は特に夕食はとてもよかったです。また、露天風呂からは槍ヶ岳の穂先が見え、玄関からは正面に焼岳が見えるなどロケーションはよかったです。さらに、部屋の洗面所にはペーパータオルが置いてあり、トイレにはペーパーの便座敷がありました。

★お風呂&お食事部門5つ星記念プラン★≪朴葉みその飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン
【【洋室】ツインルーム】

先生さん3327さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

先生さん3327さん [50代/男性] 2023年07月31日 18:55:47

風呂よし,食事よし.すごくいいです.
露天風呂からは天気が良ければ槍ヶ岳が見えます.よく見ると子槍も見えます.
宿の正面には焼岳がずどーん,後には錫杖岳の峰がそそりだち,ちらっと笠ヶ岳.
ロビーには田中陽希のサイン色紙がある.こんなところにも出没していたのか.
部屋にはWi-Fiがあるし,テレビもあるし,冷蔵庫もある.
露天風呂は3つあり,フロントに札が掛かっていれば空いていて,それを持って行けば貸し切り.ただ,1つを覗いて屋根がなく,立ち上がると一部の部屋からは見えるのでそこは注意.雨の日は笠をかぶって入浴します.内風呂もあります.
布団もしっかりのふわふわでぐっすり.
料理もうまい.贅沢気分にひたります.
車ならあかんだな駐車場もそんなに遠くないし,新穂高ロープウェイも数分の距離.
周りに何もなくとても静かですが,近くにコンビニなどは一切無いので,買い物は来る前に済ませておくことです.ロビーには一応自販機があり,スーパードライが飲めます.
登山からの帰りに泊まりたい宿ですが,コインランドリーがあったらなぁ.

さときち1さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

さときち1さん [50代/男性] 2023年03月16日 13:59:10

1年ぶりにお伺いさせて頂きました。去年は2月でしたが今年は3月。
相変わらずペンションと思えないほどの豊富な品数。
いつも通り美味しいステーキやカレー。しっかり季節の旬を取り入れて添えらるフキノトウの天ぷら。
前菜から色々と手が加えられ、来る度に変化があって美味しくて食べてて楽しいのです。
今回、特に美味しかったのがタラと白子のムニエル。絶妙な火の通し方で外はカリッと中はふっくら。
ソースもばっちりでちろり庵ワインととても良く合っていました。
地ビールは飛騨ブラックを選んでみました。コクがあるのに飲みやすい。ビールが苦手な相方も「これは美味しい!」って言ってました。
今年は雪が少なめだったのか3月はいつもこれくらいなのか、露天風呂周りは雪がもうありませんでしたが、周りを囲む北アルプスは真っ白雪化粧で壮大な風景の露天風呂を楽しむことが出来ました。今回もありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月13日 09:55:24

露天風呂が3つあり、貸し切り露天風呂になっています。露天風呂最高でした。とても広い露天風呂が貸し切りでとても贅沢でした。

投稿者さん 2023年02月28日 12:05:34

友人3人で宿泊しました。素晴らしいホテルで次回は家族でお邪魔したいと思っています。お酒を呑みながらの貸切露天風呂は最高でした。中々、お風呂でお酒を楽しめるホテルがなく、こちらのホテルでは可能ということで予約させていただきました。料理もボリュームがあって美味しかったです。館内はどこも綺麗。また、よろしくお願いします!

【【洋室】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年08月22日 10:15:21

8/18にお世話になりました。忘れ物をしたのですが、送っていただき大変助かりました。
また、食事も特に飛騨牛のステーキやカレーは大変美味しくいただき、庭もライトアップされていて雰囲気も良く楽しみました。いろいろとありがとうございました。

【さき楽30】早期予約でお得に宿泊!3種の貸切風呂無料×飛騨牛ステーキ160g★

投稿者さん 2022年05月09日 23:44:05

ゴールデンウィーク直前で、たまたま空きがあったので、余り期待していなかったのですが、期待以上というか今までの旅行でも最高ランクでした。
特に食事はどれも美味しく最後に出たカレーライスは絶品でした。
お風呂も露天の景色も良く、今回は新緑でしたが違う季節にも来てみたいと思いました。

投稿者さん 2022年03月30日 17:25:17

息子の4歳の誕生日に宿泊させていただきました。
とても期待していたのですが、それよりもずっと素敵なところで感動しました。
雨の日だったので眺望はなかったのですが、みなさんの優しさや、素晴らしい食事、温泉に感激しました。
小さな子どもがいるとなかなかコース料理のレストランに行けませんが、こちらでは本格的なお料理を楽しめ、さらに温泉も素晴らしく最高でした。
どのお料理もおいしかったですが、特にオニオンスープが絶品でした。朝食も盛りだくさんでパンもとってもおいしかったです。
子どもが帰りたくないと駄々をこねるほど気に入っていたので、また天気の良い時に伺いたいです。
みなさんに優しくしていただいて本当にありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2022年03月31日 10:40:35

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
こちらこそ喜んでいただきとてもウレしいです。
これからの季節、山菜や新緑が綺麗な時期になりますのでぜひまたお越しください。

コメント本当にありがとうございました。

【【洋室】トリプルルーム】

みゆどん☆さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

みゆどん☆さん [30代/女性] 2022年03月07日 13:08:06

雪見酒がしたくて、雪見酒のプランを予約しました。
バス停の目の前にありますので立地はばっちりでした。
お部屋の暖房が少しだけ効きづらかったように感じます。
それ以外は食事もお風呂も大満足です。
みっつある貸切露店はすべて何回でも入ることができました。
すべて雰囲気がとてもよく、気持ちよく入浴できました。
食事は食べきれないほどの量で、おしゃれで凝っている感じのものでした。
今回は友人とでしたが、今度は子供を連れてきても楽しいだろうなと思いました。

2022年02月
奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2022年03月22日 17:13:59

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また、温泉、お食事など喜んでいただきウレしいです。
暖房が弱くて申し訳ござませんでした。
雪見は終わりますがこれからは新緑がとてもきれいな季節になります。山菜もでてくる季節になりますのでぜひまたおこしください。

さときち1さん [40代/男性] 2022年02月14日 15:10:17

前回は11月に来たばかりなのですが・・・
やはり雪の露天風呂に入りたかったのと、それに加えて今回は更にステーキがグレードアップされた新プランが登場していたのでまたまた宿泊させて頂きました。
若い時はステーキ160gプランでお世話になることが多かったのですが、ここ最近はちょっと贅沢してヒレステーキプランを選んでいました。ちろり庵さんのステーキは普通のでも十分美味しいのですが、ヒレステーキは柔らかさと美味しさが格段に違うんです。

そして更にその上を行くと思われる新プランですが・・・。
「凄い」の一言!
ナイフを入れた瞬間にお肉の上質感が伝わってきます!
ヒレはいつものお味を思い出します。柔らかくとても美味しいです。それと食べ比べるロースの甘みと旨味。最高です!
添えられたオリジナルソースもお肉に合いますし、岩塩、ワサビ、ガーリックとお肉の旨みを引き出す食べ方にも抜かりありません。
(贅沢を言えば、ワサビが本わさびだったら完璧)
最高品質の飛騨牛の謳い文句どおりでした。

今回は天候にも恵まれ、朝方入った露天風呂は雪景色&満天の星空で素晴らしいロケーションでした。
湯上り後に氷点下の外に出て星空撮影する根性が無かったので部屋の窓から無理やり星空を撮ってみました。うっすら明るくなり始めた空でさえ星が良く見え、その後、徐々に明るくなり照らされる焼岳の風景はとても綺麗でした。

今回も大満足です
ありがとうございました

2022年02月
奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2022年02月15日 09:05:52

いつもありがとうございます!この度もご宿泊誠にありがとうございました。
新しいプランを作って初めてのお客様でした。
料金が高めのプランでしたが喜んでいただき嬉しく安心しました。
今後もお客様に色々喜んでいただけることを考えていきますのでどうぞ宜しくお願い致します。
コメントありがとうございました。

さときち1さん [40代/男性] 2022年01月02日 22:45:55

いつもは雪の積もるシーズンにお世話になりますがちょっと早めの11月に宿泊させていただきました。

ちょうど晩秋で紅葉のピークも過ぎ、雪もまだ積もる前でしたが
夜中に露天風呂に入る時には寒すぎず、空もすっきりと晴れていて星がとても綺麗でゆっくり眺めながら入ることが出来ました。

行くたびに色々とメニューに変化があって飽きることがありません。
今回初めて頂いたキノコ鍋はキノコのお出汁が最高でした。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2022年01月12日 17:59:33

いつもありがとうございます!
この度もちろり庵にご宿泊誠にありがとうございました。
お料理はなるべく同じものにならないように出来る範囲ですがかえさせていただいております。
喜んでいただき安心しております。
今後とも宜しくお願い致します。

【最高級飛騨牛ヒレステーキ】ボリューム満足の100g★のんびり温泉旅行へ♪
【【洋室】ツインルーム】

ひな10101974さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

ひな10101974さん [60代/女性] 2021年11月11日 18:32:47

焼岳が、目の前に見えていい
景色が、良かったです。
露天風呂も、食事も、美味しくて良かったです。

お得にいつでも14,850円~♪ヘルシーに♪飛騨牛を堪能しましょ☆
【【洋室】ツインルーム】

taashiさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

taashiさん [60代/男性] 2021年10月17日 22:54:03

家族3人で利用させていただきました。口コミにありました通り、満足できたお宿です。
食事・お風呂・温泉(露天風呂はうわさ通りりっぱ)、自然環境、おもてなしも最高でした。
来年も行きたい。
家族そろって合格点です。

1点注文、赤ワインのボトルは冷やしすぎない方が良いと思います。奥飛騨なら常温で十分かも。美味しい飛騨牛にぴったり。国産ワインをご用意戴ければ更によろしいかと。お隣の長野県・塩尻あたりはよいかも。
柴犬の太郎くんにまた会えることを楽しみしています。

お得にいつでも14,300円~♪ヘルシーに♪飛騨牛を堪能しましょ☆

投稿者さん 2021年09月22日 16:03:01

大変お世話になりました。
食事も美味しく、お風呂も楽しめました。
お部屋も、トイレとお風呂が別々だったのが嬉しかったです。窓から見える山々もとても美しかったです。

今まで色々な宿に泊まってきましたが、こんなに良い貸切露天風呂は他にはありません。
泉質もロケーションも広さも大満足です。
知人からお勧めされてこの宿を知りましたが、私自身も誰かにお勧めたい、そんな宿です。

えいくん4188さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

えいくん4188さん [50代/男性] 2021年09月20日 16:05:13

9月18日に宿泊しました。3箇所ある貸し切り風呂が無料で入れて感激でした。
もう少し周りの建物から見えないようにしてもらえると変な気を使わないで済むと思います。料理も大変美味しかったです。
是非また行きたいです。

【スタンダード二食★】大好評!特製飛騨牛ステーキたっぷり100g♪&貸切露天満喫

投稿者さん 2021年08月16日 13:34:57

朝夕の食事はとても美味しくお腹いっぱい、飛騨牛も山男カレーも絶品でした。貸切露天風呂もゆっくり入れて夜の雰囲気最高です。今回は雨の訪問だったので山の景色は見れませんでしたが、次は晴れた日に伺いたいです。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2021年08月20日 07:45:28

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
秋の晴れた日の露天風呂はとても気持ちいいですよ!

【【洋室】ツインルーム】

harleytakaさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

harleytakaさん [60代/男性] 2021年05月20日 20:59:40

今回初めて宿泊しました料理も温泉も最高アットホームでカレーが美味しい!おかわりしてもらってお腹パンパン、又来たい宿です。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2021年08月04日 07:03:23

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ぜひまたお越しください。
お待ちしております。

【大満足】嬉しいメインは和牛しゃぶしゃぶ♪たっぷりお肉200g★<3つの貸切風呂無料>
【【洋室】ツインルーム】

温泉好きのぶたたさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

温泉好きのぶたたさん [40代/男性] 2021年05月09日 04:40:32

今まで宿泊した宿の中で、一番思い出に残った宿でした。
到着した時、正面に焼岳、奥に槍ヶ岳、錫杖岳などアルプス山脈に囲まれて、建物もロッジ風でまるでスイスに来たみたいです。
次はお風呂ですが、外観と部屋が「洋」なのに対して、露天風呂横丁に入った途端、「和」になり、大中小の3ヶ所の無料貸切露天風呂が巡れて、槍の穂先を眺めながら、香りの良い硫黄泉で最高の湯浴みができました。
次は夕食ですが、普通は温泉=和食のイメージが強いですが、
ここの料理は地元の食材を生かしたフランス料理で、まるでヨーロッパの山小屋で食事をしているかのような錯覚に陥ります。内容も豪華で出来立てを運んでもらえて、特にステーキと締めの自家製カレーは感動しました。
朝、周囲を散歩した時も珍しい小鳥がいっぱいで、心地よいさえずりに囲まれて気持ちよかったです。
小さなテーマパークの様な宿で、またぜひリピートしたいと思います。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2021年05月18日 09:06:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また喜んでいただきこちらも嬉しくてありがたいです。
リピートされた際はその旨をお伝えいただきますとお料理の内容も若干替えさせていただきますのでお知らせください。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室】ツインルーム】

さときち1さん [40代/男性] 2020年12月11日 21:58:35

コロナ真っ只中な現在ですが身内の誕生日を祝いたいと思い、貸し切り露天風呂で安心して宿泊できるちろり庵さんを利用させていただきました。
もう何度も宿泊させていただいていますが、お料理がクリスマスシーズンらしくいつものステーキとカレー以外にもエビの香草焼きやスペアリブなどお料理がかなり洋風よりになってましたがそれぞれレベルが高い仕上がりで、品数の多さと美味しさはいつも通り大満足でした。
特別にお願いしたバースデープレートは見た目も可愛らしく、手作りケーキのお味もとても美味しかったです!
家族にはサプライズだったのでとても喜んで貰えました
ありがとうございました!
今回も露天風呂を夜も朝も堪能させていただき、特に早朝に空が白んてくる時に見えた槍ヶ岳がとても綺麗でした(写真ではとても小さいですが(笑))
まだ露天風呂周りに雪が無かったので次は2月ごろに利用させていただきます

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 2021年02月01日 15:33:03

いつも本当にありがとうございます。
コロナでお客さんが少ないときに助けていただいております。
感謝感謝です。

【秋冬旅セール】迷ったときにはこちら⇒★3種の貸切風呂無料×飛騨牛ステーキ160g★