あらやしき館 クチコミ・感想・情報

あらやしき館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年02月21日 16:10:33

2泊3日で宿泊しました.
越後湯沢駅までの送迎は勿論のこと,湯沢エリアの様々スキー場への送迎や割引リフト券があり,非常に助かりました.

食事も平均的な量で美味しかったです.
サービスでお酒やおつまみ,お土産をいただけて,嬉しかったです.
またこちらに宿泊したいと思います.

投稿者さん 2023年02月13日 00:31:46

お料理も美味しく、スタッフの方も温かく、リピートしたいと思います!

投稿者さん 2023年01月30日 16:48:09

リピートです。宿の方皆さん親切でとても気持ちがよいです。とにかく手作りのご飯が美味しい。スキー場までバスでの送迎もあるので立地について不便は全くありません。また伺います。

投稿者さん 2022年02月22日 01:12:10

岩原スキー場利用に打ってつけです。近隣にコンビニありスキー場も近く、車移動なら何の不便もありません。車利用でなくとも、送迎バスあったので、新幹線利用でも大丈夫かと。
風呂はコンパクト、トイレ、洗面所は共同ですが、時間帯を少しずらせば他のお客さんとバッティングする事もありません。
特筆は食事、特に米ですね。宿の推しにもあるように、夕食も朝食も美味しい白米が食べられます。派手な旅館の食事をお望みの方にはお奨めしませんが、家庭的な美味しいご飯がここの売りかと思います。妻も娘も大満足でした。
コスパ最高!従業員の方々も気さく、優しい。リピート確実です。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月07日 13:40:47

1月3日に一泊
宿の方が親切、スキー用品のレンタルも事前に電話したら手配してくださり、スキー場の半額で借りれて助かりました!
ご飯もとても美味しく、ボリュームもありました。お土産にお米を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月06日 10:31:18

2021年12/27~12/29までお世話になりました。口コミの評価を見てあらやしきさんに決めましたが、口コミ通りとても素晴らしく素敵な宿でした。清潔感もあります。宿のおばちゃんおじさんとてもやさしくていい人でした。なによりサービスが良くて、スキー場への送迎はもちろん、最終日のお風呂まで入らせてもらえて至れり尽くせりでした。子供がいたため、将棋の貸し出しなどとても有難かったです。雪がたくさん降っていて不慣れな私たちでしたが、帰りは車の雪も取っておいてくれて本当に助かりました。そしてとにかくご飯が最高でした!!子供たちがあんなにご飯を食べるなんて!という位食べてました。本当にありがとうございました。リピート決定です!来年もよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年03月18日 15:09:57

オーナーも、おかみさんも、とても親切で気持ちいい方でした。
2018年の口コミで掃除が行き届いていてきれいだと書いてあって利用したのが2021年なので、今はどうなんだろうと思いましたが、口コミの通り綺麗宿でした!洗面台もお風呂も清潔!トイレも。コロナ対策で家族でお風呂を貸し切らせてもらえました!またマンガがたくさんあって充実してます!

【洋室or和室素泊まりプラン】

さっくん5さんの あらやしき館 のクチコミ

さっくん5さん [30代/男性] 2018年03月12日 17:50:05

3/10に宿泊しました。とてもご飯がおいしかったです。スキー場への送迎から至れり尽くせりでした。みなさまとても良い方たちで子供たちも来年もまた来たいと言ってました。
来年また宿泊したいです。

投稿者さん 2018年01月15日 11:29:50

家族でスキー旅行に行った際に宿泊させていただきました。駅やスキー場へ毎回送迎して頂き、子どもがいたのでとても助かりました。
お料理も美味しく、特にコシヒカリのご飯はツヤツヤでふっくら、小学生の娘や息子はおかわりして食べていました。お部屋は清潔でお風呂は温泉で気持ちよかったです。夜は家族で宿にある沢山の漫画を読みふけってしまいました。帰り際にはコシヒカリのお土産も頂き子どもたちも喜んでおりました。
楽しいスキー旅行になりました。ありがとうございます。また湯沢に行く際に利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年03月13日 20:34:01

今シーズン、湯沢は素泊まりで5回宿泊しましたが、料金・宿の雰囲気・お風呂・サービス・笑顔等、一番良好でした。
短い時間でしたがとても快適に過ごせました。
来シーズンも利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月07日 01:21:12

2月25日に家族5人(夫婦、小学生2人、幼稚園児1人)で素泊まりしました。フロント前が、団欒のスペースで、挽きたてコーヒーが無料、マッサージチェアー二台あり無料、ビールの自販機やアイスはオヤツも売ってました。ソファが所狭しとあり、オモチャや絵本も置いてました。二階にはマンガ本がビッシリ。泊まったのは三階の部屋でしたが、8畳くらいに二段ベッドが二つ、カーペットの床に布団を敷いて、寝床は確保。子供たちはベッドで飛んだり跳ねたり、5人でちょうど良い大きさで、掃除も行き届いてました。
お風呂も、宿の規模的に十分な大きさで、温泉なので、身体がポカポカでいい気持ちでした。
夜は、他の家族の子供たちが激しくて少し賑やか過ぎましたが、こちらも気がねなく過ごせて良かったです。
また宿の方々がみな親切でアットホームな雰囲気で良かったです。ウチの子供は宿のお子さんと一緒に遊んで楽しく過ごしてたりしました。
岩原スキー場が本当に近くて便利で、子供たちは楽しめ、大人はくつろげる感じです。ぜひまた行きたいと思いました。

2017年02月
【洋室or和室素泊まりプラン】

maruyo1014さんの あらやしき館 のクチコミ

maruyo1014さん [50代/女性] 2017年02月06日 13:41:36

2月4日に家族三人で宿泊しました。
その日、夫がスキー場で骨折してしまい、その事を伝えると部屋に椅子を用意してくださって助かりました。
食事も美味しく館内全てに清潔感がありとても気持ちよく過ごせました。お風呂も温泉で広くてきれいでした。
こちらの宿のおかげで残念なだけの旅行とならずに済みました。
足がなおってスキーが出来たら是非またお世話になりたいです!

2017年02月

投稿者さん 2016年03月22日 23:46:04

家族でのスキーの宿泊でお世話になりました。
部屋はやや古いものの、駅やスキー場からの送迎、スキーセットのレンタル、無料のコーヒーなど、決め細かなサービスに大変満足しています。
食事もとても美味しく頂くことができました。
値段も控えめで家族旅行には助かりました。
子供たちも楽しく過ごせたようなので、次回も利用させて頂きたいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月01日 22:33:34

二月末に2グループでお世話になりました。
隔年での利用で今回で3回目となります。

清潔感があり、お部屋も広く快適に過ごせました。
素泊まりプランのため夕食を食べにいく際、湯沢駅まで車で送っていただき大変助かりました。
子どもたちは漫画がたくさんあるのであらやしきさんがお気に入りの宿です。
入浴の時間が朝にもあるためチェックアウト前に入ることができゆっくり過ごせました。

また来シーズンお世話になりたいと思える宿です。

【洋室or和室素泊まりプラン】

ドラえもンヌさんの あらやしき館 のクチコミ

ドラえもンヌさん [40代/男性] 2016年02月22日 15:41:16

2月に苗場で開催されたスキーワールドカップの観戦に、父と子(小6男)の二人で北海道から3泊で伺いました。(フェリー 自家用車で)
本当に素晴らしい出会いができた宿でした。
最後の夜は ご主人にお酒にお誘い頂き
常連のお客様と 楽しい時間を過ごさせていただきました。

今回は大会観戦がメインだったため時間の予測ができなく素泊まりにしましたが、
ここは 食事付きが絶対にお勧めです。
フルコースや懐石料理ではありませんが、
おいしいご飯と おいしいおかずが 楽しめますよ。

家族連れや 団体のスキー旅行 学生の合宿などにも 向いてそうですね。

スキーの乾燥室は充実していて 運び込みも簡単
1度にできるスペースは限られそうですが ワックスがけもできます。
もちろん 室内暖かいです

ご主人 奥様 他皆様
とてもとても親切で優しい方ですので
何かあれば 直接電話して聞いてみるのも良さそうです。
スキー場の送り迎えなども対応いただけそうですので、
レベルに合わせたスキーを楽しめそうです。

夏の合宿なども利用できそうです。
コインランドリーもあります。

またいつか
今度は自分たちの大会の時にでも お邪魔したいと思っています。
その時は お酒を持って ご主人との夜を楽しみたいです。

滞在中は ここにはちょっと書けない 嬉しい事もたくさんでした。
カップルでリゾート気分を味わいたい方は別かもしれませんが、
湯沢にスキーに行くなら 絶対おすすめです。

【洋室or和室素泊まりプラン】

can85410さんの あらやしき館 のクチコミ

can85410さん [50代/男性] 2016年02月15日 10:26:23

ご飯が美味し過ぎて大食いしてしまいました。おかずは要らないほどで満足しています。お世話になりました

投稿者さん 2015年03月04日 23:23:31

2月28日に家族5人でスキーの宿として利用させていただきました。
息子がスキーで怪我をしてしまい病院に行ったりしていて夕飯がかなり遅くなってしまったのですが、宿の皆さんは心配して頂き、暖かくまっていてくれました。
さらに息子を励ましていただきとてもありがたかったです。

ご飯もとってもおいしくて大満足です。ご飯ホントにおいしかったです。

息子はスキーはやりたくないけど宿にはまた来たいって(笑)

また利用させていただきます。暖かい対応ありがとうございました。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月23日 13:05:39

小学生の息子を連れてのスキーで利用しました。
チェックイン前とチェックアウト後も荷物を置かせていただき、スキー初心者の子供に向いているスキー場も教えてもらいなおかつ送迎までしていただきました。
電車で岩原スキー場前駅(無人駅)で降り、徒歩10分くらいで着きました。(お電話すれば送迎もしていただけるそうですが、今回は雪の道が楽しくて歩いてみました。)
お部屋も快適で、食事もおいしく、宿の方に大変親切にしていただきました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2015年02月

投稿者さん 2014年03月05日 23:32:18

小学生の息子とスキー旅行で利用させていただきました。
宿は、部屋も風呂も清潔でとても良かったです。
何といっても、食事、特にご飯がおいしい! 普段はおかわりしない息子が、夕飯も朝飯もおかわりしていました。
岩原スキー場から近く、立地も良いです。
来シーズンもまた行きたいと思います。

【洋室or和室タイプ】

あいえ0924さんの あらやしき館 のクチコミ

あいえ0924さん [30代/女性] 2013年01月04日 16:47:01

スノーボードと雪遊びのため7歳と4歳の息子連れで宿泊させて頂きました。年末年始なのに格安料金だったため期待せずに伺ったのですが、お値段を考えると十分すぎる程のサービスをして頂きました。
乾燥室にレンジに給湯に、挽きたてのコーヒーのセルフサービスもあり、チェックアウト後には荷物の預かりや入浴までさせて頂いて、本当に助かりました。
ただ、隣室からの話し声や階段の足音はかなり響きますので、神経質な方は難しいかもしれません・・・。でも我が家は子供達が騒がしいので逆に少しホッとしました。
ご飯がすごく美味しいと常連さんに伺ったので、今度は是非食事付きのプランで宿泊したいです。

2012年12月
あらやしき館 2013年01月10日 10:43:24

宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘のとおり、当館は構造状、隣の部屋の音が響きやすくなってしまっております。悩みの種の一つです。
お客様の少ない時は部屋を一部屋おきにしたりするのが、現在のしております対応策です。いつかは壁の防音を強化していきたいと考えてはおりますが・・・
それでも、また来たいと言って頂きまして、とても嬉しく思っております。貴重なご意見、ありがとうございます。

【洋室二段ベットor和室おまかせ素泊まりプラン】