つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

よごれ隊長さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

よごれ隊長さん [50代/男性] 2024年03月23日 17:42:33

ボリューム満点のお食事、ゆったり癒されるお風呂、落ち着けるお部屋・・・我が家のお気に入り宿です。
そして、なんといっても従業員の皆様方のホスピタリティ溢れるおもてなしが最高です。

【観光満喫】17時以降遅めのチェックインでお得に宿泊!八百万ダイニングスタンダードプラン
【【禁煙:部屋タイプおまかせ】リバーサイド確約・部屋は当日決定】

naka9934さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

naka9934さん [40代/女性] 2024年03月21日 17:02:00

子供の卒業のお祝いに祖母と一緒に来ました。
子供達は小さい頃から、ひぜんやだけは着いて来てくれるので本当に幸せになれる場所です。
また、家族で行きたいと思います!ありがとうございました。

プラン限定の「飲み放題付」ビュッフェと吉祥の湯入浴券付でひぜんや3つの湯めぐりを満喫<2食付>

投稿者さん 2024年03月02日 17:31:17

熊本市内から宿まで寄り道しながら行き15時チェックインしてすぐに温泉に入りゆっくりして夕食、バイキング楽しんて、寝る前に温泉、朝は朝食前に温泉に入りました、宿が温泉は熊本県、大分県の県境に有るので、2か所の県の温泉に入ることができ、楽しい時間を過ごしました。

【室数限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪

投稿者さん 2024年03月02日 00:26:01

食事・温泉・部屋・スタッフ様の対応、全て良かったです。

投稿者.さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

投稿者.さん [50代/男性] 2024年02月26日 08:05:28

バイキング料理が種類豊富でステーキや天ぷらのライブキッチンもあり、
アツアツメニューがとても美味しかったです!

【おおいた旅得クーポン付】人気No.1 吉祥の湯入浴券付★九州最大級露天で満喫♪湯めぐりプラン
【【禁煙和洋室】川側スタンダード和洋室(6畳以上+TWN)】

投稿者さん 2024年02月25日 23:21:14

主人が単身赴任の為、帰省していたタイミングの2月22日から2月23日に、早めの小学校卒業旅行で宿泊しました。着いたらすぐにフロントの方や部屋までの案内の方からも『ご卒業おめでとうございます』と言われ小6の息子は大喜び。
部屋に入るとテーブルの上にも『ご卒業おめでとうございます』の手紙が。本当に喜んでました。

おもてなしだけではなく、もちろん温泉も大満足でした。特に熊本館の温泉が化粧水いらないくらいツルスベ肌になり、感動しました。

バイキングも美味しくて、ボウリングも楽しくて家族みんなの楽しい時間になりました。
また、ぜひ行きたいです。

【タイムセールプラン!お部屋タイプおまかせ1日5組限定】チェックイン16時/アウト9時でお得に宿泊

投稿者さん 2024年02月23日 07:36:39

全てにおいて最高でした。
数年ぶりの家族旅行でしたが、大変満足です。
部屋も凄く広くて、こんなに広い部屋でいいのかな?と思いました。部屋の中も隅々まで綺麗で良かったです。
夕食、朝食も大変美味しくお腹いっぱいになりました。
特に天ぷらが美味しかったです!
お風呂も館内2箇所と、車ですぐの所にも足を運びました。つるつるで気持ちの良い温泉でした。
ボーリングの無料券も頂き、やりたかったんですが、17時以降のプランで、のんびり過ごしすぎて時間が足りず諦めました。次回は早めにチェックインできるプランにしたいです。
今回の家族旅行で1番良かったのが、スタッフさんの対応です。
本当に気持ちよく過ごせました。
チェックアウトの際も、入り口で写真を撮っていただいたり、車のフロントガラスが凍ってなかなか出発できずにいると、すぐに温かいお湯を持ってきてかけていただいたり、最後まで手を振っていただいたりと。
また絶対行きたいし、友達にも是非すすめたいです。

ouibonさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ouibonさん [60代/男性] 2024年02月21日 23:05:45

北里柴三郎記念館に行きました。
より、活性化をお祈り申し上げます。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】’’九州最大級’’露天風呂施設で温泉満喫♪湯めぐりプラン

投稿者さん 2024年01月09日 17:30:01

今回は家族での旅行で利用させてもらいました。まず旅館に着いてからすぐに皆さん笑顔でのお出迎えしていただきました。受付の方も外国の方だったと思うのですが、本当に丁寧に親切に館内の説明してくれました。
お風呂も大分側と熊本側に1つずつあり大浴場は綺麗でとっても気持ちよかったです。今回は行けませんでしたが、もう1つ離れた別の場所にもお風呂があるみたいです。
食事は朝夕ともにバイキングでとっても美味しく夜はお刺身、鯛茶漬け、ステーキ、焼き鳥、ラーメンなどあり、朝食は目玉焼き、フレンチトースト、とろろご飯などありとても充実していました。
今回少し思ったのはミネラルウォーターなどを冷蔵庫に入れて置いてもらいたいなと感じました。自販機などもありますが、喉が渇いた時にすぐ飲み物があればいいのかな?と思いました。全体的に従業員の方が外国の方や年配の方が多かったですが、皆さん親切で丁寧な方ばかりでした。また旅行する時には泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2024年01月03日 11:05:23

バーの方が名前を覚えてくださってとても嬉しかったです。
部屋もいい部屋を用意していただき、お風呂も満足でした!

お日にち限定!八百万バイキング飲み放題付きプラン!90分間飲み放題&吉祥の湯入浴券付でお得

投稿者さん 2023年12月29日 17:41:26

空いてるからと12畳の部屋に変更してくれました。接客や料理はとてもいいです。また行きます。

【基本料金】スタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山の八百万ダイニングでお食事満喫
【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

あけリンさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

あけリンさん [40代/女性] 2023年12月28日 09:39:54

まずは、スタッフの方々、みなさん本当に感じ良かったです。チェックインから気持ちよくスタートできました。
お部屋は広い和室で、広さのあまり違和感がありましたが、お布団をひいたりすると、この広さが良かったです。
お風呂は旅館のお風呂の露天は開放感があといっぽでしたが、送迎バスで行く吉祥の湯は最高でした。ここは必ず行ったほうがいいですね。最初にお湯に使った時、感動しました。
夕朝食共にお料理はとても美味しくいただけました。子供達は2種類のラーメンを何度もおかわりして楽しみました。魅惑のチーズかけ放題もあり、パスタやハンバーグとのコラボはバッチリ。
ひとつ希望は自動販売機のジュースの種類が少なく、炭酸ジュースはコーラとファンタのみ。炭酸水や他のジュースがおいてあると嬉しかったです。
あと、ボーリングを楽しみに訪問したのですが、この時期は月曜と火曜はアミューズメントエリアがお休みで利用できないそうです。事前に確認おすすめします。
なにはともあれ、楽しい滞在ができました。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン

投稿者さん 2023年12月26日 23:56:15

小中学生の子連れで宿泊しました。口コミ通り、車停めからフロント、食事処に至るまでスタッフの方の対応が良く、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。スタッフは外国の方が多かったのですが、日本語も堪能な方ばかりで、日本流のおもてなしをきちんと教育されているのだと感心させられました。またバイキングもライブキッチンが充実しており、シェフの方々のお声がけや気遣いについても大変満足しました。特に焼き団子やハンバーグのライブキッチンは面白いと感じました。
お風呂は吉祥の湯が風情があり、お湯も良かったです。ただし、お風呂を1泊で複数回楽しむものとしては、バスタオルの替えが利用できるとありがたかったです。例年、結構な数の旅行に行きますが、熊本に訪れた際には再訪してみたい宿になりました。

【おおいた旅得クーポン付・12月】9時までにチェックアウトでお得!早めにお出かけしてお得に泊まろう♪

ひめちゃん8453さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ひめちゃん8453さん [50代/女性] 2023年12月12日 23:10:02

85歳の母たちとの旅行で、膝の悪いので、心配していましたが、車椅子の貸し出しや食事も、美味しくて、大変喜んでくれました。
食事の際は、夕食時のお団子などの担当の方が、とても優しく声をかけて頂き、朝も、作りたてのだし巻き卵を作ってくれて、家族みんなお腹いっぱい頂きました。
 また、主人の兄弟家族とで宿泊したいねとはなしました。
 今回は、足が悪い母がいたので、館
内のお風呂しか入りませんでしたが、次回は、ぜひ他のお風呂を利用したいと思います。ありがとうございました。

名前がなし子さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

名前がなし子さん [50代/女性] 2023年11月27日 09:29:49

県境に立つホテルで館内を移動する距離はけっこうあります。
しかし川のせせらぎがあり、所々色づいた紅葉も落ち葉も風情がありとても良かったです。
お食事もブッフェスタイルですが各ブースに料理人がおられ出来たてをいただけるので大変満足できました。私は料理長自らの鯛茶漬けと朝ごはんにありました明太とろろご飯が美味しかったです。あと蒸し野菜も美味しかったです。
お風呂は2箇所ありましたが本館の方と少し離れた吉祥の湯に伺いました。
硫黄泉ではないので独特な香りもなく、ぬるつきもありませんが個人の感想ではありますが保湿力がありすべすべになりました。

math-tossyさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

math-tossyさん [40代/男性] 2023年11月06日 20:10:21

10レーンあるボーリング場があり、大浴場も複数あり、子どもがいる家族旅行で満足できるお宿でした。
従業員の方のおもてなしに大変満足しました。
温泉でゆっくりしたい方にもおすすめです。

阿蘇山火口まで車で30分くらいの距離なので、ドライブを楽しむことができます。

しらたま。1017さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

しらたま。1017さん [40代/女性] 2023年10月27日 11:35:57

10月21日に宿泊しました。実際に案内されたお部屋はかなり広く、お部屋にお風呂も付いていました。
喜寿のお祝いとお伝えしたら、食事は個室をご用意して頂けました。
私も過去にホテルに勤めていましたが、フロント、レストラン、すべてのスタッフが素晴らしい対応でそれだけでまた泊まりたいと思えました。
お部屋が熊本館だったため、食事や入浴の度に歩く距離が長かったところが高齢者には厳しいかもしれませんが、あれだけ広い建物をきちんと管理しているところに感心しました。
また紅葉の季節にも伺ってみたいです。

【【禁煙18畳以上和室】川側広和室(アウトバス)】

投稿者さん 2023年10月23日 07:34:53

吉祥の湯が最高で、おすすめです。
部屋はおまかせでリーズナブルに連泊しましたが、快適で綺麗な部屋をあてていただきました。
夕食も連泊のサービスで国産牛をいただけました。鯛茶漬けがおいしく、おかわりしました。
スタッフの方もみなさん笑顔で、親切に対応していただきました。

投稿者さん 2023年10月15日 19:15:58

3Fのリノベされたキレイなお部屋でした。川の音が心地よく、カワサギと思われる鳥もいてとっても癒されます。
大浴場はあまり好きではないので、家族風呂を利用しました。お陰様でグッスリ眠れて、とてもリフレッシュできました!また、伺いたいです^^

投稿者さん 2023年10月10日 21:19:24

丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。温泉も館内に二箇所ありゆっくり満喫出来ました。また吉祥の湯も素敵な露天風呂でした。
食事もバイキングでメニューが豊富でとても満足しました!