つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 17:21:06

初めて家族揃っての旅行でした。スタッフの方々の対応は、すごく良かったです。食事も、八百万ダイニングのバイキングは、色々あり、サラダもみずみずしくて、それぞれのお料理の味も美味しく満足でした。立地的に仕方がないと思いますが、部屋からの移動が遠くて、わかりずらいと思います。あと、部屋の洗面所がよく磨いてなく、汚れが蓄積されていたり、熊本館の温泉の洗い場の掃除がいまいちでした。
立派な温泉旅館なので、いろんな方の口コミを参考に、もっともっと素敵なひぜんやさんになると期待しています。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

【事前カード決済】年末年始限定!八百万ダイニングバイキングプラン※30日前からキャンセル料発生
【【禁煙和洋室】川側スタンダード和洋室(6畳以上+TWN)】

もみたん6736さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

もみたん6736さん [40代/女性] 2023年11月09日 22:42:50

場所は辺鄙な所にあり、夜に到着したので、着くまで山道が不安になりました。
スタッフの方は丁寧で親切でとても良かったですが、食事はバイキングだった事もあり、とても忙しなく、ゆっくり出来ませんでした。
味は、普通です。売店は品揃えが悪く、商品もすぐに無くなり、欲しい物が欲しい数購入出来ず、とても残念でした。
部屋は広くて良かったです。
私にとっては、いくら繁忙期とはいえ、ちょっと値段に見合わない宿で残念でした。
2度目はありません。

【基本料金】スタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山の八百万ダイニングでお食事満喫
【【禁煙:部屋タイプおまかせ】リバーサイド確約・部屋は当日決定】

投稿者さん 2023年05月05日 09:27:26

GW直前の予約が取れてラッキーでした。お風呂がトロトロで気持ちよく、夕食朝食共、美味しかった。直前割のお得だった分で、夕食時に有料のドリンクも楽しめました。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン16時/アウト9時でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2023年03月08日 02:26:09

見た目は昭和期の大旅館という感じの建物でしたが、水回りや泊まったお部屋はとても綺麗で良かったです。
お風呂のタオルが使い放題なのも嬉しかったです。
食事も美味しかったですが、せっかく熊本に来たので馬刺しが有れば良かったな感じます。

【ひとりの休日】ワンランク上の客室確約♪和牛鉄板焼き付き!ゆったり一人旅プラン

投稿者さん 2022年12月03日 23:46:16

大きな旅館です。大分県と熊本県の境に建っているのでお部屋に行くのに県境をまたいで移動です。お湯はつるつるで良かったです。お部屋はまあまあです。ただ洗面所に置いてあるティッシュが空のままでした。
今回は全国支援のクーポンが付いたのですが日田豆田町で使用出来るかどうか聞いてもスマホで調べてと言われでもインターネットが繋がらない。仕方ないので売店で使いましたがちょっと不親切だなと思いました。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

たか35250714さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

たか35250714さん [30代/男性] 2022年11月17日 13:29:08

吉祥の湯、入ってないから値引きしてくれたら嬉しかった。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

ゆう10300129さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ゆう10300129さん [30代/女性] 2022年10月17日 19:45:59

夏休みに友達親子と利用しました。
プールは、小さいですが小さな子供には、ちょうど良いです♪ホテルのお風呂は、露天風呂は、夏ということもあり、虫が多く入れませんでした。
バイキングは、ポテトなど、子供が好きなメニューが欲しいです。少し、種類が少なか感じました。
朝ご飯は、満足でした。
ただ、バイキング会場にゴキブリが出るという残念な場面をみてしまいたした。お部屋は、綺麗だし、何よりスタッフさんの対応は、ピカイチでした!心地よかったです

【夏休み限定】プールも温泉も入り放題!宿泊者専用プール&吉祥の湯入浴券付で家族の夏休み満喫プラン

投稿者さん 2022年10月15日 22:51:14

ホテル自体は綺麗です。
お部屋からは川の流れが見えて、ゆったり過ごすことができました。

ホテル周辺を、お散歩して過ごすのも良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFFスタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山!八百万ダイニングで満喫
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

シンジロウ4575さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

シンジロウ4575さん [40代/男性] 2022年09月26日 08:39:12

以下の場合が考えられるので、後期高齢者、システムに不慣れな者、システムを理解出来ない者にとっては不便だと感じると思われます。
ただし、一般的にはすぐに理解出来るため大半の人にとっては問題ないと思います。
・建屋の構造上、自室から風呂や食堂への移動経路が分かりにくく覚えられない場合。
・食事は、上げ膳据え膳を好み、ビュッフェ方式が苦手な場合。

【室数限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪

投稿者さん 2022年09月25日 15:11:57

今回、都合上11月の結婚記念日を前倒しで3人の子ども達からのプレゼントでした。宿は3回目の利用でした。2回目から20年程たち、夫婦で来たのは初めてでした。お部屋が思ってたより狭くて古さも感じました。川側だから仕方ないのですが、夫婦ともほとんど眠れませんでした。全体的に悪くはないのですが、お値段からすると残念でした。接客は良かったです。ありがとうございました

【ふたりの休日】ワンランク上の客室確約♪和牛鉄板焼サービス!カップル友人ご夫婦におすすめ

投稿者さん 2022年08月17日 11:19:39

レビューがけっこう高評価だったので期待して行ったのですが残念ながら期待より下回った印象でした。旅館、お風呂、料理どれも普通かそれに満たないレベルかなと思います…。ありがとうございました。

【夕食なし】18時以降チェックインでお得!一泊朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年07月25日 12:05:18

壁の厚さが薄いのか、となりの声が夜中まで響いてました。
風呂は、ホテルから離れた場所のお風呂をおすすめします。

【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

じゅき0428さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

じゅき0428さん [30代/女性] 2021年11月04日 21:49:51

お任せタイプでしたが、川側の部屋になりました、私と主人と娘2歳11ヶ月、赤ちゃん3ヶ月で宿泊しました。赤ちゃんは初めての旅行で不安もありましたがさまざまな場面でスタッフの皆さんに声をかけて頂きました。ただ、入って間もない方が多いのか質問してもすぐ返答が無いことが多く、ちょっと聞いてきますと言われる事が多々ありました。その質問の一つに数カ所ある温泉の脱衣所にベビーベッドは設置ありますか?と聞きましたが、他の方に聞きに行き、返答はどの脱衣所にもベビーベッドの設置は無いと言われました。仕方なくベビーカー持参で一階の温泉に入浴しに行き、子供達が寝た後に再度別の2階の温泉に行きました。するとそっちにはベビーベッドがありました笑
赤ちゃん連れも多くいらっしゃるんじゃないかなー?と思います。ベビーベッドの設置やベビーバスのレンタルを考えて頂けると赤ちゃん連れも疲れを癒しに行きやすいです。
またスタッフが多いのか分かりませんが最低限自分の働いてる職場の特徴は覚えて頂けるといいかなと。ちなみにボーリングは危険ということで小学生未満は立ち入り禁止なのでできませんでした。もっと他に改善方法あると思います。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン17時以降でお得に泊まろう♪温泉も満喫プラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

kuro6823さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

kuro6823さん [40代/男性] 2021年05月05日 12:48:55

5月2日に宿泊しました。感染対策もしっかりされていて安心して宿泊出来ました。気持ちよく宿泊出来るように、色々努力されているのがわかりました。食事、お風呂、スタッフの方の対応、どれもよかったです。

【安心してご予約を】今だからこそ安心お得にいやしの旅へ♪九州の食材と技をご提供!吉祥の湯入浴券付
【【禁煙和室】川側 渓流美の和室10畳(36平米)】

投稿者さん 2020年10月12日 15:49:19

コロナ対策がしっかりしていました。

GoTo併用可【熊本県民限定】(二食付)1人5000円オフ!くまもっと泊まろうキャンペーン専用プラン
【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

Rissakiiiiさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

Rissakiiiiさん [20代/女性] 2020年03月15日 17:51:56

コロナの影響でアミューズメントが利用出来なかったのと売店が利用できないのが残念でした。
食事は朝・夕とバイキングできたがとっても美味しかったです。
温泉もとても広く良かったです。

2020年03月
【八百万ダイニング】春の特割プラン♪お日にち限定特価&吉祥の湯入浴券付
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

oton6852さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

oton6852さん [60代/男性] 2019年11月07日 21:39:48

食事以外は満足しました。特に温泉、肥後の湯は非常に良かったと思います。
ただ、バイキングの夕食は、皿に取った食材が、席に戻って食べると、全て冷めて生温くなっています。非常に残念でした。

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付
【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

投稿者さん 2019年04月05日 08:52:16

熊本側のリニューアル済みのベッドのある和洋室で、畳でゆっくりできました。部屋にあるバスは温泉がでるので、他人に気がねなく温泉を楽しめます。川側で眺めは良く、川の音はそれほど気にはなく、温泉効果なのかぐっすり休めました。大浴場は大分側は綺麗で明るく広く、熊本側はロッカーはありませんでしたが、露天風呂が雰囲気良くてこちらが好みでした。泉質は肌がヌルリとして温泉に入った!と満足感あり。
夕食、朝食ともに八百万ダイニングのバイキングで、好きなものを選ぶ点では良いですが、夕食でもあっさりしたものがもう少し欲しかったです。お酒は別料金でお財布にやさしくない金額、ぐぬぬ。朝食のフレンチトーストは鉄板で焼きたてのが美味しく、何度も頂きました。
車での観光なら、かつてCMで有名になった滝の「鍋ケ滝」も近くオススメです。

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付

投稿者さん 2018年09月29日 20:34:44

温泉がとってもよかったです。
バイキングは飲み物が高いのと、順番待ちが多かったのであまりゆっくりはできませんでした。

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生
【【禁煙:7階メゾネット】山側 2Fが寝室(42平米)】

投稿者さん 2018年08月27日 17:02:35

【良かった点】
○食事⇒大人も子どもも満足でき、種類・量・スタッフの対応も最高でした。
○部屋からの景観⇒川沿いが広く見渡せ、魚を狙う鷺なども観察でき非常に良かった。
○レジャープール⇒スライダー付きで、小さいながらも子どもが遊ぶには十分でした。
○温泉⇒掃除が行き届いてきれいでしたが、設備的・泉質的に特に印象に残るほどではないです。
少し離れた場所にある「吉祥の湯」もお金を払ってまで入るようなものでもない。

【悪かった点】
○部屋の騒音⇒食堂直下の部屋でしたが、イスを引く音が「ギーギー」とうるさく仮眠もできないほど。
夜は17時ごろから22時まで。朝も早い時間からうるさくて、途中で目が覚めました。
従業員に言っても「ご了承ください」のみ。せめてチェックイン前か予約時に伝えるべき。
閑静なたたずまいが売りだろうに、残念で仕方がない。すべてが台無しです。
○空調の調整⇒部屋の空調は「low・middle・high」の三種類しか選べず、lowにしても凍えるほど寒い。かといって夏の終わり。消すと暑い。もう少し細かい調整ができるようにしてほしい。
○アミューズメント施設⇒ボーリングやゲームセンターがありましたが、ゲームセンターが客を楽しませるつもりがまったくない。射撃ゲームの画面は割れてるし、小さい子ども向けのものはほとんどないし、大量に置かれたクレーンゲームはどれも絶対に掴めない握力設定。滞在中他の家族も含め50回はプレーしてましたが誰一人ゲットした人いませんでした。

【夏季限定】レジャープール×八百万ダイニングを満喫♪サマービュッフェプラン
【【禁煙:4~6階和室】川側 渓流美の和室10畳(36平米)】