投稿者さん 2010年04月11日 22:02:47

一年程前の同じ頃、利用させていただき
温泉や素晴らしい庭園が印象に残っていましたが、
その時は旅程の関係で滞在時間が非常に短かったため
今回、ゆっくり温泉を満喫しようと思い、再び利用させていただきました。

時期的に桜は散りはじめでしたが、それでも相変わらず立派な庭園で
お風呂もやわらかく肌に優しいお湯で、
じわじわ温まることが出来て、色んな泉質の温泉を
ゆっくり長時間楽しむことが出来ました。

足腰に障害がある為、和風旅館での宿泊となるといつも
立ったり座ったり負担がかかる事があり、少し心配していましたが
和室で椅子に座るスタイルでのお食事で
楽な姿勢で安心して美味しいお食事いただくことが出来、とてもよかったです。

予約時、お食事については「厳選したヘルシー料理をほどよい分量で」との事で
もしも少なくてお腹空いたらどうしよう、と心配していましたが
必要十分で、お腹いっぱい十分満足いく分量でした。
むしろ一品一品非常に手の込んだお料理で
本当に質・分量のバランスのとれた素晴らしいお料理でした。
この値段で、よい温泉に美味しい料理を堪能させていただき非常に満足です。

今度は桜満開の時にまた利用させていただこうと思っています。
短い間でしたが、お世話になりました~。

2010年04月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年04月14日 11:59:39

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、昨年に引き続き二度目のご宿泊、重ねて御礼申し上げます。

今年の桜は開花は例年より早かったのですが、一度急激に冷え込んだ為、散る時期が多少遅くなっておりました。その為、ご宿泊いただいた日はちょうど桜が散り始めた時なので、桜吹雪を見ながらのご入浴を楽しめたのではないのでしょうか?

今回ご利用いただいたプランは、お料理のボリュームを多少下げたプランとなっております。また、場所がお部屋ではなくお食事処【うたげの間】でのお食事となるプランでした。
プランによってはお部屋食になりますが、お部屋でのお食事の場合、椅子を使わないお食事となります。もしお部屋でのお食事をご希望の場合、お部屋食でのプランをご予約いただき、前もってお伝えくだされば椅子をご用意する事もできますので、お気軽にお問合せください。

昨年ご利用の時は、都合上ゆっくり出来なかったようですが、今回はゆっくりお寛ぎいただき幸いでございます。
桜は3月の終わりから4月の始まりがメインになりますので、その時期を狙ってご予約ください。

次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とにかく価格に拘りました。食事はヘルシーメニュー!【開業21周年記念】特別限定♪お値打ちお試しプラン
【和空間+貸切露天 リニューアル和室12~15畳【バス無】】

投稿者さん 2010年04月06日 00:33:42

3回目の利用させていただきました。
相変わらずお風呂は、温度が違うため
長い時間入ることができました。
(一部熱すぎるところがあったそうですが)
食事も量・質とも満足でした。

しかし1年以内に3回来ているにも関わらず
チェックインの際、場所の説明をしてくれそうになりました。
もちろん覚えているため、「わかっています」と
答えました。

リピーターと分からないのか尋ねたところ
「まだ新人でして・・・」と言われましたが
少し調べておけばわかることです。

また、部屋に来た男性従業員の方と
話をしているとき、「うん、うん」
と敬語を使いません。

これは宿の都合があるかもしれませんが、
部屋が2階の桜の見えにくい場所だったような気がします。
2回のほかの部屋は名前が無く、空き部屋のような
気がしたのですが・・・。

全体的には満足できましたが
細かいところは少し残念でした。

2010年04月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年04月07日 10:59:04

せっかく温泉やお食事にも満足していただいたのに、至らぬ点が多々ありました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

一年以内に3回もご宿泊いただいているにも関わらず、お客様にお手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ありません。今後このような事がないよう、リピーターのお客様のチェックなどを行って参ります。
また、お部屋にお伺いしたスタッフの言葉使いの件、重ねてお詫び申し上げます。今一度、接客時の言葉使いの指導を行い、お客様に不快な思いを与えないように努めてまいります。

お部屋の件ですが、当日は満室の状態をいただいており、同じ二階にある一部のお部屋をご宴席という形で使用していた為、お部屋を変更することが出来なかった事、ご理解いただきますようよろしくお願い致します。

次回お越しの際は、細かな点まで注意を施し、今回至らなかった点を改善できるよう努めてまいります。これからもホテル神の湯温泉をよろしくお願い致します。

【名湯!特旅プラン】【子供歓迎】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳。温泉と料理の競演!ご家族満喫

投稿者さん 2010年03月29日 20:29:13

家内と子供、そして家内の両親と5人での利用でした。
全員の一致で大変満足でした。
 到着時のフロントの方、部屋までの案内の方、そして仲居さんまで本当に感じが良く、こちらのお願いも気持ちよく対応した頂きました。
 食事は味、量、温度、見栄えとも素晴らしく、久しぶりに『当たり』って感じでした。

お風呂の温度が高い湯船があり全種入浴できなかった事が残念でした。
チェックアウトの時間になり部屋を出る時、履物全てにメッセージカードが添えてあり
最後まで感動でした。
本当にありがとうございました。

2010年03月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年03月31日 16:10:43

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、皆様にご満足いただけたようで幸いでございます。

今回ご利用いただいた宿泊プランは、お料理のボリュームを抑えたものとなっております。また、今回はご利用いただけなかったようですが、当館に3箇所ある有料の貸切露天風呂が無料で付いてくるプランや、お料理に力を入れたプランなどを多数ご用意しておりますので、お試しください。

当館の大浴場には、温度の違う7種類の湯船があります。その中の一つ、上がり湯は7つの湯船の中で一番熱いものとなっております。お風呂上りに入っていただければ、温泉で温めた身体をいつまでもポカポカの状態を維持すること
ができます。

靴磨きのサービスにも満足していただき、大変嬉しく思います。

人気の宿掲載記念!【星空を眺める甲州街道天空の旅】季節のお手軽特典付プラン【貸切露天無料&お部屋食】

投稿者さん 2010年03月28日 12:24:46

基本すごく良かったです。
夕食、朝食とも品数も多く美味しかったです。
夕食のおしながきがあるともっと良かったかなぁ~揚げ物が出てくるのが遅かった為、もう終わりかと思いご飯に手をつけてしまって・・・(全員が飲んでいたので)

お風呂は満足でした。

部屋に関しては、空気の循環が悪いのか、タバコの匂いがいつまでもしていた。加湿付空気清浄機があるとよかったかなぁ。一部屋に7人で泊ったので、ハンガー&タオル掛けがもう少しあるとよかったです。

でも、帰りには革靴の人はお手入れまでして頂いてとても満足です。
また、次も泊りたいです。

2010年03月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年03月31日 09:19:30

お食事にもお褒めの言葉をいただいたのに、お品書きと揚げ物の件、大変申し訳ありませんでした。
お品書きにつきましては、早速作成させていただきます。
揚げ物のご提供のタイミングの件ですが、温かい料理は温かいうちに、冷たい料理は冷たいうちにお客様にご提供できるよう、今一度タイミングの見直しを行って参ります。

温泉にも満足していただき、大変嬉しく思います。
加湿付空気清浄機の件ですが、今後の購入を検討して参りたいと思います。
ハンガーやタオル掛けは、お客様の人数にあった数のご用意をさせていただきます。

当館ではお客様に気持ちよくご出発していただく為、靴磨きのサービスを行わせていただいております。お気に召していただけたのなら光栄でございます。

koutachi1さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

koutachi1さん [40代/男性] 2010年02月16日 13:42:42

事前にパンフレットを頼んでおいたのですが、出発当日にも届かず。速達で送るのが
当たり前なのに。
夕食にご飯のお代わりを依頼したら、追加は有料との事。そのくらい無料にしてもらいたい。部屋の入り口のドアの鍵が壊れかけていた。
お風呂はまあまあでしたが、たぶん、もう行かないでしょう。

2010年01月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年02月18日 19:18:21

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただいたのに、不愉快な想いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

ご夕食の際のご飯の件ですが、当館の夕食ではその月によって具材が変わる釜飯というスタイルをとっております。白米をご提供する際は別途で料金をいただいておりましたが、無料で提供できるよう料理長と相談し、検討していきたいと思います。

お部屋のドアの件、申し訳ありませんでした。すぐに確認を行い、修繕したいと思います。

最後になりましたが、パンフレット送付の件、誠に申し訳ありませんでした。今後、このような事がないように十二分に気をつけて参ります。

もし、挽回のチャンスをいただけるのなら、今一度当館にお越しください。その時は、お客様にも満足していただけるよう、細部まで気を配り、改善が必要なところは改善を行って参りたいと思います。

u_fighterさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

u_fighterさん [30代/男性] 2010年02月03日 20:15:29

お風呂がとてもよかったです。ただ、刺青のお父さんとその子供たちが騒がしかったのは閉口しました。ホテルではどうしようもないのかもしれませんが・・。
 無線LANの調子が悪く、頻繁に接続が途切れました。これまではこんなことはなかったので、たまたまだったのかもしれません。
 深夜にマッサージチェアを使おうとしたら小銭がなくあきらめました。両替機があったらいいなと思いました。
 いろいろ書きましたが、値段を考えれば大変満足でした。今回は3回目でしたが、4回目も行きたいと思います。

2010年02月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年02月07日 18:05:18

当館では日帰り入浴も行っており、地元のお客様にも「お湯が良い」と大変ご
好評ただいております。リピーターのお客様も大勢いますので、時間帯によっ
ては大浴場がとても混雑している事もあると思いますが、夜8時以降はゆっく
りご入浴いただけると思います。

お札の両替の件ですが、深夜帯にもフロントスタッフがおりますので、両替が
必要な場合など、お気軽にフロントスタッフまでお声がけください。

今回は3回目のご宿泊という事ですが、これからも是非、ホテル神の湯温泉を
よろしくお願い致します。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ロビーで無線LAN♪平日限定!【洋室素泊りプラン】受験生もOK♪5500円GOGOプラン
【【楽天おすすめ】ビジネス素泊り洋室プラン(無線LAN無料 )】

投稿者さん 2010年02月01日 13:14:00

[よかったこと]
サービス面では夕食の残りをおにぎりにしてくださったり残り物を翌朝出していただいたりでよかったです。仲居さん、スタッフの方々の受け答え等もよかったです。
[残念だったこと]
輝きの湯がぬるすぎました。とても湯船から出て体を洗える状態ではなく冬は結構つらいです。あと、加湿器がなかったのが残念です。部屋が乾燥しすぎてて濡れタオルを顔にかぶせて寝ていました。最後に窓(外部に少しはみ出ているところ)から両隣りが丸見えでなんか気まずかったです。

2010年01月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年02月02日 20:37:42

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、接客へのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。

当館では、お食事の際に白米ではなく、その月ごとに中身の変わる釜飯というスタイルをとっております。もしお腹がいっぱいで釜飯を食べる事が出来ない場合、おにぎりにするサービスを行っておりますので、お気軽にお声がけください。

至らなかった点のご指摘、ありがとうございます。
【輝きの湯】の件ですが、冬の間は温度を高めに設定しておりますが、寒さのせいで温くなってしまう事がございます。今後、温泉の温度を保つための対策を考えて参りたいと思います。

加湿器の件ですが、台数に限りがございますが、フロントにて貸出を行っております。もし、加湿器をご利用いただく場合は、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けください。

お客様からの貴重な意見を元に、これからもより良い宿造りを心がけ、精進して仕事に励んで参りま。
これからもホテル神の湯温泉をよろしくお願いいたします。

imaken1219さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

imaken1219さん [30代/男性] 2010年01月21日 14:58:06

部屋からの景色は富士山もキレイに見えて、夜は夜景も楽しめました。
お風呂も種類違うお風呂があるし、輝きの湯はカップルにオススメです!
最後に食事が美味しかった~!夕飯も朝食も!彼女も大満足でした。また行きます~

富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!広縁+踏込

2010年01月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年01月22日 09:06:13

当日は天気もよく、富士山が見えてよかったですね。

貸切露天風呂【輝きの湯】にも満足していただき、嬉しく思います。【輝きの湯】は、甲府盆地の眺望や富士山を一望することが出来る展望風呂となっております。また、隠れ家のようなお風呂になっているので、御忍び感覚でドキドキしながら入れるとご好評いただいております。

最後に、お食事にも満足していただき幸いです。また山梨へお越しの際は是非、当館をご利用ください。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【富士山ビューと絶景夜景NO1◆和室12~15畳!広縁+踏込】

kyky0223さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

kyky0223さん [30代/男性] 2010年01月13日 12:26:16

夕食はヘルシーメニューということで、多大な期待は
しておりませんでしたが、量、質ともに十分でした。
食事場所は、食事処でしたが、食事している間に布団を敷いていただけるので、
私たちにとって都合が良かったです。

部屋も二人にとって十分広くて、きれいで、富士山も眺めることができる部屋で、
とても満喫しました。その日はあいにく富士山に雲が掛かっていて、
全容をみることが出来ませんでしたが。。

お風呂は、無料の貸切露天風呂が最高でした。
晴れていれば、富士山が一望できるロケーションで、二人で気持ちよく入ることが
できました。ただ、この露天風呂がどこにあるのか、探すのに苦労しましたが。。
(秘密の風呂ということで、部屋にも詳しい場所が載っていませんでした。。)

このお値打ちお試しプランは、今後も続けて欲しいと思います。

2010年01月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年01月13日 19:15:18

この度はホテル神の湯温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご利用いただいたプランにも満足していただき安心いたしました。

今回ご利用いただいたプランは、お料理のボリュームを抑えたプランになっております。お料理のボリュームを上げたプランもご用意しておりますので、お食事をたくさん食べたいお客様はそちらをご利用ください。
お食事の場所はプランによってはお部屋でのお食事になりますが、人数の関係などで個室でのお部屋になります。広間や個室でのお食事の場合、お食事中にお布団を延べさせていただいております。

お部屋や貸切露天風呂【輝きの湯】にも満足していだだき、嬉しく思います。
【輝きの湯】は当館の二階にあります。エレベーターを二階で降りていただくと、案内表示もございますので、その案内通りにお進みください。
また二階にある為、晴れていれば日中は甲府盆地の眺望や富士山、夜には甲府の夜景を一望する事が出来ます。

当館には有料の貸切家族風呂が3種類あります。その貸切家族風呂が無料になるプランも用意しておりますので、そちらでのご利用もお待ちしております。

これからもホテル神の湯温泉をよろしくお願い致します。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月10日 18:04:55

空いていれば利用可能な貸切風呂。夜の夜景も朝日もサイコーの眺めです。住宅地の中にあるホテルなので手前には家がいっぱい目に付きますが富士や甲府盆地がよく見えます。大浴場も7種類あり楽しめた。サービスも良し。従業員が入れ替えで大浴場を使っているようだ
次回はたまご風呂や食事付きのプランで利用してみたい

一番安くも和室のお部屋に泊まりたい!遅到着もOK♪平日限定温泉満喫【和室素泊りプラン】秋得プラン
和空間+貸切露天 リニューアル和室12~15畳【バス無】

2010年01月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2010年01月10日 19:10:42

この度はホテル神の湯温泉にご宿泊いただき、誠にありがとございました。また、当館のスタッフ手作りの貸切露天風呂、【輝きの湯】にも満足していただき、とても嬉しいです。

当館は住宅街から少し離れた場所にあります。お部屋や輝きの湯からはどうしても民家が見えてしまいますが、高台に位置している為、甲府盆地の眺望や富士山を一望することができます。朝焼けに染まった富士山はとても美しいので特にオススメです。

今回はご利用いただけなかったようですが、有料の貸切家族風呂が無料になるプランもご用意してますので、そちらでのご利用もお待ちしております。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

greemさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

greemさん [30代/女性] 2009年12月16日 21:41:26

自宅のすぐ近くにあるものの、一人では泊まる機会もないのでどうしようかと気になっていた温泉でした。
今回はたまたま遊びに来た姉が温泉を希望したので宿泊しました。
お部屋は、バスこそ無いものの、二人で泊まるのには充分すぎるほどの広さでした。
食事は「お手軽」にしたのですが、それでも充分すぎるくらいの量で、おいしかったです。
姉はほうとうを久しぶりに食べたかったようですが、オプションで頼むには量が多すぎたので断念していました。料理の中に入っていると良かったかな。
あと、料理の説明も色々して頂きましたが、もう少し土地のものが入っていてもいいのかなぁと感じました。
温泉も堪能しました! 7種類の温泉はそれぞれ変化があって良かったです。
ただ、「貸切露天無料」とある「輝きの湯」ですが、予約するタイプのお風呂ではないため、タイミングが悪いと入れません。
「無料」とわざわざプラン名に入れておくと、有料の露天風呂のものが無料になると勘違いされるかもしれないので、ご一考頂ければと思います。
私はちょうど朝日が昇るタイミングで入れたのですが、大浴場の露天より高いところにあるので見晴らしも良く、今度は夜入ってみたいなぁと思いました。
日帰りで温泉だけ入ることも出来ると教えた頂いたので、今度また利用したいと思います。

2009年12月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年12月21日 09:12:06

今回ご利用いただいたお部屋は、2階にありますバス無しのタイプのお部屋となっております。お一人様の宿泊料金に1000円追加料金がかかってしまいますが、眺めのいい上階層のお部屋には、全室にお風呂がついております。お風呂付のお部屋をご希望されるお客様は是非、そちらをご利用ください。

お食事にも満足していただき、嬉しく思います。今回ご利用いただいたプランはお料理の量も手軽なものになっております。夕食をたくさん召し上がりたいというお客様の為にお料理のボリュームを上げたプランも用意しております。

別注のほうとうをお料理の内容に組み込む件ですが、料理長と相談をし検討したいと思います。
また、どうしてもほうとうが食べたい場合、当館内にあります夜食処【双葉亭】でもお出ししておりますので、そちらもご利用いただけます。【双葉亭】のラストオーダーは11時30分となっておりますので、夕食後、小腹がすいた時でもご利用いただけます。

別注料理になってしまいますが、山梨名物の富士桜ポークや馬刺しなど、山梨ならではのお料理も用意しておりますので、是非ご利用ください。

無料の貸切露天風呂【輝きの湯】は当館の2階にある為、和室のお部屋と同じように日中は甲府盆地の眺望や富士山、夜には甲府の夜景を一望することが出来ます。
より多くのお客様にご利用していただけるように予約制をとっておりません。その為、時間帯によっては混雑してしまいますが、15時にチェックインすぐや、夕食の時間帯などねらい目の時間もありますので、是非挑戦してみてください。

また山梨へお越しの際は是非、当館をご利用ください。次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

もんクンさんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

もんクンさん [30代/女性] 2009年12月15日 09:46:39

今回は3泊4日の旅中の最後の日、3泊目にこの宿、ホテル神の湯温泉を選びました。
前2日間を贅沢メニューにして、3泊目はヘルシーメニューでイイや、という考えでコノプランにしましたが、どの辺りがヘルシー?と思ってしまうくらいに満足に食べられました。それでお財布にもやさしいこの価格はうれしかったデス。
無料で入れる貸切露天の『輝きの湯』もタイミング良く待たずに入れました。ただ、外が寒いわりには、湯温が低く感じました。7つの内風呂も全部入ってたっぷりと温泉旅行を満喫できました。
1歳半の子供連れだったので、普段は部屋食プランを選んでましたが、今回は初めて会場食を経験しました。少し騒いでしまったケド、幸い同じくらいの子供連れの方と同部屋だったので、ウチだけが目立つコトなくゆっくりと食事の時間を楽しめました。子供連れの家族を同じ場所にまとめてくれたのは、宿の方のお気遣いだったのでしょうか。とても感謝しています。
富士山がきれいに見えるという部屋を予約したのですが、あいにくの天気で見るコトができなかったので、また今度是非泊まりに行ってリベンジしたいデス。

2009年11月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年12月18日 20:17:03

お食事に満足していただき、とても嬉しく思います。当館のお食事は、旬の食材や山梨の名産の富士桜ポークや桜肉(馬刺し)をふんだんに使った創作会席膳となっております。

今回ご利用いただいたプランは、料理の量を抑えたプランになりますが、たくさんお召し上がりになるお客様には、お料理をグレードアップしたプランもご用意しておりますので、そちらでのご宿泊もお待ちしております。今回は広間でのお食事でしたが、お部屋でのお食事のプランも用意してありますので、是非お試しください。

貸切露天風呂の【輝きの湯】のご利用、ありがとうございます。【輝きの湯】は、より多くのお客様にご利用していただくため、予約を取らない形をとっております。
温泉の温度ですが、冬場は40度から42度で設定しております。山梨の冬はとても冷え込むため、設定温度より低く感じるかもしれませんが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

今回は温泉も満喫していただき幸いでございます。
また山梨へお越しの際は是非、当館をご利用ください。その時は、お部屋から富士山が見える事をお祈りしております。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月31日 20:04:55

平日だったこともあり、大浴場でも貸切気分が楽しめるなどだいぶゆっくりした時間を過ごすことができました。また、接客してくださった皆様が優しく笑顔で気持ちの良いサービスを受けることができたと思っております。さらに夕食は美味しいお料理が盛りだくさんで、青年男性でも充分満足のいく量があったと思います。もうお腹いっぱいで食べられないと思ってもおいしいので結局全部食べれてしまいました。泉質は肌に優しい感じで、万人の方に受け入れられるものと感じました。大浴場7つの湯は、それぞれ温度が異なっており、気分や目的によって入り分けられる点が良かったと思います。全体的に、アットホームな感じでくつろげるお宿だと思いました。

充分満足した時間を過ごせたのですが、欲を言えば、以下の点が改善されるとより快適に過ごせるかなと思いました。

1)「輝きの湯」は昼間に入るとお湯に藻のようなものがたくさん浮いているのが見えて、少しもったいない気がしました。また、浴槽内がややヌルヌルしていたのが気になりました。
2)たまたまかもしれませんが、夕食の食器を下げに来るタイミングが連絡していないのに先に来てしまい、もう少し後で来てほしいと伝えたが「できれば今すぐ下げたい」旨を伝えられ残念に感じた。
3)食後に予約制の貸切風呂を利用した人には、お風呂に入っているタイミングでお布団を敷きに来てもらえるとありがたい

※2・3番目は、食後に部屋で寛いでいたら、前触れもなく食器下げとお布団敷きが立て続けにバラバラに来たので一番ゴロゴロしたい時間に落ち着けなかったため

2009年10月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年11月03日 19:09:34

ご宿泊、誠にありがとうございました。当日は平日という事もあり、休日に比べると入浴のみご利用のお客様の入りも少なかったように思えます。その分、大浴場をゆっくり満喫していただき、嬉しく思います。

当館の温泉は100%源泉掛流しの温度の違った7つの湯船に別れておりますので、ご自身のお身体や体調にあった湯船にゆっくりご入浴いただけると思います。一切加水する事なく、24時間源泉掛流しの贅沢な温泉は自家源泉を持っている一軒宿の特権だと思います。

お料理へのお褒めの言葉、ありがとうございます。当館のお料理は、旬の食材や山梨の名物をふんだんに使った月替りの創作会席膳となっております。男性でも十分満足していただける量を提供させていただいておりますが、「そんなに食べられない」と言うお客様にぴったりなお料理の量を抑えたプランもご用意しております。

たくさんのお褒めの言葉をいただいたのに、至らない点が多々ありました事、この場を借りてお詫び申し上げます。

【輝きの湯】の藻のようなものが浮いていた件ですが、今一度、清掃作業と確認の徹底を見直し、改善していきたいと思います。
湯船のヌル付きですが、当館の温泉の泉質上、浴槽がヌルヌルする事があります。そのヌルヌルが、お肌をスベスベにする成分となっておりますので、ご理解いただきますよう、お願い致します。

夕食の片付けの件、スタッフ間の伝達が上手くいっておらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。今後、このこのような事のないように再度スタッフ間の伝達、お客様への対応を見直し教育していきたいと思います。

お布団を敷くタイミングですが、お客様のお食事が終わり、片付けの終わったお部屋から順にお伺いさせていただいております。出来る限りタイミングを見計らってお伺いさせていただきますが、お食事の片付けが一度にまとまってしまうとお布団を敷くタイミングがずれてしまいお客様に迷惑をお掛けしてしまう事もあります。ご理解、ご協力いただけますよう、よろしくお願いいたします。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後、少しずつ改善を行っていき、より多くのお客様にご満足いただける宿造りを心がけ、精進して仕事に打ち込みたいと思います。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ぷー太朗さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

ぷー太朗さん [30代/女性] 2009年10月28日 19:11:15

10月24日に、6人で二部屋で宿泊しました。
宿に行く道中、周りは新興住宅地でこんなところに温泉があるのかと心配していましたが、いってみたらありました。あいにくの天気で富士山は見えませんでしたが眼下には新興住宅地が・・・。ちょっと不安でしたが、夜になると遠くは甲府の辺りの夜景やすぐそばの家のあかりがきらきらでとてもきれいでした。
 接客もとてもあたたかく好感の持てるものでした。朝夕部屋食もとても落ち着けてよかったです。くつの手入れもとてもうれしかったです。ありがとうございました。
 アメニティも充実していてソーイングセットには感動しました。
 食事も濃くなく油も控えめで、食べた後もすっきりでした。

2009年10月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年10月31日 11:47:19

当館にお越しの際は一度、住宅街を抜けていただく必要があります。そう聞く
と夜も騒がしいのでは?と思われるお客様も少なくないと思います。しかし、
当館は住宅街から離れている為、夜でも静かに過ごしていただけると思います
。また、高台に位置している為、和室のおい部屋からは甲府盆地の眺望や富士
山、夜には甲府の夜景を一望する事ができます。

接客やお料理へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
最近はレストランやバイキング型式でのお食事が増えてきていますが、当館で
は、お客様にゆっくり召し上がっていただく為、プランによってお部屋でのお
食事という形をとらせていただいております。「接客もとてもあたたかく好感
のもてるもの」というお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

これからも、お客様に満足していただける宿作りを心がけ、仕事に励んで参り

KAPPA8712さんの 甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 のクチコミ

KAPPA8712さん [60代/女性] 2009年10月26日 16:12:22

雲が多くて富士山がはっきり見えなかったのが残念でしたが貸切露天風呂は気持ちよく最高の眺めでした部屋も町を見下ろせて素敵でした。食事も美味しかったです。又機会を作って生きたいと思っております。皆様の接客も気持ちが良かったです。

2009年10月
甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年10月26日 19:08:16

貸切露天風呂やお料理へのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。2階にあります【輝きの湯】からは、日中には甲府盆地の眺望、夜には甲府の夜景を一望でき、しかもその空間を独り占めできる贅沢な温泉となっております。また、晴れてる時はお部屋と同じように富士山を望むこともできます。当日は天気がよかったのにモヤがかかってしまい、はっきり見えなかった事が残念に思います。はっきりとした美しい富士山を見るには、やはり冬がお勧めです。お食事も月替りの創作会席膳になっておりますので、今回とは一風違ったお料理をご堪能いただけると思います。

次は是非、冬にお越しいただき、富士山を見ながら貸切露天風呂にご入浴いただける事を願っております。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月24日 16:28:27

9/20に宿泊しました。
結婚記念日と誕生日の記念の旅行だったので記念日プランで。
ケーキが9時過ぎに出てきたので太りたくない私はあまり食べられず・・・
しかし接客もお風呂も満足でした。
子連れでしたが色々気にかけて頂きありがたかったです
朝ごはんもおなかいっぱいに食べれてよかったです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年09月27日 11:32:55

記念日プランでのご宿泊、誠にありがとうございます。結婚記念日という大切な日に、ケーキのご提供が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。ケーキやデザートなどの配膳時間など、スタッフに伝えていただければ対応いたしますので、お気軽にお声がけください。

こちらの不手際があったのにも関わらず、接客やお風呂へのお褒めの言葉ありがとうございます。また、朝食も沢山召し上がっていただけて嬉しく思います。これからもより多くのお客様に満足していただけるように努めて参りたいと思います。次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【大切な記念日だから心に残る一生の思い出です。】大切な人へ【感動とおもてなし】記念日・誕生日プラン

投稿者さん 2009年09月24日 08:40:29

9/22に宿泊しました。連休中で混んでいたと思いますが、従業員の方がどこですれ違ってもみなさん明るく挨拶して下さるのでとても気持ちよく過ごせました。
外観の古さは否めないかな?
道路を走ってきて、まず最初に目に入るのは外観ですのでちょっと不安になりました。
でも中に入ってしまえばとても綺麗で部屋・お風呂・お食事どれも大変満足出来るものでした。
大浴場に色々な温度の浴槽があるってとっても良いですね。
体が温まると皮膚が痒くて辛い長男も気持ち良く入ったようです。
お湯も優しい良いお湯だったのだと思います。
また、ポーチの色とタオル・歯ブラシの色がお揃いなのも気が利いていますね。

今回主人の弟一家と義母と一緒の旅行ということで宿選びもとても気を使いました。
でもみんな満足してとても喜んでいました。ありがとうございました。
また是非利用させていただきたいと思います。その時は富士山が見られるといいな。

PS ロビーでの卓球も楽しかったです。大騒ぎしてしまってごめんなさいm(__)m

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年09月27日 11:29:18

ご宿泊、誠にありがとうございます。当館は平成元年7月に建物をリニューアルしており、外観は多少古く見えるかもしれません。しかし和室のお部屋は2008年6月にリニューアルしていますので、きれいなお部屋で快適にお過ごしいただけると思います。

お風呂やお食事も満足していただけて嬉しく思います。
当館の温泉は100%源泉掛け流しの温度の違う7つの温泉となっており、ご自身の身体や体調にあった温泉に入っていただく事ができます。また、赤ちゃんからお年寄りまでゆっくり入れる優しい温泉です。温泉デビューの赤ちゃんの肌にも合う温泉ですので、小さなお子様連れのお客様でもご安心してご入浴いただけると思います。
また、ママにも耳より情報で女性の脱衣所にベビーベッドを設置しております。

無料の卓球も楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。

今回は富士山が見えなかったようですが、これから冬になり空気も澄んできますのできれいな富士山を見る事ができるようになると思います。次回は是非、冬場にお越しになってはいかがですか?

これからもお客様に喜んでいただけるように努めさせて参りたいと思います。次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月23日 20:18:13

夜10時過ぎの到着でしたが、丁寧にご対応いただきありがとうございました。
双葉サービスエリアから近く、助かりました。
到着後すぐにお風呂に入りました。お湯はとてもよかったのですが、背中に入れ墨のある方と一緒だったので、大変緊張してしまいました。
部屋は広く快適でした。ただ、トイレの臭い(?)が部屋中に漂っていたのが少し気になりました。
従業員の方はみな親切で、明るく対応していただいたので、もし次に利用する機会があれば、ゆっくりと滞在したいです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年09月27日 11:29:09

ご宿泊、誠にありがとうございます。当館では、平日限定の洋室素泊りプランや、和室素泊りプラン、和室一泊朝食付のプランなど遅いチェックインが可能なプランを用意しております。

お風呂での件、申し訳ありませんでした。入口に張り紙をするなど対策を考えていきたいと思います。

お部屋の臭いの件、大変申し訳ありません。今一度、お部屋の清掃チェックを徹底し、お客様が快適にお過ごしていただける空間作りに努めて参りたいとおもいます。

最後にスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。また山梨へお越しの際は、是非当館をご利用ください。次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月14日 13:03:43

9月10日、彼と私の2人で一泊で利用させて頂きました。
お食事はワインビーフやワイン豚等、山梨を丸ごと頂けるメニューをお部屋で頂けて、
周りを気にせずゆったりと味わえました。

温泉も、洞窟風呂にしたのですが、プライベートもしっかり守られていて安心でしたし、
輝きの湯は手作りとは思えない露天風呂でした。24時間利用できるのも嬉しいです。
夜に使用したのですが、修学旅行の夜みたいでワクワクしました(笑)
ほんと言う事なしの大満足です!

帰りに、カード払いだった事を忘れていてうっかり二度払いしてしまったのですが
フロントの方がしっかり対応して下さいました。お手数おかけいたしました…。

またぜひ利用させて頂きます!

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年09月14日 19:33:32

カップルでのご宿泊、誠にありがとうございます。
お料理やお風呂へのお褒めの言葉ありがとうございます。お食事は旬の食材をふんだんに使った季節替わりの創作会席膳となっております。最近はレストランやバイキング形式になっているホテルもありますが、当館ではゆっくり召し上がっていただけるよう、プランによってお部屋食という形をとっております。

洞窟風呂は洞窟の雰囲気と隠れ家的な要素を取り入れた、一度に20名ほど入れる大きなお風呂となっております。洞窟なので多少暗くなっておりますが、暗いのが苦手なお客様には大きな樽風呂をオススメします。こちらも10名ほど入れるお風呂となっておりますので、是非、ご利用ください。
スタッフの手作り貸切露天風呂【輝きの湯】からみえる甲府の夜景も多くのお客様にご好評いただいてます。

チェックアウトの際、こちらの確認不足でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ありません。今一度、フロントスタッフへの指導を徹底し、このような失敗を繰り返さないよう努めて参りたいと思います。

また山梨へお越しの際は、是非当館をご利用ください。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【名湯!秋得プラン】【子供歓迎】とれたての新鮮な素材の手造り創作会席膳。温泉と料理の競演!ご家族満喫

投稿者さん 2009年09月08日 11:24:54

9月6日(日)勝沼でブドウ狩りの後、中央高速道路の双葉SAからの実験的出口を利用して、高速からほんの数分で到着しました。中央高速からの自家用車でのアクセスは最高です。意外にも住宅地街の中にありましたが、入館してしまうとそんなことを感じさせない窓からの風景で、到着時は雲に隠れて見えなかった富士山が、翌朝はくっきりと部屋から見ることができました。到着後、早速、温度の異なる七つの湯を堪能して、一休みの後、予約した卵型蒸し風呂のある貸し切り温泉に。庭園を見ながらの露天に低温サウナのような蒸し風呂をたっぷり楽しみました。50分で3,000円の料金はもう少し安くなれば言うこと無しですが、この空間と時間を2人で買うことを考えれば妥当なところでしょうか?夕食は広間で椅子に座って。キンキンに冷えた生ビールが風呂上がりに最高でした。食事内容は地のものを少しずつ趣向を凝らして提供され、特にこれはという豪華さはありませんが、実質的な内容で充分満足です。ご飯もその場で炊く釜飯で、食べきれなかった家内はその場でおにぎりにしてもらい、夜食で頂きました。酔いをさましてから、2階の無料貸し切り露天風呂へ。「空き」の札を確認して、階段からちょっと秘密めいた空間へ。月明かりのもとで、浴槽は小さめですが二人で入るに充分で、ぬるめのお湯につかりながらそのまましばらく眼下の夜景を楽しみました。大きな旅館のようなアメニティを期待することは出来ませんが、何よりも温泉をいろいろな形で楽しみたい方(カップル、家族)にお薦めです。

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 2009年09月09日 17:47:30

ご宿泊、誠にありがとうございました。
双葉サービスエリアにETC専用のスマートICが出来たので、東京方面からのお客様は高速を降りて約2分ほどで当館にお越しいただけます。下り方面のスマートICも設置中ですので、完成したら長野方面からお越しのお客様もアクセスしやすくなると思われます。

当館の周りも住宅が増えてきましたが、住宅街から少し離れた場所に建っている為、夜は静かに過ごしていただけると思います。到着したときには富士山が見えなかったようですが、翌朝には見れてよかったですね。明け方の富士山は朝日に照らされ、とても綺麗なのでお勧めです。この時期は晴れていても靄がかかってしまい、はっきり見れる事が少なくなっています。冬には空気が澄んでいてはっきり見える日も増えてきます。今度は是非、雪化粧をした富士山を見に来てくださいね。

温泉は100%源泉掛け流しの温度の違う7つの湯船になっており、ご自身の体調やお身体に合ったお湯に入っていただけると思います。卵型蒸し風呂は、下に温泉を通しその湯気で蒸す形のお風呂となっており、他の二つの貸切風呂同様、とても人気のあるお風呂となっております。
貸切風呂のお値段の変更の予定はございませんが、貸切風呂が組み込まれてるお得なプランもございます。次回、ご宿泊の際は是非そちらのプランもご利用ください。

食事は旬の食材をふんだんに使った季節替わりの創作会席膳となっております。ご満足していただけて嬉しく思います。食べきれなかった釜めしはおにぎりにするサービスも行ってますので、お気軽にお声掛けください。

貸切露天風呂の【輝きの湯】は、お忍び感覚で入ることができ時間が経つのを忘れてしまうくらいのんびり浸かっていただけます。また、晴れていれば日中は富士山や甲府盆地の眺望、夜には甲府の夜景を望めます。たくさんのお客様に利用していただきたく、予約などは行ってません。時間帯によっては混雑してますが、チェックインしてすぐなど狙い目の時間もございますので是非、挑戦してみてください。

アメニティなど、細部までお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。