美又温泉 旅館みくにや クチコミ・感想・情報

美又温泉 旅館みくにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月05日 22:21:15

この連休に2連泊させていただきました。料理とお湯と女将さんのキャラに大変満足しております。特にのどぐろの塩焼き&煮付けは最高でした^-^
大酒飲みの大食漢でお騒がせ致しましたが、きっとまたお邪魔させていただきます。
今度は桜の季節かな~?楽しみにしています。

美又温泉 旅館みくにや 2006年11月06日 09:06:37

早速のお便りありがとうございます。今度は、川魚がお嫌いでなければ、6月中旬より7月下旬まで、鮎の時期になります。これからは、アンコウがおいしくなります。アンコウのジブ煮たまりませんよ。またの御来館心よりお待ちいたしております。
お連れ様にもよろしくお伝え下さいませ。女将拝

投稿者さん 2006年11月04日 14:02:00

川のせせらぎを耳にしながら温泉に入り、温泉のお湯は、肌になめらかでスベスベになり最高のお湯でした。また、料理はご主人が調理をされ美味しく頂きました。
 女将さん無事に今回の目的を恙なく遂行できました。最後になりましたが女将さん大変お世話になりありがとうございました。

美又温泉 旅館みくにや 2006年11月06日 09:09:40

御来館有がとうございました。お天気が続いて、いい御旅行を、されたみたいですね。晴れた日に温泉に浸かり、ご馳走を食べ、またお風呂に入り、楽しいですよね、またの御来館、心よりお待ちいたしております。女将拝

投稿者さん 2006年10月29日 21:45:03

一人で泊まりましたが、温泉のつるつる度は日本一ですよ。また、食事も食べきれないほど量と質十分満足しました。雪がつもる前にまた泊まりたいですね。

美又温泉 旅館みくにや 2006年11月01日 15:42:23

御来館御礼、年があけるまでは、積もりませんから、ご心配なく(たぶん)またお待ちいたして居ります。女将拝

投稿者さん 2006年10月12日 22:16:31

一人にも拘らずもてなしていただいた。
 旬の食材の盛られたテーブルに蟹があった。この時期にもう身のたっぷりのった蟹を嗜んだ。それからお湯。手の平に少量とって擦り合わせてみる。その感触は化粧水のと同じ。アルカリ性なのだ。想像はふくらむ。ディズニー社は『カーズ』において車を人に喩えて作品化したが、美又温泉のお湯ならばどんな人に喩えるだろうか。やっぱり美女だろうか。それならば、淑やかな美女だろうか、煌くような美女だろうか…
 夜は自分の時間を余すことなく使うことができる。静かだから。そして川のせせらぎの音を聞きながら眠りにつく。
 料理とお湯の素材が抜群に良い。川のある原風景に出会うことができる。ゆっくりしていいとさりげなく感じさせていただける。だから一生懸命働いてまた行こうと思う。

美又温泉 旅館みくにや 2006年10月13日 10:21:46

再度の御来館ありがとうございました。浜田の町はいかがでしたか、最高のお天気に恵まれて良い息抜きができましたでしょうか、静かと泉質だけがとりえのような美又温泉、ほかには何もないけれどこれが最高だと思います。またの柄遺憾心よりお待ちいたして居ります。女将拝

投稿者さん 2006年10月12日 09:59:53

昔ながらの宿で川の音を聞きながらのんびり出来ました。
共同トイレは妙にハイテクで綺麗でした。常に動いていないとセンサーが感知せず、すぐ真っ暗になってしまうのは笑えました。
夕食は質・量ともに絶品、お風呂も最高でした。
たまたま神楽の上演をしていて、そちらも愉しませていただきました。
要望は楽天では2コースありましたが、内容がどう違うか分かるようにして頂けるとありがたいです。
今回は旅行でしたが、今度仕事で島根方面に来る時は利用させて頂きたいと思います。その辺のビジネスホテルに止まるより絶対お得。

美又温泉 旅館みくにや 2006年10月12日 17:17:36

御来館ありがとうございました。そうなんですよ。時間の設定を変えても、なかなか人によって、所要時間が違うみたいで、なかなか節電も難しいです、コースは、夕食の有、無だと思います。朝食は付いております。お仕事でも、ぜひぜひお待ちいたしております。女将拝

投稿者さん 2006年10月09日 12:13:59

9月25日に1泊朝食付で利用させていただきました。
皆さんの書き込みを見て、お食事・お風呂に期待して予約しましたが、期待以上!でした。
美又温泉のお湯は「すごい」です。お風呂に入った瞬間にわかりました。翌日の朝の肌の調子が良かったことは言うまでもありません。

また、今回は残念ながら夕食は時間の都合で食べられませんでしたが、遅い時間にもかかわらず、出してくださった手作りのお茶菓子や、朝食の美味しさから、次回は早めに仕事を切り上げて、夕食も食べたいです。

女将さん、大変お世話になりありがとうございました。
川のせせらぎを聞きながら眠りにつく事など、ここしばらくありませんでした。豊かな自然と、女将さんの笑顔に大変癒されました!

美又温泉 旅館みくにや 2006年10月12日 17:23:57

御返事遅くなって、申し訳ありません。大変なスケジュールを、日々こなされるようで、こちらにお越しの際は時間調節をしっかりなさって、(少しはサボって)よろしければご夕食もどうぞ是非!!!女将拝

投稿者さん 2006年10月01日 00:43:53

美又温泉 旅館みくにや 2006年10月12日 17:12:46

なんでしょうか?御来館ありがとうございました。今度はゆっくり早めに起こしになって夕食もどうぞ、またのお越しお待ちいたしております。ありがとうございました。女将拝

投稿者さん 2006年09月26日 20:40:01

おもてなしありがとうございました。料理は新鮮でおいしくて感動ものでした。妻が、体調が悪くて、残してしまい、すみませんでした。体調が良ければ、神楽も見にいけたのに、残念です。お湯は、すべすべで、気持ちよかったです。隠れた秘湯と言ってもいい、すばらしい温泉です。石見銀山にいった後に寄ったのですが、ちょうど良い距離でした。広島にも近く、2日間の休暇を有意義に使わせて頂きました。

美又温泉 旅館みくにや 2006年09月27日 08:34:12

御来館ありがとうございました。ひとつでも、当館をご利用いただいて、喜んでいただくことが、あれば幸いでございます。奥様は、お疲れなのに高いところへご案内してので申し訳なかったと後悔しております。奥様にもよろしくお伝え下さいませ。近場ですので、またの御来館お待ちいたしております。女将より

投稿者さん 2006年09月26日 10:34:12

美又温泉はこじんまりとした温泉街でそれなりの風情がありました みくにやさんの玄関を入った時は昔ながらの旅館だと思いましたが部屋への案内は空中歩廊を通って道路向かいの5階建の4階だったのには驚きました 部屋も広く設備も整っていました(実は部屋の希望を言ったら快く応じてもらいました)
お風呂は狭かったけどお湯は透明感がありさらさらしてますが肌はぬるぬるになり気持ち良かった 夕食は質量とも申し分がなく夕食だけで宿泊代がペイできるくらいで 朝食と入浴とお泊り料はオマケみたいでとっても得な感じを得ました
おかみさんも美人で明るく爽やかで良い処に泊れて満足してます また行きたい宿ですね!

美又温泉 旅館みくにや 2006年09月27日 08:38:13

御来館ありがとうございました。朝急用ができ、お見送りもしませんで、失礼いたしました。そろそろズワイのおいしいのが、入ります。渡り蟹も聞いてみます。御要望があれば、お申し付け下さいませ。またの御来館心よりお待ちいたしております。奥様にもよろしくお伝え下さいませ。女将より

投稿者さん 2006年09月22日 08:29:33

この時間の流れはなんなのでしょう。
普段の生活環境での同じ時間の流れとは明らかに違う、本来の時間の姿に出会える唯一の場所ではないでしょうか。
川の音を聞き、風を感じ、極上の湯を頂き、美味しい物を食し、心地よくまどろむ・・・
ウイスキーのコマーシャルだったか、「何も足さない、何も引かない」って文句があったけど、ここの心地よさはまさにそれ。

今度はいつ行こうかな・・・

美又温泉 旅館みくにや 2006年09月22日 11:28:53

お便りありがとうございます。都会人にはこの良さが分るんですよね。この辺の人間は、この環境に感謝して日々すごして居ります。でももう少し人間が、(若い)増えても良いんですが、減るばかりで困っています。ある程度の年齢になると、きっとふるさと恋しくなるんですがね。12月いっぱい、土曜日には石見神楽が上演されます。またの御来館心よりお待ちいたしております。女将筆

投稿者さん 2006年09月14日 23:57:03

食事と風呂とサービスは「お客さまの声」に書き込まれている通り、全く申し分がない。広島から浜田自動車道を使い、1時間半位のところにこのような秘湯があった。泉質紹介にアルカリ単純泉とある。お湯がやわらかい。しなやかでやさしい。温もった後は肌がすべすべしてくる。体温が心地よく保たれる。などなど。入浴後の美味しく品揃えの豊富な料理は圧巻。
  さて、視点を変えて申し訳ないが、私は夏と冬の厳しさや地震など日本の風土にうんざりしていた。が、この風土はまたこのような秘湯をも育んでいるんだと実感する。真に良質のもの、良質のお湯と食べ物、そして純朴であたたかい人々の心と暮らしが地方にあるんだと実感する。

美又温泉 旅館みくにや 2006年09月16日 20:59:49

御来館、ありがとうございました。自然のいいところ、悪いところ あるから自然なんでしょうね、私はこちらで、水害にもあいましたし、雪にも悩まされました。しかしやはり自然に(このお湯)感謝です。またの御来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月19日 08:46:29

子供を連れて3人でお世話になりました。
泉質は適度にぬるぬる感があり、湯上りのお肌がスベスベでした。
気持ちよく3度も入ってしまいました。
食事の量も多く食べきれない程で、夕食後は動けませんでした。
そして蚊取り線香ありがとうございました。

ただ他の方も書き込んでいらっしゃいますが、湯飲みの茶渋と食器が欠けているのは気になりました。

美又温泉 旅館みくにや 2006年08月23日 16:36:03

ご意見ありがとうございます。食器の件気をつけないとと思いつつ、ヤッテしまいます申し訳ございません、お湯のみ早速すべて、ハイターにて雑菌いたしました、急須もしておきました。僕にもご主人様にもよろしくお伝え下さいませ。今日までお客様が切れずやっとご返事になりました。遅くなって申し訳ありませんでした。女将より

投稿者さん 2006年08月15日 09:14:08

家族3人で訪問。お風呂と食事は噂どおりすばらしかった。あのすべすべ感はやみつきになりそうです。ありがとうございました。

美又温泉 旅館みくにや 2006年08月23日 16:31:27

どうぞ病みつきになってください。いろいろご意見を頂、ひとつひとつ気をつけて、改良させていただきます。またの御来館お待ちいたしております。女将より

投稿者さん 2006年08月11日 23:59:31

2回目の利用です。今回の目的地は松江と広島。松江のあとは広島まで移動してビジネスホテルに泊まるのがふつうでしょうが,美又温泉から広島へは案外近いことに気付き,広島の郊外に泊まるつもりで利用しました。抜群の温泉と食事付きですからその方がお得にきまっています!。時間に余裕が出来たので途中,石見銀山に寄りました。銀山からみくにやまでは高速を使えば約1時間で着くので,見学施設の終了時間ギリギリまで居ても夕食に間に合います。世界遺産に登録されたら混み合うでしょうから,行くなら今のうちです。以前に泊まった時はかじかガエルが夜通し鳴いていたり,朝は川で鮎がはねていたり感動しました。その少し前の時期には蛍が見られたり,これから9月になると神楽も始まるようですが,今回はそういった季節感のあるものは見つけられませんでした。HPに季節ごと紹介があればいいと思います。

美又温泉 旅館みくにや 2006年08月23日 16:29:13

ありがとうございます。H.P手を入れないといけないと思いつつ、ついついおざなりになってしまい。そろそろ模様替えをしたいと思います。そのうちにどうかします。アドバイスありがとうございます。女将より

投稿者さん 2006年08月08日 22:44:30

食事は口コミ通り品数質共に良かったと思います。でも期待が大きかった分不満も色々ありました。・夜のお吸い物は塩が足りず、朝のおみそ汁は塩辛過ぎて食べれなかった・基本的に清潔感に欠けている・部屋がざらっぽい・窓、鏡がやたらと汚い・バスマットが小汚い・流し台が一つ壊れて水が出ないので朝困る・食堂の椅子が壊れていて指を詰めて痛い思いをした・部屋に鍵を付けて欲しい・トイレの電気がすぐ消える
女将さんの気さくな性格と、手づくりケーキは良かったと思いますが、客と一緒に朝食を食べられるのはどうかと思いました…

美又温泉 旅館みくにや 2006年08月09日 08:44:56

御意見ありがとうございます。さまざまなところ心して改良したいと思います。これの懲りずまたの御来館いお待ちいたしております

投稿者さん 2006年08月08日 12:53:00

お世話になりました。ホント!温泉のスベスベ感にはびっくりしてしまいました。
あの肌感は忘れられません。
食事も楽しんで舌鼓しました。美味しかったです。

美又温泉 旅館みくにや 2006年08月09日 10:17:47

有が棟ございました。暑い日が続きます。また機会があれば、舌鼓内にお越し下さいませ。女将より

投稿者さん 2006年08月08日 00:03:42

食事は最高

美又温泉 旅館みくにや 2006年08月09日 10:18:47

ありがとうございました。またの御来館お待ちいたしております。女将より

投稿者さん 2006年07月31日 21:58:44

夕食は豪勢の一言。小腹が空いた程度で臨むと、食べきれずに勿体無い思いをすること請け合いです。

温泉は湯質がとてもいいです。
肌はすべすべ、出てからもなかなか汗が引きませんでした。

喧騒から離れて、ぼけーーっとしたかった私には最高の宿でした。

一人での宿泊でしたが、快く送り迎えしてもらえたのも良かったです。

投稿者さん 2006年07月25日 19:05:25

何か故郷(実家)に帰った雰囲気でした。泉質は良かったと思います。
私達がうかがった日はずーと雨だったので、残念でした。
料理もおいしかったです。

投稿者さん 2006年07月18日 09:16:11

海の日の前日宿泊しました。生憎の雨天でしたが清流流れる小川に昔ながらの温泉宿が数軒軒をならべている風情のある温泉郷でした。
何と言っても泉質は抜群で温泉フリークの私も堪能できました。日本三大美人湯にも負けない透明のヌルッとした温泉はここ美又温泉の最大のウリだと思います。
大きな湯船や露天などの設備はありませんが、宿までの道路は整備されているのでもう少し手を加えればブレイクするかも知れません。
今回は浜田市の水族館アクアスが目的でしたが、自然に溢れる周辺散策も一興かも知れません。

旅館の部屋が少しすえた臭いがしていました。お香を焚くなどすれば気にならなくなるかも知れません。
女将さんが一人で切り盛りしている様子でしたので限界はありますが・・・

リーズナブルで何処か懐かしい人に勧めたくなる温泉宿です。

美又温泉 旅館みくにや 2006年07月21日 07:28:18

御来館ありがとうございました・線香たきます。したことがあるんですが。なかなか香りの好き嫌いがあるみたいで、一度失敗したことがあるんですよ。難しいですよね
またの御来館お待ちいたしております。
いい旅行をされましたか。