美又温泉 旅館みくにや クチコミ・感想・情報

美又温泉 旅館みくにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月13日 16:07:03

ロビー、廊下、部屋全て掃除が行き届いてなくて、不安しかなかった。

部屋は1部屋だったが、寝室として2部屋用意してくれてた。
ポットでお茶を飲もうと思ったが、ポットの中はサビ?なのか茶色くなっており、何年前から使ってるのか分からない物だったため、使用せず。
早くに気付いていれば、お茶を買ってきたのに。
夜中に子供がお茶を欲しがり、大変だった。一応、玄関にウォーターサバーがあった。
お風呂は比較的綺麗だったが、脱衣場の天井に蜘蛛の巣があったり、マットが端の方に畳んで、放置されてるみたいで気持ちよくお風呂に入っても、着替える時に気分が下がった。

朝食に髪の毛が入っていたり、コーヒーシュガーのトングに埃が付いてたり、皿が欠けていたり、衛生的にも心配。子供のご飯のお皿も欠けてて、すごく嫌だった。

洗面所も暗く、メイクやヘアーセットが全然できず、最悪。カメムシもいた。

良かったことと言えば、お風呂の湯が気持ちよかったのと、ドライヤーの威力は強くすぐに乾かせた。女将さんは気さくな方で話しやすかった。

老夫婦で経営してるなら、しょうがないとも思ったが二度と泊まらないと思う。最終的には親戚の家にお泊まりをした気持ちで、どうにでもなれと思いつつ泊まった。

美又温泉 旅館みくにや 2021年12月14日 09:21:09

御来館御礼、立て続けに酷評の書き込み申し訳御座いません。反省しきりで御座います。心を入れ替えてお掃除に精進いたします。ご近所ですので、是非ともまた起こし下さいませ、女将拝

軽い朝食素泊まりプラン
【和室 】

投稿者さん 2021年12月12日 11:57:52

私達家族が泊った部屋には鍵がなく 荷物が心配で一人誰かが部屋に残らないと駄目でした。
Wi-Fi環境でしたが何もしないのに繋がり聞くと前の宿のWi-Fiだったようで 繋がったなら「それでいいです」と言われて エッいやそれはちょっとって感じで 当旅館のWi-Fiに繋げました(*_*;
部屋・廊下・お手洗い・洗面所と全体的に昭和の下宿って感じで汚れてて薄汚い感じでした。
最初 前に宿泊された方のお食事の片付け?がしてなく私達の食事時には机に敷いてあったカバーも汚れ、食べ残し物や お茶碗・コップ等も汚れがとれてない感じで朝食も同様 汚く折角のお料理が台無しでした。
朝食部屋は他の方と一緒だったのですが 旅館に住んでる?と思える感じの男性が(この人誰?)新聞読んで 普通に宿泊者と一緒に朝食を食べてられてたのが不思議でした?(朝食は私達と違う洋食のようでした)
女将さんも一人でやってられる感じで忙しそうで お声をかけてもそっけない感じの対応でした。
(忙しいのに上記の男性がおられて普通に元気そうなのに その方は何もされないっていうのも不思議です)
温泉は 熱くてヌルッとした感じでお肌に良いとは思いますが 狭くて同じように汚くボディーソープも空になったままでした。
折角の温泉が台無しでした。

美又温泉 旅館みくにや 2021年12月13日 08:58:59

御来館御礼 数々のご指摘感謝です、不快なことばかりで何の言葉も御座いませんいい温泉の顔に泥を塗ったようで心苦しいばかりです、気を付けているようでも行き届かず誠に申し訳ございません。お宅様の顔が目に浮かび、お連れ様にもお詫び申し上げます

【和室6畳】

名無し区民さんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

名無し区民さん [20代/男性] 2018年11月28日 17:11:18

【悪い点】部屋が汚くほこりっぽい上に、布団のシーツが前利用されたであろうものから換わっておりませんでした。これは季節柄でしょうが、カメムシが廊下で3体、部屋で1体見つけました。
 風呂場も汚い上に、風呂は加温のし過ぎで熱い。一人が入るとやっとやっとの大きさです。ドライヤーは貸し出しでした。

【良い点】
・晩御飯は非常においしい
・お湯は熱くて水を入れたが、高評価を得ている美又温泉そのものでとろみのある湯だった。※湯上りの化粧水等は必須。肌がぱさぱさになってしまいました。

リーズナブルにお仕事プラン

投稿者さん 2018年04月22日 10:11:16

まず、第一にですが予約が全く通っていなかった。
宿泊は出来ましたが、どういうことなんでしょうね。

にもかかわらず楽天からはポイント付与のお知らせ
って平気で来る。どっちが正しいのかわかりません。

部屋はカメムシだらけです。少なく見積もっても3
0匹はいました。臭いも凄いし何より気持ち悪い。

それから前の客がチェックアウトして掃除をしてい
ない部屋を平然と提供しないでほしい。

せめてタオル類位は洗ってほしいです。誰が他人の
使ったタオルを使うんですか。

こんな宿する掲載する方の神経もおかしいです。

ばこし0530さんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

ばこし0530さん [40代/男性] 2018年02月13日 08:07:30

とてもがっかりしたの一言です。

ばこし0530さんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

ばこし0530さん [40代/男性] 2018年02月13日 08:06:22

とてもがっかりしたの一言です。真冬に窓や戸など開けっ放しで極寒、風呂はぬるく、部屋や設備、布団などとても汚い…女将が一人でやっているのか、忙しそうにしていて、こちらの問いかけ等に怒っているような対応で、とても「ゆったり」できたものではありませんでした。挙げたらきりがないですが、最悪だったのが、ラ.クーポン割引が反映されておらず、1000円余分にとられていました…入湯料も楽天では200円となっていたのに、300円とられていました。現地支払時によく確認すればよかったのですが、この件は、楽天に問い合わせたいと思います。皆さんもお気を付けください。

美又温泉 旅館みくにや 2018年02月13日 18:19:04

ご迷惑をおかけいたしました。一人だから余計に気を使っていた都守でしたが、せっかくのご旅行が最悪にさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。料金の件は早急に対処させて頂きます、誠に申し訳け御座いませんでした。陳謝

投稿者さん 2015年09月20日 17:18:26

良い評価と悪い評価が混在しているようだが、よく読むと温泉の泉質以外は総じて評価は悪いようだ。
今回利用してみて、まさしくそのとおりであった。
フロントの対応はなっていない。
宿帳への記載も求められないし、部屋には宿内の案内も置かれておらず、フロントの内線番号も分からない。部屋の鍵もかかりにくく、客が四苦八苦しているのに、その横を通った宿の人はそれを見ても知らんぷり。アメニティも揃っていなかった。浴衣の帯や羽織はあるのに何と浴衣そのものが置き忘れられていた。部屋に虫はいるし。ネットでは本館はWifi利用可と記載されていたが大ウソ。大浴場と謳っているのも大笑い。シャワーは1つしかなく、家族風呂以下。 あーもうきりがない。

投稿者さん 2013年11月13日 16:07:14

今まで宿泊した中で、最下位。虫は出るし、全体的に気持ち悪かった。
温泉も、洗い場が一つしかなく、しかもシャワーも、出ない。
わざと止められているのでは?と感じた。
対応も悪かったし、もう二度と行くことはない。

2013年11月

投稿者さん 2013年01月06日 22:15:54

私は温泉が好きで全国各地の鄙びた温泉宿に行っているので、
アクセスが悪かろうと、立て付けの悪い古い建物で客室にカメムシが出没しようと、
あまり気にならない。
むしろ熱海や別府のように、大都市からの交通の便が良いために昭和の頃に大規模に開発され、
今では何の魅力もなくなっている温泉地と比較すれば、山奥の古い建物の方が風情がある。

しかし、ここの女将の対応の悪さは全くいただけない。
ホスピタリティのかけらも感じさせないぞんざいな口のきき方、
滞在中、一度も笑顔を見せない愛想の悪さ、
廊下ですれ違っても目を合わせて挨拶しない尊大な態度。
まるで、佐賀の夫の実家に身を寄せている時のおしんが、姑にいじめられて居場所がなかったように、
客である私が、全く寛げなかった。

温泉の湯質を賞賛する声が多いが、循環消毒の風呂のどこに、それほど感動するのだろう。
これよりも感動させる湯ならば、中国地方には他にいくらでもある。
美又温泉にまた行くことがあったとしても、この宿にはもう、二度と行きたくない。

2013年01月
美又温泉 旅館みくにや 2013年01月12日 21:43:22

ご意見ありがとう御座いました。有福温泉如何でしたか?お見送りした後、帰りは7キロの道を走って帰りました。離合もしにくい道で大変だったんですよ、時間がかかっても車良いされないようにわざと廻り道をしてお見送りしたのに何にもならなかったですね、残念です、またの御来館心よりお待ちいたして居ります。

投稿者さん 2012年08月18日 07:20:33

皆さんの口コミでは料理がおいしい、たくさんの量があるという事で料理を楽しみにしてこの旅館とプランを選びましたが期待外れでした。
食事は写真のものと写真に載っていないのはご飯、吸い物、果物だけです。
インターネットに掲載されてた写真は牛肉だとおもいますが、実際は豚肉でした。さしみも少なかったです。

料理を期待してお腹を減らしていった私たちにとっては物足りないものでした。
家に帰ってからパソコンでプランを確認して、プランに間違いがなかったか問い合わせをしましたが、間違いでは無いそうです。

料理にもガッカリしましたが、部屋の冷蔵庫の中の扉がカビだらけでした。そこに置いてあるお水は飲む気がしませんでした。そして、部屋には大きなゴキブリが出ました。
更に部屋はエアコンの音だとは思いますがウィーンという音が定期的にずーっと鳴っていてすごく気になりました。

布団はうすっぺらくホコリのせいか寝ると目がかゆくてたまりませんでした。朝食事時、隣の席に座った男の子も普段は目が腫れないのに、なぜか目が腫れてるという話をしてたので同じ現象だったのかな?と思います。
掃除をもっとされた方がいいと思います。

お風呂に入ると天井はカビだらけでだったので泊まられる方は上を見ない事をオススメします。

褒められる事は、泉質とおかみさんの明るさです。

美又温泉 旅館みくにや 2012年08月19日 08:40:54

御来館に感謝 至らない事ばかりで申し訳なく思います。良く心に受け止め、精進努力させて頂きます。また尾のが来館を!!

ドラキチ1607さんの 美又温泉 旅館みくにや のクチコミ

ドラキチ1607さん [50代/男性] 2009年11月03日 01:33:58

平日お仕事プランで宿泊しました。
インターネットでは税・サービス料込で6900円でしたが、
別途10%のサービス料金を取られていました。
安い料金ということで宿泊したのですが!!!
もう二度と行きません。

2009年11月
美又温泉 旅館みくにや 2009年11月04日 14:08:02

お便りありがとうございます。値引きは1380円されていると思います、計
算してみてください

平日お仕事プラン