美又温泉 旅館みくにや クチコミ・感想・情報

美又温泉 旅館みくにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月08日 23:08:07

到着が遅れたのですが,夕食はちゃんと取っておいてもらえました(到着予定時刻を少しすぎてから電話連絡したのですが,親切に対応してもらえました)。ありがとうございました。
 町から離れているが,しかし山奥すぎない,程よいところに位置するこぢんまりとした温泉郷です。日常をすっかり忘れて気分転換できました。美又温泉の「七人七彩女将衆」のほほえましいポスターに表れているような,温泉郷全体としてのまとまりの良さにも好感がもてました。
 夕食の質量にわたる充実ぶりは他の人がこの欄に書いておられるとおりです。私は一人で泊まったので夕食も一人で黙々と食べたのですが,それでも一時間近く要したほどです。
 また利用させて頂きます。つぎはもう少し余裕をもって早めに着いて,周辺をそぞろ歩きしたいと思います。

美又温泉 旅館みくにや 2006年07月21日 07:32:56

御来館ありがとうございました・小さいながらも、老舗旅館なのでしっかり守っていかなければと、それだけでいかなる方にもで着るだけのことは、させていただかなくてはと、女ながらに考えております
なかなか努力が足りずお叱りもありますが、ひとつづつ改良していきたいと思って居ります。またの御来館お待ちいたしております。
いい旅行をされましたか。

投稿者さん 2006年07月04日 13:24:08

2度目の宿泊でしたが、やっぱり温泉は最高です。あのヌルヌル感はすごいです。それに料理もとてもおいしく、目の前の川で釣れた天然鮎も頂けて、大満足でした。夜には蛍も見られてのんびり過ごせました。ありがとうございました。

美又温泉 旅館みくにや 2006年07月21日 07:35:49

御来館ありがとうございました・三度目四度目お待ちして居ります。今は大雨で水害になりそうです。今からお休みが増えますので、お体崩さぬようにお祈りいたします

投稿者さん 2006年06月29日 21:03:01

今回は仕事で立ち寄りましたが、料理は間違いなくお得感いっぱいで大変満足しています。今度はぜひ妻を連れて美味しい料理を堪能したいと思います。

投稿者さん 2006年06月18日 21:15:00

14日にお世話になりました。
美又温泉には昔1度か2度、それも日帰りでお邪魔したことはあったのですが、温泉に興味を持ってからの宿泊は初めてでした。
とにかく、湯が最高です。
あのヌルヌルツルツルスベスベの感触は一度体験したら病みつきになります。
浴室の入り口に加熱、殺菌、循環の注意書きがあったので、内心、がっかりしたのですが、浴槽を見て、むむむ...
なんと、透明な湯がオーバーフローしてるではありませんか!
塩素臭もなく、間違いなく掛け流し!
そして、その浴感は、新鮮なアルカリ性単純泉の特徴であるヌルスベ系。
温度も適温で、すこぶる気持ちの良い湯でした。
浴槽内の排水口と給湯口はかくはん用でしょう。

この湯だけでも満足したのですが、さらに、感動の夕食。
本当にこの値段でいいの?と思ってしまうほどのメニュー。
地の物を生かした料理を食べ頃の状態でいただく...
またたく間に完食してしまいました。
もう、これだけでも至福の極みなのに、女将さんからとどめの一言が。

「蛍が飛ぶかも知れませんよ」

当日は風の強い日で、生憎の天気だったのですが、それでもすっかり暗くなった川辺に、ぽつぽつと淡い光が点滅していました。
そしてBGMはかじかの声。
夜の更けるのも忘れて聞き惚れていました。

おかげで、気分がリラックスしすぎたのでしょう、翌朝起きるのがすっかり遅くなり、朝食の時間をオーバーしてしまいました。
ごめんなさい・・・
しかし、このあさげもまたすこぶる美味。

本当に心から癒された宿でした。
持ち上げている訳では無く、リラックスして朝寝坊した事実がそれを物語っています。

またひとつ、自分だけの隠れ家が増えてしまいました。
また、お邪魔します。

美又温泉 旅館みくにや 2006年06月23日 09:47:46

御来館ありがとうございました。いい気届かないことばかりで、こんなに評価を頂いて、穴を探しております、お客様もいろいろ居られます。万人に置きに召していた毒大変さといつも思い知らされます。秋には紅葉のあまりきれいなところじゃないので、冬の雪景色を見ながら温泉もいいですよ。またの御来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月11日 12:51:10

少し掃除が行き届いていないと思います。
部屋のお茶セットのコップは茶渋がひどく、ほこりがついていました。
風呂の天井のカビは仕方ないと思いますが
脱衣所の洗面台が汚かったです。

入浴時間が午後10時頃までと聞いていましたので
9時頃に風呂へ行くと他のお客さんが鍵をかけていて
入浴できず残念でした。
結局、朝一番に入りましたが湯は良かったです。

美又温泉 旅館みくにや 2006年06月23日 09:42:54

御来館ありがとうございました。行き届かないことが、重なりもうしわけありませんでした。今後をつけたいと思います。早速お湯飲みのすべての洗浄を行いました。有が問うございました。

投稿者さん 2006年05月23日 13:54:12

美又温泉には20年ぶりに泊まりました。
相変わらず、ヌルヌルの美人湯は良かったです。
宿の風呂は小さいけど掃除が行き届いており、サービスも良かったです。
請求書の内容が少し分かりにくかったのが、不満です。

投稿者さん 2006年05月22日 07:49:10

カーナビ付の車で行きましたので迷わず行けましたが、夜道途中から街灯がなくなり、到着まで結構スリルがありました。畳敷の部屋、蛙の鳴き声、川の音…のんびり過せました。落ち着いた物腰のご主人と気っ風のいい女将さんとの会話も楽しかった。仕事の為余りゆっくりできませんでしたが、僅かでも日常の喧騒から離れられて良かったです。

美又温泉 旅館みくにや 2006年05月22日 09:32:09

御来館ありがとうございました.そうですよ気をつけないと熊に襲われますよ、イタチや、サルおまけに猪までも出迎えてくれますよ。またの御来館お待ちいたしております。お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。女将より

投稿者さん 2006年05月21日 18:31:22

箇条書きで失礼します。
1.湯がいいです。洗い場で石鹸を落とそうとしても、いつまでもヌルヌル。湯質は、若干ぬるめで長湯ができ、新陳代謝が活発になり、湯上り後は肌がツルツル。女性や、長湯好きにはたまらない泉質です。風呂の大きさは宿泊客数に対しては、狭いことはないです。塩素殺菌せず、掛け流し。お湯好きにはこれこそ宝、決して薄めて、露天風呂や風呂の拡張をしてほしくない、これからも、貴重な掛け流しで最高の美又の湯質を守ってほしいです。
2.料理が宿のイメージと違い、一流旅館の夕食に引けをとらない、いや、地物へのこだわりや、鮮度はそれを上回るのではないか、と個人的には思いました。浜田漁港であがった地魚のから揚げ。頭からいきました。何気に添えてあるワカメでさえも、地物とわかる鮮度。地野菜も豊富で、調理のセンスは、山奥美又のイメージとは嬉しい意味で違います。ご主人はすごい人なのかも。
3.自然。川が目前、葦も生えてます。「夜はカジカが鳴くかも。」女将の予言どおり河鹿の子守唄。以前の投稿で見かけたけど、そりゃ季節には虫もバンバン飛んでくるでしょ。自然とたわむるには蚊取り線香。趣を増すアイテムも旅館に言えばいいそうですよ。そろそろ蛍も舞うそうです。来月いきたいよお。
 ここは田舎宿です。鄙びてます。都会人にはカルチャーショックでしょう。虫も飛んでくるでしょう。真のお湯好き、料理好き、旅好き以外にはお勧めしません。その変わり僕が近々またお邪魔します。もっと近ければいいのに…。
ご主人、女将さん、命の洗濯ができました。本当にありがとうございました。

美又温泉 旅館みくにや 2006年05月22日 09:27:45

御来館ありがとうございました。お宅様の顔が目に浮かびます、好評を、有がとうございます。お客様のような方ばかりだと、良いのですがね人それぞれ、ある程度のことには目をつぶられる方もいていただいて助かります、それに甘んじているわけでもないのですが、なかなか手の行き届かないことに、時々ジレンマになります、あちこち気をつける努力はとても必要だと感じます。暇あればダスキンをもって歩いておすす。またの御来館お待ちいたしております。お風呂に入りすぎて、ふやけないように、!!!女将より

投稿者さん 2006年05月07日 16:24:23

お風呂については、少し狭かったですが、気持ちよく浸からせてもらいました。料理はおいしかったです。
 あと、女将さんのキャラクターがすばらしかった(笑) これからも「明るい旅館」であってほしいです。お世話になりました。

美又温泉 旅館みくにや 2006年05月22日 09:21:39

御来館ありがとうございました。女将さんのキャラクターはどんなものでしょうか。自分流なので自分自身はわかりません。まーーーまんぞく頂いたならこれもよし!でしょうか、またの御来館心よりお待ち申しあげております。女将より

投稿者さん 2006年05月07日 08:54:35

宿泊の際には、ご主人奥様ともども大変お世話になりました。

美又温泉 旅館みくにや 2006年05月07日 09:50:21

早々お便りありがとうございました。良いゴールデンウイークすごされましたカ?またの御来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月07日 00:42:29

お世話になりました。温泉とてもよかったです。朝ごはんのほうは頼んでないと勘違いしてしまい、今ごろ後悔しています・・・冷蔵庫があったほうがありがたかったかなぁ。いろいろありがとうございました。

美又温泉 旅館みくにや 2006年05月07日 09:54:00

朝食の件こちらのサポートが悪く、申し訳ありませんでした。今度は、ゆっくりお越し下さいませ、冷蔵庫のあるお部屋にご案内いたします。良いゴールデンウイークすごされましたカ?またの御来館お待ちいたしております。奥様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2006年05月05日 18:44:38

とてもリラックスした時間を過ごせました。まず驚いたのは食事です。一品一品がとても美味しくほぼ完食した時にはお腹いっぱいで動けませんでした。食事の後の楽しみにしていた風呂に入るとこれまた驚きの感触。見た目は普通の温泉なのに入るとスベスベツルツルで気持ち良過ぎでした。男の自分がそれぐらい感動したんだから女性の皆さんの感動はそれ以上じゃないでしょうか。就寝の時には旅館の前の川の音が聞こえて風情がありました。朝起きると鳥のさえずりが聞こえ爽やかでした。チェックイン時間をかなり遅れてしまったのですがとても親切に対応して下さった女将さん。少しばかり話をさせて頂きましたがとても話し易く明るい方だと思います。どうもありがとうございました。また機会があれば寄らさせて頂きます。

美又温泉 旅館みくにや 2006年05月07日 09:58:09

御来館有が問うございました、残りの日にち如何すごされましたか。大変な評価を頂穴を探しているところです。お里帰りついでにまたお待ちいたしております。女将より

投稿者さん 2006年05月04日 22:25:37

昔ながらの温泉宿のよさがありました.食事量は,女性や年配者には少し多すぎる気もしますが,内容,サービスは,価格からいって驚きの内容でした.女将さんのチャキチャキした応対も好感度大でした.なお,旧館廊下にある洗面台の片方は,要メンテナンスです.

美又温泉 旅館みくにや 2006年05月07日 10:09:14

御来館御礼、良いお休みをすごされましたか? 洗面台の件は、反省なのですがいくら見てもらっても直らなく、ポンプの関係みたいです、ご迷惑をおかけしております
またのご来館お待ちいたしております。お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。女将より

投稿者さん 2006年05月04日 14:04:06

いわゆる鄙びた温泉宿って、このような温泉をいうのでしょうか。
派手なものは何一つなく、ゆっくりした時間を過ごせました。
料理もお風呂も素晴らしく、とてもゆっくりした時間を過ごせてよかったです。ありがとうございました。

美又温泉 旅館みくにや 2006年05月07日 10:13:12

いわゆる鄙びた温泉宿って 私はこの言葉が,一番聞きたいんです、にぎやかところから、一転命の洗濯とまでは行きませんが、少しのんびりするにはとてもいい環境だとおもいます。また洗濯しに来てください。女将より。

投稿者さん 2006年05月02日 09:12:13

ビジネスで朝食だけでお邪魔させていただきました。とても気さくで元気な女将さんに細やかに対応して頂きビジネス・ホテルにない良さがありました。温泉のお湯も美又ならではのさらさらなお湯でゆっくり堪能させていただきました。朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

美又温泉 旅館みくにや 2006年05月07日 10:15:46

お仕事無事済みましたか、またこちら方面に、お仕事作ってください。今度はゆっくり、夕食もどうぞ、女将より

投稿者さん 2006年04月27日 16:23:21

とにかくお風呂が本当にいいです。トロトロ加減は、いままで入った温泉のなかでもNO1でした。風情もなかなかいい感じです。部屋は、虫の声や川のせせらぎが聞こえて、かなり落ち着けます。値段等考えて私の様な出張者にはかなりのオススメ。チェックアウト後に、千原温泉にもよってしまいました。車で2、3時間だったと思います。お時間のある方は是非。

美又温泉 旅館みくにや 2006年04月28日 16:42:57

御利用ありがとうございました、若いのに温泉好きで、今度はゆっくり夕食も召し上がられるようにお越しください。もっとゆっくりしますよ。6月半ばには蛍が姿を見せるようになりますよ。こちらの出張増やしてください。女将より

投稿者さん 2006年04月23日 12:28:54

ビジネスで利用させてもらったんですが、
昔ながらの宿場?のような雰囲気で、街中の喧騒から逃れるには
良いかもしれません。
ただし、携帯はFOMA、ウイルコムとも圏外でしたのでご注意。
朝食、お風呂はビジネスホテルにない良さがあります。

美又温泉 旅館みくにや 2006年04月23日 21:00:50

続けてありがとうございます。携帯が通じないこと思いだされましたか。お仕事に見える方は、重大なことかも知れませんよね。「車を止めて途中で、おくります。」っておっしゃっとられましたよね?確か!!これだけは、私にはどうしようもありません。通じるようになるのは何時になるかも知れませんが、近いうちにまた、お待ちしております。うちに見えるときには、FAXにしてください。お願いします。女将より

投稿者さん 2006年04月23日 10:27:43

一人のために大きな風呂にたっぷりお湯をためていただいて一人豪勢に風呂に入れましたありがとう。朝取れのタケノコご飯美味しかったです。又お邪魔します。

美又温泉 旅館みくにや 2006年04月23日 20:55:24

ありがとうございました。お一人だからご馳走だったのかも知れませんよ。こちらの方を向いて出張増やしてください。お待ちしています。女将

投稿者さん 2006年04月17日 10:40:56

温泉のお湯の質に驚きました!。トロトロのお湯でお肌スベスベ。4回もお風呂に入りました^^。食事も大変ボリュームがあり美味しくいただきました。雨が降っていたのは残念ですが、雰囲気も最高でした。また機会があればお邪魔します。ありがとうございました。気になった点は浴衣の上にはおる上着のえりくびが変色していた事、暖房が効きにくいことでしょうか・・・。

美又温泉 旅館みくにや 2006年04月17日 17:25:07

ご来館ありがとうございました。半纏の件こちらも気になって居ります、申し訳ございません。長年の営業で、痛んでいるのはわかっていながら、名残惜しいような気がして、なかなか買い換える勇気がなく、お客様に不快な思いをおさせているのはやめるべきですよね、やっぱりなるべく早く対処したいと思います。暖房の件はコントローラーの加減だと思います、季節柄気温変化が、まちまちで、ご迷惑をおかけしました。お湯をこれだけ楽しんでいただければ
温泉冥利に尽きると、思いますお湯も喜んだことでしょう。これから暖かくなるばかりですので。またの御来館楽しみにお待ちいたしております、4月3日夜には今年は少し遅かったですが、カジカ(かえる)がいい声で泣き出しましたよ、6月はじめには、蛍も舞い始めます。またお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月09日 20:05:33

親・子・孫と女3人で利用させて頂きました。
宿はこじんまりと、ひなびた感じ(周りの宿も)がしました。皆さんが言われるよう、女将さんやご主人・おばあ様と思われる方など、とても快く出迎えて頂きました。又、楽しみにしていたお料理も大変おいしく、品数も多かったのでお腹いっぱいになりました。お風呂に入ると肌がすべすべになって、3回も入ってしまいました。宿の古さや、所々の清掃が行き届かない様子や、お風呂の狭さ等つっこみどころはありますが、それでも何だか落ち着くような雰囲気とお宿の方の対応・美味しい食事で素晴らしい時間が過ごせました。また行きたいなあと思います。あ、宿に美又温泉の女将さんが集まっているポスターが貼ってありましたが、評判どおりここの宿の女将さんが一番美人でしたよ(^^)

美又温泉 旅館みくにや 2006年04月17日 17:33:34

御来館ありがとうございました。しつけのいいお嬢様でびっくりしました。今度はお抹茶の用意をさせていただきます。いろいろ書き込みを、していただき温泉のよさがどんどん広まればいいことだと思います。
受け入れ側が心地良くお客様にお越しいただけるように、私どもはもっと気を配らなくては、と いつも教えられます。うちにいるものは、なれてしまうんですよね、身の回りの何もかもが、反省の一字です。今後ともしっかり勉強いたします。お母様によろしくお伝えくださいませ。これに懲りずまたの御来館心よりお待ちいたしております