熊本和数奇司館 クチコミ・感想・情報

熊本和数奇司館のクチコミ・お客さまの声

kazy178さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

kazy178さん [40代/男性] 2023年12月23日 19:06:41

家族で泊まりましたが、お部屋は広くて和の雰囲気があり、ゆっくり過ごすことができました。設備面は古さを感じる部分がありますが、不便さはなかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

熊本和数奇司館 2023年12月23日 22:44:04

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。当ホテルは明治28年に創業した司ホテルを前身に、2006年1月、現在の名称に改称し、全館をリニューアルオープンした古い建物でございます。傷んだ部分は随時修復を行い、時には大規模にリノベーションを実施し、古いながらも試行錯誤しながら、お客様に心地良くご利用頂けるようつとめております。客室にてごゆっくりお過ごし頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるホテル運営につとめて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
熊本和数奇司館 フロント 鍋島

【【禁煙/消臭対応】ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

投稿者さん 2023年12月21日 14:09:37

大浴場に入りたいのと前後の日程に合わせて便利の良い所を探していて、決めました。熊本の知人からも“畳の敷いてあるお風呂”と聞いて興味がありました。
部屋は畳敷きとベッドで広々と使いやすく、家具も落ち着いた和風で、古いけど清潔感を感じました。

設備のマイナス印象は、
禁煙なのにトイレに入った時、煙草臭かったこと。
エアコンの電池不足か、表示が薄く、反応が悪かったこと。
トイレの水が止まらず、何回かレバーを動かして止めたこと。
チェックアウトの時にエアコンの件、トイレの水の件は、直接伝えました。

人がいるフロントは、久しぶりに安心出来、部屋の作り、スタッフの方の感じ良さで、マイナス面も嫌な気持ちにはなりませんでした。
洗面台など古さはありますが、セキュリティのかかった大浴場を堪能出来たので、満足が多い評価です。
下通アーケードに近く、熊本城にも歩いていけるので、便利な立地です。熊本に行った時は、また利用したいと思います。

熊本和数奇司館 2023年12月22日 15:56:42

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。この度、客室の整備不良にてご不便をおかけしまして申し訳御座いません。早速改善させて頂いております。
大浴場に関しまして、全面畳敷きの大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。また、私共フロントにおきましては、お客様に安心してご利用頂けるよう日々、切磋琢磨しつとめております。今後もお客様からの声を第一に、安心してご利用頂けるホテル運営につとめて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】<朝食付>

ヤマナカ7559さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

ヤマナカ7559さん [40代/男性] 2023年12月21日 13:38:20

いつも利用していますが、部屋も綺麗で、広い大浴場もあってとてもいいです。

熊本和数奇司館 2023年12月21日 14:03:54

大浴場と部屋につきまして、お褒めの御言葉を頂き有難うございます。当ホテルは、日本古来の『和』をモチーフとしており、特に大浴場は『和』を感じて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りとなっております。また、床が畳でお足元が安全との事で、お子様連れからお年寄りのお客様まで幅広くご好評頂いております。

熊本和数奇司館 栗﨑

姪浜っ子さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

姪浜っ子さん [40代/男性] 2023年12月19日 19:43:44

まずチェックインの時のスタッフさんがとても感じが良かったです。
お風呂も清潔で気持ち良かった。
また利用したいです。

熊本和数奇司館 2023年12月20日 13:37:56

スタッフの接客につきましてお褒めの御言葉を頂き有難うございます。当ホテルは、熊本市内では珍しく『和』をモチーフとしております。お出迎えからお見送りまでお客様に寄り添いながら、日本古来の“おもてなしの心”を提供できますよう、スタッフ一丸となってつとめております。
また、大浴場に関しまして、当ホテルは、日本古来の『和』をモチーフとしており、大浴場でも『和』を感じて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りとなっております。
熊本和数奇司館 栗﨑

投稿者さん 2023年12月19日 02:43:16

家族でお安く泊まることができました。
小さい子がいたので、大浴場の畳はとてもありがたかったです。
古いですが、値段を考えれば、全然オッケー!むしろ十分です。

熊本和数奇司館 2023年12月19日 19:30:18

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。私共の畳敷きの大浴場にてご満足頂けたとの事、有難く存じます。当ホテルは明治28年に創業した司ホテルを前身に、2006年1月、現在の名称に改称し、全館をリニューアルオープンした古い建物でございます。傷んだ部分は随時修復を行い、時には大規模にリノベーションを実施し、古いながらも試行錯誤しながら、お客様に心地良くご利用頂けるようつとめております。今後ともご愛顧頂き、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙/消臭対応】和室(12畳)】

投稿者さん 2023年12月16日 14:26:43

妻と宿泊しました。部屋が清潔で広くく大変寛げました。畳敷のお風呂が良かったようで朝も早起きして浸かってました。またお世話になります。

熊本和数奇司館 2023年12月18日 17:37:04

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。大浴場に関しまして、当ホテルは、日本古来の『和』をモチーフとしており、大浴場でも『和』を感じて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りとなっております。また、床が畳でお足元が安全との事で、お子様連れからお年寄りのお客様まで幅広くご好評頂いております。当館自慢の大浴場にて、一日の始まりを“癒し”でスタートして頂ければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】<朝食付>

投稿者さん 2023年11月24日 00:04:43

ズボンブレッサーはあったが、上着用のしわ伸ばしスプレーや、消臭スプレーなどがあるとよかった。
スタッフの方は親切でとてもよかったです。

熊本和数奇司館 2023年11月25日 17:30:49

当ホテルの備品におきまして、貴重なご意見を頂き有難う御座います。今後の検討課題とさせていただきます。引き続き、お客様にご満足頂けるホテル運営につとめて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブル(28平米/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2023年11月03日 12:54:54

今回初めての宿泊をしました
仕事で初めて熊本へ行く事となり
どうせなら落ち着いた雰囲気のホテルを探していたら街中なのに旅館?ホテル?
があり早速予約しました。

スタッフの方曰く、ホテルと旅館のハイブリッドとの事。
とても過ごしやすく、また朝食も和の雰囲気でビュッフェが美味しかったです。

スタッフさんの対応も丁寧で
また熊本へ来た時に泊まりたいなって思います。

熊本和数奇司館 2023年11月04日 19:04:10

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。ご朝食に関しまして、熊本の食材をふんだんに使用しており、地元熊本の味を十分に味わって頂ける内容となっております。お褒めの御言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく存じております。また、スタッフの接客につきましても、お褒めの御言葉を頂き有難うございます。当ホテルは、熊本市内では珍しく『和』をモチーフとしております。お出迎えからお見送りまでお客様に寄り添いながら、日本古来の“おもてなしの心”を提供できますよう、スタッフ一丸となってつとめております。今後もお客様にご満足頂けるホテル運営につとめて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
熊本和数奇司館 フロント 栗崎

投稿者さん 2023年10月13日 18:44:38

写真では入り口がおしゃれで綺麗なイメージだったが、入ると少し残念でした。

熊本和数奇司館 2023年10月18日 16:40:33

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。当ホテルは明治28年に創業した司ホテルを前身に、2006年1月、現在の名称に改称し、全館をリニューアルオープンした古い建物でございます。傷んだ部分は随時修復を行い、時には大規模にリノベーションを実施し、古いながらも試行錯誤しながら、お客様に心地良くご利用頂けるようつとめておりますが、ご満足頂けなかったとの事、残念に存じます。当ホテルへお越しのお客様からのご意見を参考に、ご満足頂けるホテル運営に誠心誠意つとめて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月26日 11:40:39

Room is big but a little bit old, and location is very well, close to the center.

熊本和数奇司館 2023年10月04日 15:19:57

To customers.

Thank you very much for using our hotel. And thank you very much for taking the time out of your busy schedule to write a review. It was nice to be able to relax in a Japanese-style room. Since it is close to the center of Kumamoto city, please use our hotel again if you have a chance. I look forward to meeting again.

From Kumamoto Wasuki Tsukasakan

【【喫煙】ダブル(28平米/ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2023年09月22日 20:47:15

すぐ近くにコンビニエンスストアがあります。最上階の大浴場でくつろげました。

熊本和数奇司館 2023年10月05日 22:51:20

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。お客様が仰られる通り、当ホテルは熊本の繁華街に近く熊本城も近い為、観光やビジネスでお越しのお客様に大変ご好評頂いております。また、『和』をモチーフとした当ホテル自慢の畳敷きの大浴場にてゆったりとお寛ぎ頂けたとの事、幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

かぶんす5440さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

かぶんす5440さん [50代/男性] 2023年08月24日 17:11:20

初めて宿泊させていただきました。建物は古い感じがしたのですが、部屋は広くて快適でした。ただ、エレベーターが途中で止まって動かないので、ちょっとヒヤヒヤしましたが、それも楽しい思い出です。どうもありがとうございました。

熊本和数奇司館 2023年09月21日 15:33:58

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。当ホテルの施設面に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。指定業者に連絡し、即日点検及び改善をさせて頂きました。今後、点検を一層強化し、再発防止につとめさせて頂きますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月21日 16:49:00

立地の良さと、5人で泊まれるということで選びました。街でゆっくり食べて飲んでもすぐに帰れてとても便利でした。
お部屋もお布団も綺麗でゆっくりくつろげました。お部屋のお手洗いを続けて使うと、水がたまって使えるようになるまで時間がかかるのだけ不便でした。
温泉、フロントの対応もとても良く、総じて満足です。ありがとうございました。

熊本和数奇司館 2023年09月21日 15:26:45

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴し、スタッフの対応や大浴場につきましてお褒めの御言葉を頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。設備が古く、化粧室の水が溜まりにくい事につきましては、私共の施設面の課題の一つで御座います。今後の検討内容とさせて頂き、改修時の議題として挙げさせて頂きます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】和室(12畳)】

投稿者さん 2023年08月18日 16:54:02

お風呂は床が畳になっておりワクワクしました。
朝食バイキングは郷土料理もあり、満足でした。

熊本和数奇司館 2023年09月21日 15:14:50

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴し、お食事の内容や大浴場につきましてお褒めの御言葉を頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。朝食につきましては、当ホテルの料理長が腕を振るい、お子様からお年寄りまで幅広く、笑顔で気持ちよく1日をスタートしていただけるようにと心を込めて、試行錯誤しながら朝食バイキングメニューを構成致しております。当ホテルは、日本古来の『和』をモチーフとしており、大浴場でも『和』を感じて頂きながら、ゆったりとお寛ぎ頂けるような造りとなっております。また、床が畳でお足元が安全との事で、お子様連れからお年寄りのお客様まで幅広くご好評頂いております。大浴場にて、一日の始まりを“癒し”でスタートして頂ければと存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月06日 15:55:52

部屋に入って風呂場を見たらかなりでかい蜘蛛がいて除去してもらったけど他にも出たら嫌だから部屋変えてって言ったけど拒否られたしお詫びの言葉もあっさりで
次は行かないと思った

熊本和数奇司館 2023年09月21日 15:08:56

客室でのトラブルに際しまして、お客様へ不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。半年に一度、指定業者による害虫防除の全館消毒を行っており、客室清掃後のチェックに関しましても入念に行っておりますが、築年数に伴う建物の劣化にて、虫の発生も稀に御座います。当日は、あいにく満室の為、代わりのお部屋をご準備することが出来ない状況で御座いました。ご納得頂ける説明が不足しておりました事、併せてお詫び申し上げます。客室清掃時のチェックや館内の消毒を一層強化して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月04日 15:58:36

立地も部屋も風呂も食事(朝食)もなかなかよかったです。
満足しました。

熊本和数奇司館 2023年09月21日 14:49:32

この度は、熊本和数奇司館の御利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴し、お食事の内容につきましてお褒めの御言葉を頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。朝食につきましては、当ホテルの料理長が腕を振るい、お子様からお年寄りまで幅広く、笑顔で気持ちよく1日をスタートしていただけるようにと心を込めて、試行錯誤しながら朝食バイキングメニューを構成致しております。

当ホテルでは、四季折々の季節の食材をふんだんに使用した、料理長自慢の会席料理をご堪能頂ける、1泊2食付のご宿泊プランもご用意致しております。次回またお越し頂ける際は、是非ご利用頂けますと幸いでございます。

熊本和数奇司館 フロント 松葉

【LOOKUP Kumamoto】★朝食バイキング付プラン★
【【禁煙/消臭対応】ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

丸出駄目夫さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

丸出駄目夫さん [70代/男性] 2023年07月30日 21:59:31

熊本市の中心市街地に近く飲み会の際はいつも利用しているホテルです。部屋も広く大浴場の畳張りが心地良く朝食のバイキングメニューも揃っています。応接も良くまた、別場所の駐車場料金も割安で利用できるので満足しています。

熊本和数奇司館 2023年09月21日 14:31:54

この度は、熊本和数奇司館のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴し、スタッフの対応や設備につきましてお褒めの御言葉を頂きました事、併せて御礼申し上げます。当ホテルは、熊本市内でも珍しい『和』をモチーフとしております。お出迎えからお見送りまで、日本古来の“おもてなしの心”を提供できるよう、スタッフ一丸となってつとめております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

投稿者さん 2023年07月18日 16:05:31

熊本の繁華街にあるので観光や夜ご飯のアクセスにとても便利でした。
室内もベッド以外のスペースがしっかりあるのでゆっくりできます。
小さな子どもがいたのですが、他にも家族連れが多く気兼ね少なく泊まることができました。
ただ、提携駐車場まで少し歩くことと、建物の年季が入っているので室内の水回りがどうしても古く感じてしまうのが難点かな。
でも、朝食付も付いていて値段を考慮するととてもお得な宿泊施設だと思います。

熊本和数奇司館 2023年07月23日 16:43:48

この度は、熊本和数奇司館のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかで口コミを頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。仰る通り、当ホテルは熊本の繁華街に近く、熊本城も近い為、観光でお越しのお客様に大変ご好評頂いております。また、当ホテルは明治28年に創業した司ホテルを前身に、2006年1月、現在の名称に改称し、全館をリニューアルオープンした古い建物でございます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の改修時の検討課題とさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月11日 18:23:54

一日前の部屋変更でしたが、キャンセル料も発生せず変更できて助かりました。

チェックイン前の荷物の預かりをお願いしましたが、チェックイン時には部屋に入れておくとの事でしたが、部屋に無かったので驚きました。

トイレのウォシュレットが稼働せず、フロントに伝えたところ、電源を一度抜いて入れ直して見て下さいとの事でした。
お客がするの?と思いましたが、その後改善されたのでホッとしましたが、チェックアウトの時に「本来ならこちらで確認するところ、お客様自身にお願いして申し訳ありませんでした。」とフォローがあり安心しました。

今回は二度目で、レビューは初めてですが、前回も気付いた事は
①部屋の照明が少ない(暗い)
②コンセントが少なく使い辛い
③室内お風呂の床に水溜まりが出来る
④大浴場入ってすぐの壁のホコリ

スタッフの人手不足もあると思いますが目に付くところのホコリは気になりました。

ですが、朝食バイキングやお部屋の広さは他には無いゆったりとしたスペースなので とても満足しております。

熊本和数奇司館 2023年07月23日 16:31:39

この度は、客室内清掃の不行き届きや、スタッフの接客内容にてご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。また、併せましてスタッフの接客内容の再度見直しを行って参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】ツイン(44平米/和洋室タイプ)】

北の助三郎さんの 熊本和数奇司館 のクチコミ

北の助三郎さん [50代/男性] 2023年07月06日 20:31:54

・良かった点
 大浴場の広さと湯温は調度よかった
 しかし、各シャワーヘッドから出て来る水は四方に広がっているので交換時期だと思う。

・悪い点
 1.部屋の風呂が汚い。バスタブが古いのかホーローが剥がれていたり、過去の宿泊した人の染料の跡があった
りと入る気のしないバスタブであった。排水溝回りなど水回りもきれいに掃除されていない。
 2.トイレも清掃されておらず、便座とタンクの間にホコリと髪の毛がくっついていて気持ち悪い。
  自分の家でもこんなに汚れていないのに、泊まったホテルがこんなに汚れているとは思いもしなかった。
3.朝食が美味しくない。特にカレーが酷い。片栗粉の入れすぎなのかドロドロになっていて、すくったオタマ
  から離れないくらいであった。
  米も水分が多くベチャっとしていた。

熊本和数奇司館 2023年07月23日 16:29:14

この度は、客室内清掃の不行き届きや朝食の内容にてご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。